Антибиотики и пробиотики
Антибиотики и пробиотики
Отдельной темы не нашла. В поиске выскочило, что кто-то считает, что неэффективно пробиотики принимать, всё равно не поможет, если только пересаживать самизнаетечто от здорового к нездоровому...
В общем, давайте всё же обсудим тему пробиотиков отдельно. Мне две недели принимать антибиотики (Амоксицилин) предстоит, хотелось бы максимально помочь организму.
Как считаете, какие пробиотики лучше купить? Как их потом принимать: в какое время, с едой-питьём, утром-днём-перед сном? Что ещё может помочь организму в восстановлении флоры? Натуральные продукты?
В общем, давайте всё же обсудим тему пробиотиков отдельно. Мне две недели принимать антибиотики (Амоксицилин) предстоит, хотелось бы максимально помочь организму.
Как считаете, какие пробиотики лучше купить? Как их потом принимать: в какое время, с едой-питьём, утром-днём-перед сном? Что ещё может помочь организму в восстановлении флоры? Натуральные продукты?
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Re: Антибиотики и пробиотики
Я совершенно не специалист и не эксперт, но люблю квашенную капусту и обожаю камбучу, умеренно ем и пью для удовольствия и пользы.
После колоноскопии планирую купиться для восстановления.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Оно может всё само восстановиться безо всяких пробиотиков. Я никогда никакие пробиотики не ел.
Я с вами совершенно согласна и для профилактики очень хороший вариант. Камбуча и капуста на данный момент не подходят, ибо вызывают урчание и даже боли. А антибиотик как раз от проблем в кишечнике. Послушаем, может кто ещё откликнется.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 12:02 pm Я совершенно не специалист и не эксперт, но люблю квашенную капусту и обожаю камбучу, умеренно ем и пью для удовольствия и пользы.
Надо не пробиотики принимать (толку от которых ноль), а решать проблему с кишечником и есть те продукты, при которых такой проблемы бы снова не возникло.
Прием же антибиотиков решает эту проблему только отчасти. Условно говоря, у вас были мыши. Вы захотели от них избавится и завели крыс. Крысы съели мышей и теперь у вас их нет. Но остались крысы.
Лук... И врач, и я знаем что и как и что нужно делать, Ок? Что сейчас нужно ясно как белый пень (по поводу лекарств), а про мышей рассказ может кому-то пригодиться, но точно не мне на данный момент.Hun писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 12:26 pmНадо не пробиотики принимать (толку от которых ноль), а решать проблему с кишечником и есть те продукты, при которых такой проблемы бы снова не возникло.
Прием же антибиотиков решает эту проблему только отчасти. Условно говоря, у вас были мыши. Вы захотели от них избавится и завели крыс. Крысы съели мышей и теперь у вас их нет. Но остались крысы.
Пробиотики вещь хорошая.
Чем больше миллиардов тем лучше.
Но кроме них нужны еще пребиотики.
Еда для бактерий. Как ни странно но самый крутой пребиотик для них это файбер. Например из перемолотых флакс-сидов.
Многим людям хватает пребиотиков чтоб восстановить флору. И биоавайлбл кефира.
Но если есть желание можно покупать пребиотики в капсулах. Я не могу ничо рекомендовать, давно не смотрел. Но их продаеца полно.
Еда для бактерий. Как ни странно но самый крутой пребиотик для них это файбер. Например из перемолотых флакс-сидов.
Но если есть желание можно покупать пребиотики в капсулах. Я не могу ничо рекомендовать, давно не смотрел. Но их продаеца полно.
Про пересадку кокашык это штоб оживлять полуживых. Амоксицилин как правило до такого состояния все таки не доводит если канешно нет аллергии.
