А зачем он нужен этот суд президенту, если суд наделил чрезвычайными полномочиями и теперь только под ногами мешаться будет ?Американка писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 5:20 pmВ верховном суде большинство консерваторов, трое избраны самим Трампом, зачем он его расстреляет?
Наше будущее на четыре года
-
- Reactions: 834
Re: Наше будущее на четыре года
- JamesBond
- Reactions: 3404
у меня ничего никто не отнимает. Мне не нужен велфер. Но 10М+ свежих нелегалов надо выкинуть отсюда нах .. надеюсь что это произойдет.
- Американка
- Reactions: 2661
Маловероятно, он же его защищает и создает видимость легитимностиAlexander Troyansky писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 5:31 pmА зачем он нужен этот суд президенту, если суд наделил чрезвычайными полномочиями и теперь только под ногами мешаться будет ?Американка писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 5:20 pm
В верховном суде большинство консерваторов, трое избраны самим Трампом, зачем он его расстреляет?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
А пока что нелегалы ринулись в НЙ спасаясь от потенциальной депортации
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Хорошо бы если Нью-Ёрк уйдёт под воду, метров на 10. Небоскрёбы останутся, а нечисть утонет. Будет как в Дубае.Американка писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 5:44 pm А пока что нелегалы ринулись в НЙ спасаясь от потенциальной депортации
- Американка
Пока что диагнозы есть у него самого по мнению психиатров
Точно, ageism. Я хоть и называю их старперы, но это серьезные люди, которых уволили с технических менеджерских позиций, а не веселые распи@дяи-халтурщики типа меня. Мне их искренне жаль. Их даже не рассматривают почему то. Или отфутболивают после нескольких раундов интервью, а иногда просто исчезают. 50 лет плохой возраст, в том числе и из-за начала гормональных изменений в организме, как женщин так и мужчин. И на это накладывается ощущение ненужности, а еще и дети в самом финансово затратном возрасте. Таким людям я пишу про переезд в Испанию/Португалию, хотя бы на время, что бы сохранить деньги, потому что в Америке денег тратится минимум в 2 раза больше чем в Испании при худшем качестве сервиса и товаров. А какая разница откуда работу искать, если все равно на интервью in-person даже не зовут.
Не надо обобщать насчет ageism . В Академии ; чем старше тем лучше, так же касается и медицины , lawyers и возможно, еще и других specializations.kolbasof писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 6:04 pmТочно, ageism. Я хоть и называю их старперы, но это серьезные люди, которых уволили с технических менеджерских позиций, а не веселые распи@дяи-халтурщики типа меня. Мне их искренне жаль. Их даже не рассматривают почему то. Или отфутболивают после нескольких раундов интервью, а иногда просто исчезают. 50 лет плохой возраст, в том числе и из-за начала гормональных изменений в организме, как женщин так и мужчин. И на это накладывается ощущение ненужности, а еще и дети в самом финансово затратном возрасте. Таким людям я пишу про переезд в Испанию/Португалию, хотя бы на время, что бы сохранить деньги, потому что в Америке денег тратится минимум в 2 раза больше чем в Испании при худшем качестве сервиса и товаров. А какая разница откуда работу искать, если все равно на интервью in-person даже ее зовут.
А, вот IT , да , вы правы, этот сегмент очень vulnerable , чего только стоит один outsourcing
Колбаса , ну, да , дети как только на пороге закончить high school становятся затратными и более того, встает вопрос где им жить безопаснее..? … а, я, знаю ответ, но не скажуkolbasof писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 6:04 pmТочно, ageism. Я хоть и называю их старперы, но это серьезные люди, которых уволили с технических менеджерских позиций, а не веселые распи@дяи-халтурщики типа меня. Мне их искренне жаль. Их даже не рассматривают почему то. Или отфутболивают после нескольких раундов интервью, а иногда просто исчезают. 50 лет плохой возраст, в том числе и из-за начала гормональных изменений в организме, как женщин так и мужчин. И на это накладывается ощущение ненужности, а еще и дети в самом финансово затратном возрасте. Таким людям я пишу про переезд в Испанию/Португалию, хотя бы на время, что бы сохранить деньги, потому что в Америке денег тратится минимум в 2 раза больше чем в Испании при худшем качестве сервиса и товаров. А какая разница откуда работу искать, если все равно на интервью in-person даже не зовут.
