Рыбий суп :)
Рыбий суп :)
Рыбий, рыбий , прямо из цельной тушки морского окуня
Купила сегодня и решила сварить суп. Если есть проверенный рецепт, поделитесь
Рыбных супов не варила сто лет, со времени жизни в России. Да и с костями тоже дело отвыкла иметь. Но не проблема, справимся.
Купила сегодня и решила сварить суп. Если есть проверенный рецепт, поделитесь
Рыбных супов не варила сто лет, со времени жизни в России. Да и с костями тоже дело отвыкла иметь. Но не проблема, справимся.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5573
Re: Рыбий суп :)
Так же как и уху. Главное не переварить. Саму рыбу варить не дольше 15мин. Сначала картошку и морковку. Потом куски рыбы. Я пользую голову, хвост и плавники, остальное на гриль. Но это свежевыловленный страйпд басс. Потом соль, перец и специи по вкусу, потом зелень када уже огонь выключен. В тарелку тонкие кружочки лимона и еще мелко нарезанную зелень.
После свежевыловленной кажеца не делал из магазинной, мож один раз. Не то.
Када покойный кореш их спэрфишал то делали такую уху на острове на костре. Получалась с дымком. Это шо та с чем та. Если дома есть бэкярд то рекомендую сделать на костре. Именно на костре из дерева а не на газовом или угольном гриле. Другой кореш даже кидал раскаленный уголек деревяшки в тарелку. Вкус - спецфицкий.
Када покойный кореш их спэрфишал то делали такую уху на острове на костре. Получалась с дымком. Это шо та с чем та. Если дома есть бэкярд то рекомендую сделать на костре. Именно на костре из дерева а не на газовом или угольном гриле. Другой кореш даже кидал раскаленный уголек деревяшки в тарелку. Вкус - спецфицкий.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ой, только не рассказывайте мне про свежевыловленную рыбу! Я её сто лет назад ела, а так долго не живут. Ща расплачусь от воспоминаний ностальгическихBarBoss писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 5:14 pm Так же как и уху. Главное не переварить. Саму рыбу варить не дольше 15мин. Сначала картошку и морковку. Потом куски рыбы. Я пользую голову, хвост и плавники, остальное на гриль. Но это свежевыловленный страйпд басс. Потом соль, перец и специи по вкусу, потом зелень када уже огонь выключен. В тарелку тонкие кружочки лимона и еще мелко нарезанную зелень.
За советы по варке спасибо
Мои любят, когда я варю морской суп. Зажарка - морковка крупно порезана, мелко порезаный лук, томатио штук три очен мелко порезаннных, хабанеро перчик очень мелко порезанный(в перчатках), болгаский перчик тоже мелко порезанный.
Отварить картошку до полу-готовности, если не на диете, потом треску и в самом конце аргентинских сладких криветок и октопуса(костко) кружочками порезанного, пучок петрушки на веревочке, лаврушка, oл спайс, и т.д. Главнное что-бы треска нне разварилась
Отварить картошку до полу-готовности, если не на диете, потом треску и в самом конце аргентинских сладких криветок и октопуса(костко) кружочками порезанного, пучок петрушки на веревочке, лаврушка, oл спайс, и т.д. Главнное что-бы треска нне разварилась
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Best of the best-
Irish Seafood Chowder is a hearty soup made with seafood and cream12. It consists of seafood such as salmon, prawns, white fish, and haddock, paired with milk, cream, and vegetables such as onions, potatoes, carrots, and garlic1. The chowder is popular both as a refreshing course in the hot summer months, and a rich, comforting winter dish1. Serve this chowder with crusty seeded bread or Irish soda bread for a meal that will warm the cockles of your heart2
Можно из одного вида рыбы делать, так даже лучше.
Irish Seafood Chowder is a hearty soup made with seafood and cream12. It consists of seafood such as salmon, prawns, white fish, and haddock, paired with milk, cream, and vegetables such as onions, potatoes, carrots, and garlic1. The chowder is popular both as a refreshing course in the hot summer months, and a rich, comforting winter dish1. Serve this chowder with crusty seeded bread or Irish soda bread for a meal that will warm the cockles of your heart2
Можно из одного вида рыбы делать, так даже лучше.
- BarBoss
Вспомнил еще один. Делаю редко т.к. нечасто есть все сорта морепродуктов чтобы были свежие но иногда када не лень еду примерно час езды от дома (минут 40 если от лодки летом) в рыбацкий городок Гластер и там есть один неприметный рыбный магаз. Они в основном продают холсейл в т.ч. в хол фудс но в какие та дни открыты для ритейл. Надо звонить заранее. Так там и можно набрать всё свежее, утром рыбаки привезли.