Про флакс-сидов, спасибо напомнили Кефир пока низзя, поэтому хочу купить хорошие пробиотики. А вот как их лучше принимать, в смысле когда и с едой-питьём или нет, вопрос. На разных коробочках какие-то разные указания: одни с едой, другие без. А вот как они в совокупности с антибиотиками? Антибиотик, по идее, должен сожрать флоку. Её нужно восстановить пробиотиком. Антибиотик, скажем, принимаю с едой в 6 вечера. Пробиотик тогда когда имеет смысл принимать, чтоб его не сожрали?Bobeg писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 12:57 pm Пробиотики вещь хорошая.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16122
Омайгад. А просто яблоко нельзя съесть, обязательно, чтобы оно было в порошке и за деньги?Bobeg писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 12:57 pm Пробиотики вещь хорошая.
бессмертный партайгеноз(с)
Нельзя. Кислотность, боль в животе, они не такие уж легкие для больного жкт как может показаться.Kapitula писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 1:30 pmОмайгад. А просто яблоко нельзя съесть, обязательно, чтобы оно было в порошке и за деньги?Bobeg писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 12:57 pm Пробиотики вещь хорошая.
А меня лично всю.жизнь от них тошнило.
Мне кажется что лучше принимать пробиотики вместе с пребиотиками. Но совершенно отдельно от антибиотиков. С разделением в часы.Torma писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 1:24 pmПро флакс-сидов, спасибо напомнили Кефир пока низзя, поэтому хочу купить хорошие пробиотики. А вот как их лучше принимать, в смысле когда и с едой-питьём или нет, вопрос. На разных коробочках какие-то разные указания: одни с едой, другие без. А вот как они в совокупности с антибиотиками? Антибиотик, по идее, должен сожрать флоку. Её нужно восстановить пробиотиком. Антибиотик, скажем, принимаю с едой в 6 вечера. Пробиотик тогда когда имеет смысл принимать, чтоб его не сожрали?Bobeg писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 12:57 pm Пробиотики вещь хорошая.
Есть еще более простой вариант.
Закончить курс амокси а уже потом начать пить восстановительный курс состоящий из пробиотиков и пребиотиков.
- Kapitula
Пилюли то всяко здоровее. Можно банан
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
Мне кажется лучше вообще ничего не принимать. Зачем лечить гипотетические болезни? В Торме нет ничего такого, чего нет у меня, а у меня поске амоксицилина всё за три дня нормализуется. Бактерии имеют свойство разможаться.Bobeg писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 2:14 pmМне кажется что лучше принимать пробиотики вместе с пребиотиками. Но совершенно отдельно от антибиотиков. С разделением в часы.Torma писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 1:24 pm
Про флакс-сидов, спасибо напомнили Кефир пока низзя, поэтому хочу купить хорошие пробиотики. А вот как их лучше принимать, в смысле когда и с едой-питьём или нет, вопрос. На разных коробочках какие-то разные указания: одни с едой, другие без. А вот как они в совокупности с антибиотиками? Антибиотик, по идее, должен сожрать флоку. Её нужно восстановить пробиотиком. Антибиотик, скажем, принимаю с едой в 6 вечера. Пробиотик тогда когда имеет смысл принимать, чтоб его не сожрали?
Закончить курс амокси а уже потом начать пить восстановительный курс состоящий из пробиотиков и пребиотиков.
Можете верить, что у вас нормализуется за 3 дня, но есть исследования, которые показывают, что даже после 6 месяцев некоторые бактерии все еще не могут восстановиться после того, как их убили антибиотиками.
https://www.nature.com/articles/s41564-018-0257-9
Ты наверно очень здоровый чювак.IL писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 2:36 pmМне кажется лучше вообще ничего не принимать. Зачем лечить гипотетические болезни? В Торме нет ничего такого, чего нет у меня, а у меня поске амоксицилина всё за три дня нормализуется. Бактерии имеют свойство разможаться.Bobeg писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 2:14 pm
Мне кажется что лучше принимать пробиотики вместе с пребиотиками. Но совершенно отдельно от антибиотиков. С разделением в часы.
Какие пильюли.
Идеш в омозон. Покупаеш флакс сиды или чия сиды. Мелеш. Пьеш с водой. Микробиомная флора начинает расти.
- IL
Я тут вообще непричём. Бактерии там заводятся сами, у меня не спрашивая.
- Kapitula