Скорее всего из-за того, что слишком много ИТшников. Еще увольняют, что бы не платить большую зарплату.kolbasof писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 6:04 pmТочно, ageism. Я хоть и называю их старперы, но это серьезные люди, которых уволили с технических менеджерских позиций, а не веселые распи@дяи-халтурщики типа меня. Мне их искренне жаль. Их даже не рассматривают почему то. Или отфутболивают после нескольких раундов интервью, а иногда просто исчезают. 50 лет плохой возраст, в том числе и из-за начала гормональных изменений в организме, как женщин так и мужчин. И на это накладывается ощущение ненужности, а еще и дети в самом финансово затратном возрасте. Таким людям я пишу про переезд в Испанию/Португалию, хотя бы на время, что бы сохранить деньги, потому что в Америке денег тратится минимум в 2 раза больше чем в Испании при худшем качестве сервиса и товаров. А какая разница откуда работу искать, если все равно на интервью in-person даже не зовут.
В академiю на tenure track тоже берут исключительно вчерашних выпусников, в лучшем случае с парой лет постдокторантуры. Позиции ранга associate/full professor да, для тех кому за 40, но такие позиции частенько обьявляются под конкретного человека, у которого уже известное имя и он приносит в клювике кучку денег в виде грантовSky писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 6:17 pmНе надо обобщать насчет ageism . В Академии ; чем старше тем лучше, так же касается и медицины , lawyers и возможно, еще и других specializations.kolbasof писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 6:04 pm
Точно, ageism. Я хоть и называю их старперы, но это серьезные люди, которых уволили с технических менеджерских позиций, а не веселые распи@дяи-халтурщики типа меня. Мне их искренне жаль. Их даже не рассматривают почему то. Или отфутболивают после нескольких раундов интервью, а иногда просто исчезают. 50 лет плохой возраст, в том числе и из-за начала гормональных изменений в организме, как женщин так и мужчин. И на это накладывается ощущение ненужности, а еще и дети в самом финансово затратном возрасте. Таким людям я пишу про переезд в Испанию/Португалию, хотя бы на время, что бы сохранить деньги, потому что в Америке денег тратится минимум в 2 раза больше чем в Испании при худшем качестве сервиса и товаров. А какая разница откуда работу искать, если все равно на интервью in-person даже ее зовут.
А, вот IT , да , вы правы, этот сегмент очень vulnerable , чего только стоит один outsourcing
У ЛинкедИна в ИТ перекос, и я тоже на айтишные группы подписан так что мне соответсвующие посты подсовывают как "suggested ". Но не только айтишники, но и механические и электрические инженеры, производственники. Все говорят что рынок покупателя, и много фейковых объявлений о работах и фейковых кандидатов, что резюме фильтруются роботами, и т.п. Так что я Португалию маркетирую. Болгарию даже не предлагаю, хотя англоязычные анклавы есть, в том же Банско. Но не всякий американец справится с византийским раздолбайством.
( для друга спрашиваю) На собственном опыте маркетируете ? Сколько лет там прожили? Если не секрет, конечно …Владеете португальским?
Я по совету друзей . В Португалии не жил. Португальским не владею. Но если альтернатива потерять дом и накопления, то почему бы не поехать. Я не навязываю, просто идею даю. Когда то предки этих людей приехали в Америку за лучшей жизнью. Лучшая жизнь закончилась. Потомки могут рассмотреть возвращение в Европу как временное или постоянное решение.
Тут есть камрад который в Португалию на пенсию переехал. Забыл его имя, проклятый склероз. Надо гинко билобы попить, по совету китайцев.
