Статистика намного хуже чем то что я приводил. Взял самые консервативные цифры в среднем. Худшие случаи в дистрикте покойного кореша (где я раньше жил) цифры были в районе 750Кдол для худших случаев када сильно умственно отсталый. У них в каждом классе был отдельный учитель тока по спец эду. Я бы не поверил если бы кореш не ходил на те городские митинги где бухтели об этом. Родители нормальных жаловались на то что не хватает ресурсов на их детей. Школьные админы разводили руками мол это не к нам а к штатным правилам. Те тоже перекидывали вину на федералов, мол говорите с ними. А федералы ессно - а мы то ту причем, это конгресс такие требования проголосовал, говорите со своим конгрессменом. А тот ессно - ну так вы же сами меня лоббировали вводить спешиал эд, вот конгресс и ввел. И круг замыкался.
Теоретически, в идеальном мире, ессно кто ж будет против, особенно если это невинные дети. Но мы ж не в идеальном мире живем. И бюджеты не резиновые. И тратить в разЫ больше на тех кто никада не подымеца по уровню мышления выше IQ 50 и тормозить из-за этого всех остальных школьников считаю узаконенным чайлд абьюзом. Все должно быть рационально и в меру. Если бы можно было поддтянуть даунов до функционального уровня за скажем доп 30% бюджета на обыchных студентов то кто бы был против? Но если надо тратить 3Х, 5Х, 10Х (неважно но в разы больше) а даун все равно останеца дауном то где логика и кому это выгодно?
Тратить до последнего цента общий бюджет на даунов ИМО это реванш родителей родивших даунов отомстить всему обществу ин дженерал и родителям нормальных детей в частности за то что у них не получилось родить/воспитать нормального ребенка. Особенно противно сердобольство за чужой счет. Сердобольте за свой счет, какие проблемы. Переводите скока считаете нужным на нужды отдельных школ и интернатов для даунов или напрямую их родителям и будет вам щасте.