Круизники, сюда!

Ответить
LeoXL
Reactions: 304

Re: Круизники, сюда!

Сообщение LeoXL »

Экскурсии от корабля.

AMSTERDAM CITY TOUR & CANAL CRUISE
BRUSSELS CITY TOUR
PARIS SIGHTSEEING TOUR
В Англии заранее купили экскурсию на WINDSOR CASTLE, но экскурсию отменили. Поэтому поменяли с небольшой доплатой на Tower of London, Covent Garden and London city tour.
Во время sea days много времени отдыхали в спа.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Мысли вслух о круизе от MSC
На корабле Starlink.

У сотрудников новенькая и неплохая униформа. В порту хорошо заметно сотрудников.

Рекомендую взять брошюру с экскурсиями в первый же день и просмотреть что они предлагают. Так как могут появиться новые экскурсии которые не были на саите компании когда вы планировали круиз дома.

Первый раз попросили записываться в спа на определенное время во время sea days. Никогда такого не было во время последних круизов с ними.

Ожидайте от MSC ошибки. Не ожидайте 100% сервиса. Думайте как европейцы, а не как американцы. Экскурсию отменили, а деньги вернули? Немного другой ритм жизни на корабле. В общем не ожидайте пунктуальность и работу швейцарских часов, а ожидайте хорошее южно европейское раздолбайство в мягкой его форме и вам понравится MSC. Перепроверяете критическую информацию. К сожалению часто сотрудник не информирован на 100%. Это напрягает многих американцев в их круизах и отсюда плохие ревью.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

LeoXL писал(а): Вт ноя 12, 2024 2:33 am Мысли вслух о круизе от MSC
На корабле Starlink.

У сотрудников новенькая и неплохая униформа. В порту хорошо заметно сотрудников.

Рекомендую взять брошюру с экскурсиями в первый же день и просмотреть что они предлагают. Так как могут появиться новые экскурсии которые не были на саите компании когда вы планировали круиз дома.

Первый раз попросили записываться в спа на определенное время во время sea days. Никогда такого не было во время последних круизов с ними.

Ожидайте от MSC ошибки. Не ожидайте 100% сервиса. Думайте как европейцы, а не как американцы. Экскурсию отменили, а деньги вернули? Немного другой ритм жизни на корабле. В общем не ожидайте пунктуальность и работу швейцарских часов, а ожидайте хорошее южно европейское раздолбайство в мягкой его форме и вам понравится MSC. Перепроверяете критическую информацию. К сожалению часто сотрудник не информирован на 100%. Это напрягает многих американцев в их круизах и отсюда плохие ревью.
А на пиво у них цены не бойсь американские, а не европейские? :)
Laila
Reactions: 4370

Сообщение Laila »

LeoXL писал(а): Вт ноя 12, 2024 1:25 am Небольшой отчет о последнем круизе.

Вернулись из какого круиза?

MSC Preziosa
Корабль 2011 года, последний раз его обновляли в 2021 году. Пассажиров около 4 тыс.

Маршрут.
1 Hamburg,Germany --:-- 21:00
2 AT SEA --:-- --:--
3 Rotterdam, Netherlands 08:00 20:00
4 Zeebrugge, Belgium 07:00 18:00
5 Le Havre, France 09:00 21:00
6 Southampton,United Kingdom 07:00 20:00
7 AT SEA --:-- --:--
8 Hamburg,Germany 07:00 --:--
Какие вы молодцы что так много путешествуете 👍
LeoXL

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Вт ноя 12, 2024 10:02 am А на пиво у них цены не бойсь американские, а не европейские? :)
Скорее да, чем нет.
В конце декабря смогу выложить ценник если актуально.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

Laila писал(а): Вт ноя 12, 2024 3:13 pm Какие вы молодцы что так много путешествуете 👍
Спасибо! Октябрь-ноябрь не самые плохие месяца для этих портов. Солнца было непривычно мало, хотя ожидали худшего. Планировали музеи если будет дождливо, но зонты не пригодились.
1 Изображение
Последний раз редактировалось LeoXL Вт ноя 12, 2024 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Вт ноя 12, 2024 10:02 am А на пиво у них цены не бойсь американские, а не европейские? :)
На маршруте который я описал пиво интереснее пить в порту. :)
1000025363.jpg
1000025363.jpg (700.66 КБ) 255 просмотров
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

LeoXL писал(а): Вт ноя 12, 2024 5:43 pm
На маршруте который я описал пиво интереснее пить в порту. :)
1000025363.jpg
Это наверное для любого порта так. И из моего опыта, пиво интереснее всё-таки именно покупать в порту, а выпить его можно и потом на борту :)
1 Изображение
LeoXL

Сообщение LeoXL »

domperignon писал(а): Вт ноя 12, 2024 9:44 pm ...И из моего опыта, пиво интереснее всё-таки именно покупать в порту, а выпить его можно и потом на борту :)
Не все так просто.
MSC Cruises
No alcohol can be brought on board at embarkation on MSC cruises, and anything purchased in port or at the duty-free shop will be held until the end of the cruise.
https://thepointsguy.com/cruise/cruise- ... hol-rules/

Я правила стараюсь не нарушать. Приходилось нарушать в прошлом не специально, но стараюсь чтобы меня в черной список не заносили из-за банки пива.
domperignon

Сообщение domperignon »

LeoXL писал(а): Вт ноя 12, 2024 11:26 pm
domperignon писал(а): Вт ноя 12, 2024 9:44 pm ...И из моего опыта, пиво интереснее всё-таки именно покупать в порту, а выпить его можно и потом на борту :)
Не все так просто.
MSC Cruises
No alcohol can be brought on board at embarkation on MSC cruises, and anything purchased in port or at the duty-free shop will be held until the end of the cruise.
https://thepointsguy.com/cruise/cruise- ... hol-rules/

Я правила стараюсь не нарушать. Приходилось нарушать в прошлом не специально, но стараюсь чтобы меня в черной список не заносили из-за банки пива.
Сомневаюсь, что они занесут кого-то в какие-то списки из-за банки пива. По крайней мере на NCL, хоть правила и не разрешают, никто банки пива ни у кого не искал при мне. Максимум, что может случиться если забыл про банку пива в сумке, это придется выкинуть ее при проходе секьюрити.
Ответить