Наше будущее на четыре года

Ответить

Предсказание на следующие четыре года

Трамп просидит весь срок
52
80%
Трамп помрёт во время его срока
6
9%
Трампа снимут по 25-ой поправке из-за очевидной деменции
7
11%

Всего голосов: 65

shokoladnitsa
Reactions: 253

Re: Наше будущее на четыре года

Сообщение shokoladnitsa »

self писал(а): Ср ноя 13, 2024 9:13 am
shokoladnitsa писал(а): Ср ноя 13, 2024 9:11 am Было (и есть?)немало случаев , когда школа давила на родителей, что у ребёнка дефицит внимания и он должен принимать таблетки. Даже когда родители были против того, что надо лечить и против того чтоб за таблетки платить.
И как это противоречит тому что я написал?
Школа таблеток не раздает и за таблетки не платит
Вы написали: "Просто для сведения". Почему я не могу? :shrugging:
Alexander Troyansky
Reactions: 834

Сообщение Alexander Troyansky »

Да уж, понаписали/понасоветовали здесь некоторые «самые интересные юзеры». Один лечит аутизм позатыльниками и детей видел только на расстоянии, другой вырастил сыновей (неаутистов, как я понял). Я бы на вашем месте, дорогие форумчане, не слушал бы ни одного, ни другого, если приходится иметь дело с аутистами, которым требуется спецобучение. Потому что между родительством «нормальных» детей и родительством аутистов, как вы догадываетесь, - очень большая разница.

Напишу как у меня было, опущу много деталей. Младший мой до 6 лет не разговаривал по-английски, хотя и здесь родился, по-имперски тоже разговаривал очень плохо, в 7 лет был продиагностирован с аутизмом. В то время ещё не проверяли с самых ранних лет, то пришлось заморочиться с диагностикой. Ходили к логопеду и ещё пару видов смежных терапий. По всем предметам от своих сверстников отставал, только по математике опережал. Закончили начальную школу более-менее, без всяких специалистов по поведению, психологов и психиаторов.

Совершенно другой коленкор начался в средней школе. В первый же день пришёл домой расстроенный-заплаканный, на вопрос «что случилось?» - сын отвечает «не мозесь сказать». Мы сразу администрации школы - «что за дела?», а принципал говорит «соррян, такая фигня произошла, я случайно заглянул в класс, увидел, что происходит безобразие по отношению к вашему сыну, я обижающего студента предупредил, больше такой фигни не повторится».

У нашего сына особенность такая: его можно было обижать по-всякому (имел возможность наблюдать и вмешаться один раз и в спецшколе подтвердили), а он только беспомощно машет руками и на просьбу рассказать что произошло будет только говорить «не мозесь сказать» и когда есть сопутствующий стресс, он просто молчит и нервно жуёт, например, курточку свою. А потом просто стресс накопится до какой-то критической точки и ребёнок просто взрывается.

Мы стали замечатать, что уровень стресса у сына возрастает, попытки выяснить и «быть в контакте» с сыном (как тут некоторые интересно-одаренные усеры советуют) получаем только один ответ «не мозесь сказать», школа только отмораживается: ничего не происходит. Мы сына всегда водили в школу и обратно.

Пару месяцев спустя началось началось швыряние предметов, стучание по мебели, говорение «фак ю» родителям, пошли звонки из школы с просьбой забрать, ибо поведение не позволяет быть в классе. В декабре 22 года забрали из школы последний раз и повезли в ER потому что кричал, плакал, кусался и не мог успокоиться часа два.

Назначали нам психиатора и психолога в Swedish Behavioral. Психолог оказалась абсолютной бесполезной «я тут новая, ничего посоветовать не могу». Психиатр начал выписывать пилюли, от которых становилось нелучше. Мы пытались организовать домашнее обучение. Правда после такого школьного опыта, он стал необучабельный, а сама школа на нас немножко подзабила. Митинги с большим количеством функционеров, конечно, создавали для мозгоштурмов в стиле «что делать дальше», но нам от этого легче не становилось, понятное дело. Тут я плюнул и обратился к адвокатам в области special ed, но это тоже дело небыстрое.

