Что Трамп сделает в первый день (Yahoo/ABC version)

Ответить
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Re: Что Трамп сделает в первый день (Yahoo/ABC version)

Сообщение Женя Стоунер »

Все пункты по образованию просто прекрасны
President-Elect Donald Trump announced over the weekend his plan for public education of America’s youth. What he said is historic:

• “First, we will respect parents’ right to control their children’s education.

• “Second, we will empower parents and local school boards to hire and reward great principals and teachers and fire those who perform below par.

• “Third, we will ensure our classrooms are focused not on political indoctrination but on teaching the knowledge and skills needed to succeed - reading, writing, math, science, arithmetic, and other beneficial subjects.

• “Fourth, we will prepare students to love their country and not hate it like they’re trained [to do] now.

• “Fifth, we will support bringing back prayer to our schools.

• “Sixth, we will achieve safe, secure, and drug-free schools with immediate expulsion for any student who harms a teacher or another student.

• “Seventh, we will give all parents the right to choose another school for their children: School Choice.

• “Eighth, we will ensure students can access project-based learning experiences to help train them for meaningful work outside the classroom.

• “Ninth, we will strive to give all students access to internships and work experiences that can set them on a path to their first job. They’re going to be very, very successful. I want them to be more successful than Trump; I will [then] be the happiest person in the world.

• “Tenth, another thing I’ll be doing very early in the administration is closing up the Department of Education in Washington, DC, and sending all education back to the states. We’re going to end education coming out of Washington, DC. We’re going to close it up, all those buildings all over the place, and yet, people who, in many cases, hate our children. We’re going to send it all back to the states.

“Thank you very much.”

vimeo.com/134253733 (gvqy6igab.cc.rs6.net/tn.jsp?f=001pu…

@NoAgendaLara
1 Изображение 1 Изображение
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Bunch of BS.
Плюс, типичное для американцев игнорирование чужого опыта. В СССР уже были уроки труда и религии(обществоведения). Удачи!

Утешает то, что этот план будет некому выполнять, если DOE распустят.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

Список пославших трампа нахуй пополняется:
- путин
- школы
1 Изображение
Последний раз редактировалось Alexander Troyansky Пн ноя 11, 2024 6:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Feropont
Reactions: 1440

Сообщение Feropont »

BarBoss писал(а): Сб ноя 09, 2024 2:11 pm А вот мне интересно. Все кто критикуют трампа за неотмену обамакера или за непостройку стены, мол обещал и не сдержал слово, если таки отменит/построит то вы успокоитесь или как? Только говорите правду.
Насчёт ОбамыКери.
Он отменил основное, обязаловку.
Оставил добровольное страхование.
И имел яйца сказать, что да, оказалось не так просто полностью отменить эту Баму Кере.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
self

Сообщение self »

Feropont писал(а): Пн ноя 11, 2024 5:13 am
BarBoss писал(а): Сб ноя 09, 2024 2:11 pm А вот мне интересно. Все кто критикуют трампа за неотмену обамакера или за непостройку стены, мол обещал и не сдержал слово, если таки отменит/построит то вы успокоитесь или как? Только говорите правду.
Насчёт ОбамыКери.
Он отменил основное, обязаловку.
Оставил добровольное страхование.
И имел яйца сказать, что да, оказалось не так просто полностью отменить эту Баму Кере.
Ломать - не строить, хули!
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
self

Сообщение self »

Все что умеет Трамп политически - это искать врагов и науськивать толпу. Сейчас во врагов записывают школы и учителей.
На месте учителей я бы поежился.
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

self писал(а): Пн ноя 11, 2024 5:07 am Bunch of BS.
Плюс, типичное для американцев игнорирование чужого опыта. В СССР уже были уроки труда и религии(обществоведения). Удачи!

Confused. DOE - это аббревиатура для Department of Energy. Department of Education is abbreviated as ED.
При этом регуляция школьных программ, как известно, осуществляется на уровне штатов, а не федеральными властями.
А вот с общим направлением изменений я бы согласилась. Осталось понять как их собираютя имплементировать в масштабе всех штатов в приказном порядке. :rolleyes:
2 Изображение
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

in_the_crowd писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:06 am
self писал(а): Пн ноя 11, 2024 5:07 am Bunch of BS.