А если друг русскоязычный, то ему Болгария хорошо войдет. Язык вообще такой же.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
"даже психиатры определили". Ну этим сразу к психиатрам, сразу по нескольким пунктам. включите мозг хоть на минутку.Американка писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 4:01 pmВ сущности Трамп дилетант по многим вопросам, и даже многие психиатры определили у него массу отклонений, но он импонирует регрессивной части электората и обладает отрицательной харизмой, чем привлекает массу простых людей. Но в вопросах экономики он может наломать дров, что и отмечают экономисты
- Американка
Настоящие авторитетные психиатры определили, и по нему сразу видно, включите мозгиMad Hatter писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 7:24 pm"даже психиатры определили". Ну этим сразу к психиатрам, сразу по нескольким пунктам. включите мозг хоть на минутку.Американка писал(а): ↑Пт ноя 08, 2024 4:01 pm
В сущности Трамп дилетант по многим вопросам, и даже многие психиатры определили у него массу отклонений, но он импонирует регрессивной части электората и обладает отрицательной харизмой, чем привлекает массу простых людей. Но в вопросах экономики он может наломать дров, что и отмечают экономисты
- Американка
Шесть экономических последствий избрания Трампа президентом США
Артём Щербина
Директор по инвестициям Capital Times
Дональд Трамп побеждает вместе с партией. Идет, так называемый, red sweep. Все звенья власти за республиканцами, как было при его первой каденции. Первые мысли по поводу Трампа с точки зрения инвестиций.
С высокой вероятностью увидим следующее:
1. Достаточно агрессивную внешнюю политику в отношении Китая, Мексики, ЕС в экономическом смысле. В отношении Ирана, Китая, России увидим изменения в военном вопросе (пока не понятно, есть ли шанс на force russia to peace).
2. Сильный доллар и более высокие процентные ставки в США, чем в других развитых странах. Это слабый сигнал для рынка недвижимости и облигаций. И слабый сигнал для темпа развития экономики США и других стран. Goldman Sachs сегодня уже снизил прогноз роста США и ЕС на -0,2−0,4% в 2025 году.
3. Технологический сектор будет под давлением. Традиционные сектора будут выглядеть лучше. Причина — фокус на внутренних стимулах для национальной экономики. Глобальные компании пересмотрят свой потенциал роста в сторону снижения.
4. Риски нарушения логистики. Опять же, проблема для техсектора и межконтинентальной коммерции. Масштаб не ковида, конечно. Но стоимость логистики будет продолжать расти.
5. Будет много секторальных стимулов в США. Пока трудно сказать, какие именно. При прошлой каденции поддержка шла к финансовому сектору, производству стали и добычи нефти и тому подобное. Это усугубит проблему дефицита бюджета США. Есть риск снижения кредитного рейтинга США в перспективе.
https://biz.nv.ua/amp/plan-trampa-progn ... 64520.html
Артём Щербина
Директор по инвестициям Capital Times
Дональд Трамп побеждает вместе с партией. Идет, так называемый, red sweep. Все звенья власти за республиканцами, как было при его первой каденции. Первые мысли по поводу Трампа с точки зрения инвестиций.
С высокой вероятностью увидим следующее:
1. Достаточно агрессивную внешнюю политику в отношении Китая, Мексики, ЕС в экономическом смысле. В отношении Ирана, Китая, России увидим изменения в военном вопросе (пока не понятно, есть ли шанс на force russia to peace).
2. Сильный доллар и более высокие процентные ставки в США, чем в других развитых странах. Это слабый сигнал для рынка недвижимости и облигаций. И слабый сигнал для темпа развития экономики США и других стран. Goldman Sachs сегодня уже снизил прогноз роста США и ЕС на -0,2−0,4% в 2025 году.
3. Технологический сектор будет под давлением. Традиционные сектора будут выглядеть лучше. Причина — фокус на внутренних стимулах для национальной экономики. Глобальные компании пересмотрят свой потенциал роста в сторону снижения.
4. Риски нарушения логистики. Опять же, проблема для техсектора и межконтинентальной коммерции. Масштаб не ковида, конечно. Но стоимость логистики будет продолжать расти.
5. Будет много секторальных стимулов в США. Пока трудно сказать, какие именно. При прошлой каденции поддержка шла к финансовому сектору, производству стали и добычи нефти и тому подобное. Это усугубит проблему дефицита бюджета США. Есть риск снижения кредитного рейтинга США в перспективе.
https://biz.nv.ua/amp/plan-trampa-progn ... 64520.html