После очередной смены пилюль на Ативан – попали в яблочко, т.е. стало настолько плохо, что поехали в Seattle Children’s, психиатрическое отделение, которые якобы специализируются на подобных случаях. Пребывание три дня в психиатрическом отделение не было курортом: первый день я ночевал с ним, но на следующий дни звонила уже заплаканная жена и просила их с сыном забрать. Говорила, что персонал – в большинстве нормальный, но среди них есть или тупые или садисты: разбудили ребёнка ночью, чтобы перевести его в другой юнит, в результате он всё ночь орал. Там был другие дети, которых родители или бросили или отказались, - до сих пор о них вспоминаю и плакать хочется.

Короче забрал я сына и жену, госпиталь утвердил Ативан в больших дозах, после чего мы пару недель, раз в неделю ездили ER. Сын почти весь день плакал и кричал, что ему плохо. Естественно в ER ему давали ещё больше Ативан с известным успехом.
Психиатор на тот момент разводил руками «не могу ничего поделать» и отправлял на в Seattle Children’s. А тамошние психиаторы спрашивали «чего припёрся, вот пилюли дали, вали к своему психиатору».

Переломные моменты наступили, когда очередной надзирающий Swedish ER доктор давайте попробуем антипсихотный. Да стало лучше, хотя и продолжал кусатьтся и стучать по мебели и по-другому выбрыкиваться, но хоть постепенно перестал кричать и плакать и жаловаться, что ему плохо. К тому времени я нашёл нового психиатора, который в ужасе сказал «какой нах ативан, съёзжаем с этого говна». Когда я говорю «лучше» это совсем не значит, что дошли до идилии, предшествующей средней школе.

Школа по закону обязана предоставить альтернативное обучение, но всё это так затянулось. Тут вот «инетересные усеры» рекомендуют частные или церковные школы. Ну так с нашими симптомами все эти школы стали закрытыми.

Поимели мы кратковременный успех, когда одна частная школа согласилась проводить обучение 1:1, но при этом потребовалось ещё два вспомогательных специалиста для контроля поведения. Ну представьте как это дома проводить...

Наш пацан три недели шёл к успеху, т.е. всё было более-менее, но потом решил метнуть стульчиком в стену (в какой частной школе такую херню будут терпеть?). Учительница ясное дело испугалась и нас перевели на онлайн обучение из дома, которые на следующий же день закончилось, потому что сын просто захлопывал крышку от лаптопа и отказывался вообще что-либо делать.
По мере схождения с Ативана, поведение постепенно улучшалось. Нашли одних ABA, оказались бестолковыми, потом нашли других ABA – с ними стало веселее, жизнь заиграла более цветастыми тонами.

Школьный дистрикт пытался отправить нашего сына в спецшколу в других штатах, потому что местные не соглашались. Да и в других штатах нас тоже не хотели, кроме одного места в Техасе, но там периодически случались, как выяснилось позже, насилия, поджоги и восстания, как у римских гладиаторов, блэкджек и шлюхи. Мы как-то не решались и наш психиатр настоял, что нехер его в другой штат никакой отправлять, настаивайте на местной спецшколе. А не во всякую спецшколу сунешься, туда только по направлению и школьного дистрикта могут принять.

Наконец 13-14 месяцев спустя его приняли в местную весьма дорогую спецшколу, которую даже мне со своими ресурсами будет затруднительно потянуть, но мои лоеры оформили так, что за неё будут платить в т.ч. и брюзжащие трампососы. Могу сказать, что в школе вроде как своё дело знают, стало идти на поправку, но до сих пор ещё не вышли на полный учебный день, и сын так и не вернулся до того уровня, каким он был до средней школы. Возможно, никогда и не вернётся.