Confused. DOE - это аббревиатура для Department of Energy. Department of Education is abbreviated as ED.
При этом регуляция школьных программ, как известно, осуществляется на уровне штатов, а не федеральными властями.
А вот с общим направлением изменений я бы согласилась. Осталось понять как их собираютя имплементировать в масштабе всех штатов в приказном порядке. :rolleyes:
Также как и построили стену за счёт Мексики и заменили Обамакеру более дешёвую/лучшую альтернативу
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Alexander Troyansky писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:10 am
in_the_crowd писал(а): Пн ноя 11, 2024 7:06 am
Также как и построили стену за счёт Мексики и заменили Обамакеру более дешёвую/лучшую альтернативу
Ну да. Проблема Трампа в том, что он хочет управлять федеральной страной как своим личным бизнесом. И все его планы и обещания основаны на безоговорочном выполнении его приказов - как он и привык вести бизнес. Отсюда и результат. Он совершенно не умеет работать в команде. Печально, поскольку немало из того, что он предлагает, вполне разумно. К сожалению, он не обладает способностью убеждать оппонентов. А это, конечно, приводит к антагонизму. Чистая психология.
1 Изображение
self

Сообщение self »

Руководителя ценят не за идеи а за их успешное воплощение
Идей сейчас у всех в избытке :)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

self писал(а): Пн ноя 11, 2024 8:15 am Руководителя ценят не за идеи а за их успешное воплощение
Идей сейчас у всех в избытке :)
Я об этом и говорила как о 'работе в команде'.
'Идей в избытке' может быть у многих, но генерация нужных в данный момент идей доступна не всем, уж извините.
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

Interpolation писал(а): Вс ноя 10, 2024 6:18 pm
AngryBird писал(а): Вс ноя 10, 2024 10:51 am
На дебатах он говорил, что это не нужно - все произойдет до этого. Если мы про войну в Украине.
Повторяю вопрос - вы же дебаты смотрели? Помните, что он обещал? Или он опять наврал своим буратинам?🤭
Дебаты лично не смотрел. Искал по-русски и по-английски. Находится все одно и то же. Вот, транскрипт. https://abcnews.go.com/Politics/harris- ... =113560542

Конкретно, цитата:

"This would have never happened. I will get that settled and fast. And I'll get the war with Ukraine and Russia ended. If I'm President-Elect, I'll get it done before even becoming president."

Еще раз, у него еще время до 20-го января исполнить это обещание. Сегодня уже новости, что переговорил по телефону с Путиным. Ждите!
У вас есть повод посмотреть. Вас же на YouTube не забанили ? Но в любом случае неленивые люди постили ссылки с прямой речью Трампа уже в разных темах. Но сути это не меняет - он уже соврал и в очередной раз надули свой электорат.
А я и говорила, что запаслись попкорном и жду 🤭, как его сторонники будут объяснять остановку войны на условиях путина😅.
Riverian
Reactions: 306

Сообщение Riverian »

Женя Стоунер писал(а): Пн ноя 11, 2024 4:49 am Все пункты по образованию просто прекрасны
President-Elect Donald Trump announced over the weekend his plan for public education of America’s youth. What he said is historic:

• “First, we will respect parents’ right to control their children’s education.

• “Second, we will empower parents and local school boards to hire and reward great principals and teachers and fire those who perform below par.

• “Third, we will ensure our classrooms are focused not on political indoctrination but on teaching the knowledge and skills needed to succeed - reading, writing, math, science, arithmetic, and other beneficial subjects.

• “Fourth, we will prepare students to love their country and not hate it like they’re trained [to do] now.

• “Fifth, we will support bringing back prayer to our schools.

• “Sixth, we will achieve safe, secure, and drug-free schools with immediate expulsion for any student who harms a teacher or another student.

• “Seventh, we will give all parents the right to choose another school for their children: School Choice.

• “Eighth, we will ensure students can access project-based learning experiences to help train them for meaningful work outside the classroom.