Буйябез (bouillabaisse). Все разы что делал клал что было под рукой. И по разным рецептам. Что в принципе то как его готовят на его родине, в Марселе. Концепт очень простой. Что рыбаками не продано за день, готовица в большом казане на костре как ужин перед уходом домой. Не тока рыба но и шеллфиш, моллюски и даже можно морскую капусту. Ну и там всякие овощи, специи, то се. Главное не заморачиваца и не бояца экпериментировать. Если че не так то продолжать экспериментировать. Этот суп тяжело испортить если всё свежее.
Буйябез (bouillabaisse). Все разы что делал клал что было под рукой. И по разным рецептам. Что в принципе то как его готовят на его родине, в Марселе. Концепт очень простой. Что рыбаками не продано за день, готовица в большом казане на костре как ужин перед уходом домой. Не тока рыба но и шеллфиш, моллюски и даже можно морскую капусту. Ну и там всякие овощи, специи, то се. Главное не заморачиваца и не бояца экпериментировать. Если че не так то продолжать экспериментировать. Этот суп тяжело испортить если всё свежее.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Sergunka
- Reactions: 840
Мы так обычно готовили плов из всяких разных моредпродуктов выловленных тут же на берегу Японского моря.BarBoss писал(а): ↑Чт окт 31, 2024 7:43 pm Буйябез (bouillabaisse). Все разы что делал клал что было под рукой. И по разным рецептам. Что в принципе то как его готовят на его родине, в Марселе. Концепт очень простой. Что рыбаками не продано за день, готовица в большом казане на костре как ужин перед уходом домой. Не тока рыба но и шеллфиш, моллюски и даже можно морскую капусту. Ну и там всякие овощи, специи, то се. Главное не заморачиваца и не бояца экпериментировать. Если че не так то продолжать экспериментировать. Этот суп тяжело испортить если всё свежее.
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
Когда на Карибах, жена готовит или уху, или катаплану из свежей рыбы. Безумно вкусно
Спасибо за рецепты
Я пошла по простому пути, т.к. был у меня только окунь. Сварила суп с картошкой и луко-морковкой, предварительно лук и морковку обжарила. Вкусно Только повозилась чуть с плавниками и головой. Вспомнила, что бабушка удаляла жабры и глаза, что я тоже сделала. Отварила рыбу с лаврушкой15 мин., отбросила на дуршлаг бульон, добавила картошку-морковку-лук, перец, поварила до готовности. Чуть мяса соскребла с хвостовой части, добавила в суп, в тарелку лимон и получился классный супчик! Серединку рыбы пожарю.
Я пошла по простому пути, т.к. был у меня только окунь. Сварила суп с картошкой и луко-морковкой, предварительно лук и морковку обжарила. Вкусно Только повозилась чуть с плавниками и головой. Вспомнила, что бабушка удаляла жабры и глаза, что я тоже сделала. Отварила рыбу с лаврушкой15 мин., отбросила на дуршлаг бульон, добавила картошку-морковку-лук, перец, поварила до готовности. Чуть мяса соскребла с хвостовой части, добавила в суп, в тарелку лимон и получился классный супчик! Серединку рыбы пожарю.
Купила на днях рыбью голову. Большую, сэлмон, всего за 3.5 баксов. Сварила опять рыбий супец без закивоков, самый простой. Очень вкусно И мяса на голове было достаточно
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
Так из головы же самый вкусный суп, т.е. уха, получается!
Ещё из хвостов и плавников. Я на головы раньше внимания не обращала, а теперь буду. Супец застыл в холодильнике как заливное. НаваристыйFrecken Bock писал(а): ↑Сб ноя 09, 2024 9:32 amТак из головы же самый вкусный суп, т.е. уха, получается!
- BarBoss
У нас иногда на головах оставляют мяса достаточно для отрезать шматок и зажарить. А оставшуюся голову ессно на суп/уху. Кстати до ковида головы были от 99ц до 1.99. Седня между 2.49 и 3.49. Но все равно гуд дил.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Robson
- Reactions: 1107
Свежевыловленной... Купила такую свежевыловленную. Привезла домой. А она, сволочь, давай скакать по столу. И что с ней делать? Ждать, пока сдохнет?! Имела еще тот гембель!