Мне можно сказать, ещё повезло, есть финансы на лоеров, чтоб они выбили то, что полагается по закону. А как быть тем, у кого ресурсов нет? А некоторые (не все) репы ещё хотят спецобучение ещё «оптимизировать»?

Короче, если вам люди говорят, что могут внедрить ахуительную систему здравоохранения for the fraction of the cost или могут вылечить аутизм подзательниками – не верьте им, вы имеете дело людьми некомпетентными в вопросе.

И последнее, валить на родителей аутиста, что «не доглядели», - это всё равно, что валить вину на убиенных израильтян во время событий 7 октября 2023 года, мол знали, что рядом Газа, чего вы там ходили. Ну или представьте, что США отрубает финансовую помощь Израилю с формулировкой «соседство с и буллинг со стороны Иран – это часть жизни и взросление Израиля, как нации». Вот так и отбирать помощь со special ed.
10 Изображение 2 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5573

Сообщение BarBoss »

Ваша история тока подтверждает что проблему не решить лечениями индивидуальных детей. Т.к. судя по статистике таких детей, плюс минус 15% от всех детей. А значит общество, вкл. родителей, должно привыкнуть к мысли что какая та институтизация должна будет иметь место. Другое дело что придеца всеми возможными и невозможными усилиями как самих родителей так и соболезнуещего электората сделать эту институтизацию наименее вредной для таких детей.

Другая альтернатива это один из родителей сидит дома с ребенком и занимаеца им 24/7. Как все это печально не звучит но это реалии кап. экономики, когда стоимость качественных услуг для таких пациентов зашкаливает возможности собрать достаточно налоговых денег на таких спецов. Тем более если искать хороших спецев а не тупых (дешевых) нянек латиш и лироев которым пациенты пох.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

Кто то еще сомневается в барбосе?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
BarBoss

Сообщение BarBoss »

self писал(а): Ср ноя 13, 2024 10:17 am Кто то еще сомневается в барбосе?
Потому что живу в реальности а не в кумбайя фантазиях. Хотя ессно жить в фантазиях поприятнее будет. Мож нада попробовать, х.з.
Так я же на мопеде...(ц)
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 10:19 am
self писал(а): Ср ноя 13, 2024 10:17 am Кто то еще сомневается в барбосе?
Потому что живу в реальности а не в кумбайя фантазиях. Хотя ессно жить в фантазиях поприятнее будет. Мож нада попробовать, х.з.
В реальности живет Троянский и другие родители
А ты всю жизнь прожил в лодке
7 Изображение 1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
BarBoss

Сообщение BarBoss »

self писал(а): Ср ноя 13, 2024 10:23 am
BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 10:19 am

В реальности живет Троянский и другие родители
А ты всю жизнь прожил в лодке
Мой выбор, имею право. Зато не обуза для общества и близких. А как будет дальше, так и будет.
Так я же на мопеде...(ц)
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Вот эта явная нехватка спецшкол связана с причиной средств или стигмой спецзаведений и поэтому ожидается, что дети будут учиться в обычной школе со специалистами? Явно, что помощь нужна и там и там, конечно.
Uzito
Reactions: 1448

Сообщение Uzito »

Позиция Барбоса понятна - всех затратных для общества в газенваген/послеродовой аборт.

Для Барбоса главное чтобы с таким подходом его по выходу на пенсию не направили в тот же газенваген при первой дорогостоящей для общества болезни. Ишь что задумал за общественный счёт шунтироваться, от инсульта реабилитироваться или рак лечить.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Uzito писал(а): Ср ноя 13, 2024 11:47 am Позиция Барбоса понятна - всех затратных для общества в газенваген/послеродовой аборт.