• “Ninth, we will strive to give all students access to internships and work experiences that can set them on a path to their first job. They’re going to be very, very successful. I want them to be more successful than Trump; I will [then] be the happiest person in the world.

• “Tenth, another thing I’ll be doing very early in the administration is closing up the Department of Education in Washington, DC, and sending all education back to the states. We’re going to end education coming out of Washington, DC. We’re going to close it up, all those buildings all over the place, and yet, people who, in many cases, hate our children. We’re going to send it all back to the states.

“Thank you very much.”

vimeo.com/134253733 (gvqy6igab.cc.rs6.net/tn.jsp?f=001pu…

@NoAgendaLara
А где новизна? В школах учителей не хватает, на все школы excellent teachers не напасешься, особенно за такую зарплату
School of choice? Помню такое было, когда мой младший учился, лет 20 назад. детишек из неблагополучных раёнов возили в школы с дорогим нейборхудом. Помню мы только переехали из Бостона (ребенок учился в школе в Бруклайне). Он у меня вообще малоразговорчивый, особенно не делится впечатлениями. А тут пришел как то из школы с круглыми глазами и говорит: Ты представляешь, в этой школе некоторые ученики приходят в школу не сделав homework, да и на уроках ничего не делают.
Уроки труда? Да и здесь это не изобретение, в старшей школе мой сын ходил на woodwork, сделал табуретку и шкатулку. Кстати до сих пор увлекается
Остальное бла-бла, просто нужны деньги и много. Вы же неготовы пойти преподовать в школу на зарплату ниже 100К (не знаю сколько сейчас там оклад)
AngryBird

Сообщение AngryBird »

А ещё мне интересно, затеит ли он таможенные войны с повышением таможенных пошлин , как обещал. Если нет - подтвердит свою репутацию вруна. Если да - это грозит повышением цен для его любящих избирателей, которые тут ныли про инфляцию из-за демократов
Так что win- win 😅
1 Изображение
Riverian

Сообщение Riverian »

AngryBird писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:32 am А ещё мне интересно, затеит ли он таможенные войны с повышением таможенных пошлин , как обещал. Если нет - подтвердит свою репутацию вруна. Если да - это грозит повышением цен для его любящих избирателей, которые тут ныли про инфляцию из-за демократов
Так что win- win 😅
Тогда через 4 года выберут опять демократов
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Riverian писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:41 am
AngryBird писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:32 am А ещё мне интересно, затеит ли он таможенные войны с повышением таможенных пошлин , как обещал. Если нет - подтвердит свою репутацию вруна. Если да - это грозит повышением цен для его любящих избирателей, которые тут ныли про инфляцию из-за демократов
Так что win- win 😅
У меня порция попкорна на ближайшие 4 года🤭
Riverian

Сообщение Riverian »

AngryBird писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:57 am
Riverian писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:41 am

У меня порция попкорна на ближайшие 4 года🤭
А у меня поле кукурузы за бакярдом
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

Riverian писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:23 am
Женя Стоунер писал(а): Пн ноя 11, 2024 4:49 am Все пункты по образованию просто прекрасны
А где новизна? В школах учителей не хватает, на все школы excellent teachers не напасешься, особенно за такую зарплату
School of choice? Помню такое было, когда мой младший учился, лет 20 назад. детишек из неблагополучных раёнов возили в школы с дорогим нейборхудом. Помню мы только переехали из Бостона (ребенок учился в школе в Бруклайне). Он у меня вообще малоразговорчивый, особенно не делится впечатлениями. А тут пришел как то из школы с круглыми глазами и говорит: Ты представляешь, в этой школе некоторые ученики приходят в школу не сделав homework, да и на уроках ничего не делают.
Уроки труда? Да и здесь это не изобретение, в старшей школе мой сын ходил на woodwork, сделал табуретку и шкатулку. Кстати до сих пор увлекается
Остальное бла-бла, просто нужны деньги и много. Вы же неготовы пойти преподовать в школу на зарплату ниже 100К (не знаю сколько сейчас там оклад)
Это замкнутый круг, учителей нет, потому что мало платят и зачастую, банально опасная работа. Учителя не могут учить детей, вот им ничего не хотят платить.

