Мне по сути всё равно, какие бактерии помогают моему пищеварению. Главное, чтобы процесс нормализовался, а состав зоопарка мне малоинтересен.Hun писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 3:26 pmМожете верить, что у вас нормализуется за 3 дня, но есть исследования, которые показывают, что даже после 6 месяцев некоторые бактерии все еще не могут восстановиться после того, как их убили антибиотиками.
https://www.nature.com/articles/s41564-018-0257-9
Антибиотики и пробиотики
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Re: Антибиотики и пробиотики
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Все сильно зависит от твоего физического здоровья. Если там все плоское как асфальт то им особо негде заводицца
- Kapitula
Кто знает, что вы там все едите. То одну химию, то другую
бессмертный партайгеноз(с)
до тех пор пока ты не мутировал в мутанта, чтобы процесс нормально нормализовался, бактерии твоему пищаварению помогают те же самые, что и всем прочим совецким людям, и даже фашистам
Наряду с простым несварением, есть весьма страшные болезни. Погугули IBD для поднятия настроения
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Я об этом и говорю. Те же самые. Вопрос был почему одним хочется пробиотиков, а у большинства всё и так окей? Бактерии те же, организмы такие же. Я просто сделал вывод, что пробиотики особо не нужны, и особенно в профилактических целях. А вот если что пойдёт не так, можно начинать лечиться.kyk писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 5:04 pmдо тех пор пока ты не мутировал в мутанта, чтобы процесс нормально нормализовался, бактерии твоему пищаварению помогают те же самые, что и всем прочим совецким людям, и даже фашистам
Наряду с простым несварением, есть весьма страшные болезни. Погугули IBD для поднятия настроения
Мне пробиотики очень хорошо помогали при IBS. После этого я начал делать домашний йогурт с малым содержанием лактозы и разводить пробиотики в домашних условиях. У некоторых людей с возрастом лактоза плохо усвоЯИЦЦА и вызывает несварение и прочую диарреюIL писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 5:16 pm Я об этом и говорю. Те же самые. Вопрос был почему одним хочется пробиотиков, а у большинства всё и так окей? Бактерии те же, организмы такие же. Я просто сделал вывод, что пробиотики особо не нужны, и особенно в профилактических целях. А вот если что пойдёт не так, можно начинать лечиться.
Скажем так... организмы у всех разные - это во-первых. Во вторых и третьих ни бананов, ни яблок не люблю. Одна фруктоза и пользы мало. Лучше и правда намолоть льняного семя и чиа.
Буду "пить таблетки", т.е. купленные пробиотики. Перед сном выпью.
Буду "пить таблетки", т.е. купленные пробиотики. Перед сном выпью.
И как вы их разводите? Квашеную капусту делаете и камбучу?kyk писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 5:26 pmМне пробиотики очень хорошо помогали при IBS. После этого я начал делать домашний йогурт с малым содержанием лактозы и разводить пробиотики в домашних условиях. У некоторых людей с возрастом лактоза плохо усвоЯИЦЦА и вызывает несварение и прочую диарреюIL писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 5:16 pm Я об этом и говорю. Те же самые. Вопрос был почему одним хочется пробиотиков, а у большинства всё и так окей? Бактерии те же, организмы такие же. Я просто сделал вывод, что пробиотики особо не нужны, и особенно в профилактических целях. А вот если что пойдёт не так, можно начинать лечиться.
в смысле такие же организмы?!? организмы очень даже разные (если мы про владельцев кишечников и желудков.IL писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 5:16 pmЯ об этом и говорю. Те же самые. Вопрос был почему одним хочется пробиотиков, а у большинства всё и так окей? Бактерии те же, организмы такие же. Я просто сделал вывод, что пробиотики особо не нужны, и особенно в профилактических целях. А вот если что пойдёт не так, можно начинать лечиться.kyk писал(а): ↑Пн ноя 11, 2024 5:04 pm до тех пор пока ты не мутировал в мутанта, чтобы процесс нормально нормализовался, бактерии твоему пищаварению помогают те же самые, что и всем прочим совецким людям, и даже фашистам
What other people think of me is none of my business ; )
делал и это. Но самая лучшая питательная среда для полезных бактерий - это молоко при температуре 38С.
Можно пробовать разные порошковые стартеры, а также йогурты Денон. У Денона самая продвинутая микробиология среди массовых коммерческих йогуртов в омерике
Может тебе пора переквалифиуироваца в натуропаты. Будиш лечить людей едой!
- Kapitula
Бесполезно, все предпочитают таблетки. А от слова грибы шарахаются
бессмертный партайгеноз(с)
@Torma
По завершении курса антибиотиков я всегда пропиваю пробиотики. Принимаю утром, с завтраком, в котором обязательно присутствуют цельнозерновая овсянка/перловка/DIY чиа пудинг/несладкий нат.йогурт/яблоко/банан в разных комбинациях, или просто сыпануть ч.л. psyllium husk в стакан воды и выпить. Последние разы принимала вот эти из ХФ:
По завершении курса антибиотиков я всегда пропиваю пробиотики. Принимаю утром, с завтраком, в котором обязательно присутствуют цельнозерновая овсянка/перловка/DIY чиа пудинг/несладкий нат.йогурт/яблоко/банан в разных комбинациях, или просто сыпануть ч.л. psyllium husk в стакан воды и выпить. Последние разы принимала вот эти из ХФ:
- Вложения
-
- RLprob.jpg (198.05 КБ) 201 просмотр
Не все. Рынок на это есть.
Но надо уметь маркетать.
Микробиоум это стало the thing.
Если бы еще какими тестами бекапнуть что не в слепую ебошиться.
Это очень богатая и интересная тема.
а я все не могу понять как их правильно принимать. Думала что на голодный желудок лучше. Эта рекомендация - с завтраком - откуда?Айва писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 7:03 am @Torma
Я пропиваю время от времени и без связи с антибиотиками.
What other people think of me is none of my business ; )
Обычно на упаковке рекомендация принимать "with or without food", т.е. не критично. Я принимаю с утра, только чтобы не забыть (запила водичкой пробиотик>>съела завтрак).Fur_Elise писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 10:19 amа я все не могу понять как их правильно принимать. Думала что на голодный желудок лучше. Эта рекомендация - с завтраком - откуда?Айва писал(а): ↑Вт ноя 12, 2024 7:03 am @Torma
Я пропиваю время от времени и без связи с антибиотиками.
А в чём смысл их пить просто так (если без врачебной рекомендации)?