Для Барбоса главное чтобы с таким подходом его по выходу на пенсию не направили в тот же газенваген при первой дорогостоящей для общества болезни. Ишь что задумал за общественный счёт шунтироваться, от инсульта реабилитироваться или рак лечить.
Uzito приравнивает альтернативную политическую позицию (however controversial) к нацистам и нацистскому геноциду. Где администрация?
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

shokoladnitsa писал(а): Ср ноя 13, 2024 9:11 am Было (и есть?)немало случаев , когда школа давила на родителей, что у ребёнка дефицит внимания и он должен принимать таблетки. Даже когда родители были против того, что надо лечить и против того чтоб за таблетки платить.
Если с утреца засадить в ребенка стакан т.н. "апельсинового сока" с 40 граммами сахара и заполировать сирилами или жареным картофаном щедро посыпанным глютаматом натрия, то он будет 4 часа носиться как электровеник от такого energy boost, какое там нафик внимание.
1 Изображение
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

shokoladnitsa писал(а): Ср ноя 13, 2024 9:11 am
self писал(а): Ср ноя 13, 2024 8:13 amТипичная картина нашего форума. Персонажи абсолютно не разбираются в предмете, но это не мешает им нести злобную хуйню
Просто для сведения. ADHD это не аутизм, дети с этим диагнозом принимают таблетки и как правило посещают обычные классы. Школа их реабилитацией не занимается и денег на них не тратит
Было (и есть?)немало случаев , когда школа давила на родителей, что у ребёнка дефицит внимания и он должен принимать таблетки. Даже когда родители были против того, что надо лечить и против того чтоб за таблетки платить.
А я знаю конкретный случай, когда ребенок 2 врачей пришел в садик в 2 5 года , и через пару дней воспитатели сказали, что у их ребенка проблемы и им срочно нужны консультации специалистов, а родители - у нас нет проблем, нас ничего не напрягает, а если вы не хотите, чтобы мы ходили в ваш садик - пойдем в другой. И что? Через 2 года у ребенка диагностирована самая тяжёлая форма РАС, когда уже вылезли все вторичные симптомы отставания в развитии. Потеряно 2 года - известно, что чем раньше начинается коррекция, тем лучшие результаты. Так что учителя и воспитатели не всегда бывают неправы.
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Uzito писал(а): Ср ноя 13, 2024 11:47 am Для Барбоса главное чтобы с таким подходом его по выходу на пенсию не направили в тот же газенваген при первой дорогостоящей для общества болезни. Ишь что задумал за общественный счёт шунтироваться, от инсульта реабилитироваться или рак лечить.
Газенваген уже едет и не только за Барбосом но и за всеми. Называется добровольная эвтаназия. Надо немного изменить христианскую религию которая запрещает такие вещи. Немного рекламы, пиара. Пару весёленьких пьес. В языческом Риме было обыденное дело, никто не парился.
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 10:11 am Ваша история тока подтверждает что проблему не решить лечениями индивидуальных детей. Т.к. судя по статистике таких детей, плюс минус 15% от всех детей. А значит общество, вкл. родителей, должно привыкнуть к мысли что какая та институтизация должна будет иметь место. Другое дело что придеца всеми возможными и невозможными усилиями как самих родителей так и соболезнуещего электората сделать эту институтизацию наименее вредной для таких детей.

Другая альтернатива это один из родителей сидит дома с ребенком и занимаеца им 24/7. Как все это печально не звучит но это реалии кап. экономики, когда стоимость качественных услуг для таких пациентов зашкаливает возможности собрать достаточно налоговых денег на таких спецов. Тем более если искать хороших спецев а не тупых (дешевых) нянек латиш и лироев которым пациенты пох.
А ваш пост свидетельствует о том, что вы имеете мнение о том, о чем у вас нет ни малейших знаний.
Никакие родители, если у них нет специального образования, не помогут ребенку с РАС. Нужны терапии от разных специалистов. И много. Штаты в этом плане впереди планеты всей во всех отношениях. А в Калифорнии самые лучшие программы
Да, в нашей семье, к огромного счастью, подобных случаев нет. Но среди близких знакомых - есть. Разной степени. Вот одна семья ради этих терапий доя старшего сына переехали из Бостона в Бейэрию.
1 Изображение
Последний раз редактировалось AngryBird Чт ноя 14, 2024 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Alexander Troyansky