Где я живу, частные школы стоят десятки тысяч в год. Отдельные "хорошие" публичные и чартерные школы используют лотерейную систему, слишком много желающих. Школьный дистрикт публикует статистику, сколько ученичков были пойманы с оружием в классе, и какие меры были применены (а сколько не пойманы!) Вы догадались, какая демографичпская группа вовлечена.

Публичная школьная систеиа нуждается в реформе. От школьных бюрократов просто задыхаемся, удалось избрать 1-2 свежих лица. Одна женщина прославилась тем, что в 21г одна! раскритиковала в лицо школьный борд за расистские речевки о белых привилегиях и борьбе с белизной. Стоит ли удивляться, что такие "педагоги" не способны учить детей ничему нужному в жизни. Конечно, кто-то станет спорить, что использование собственной задницы нетрадиционным образом - самое важное в жизни, и этому нужно учить в классе и в библиотеках. Но большинство родителей не готовы переосмыслить школу таким образом.

Лучшее, что могут сделать, это дать принимать решения об образовании на уровне штата, а то и каунти. Родители не должны быть пристегнуты налоговой цепью к школе, школа не должна иметь возможность паразитировать на налогах без положительной отдачи. Расизм в любом направлении должен быть наказуем, но если родители за сегрегацию школ - пусть будет так. Меньшинства настаивают на своих safe space, надо их предоставить, может тогда они станут добрее, не будут собираться бандами и бить белых детей и воровать их электронику и велосипеды.
Riverian

Сообщение Riverian »

Женя Стоунер писал(а): Пн ноя 11, 2024 10:33 am
Riverian писал(а): Пн ноя 11, 2024 9:23 am

Это замкнутый круг, учителей нет, потому что мало платят и зачастую, банально опасная работа. Учителя не могут учить детей, вот им ничего не хотят платить.

Где я живу, частные школы стоят десятки тысяч в год. Отдельные "хорошие" публичные и чартерные школы используют лотерейную систему, слишком много желающих. Школьный дистрикт публикует статистику, сколько ученичков были пойманы с оружием в классе, и какие меры были применены (а сколько не пойманы!) Вы догадались, какая демографичпская группа вовлечена.

Публичная школьная систеиа нуждается в реформе. От школьных бюрократов просто задыхаемся, удалось избрать 1-2 свежих лица. Одна женщина прославилась тем, что в 21г одна! раскритиковала в лицо школьный борд за расистские речевки о белых привилегиях и борьбе с белизной. Стоит ли удивляться, что такие "педагоги" не способны учить детей ничему нужному в жизни. Конечно, кто-то станет спорить, что использование собственной задницы нетрадиционным образом - самое важное в жизни, и этому нужно учить в классе и в библиотеках. Но большинство родителей не готовы переосмыслить школу таким образом.

Лучшее, что могут сделать, это дать принимать решения об образовании на уровне штата, а то и каунти. Родители не должны быть пристегнуты налоговой цепью к школе, школа не должна иметь возможность паразитировать на налогах без положительной отдачи. Расизм в любом направлении должен быть наказуем, но если родители за сегрегацию школ - пусть будет так. Меньшинства настаивают на своих safe space, надо их предоставить, может тогда они станут добрее, не будут собираться бандами и бить белых детей и воровать их электронику и велосипеды.
У нас тоже есть частные школы, но есть деревушки с очень высоким рейтингом школ, где-то 8-10 из 10. Там и стараются покупать дома, Естественно стоимость домов там выше, чем в деревушках с низким рейтингом
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

Так что win- win 😅
В прошлый раз он ввел 20% пошлины на стиральные машины, чтобы помочь GE или ещё кому, забыл. В общем цены поднялись на те самые 20%, но самое смешное, поднялись на 20% на сушильные, потому что из часто покупают в паре.

Демократам просто нужно будет перейти к традиционной повестке, жирные коты грабят простой люд и т.д., думаю амуниции будет полно.

Особенно когда Маск со своими миллиардами от госконтрактов, многочисленными женами и трансгендер ными детьми будет заливать про скрепы, ценности и затягивание поясов
2 Изображение
Ответить