AngryBird писал(а): Ср ноя 13, 2024 12:29 pm
BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 10:11 am Ваша история тока подтверждает что проблему не решить лечениями индивидуальных детей. Т.к. судя по статистике таких детей, плюс минус 15% от всех детей. А значит общество, вкл. родителей, должно привыкнуть к мысли что какая та институтизация должна будет иметь место. Другое дело что придеца всеми возможными и невозможными усилиями как самих родителей так и соболезнуещего электората сделать эту институтизацию наименее вредной для таких детей.

А ваш пост свидетельствует о том, что вы имеете мнение о том, о чем у вас нет ни малейших знаний.
Никакие родители, если у них нет специального образования, не помогут ребенку с РАС. Нужны терапии от разных специалистов. И много. Штаты в этом плане впереди планеты всей во всех отношениях. А в Калифорнии самые лучшие программы
Да, в нашей семье, к огромного счастью, подобных случаев нет. Но среди близких знакомых - есть. Разной степени. Вот одна семья ради этих теорий доя старшего сына переехали из Бостона в Бейэрию.
Таки да, "Инстицуализация" - эт ж дорого, заметно дороже, чем спец образование, а тем более аж для "плюс/минус 15% от всех детей".

Закрыть/засадить таких детей в конуру, чтоб света белого не видели, - эт да, по-совецки. У нас ещё не самый сложный случай, просто в школе что-то пошло сильно не так, и от нас попытались отморозиться, да с докторами поначалу сильно не повезло. Если школа сделала плохо, то психиатор ухудшил, а госпиталь чуть не похоронил. Хотя теоретики будут уверять, что мол всё - наоборот и родители во всем виноваты.

Я-то думал, что Массачусец - самое лучше место в штатах для ASD... А где в Бейэрии? Спасибо
Alexander Troyansky

"самые интересные усеры" пробивают очередное дно... Чего блин прицепились с спецобразованию? Самая большая экономия будет для страны, если вместо, например, операции "шунтирования" для некоторых лиц пред- и пенсионного возраста будут отправлять туда, куда они хотят отправить детей аутистов.
5 Изображение
Kostochka
Reactions: 5067

Сообщение Kostochka »

lizacat писал(а): Ср ноя 13, 2024 1:43 am
Kostochka писал(а): Вт ноя 12, 2024 7:26 pm

Мы
Перестаньте объяснять уродам элементарные вещи. Все равно не поймут…
Да, вы правы. Но нужно же что-то противопоставлять сказкам из Бруклина и прочим историям.
Иначе люди читают и думают: не х себе 750К... А ведь они и правда зажрались.
Kostochka

Сообщение Kostochka »

@Alexander Troyansky зависит от того что вам нужно. Младшая школа, средняя, старшая. АВА? Отдельные классы? Полная инклюзия?
Для младшей мне очень понравился Купертино. Старшая, отдельный класс мне нравится сейчас в моей деревне.
Есть группа родителей в Фейсбуке. Я могу бросить вам ссылку. Там можно поспрашивать.
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

@Kostochka
@Alexander Troyansky
Мне как то попалась на ютюбе девушка из Калифорнии. У нее ребенок абсолютно невербальный и очень трудный. Они ездят , по моему, в Панаму. Говорят, что очень помогает.
Если хотите, я вам линк на ее канал сброшу. Только найти надо, давно это было.
“No way. Way.” (c)
Kostochka

Сообщение Kostochka »

JamesBond писал(а): Ср ноя 13, 2024 11:49 am
Uzito писал(а): Ср ноя 13, 2024 11:47 am Позиция Барбоса понятна - всех затратных для общества в газенваген/послеродовой аборт.

Uzito приравнивает альтернативную политическую позицию (however controversial) к нацистам и нацистскому геноциду. Где администрация?
Администрация тут. Что именно вас не устраивает?
Ответить