Наше будущее на четыре года

Ответить

Предсказание на следующие четыре года

Трамп просидит весь срок
52
80%
Трамп помрёт во время его срока
6
9%
Трампа снимут по 25-ой поправке из-за очевидной деменции
7
11%

Всего голосов: 65

BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5573

Re: Наше будущее на четыре года

Сообщение BarBoss »

Alexander Troyansky писал(а): Ср ноя 13, 2024 12:48 pm
AngryBird писал(а): Ср ноя 13, 2024 12:29 pm
А ваш пост свидетельствует о том, что вы имеете мнение о том, о чем у вас нет ни малейших знаний.
Никакие родители, если у них нет специального образования, не помогут ребенку с РАС. Нужны терапии от разных специалистов. И много. Штаты в этом плане впереди планеты всей во всех отношениях. А в Калифорнии самые лучшие программы
Да, в нашей семье, к огромного счастью, подобных случаев нет. Но среди близких знакомых - есть. Разной степени. Вот одна семья ради этих теорий доя старшего сына переехали из Бостона в Бейэрию.
Таки да, "Инстицуализация" - эт ж дорого, заметно дороже, чем спец образование, а тем более аж для "плюс/минус 15% от всех детей".

Закрыть/засадить таких детей в конуру, чтоб света белого не видели, - эт да, по-совецки. У нас ещё не самый сложный случай, просто в школе что-то пошло сильно не так, и от нас попытались отморозиться, да с докторами поначалу сильно не повезло. Если школа сделала плохо, то психиатор ухудшил, а госпиталь чуть не похоронил. Хотя теоретики будут уверять, что мол всё - наоборот и родители во всем виноваты.

Я-то думал, что Массачусец - самое лучше место в штатах для ASD... А где в Бейэрии? Спасибо
Раньше так и было. Потом пришел обамакер и "исправил" ситуацию. Увы и ах.

У меня у очень близкой бывшей подруги сын аутист. Так что я в курсе. Но там вина не тока генетики но и воспитательные факторы имели место. Вернее их отсутствие. У теперешней подруги у ее лучшей подруги сын был сильно аутистик. Но они это перебороли оитаническими усилиями вкл помощь бабушек и дедушек ну и ессно профессионалов (да, все было очень тяжело но таки со временем улучшили ситуацию) и он теперь майлдли аутистик и уже функциональный. И на людях вааще не заметно.

К чему это я? Ах да, так вот как я понимаю литературу по теме, аутизм это спектр отклонений - от еле еле видно до цугундер - не говорит, сидит под столом прячеца и т.п. И предрасположенность может вылица в ту или иную крайность.

Но что я вижу практически во всех семьях с аутистами это в первую очередь высокую дисфункцию семьи. Не знаю что раньше - аутизм ребенка и как следствие дисфункция семьи или сначала дисфункция и потом развитие аутизма у ребенка генетически предраположенного в аутизму.

Как курение и рак. Генетически не расположенные к раку легких курцы курят пачки в день всю жизнь и не заболевают раком. А расположенным к раку достаточно дышать выхлопами машин на улицах чтобы схватить диагноз.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kite
Reactions: 1450

Сообщение kite »

kolbasof писал(а): Ср ноя 13, 2024 2:47 pm
Всем оппонентам: вы уже сейчас бегаете от врача к врачу, от бюрократа к бюрократу со своими болячками и проблемами, и вас все посылают. Не забывая при этом сдирать нехилые примиумы и копеи и налоги. Кто из нас придурок, я не знаю. Мне кажется, не я.
Я не оппонировал вам,несмотря на диаметрально противоположную позицию в обсуждаемом вопросе. Этой фразой вы откровенно послали всех несогласных нах. С очень плохо скрываемым злорадством. Это выглядит очень недостойно. Имея в семье двух врачей и немного зная систему оказания помощи больным с серьёзными заболеваниями(например гематология-онкологияи пр),я выражу определённые сомнения в преимуществах медицины Болгарии,в сравнению с теми же США. Впрочем другие серьёзные заболевания тут лечат тоде несколько с иными результатами.. Но это другая тема для разговора..
2 Изображение
nickb
Reactions: 28

Сообщение nickb »

kolbasof писал(а): Ср ноя 13, 2024 7:41 am
nickb писал(а): Ср ноя 13, 2024 6:20 am По поводу идеи, что родители детей со "special needs" должны сами объединяться и нести расходы и вообще быть "на своих хлебах" - довольно богатая. Нужно её распространить и на другие области жизни
От лица всех нацистов с газенвагенами гуглонул "percentage of kids with special needs historical data" и могучий AI выдал так: "According to recent data from the National Center for Education Statistics, the percentage of students receiving special education services in the US public school system has been steadily increasing, currently sitting at around 15% of all public school students, marking a rise from 13% a decade ago; in 1976-77, this number was only around 8% of students". Если добавить город как критерий, то в крупных городах наверняка увеличение бльше чем в ебенях ценральных штатов, но это моё предположение. Что случилось с кидзами? Не разрюхали ли товарищи с южного континента, что такой диагноз дает еще немножко плюшек от государства? Наряду с фиктивным разводом и деланием из обычной мамы сингл маму.

ПС. Это не относится к вам, но любую систему подачек, основанную на честности, в Америке начинают мгновенно абьюзить. Это же произходит в Германии, Канаде. We are what we eat.
Вы, наверное, никогда не были в классе для "special needs" детей. Думаю, что любой родитель захочет, чтобы его ребёнок учился в "стандартном" классе, если на то не будет КРАЙНЕЙ необходимости. Уверяю вас, в спцклассах не кормят чёрной икрой, и дети там самые разные.

Теперь к росту процента таких студентов. Допустим, он растет. Причины могут быть разные, например, лучше стали диагностировать или расширился понятие "special needs".
И что? Да, нужно больше денег на это. Государство должно решать эту проблему. А не перекладывать её на плечи населения.
Вот построили побольше дорог, и теперь они требуют обслуживания, и на это нужно больше денег. И государство такое "что-то слишком дорого, вот вам ваш хайвей, ебитесь теперь с ним сами, как хотите"
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Смежный коллега подруги-анестезиологички, чиф оф сержери в большом госпитале где она работает. Был в Софии хирургом и в под 40 приехал сюда, сдал все экзамены и дослужился до чифа сержери. Скоро пойдет на пенсию, годов через 3-5, када последний ребенок закончит колледж.

Я уже писал как в конце прошлого года пересекся с ним по одному персональному но важному для него делу. И када мы сидели в ресторане и закончили обсуждать его тему то я поднял тему медицины в болгарии. И с тех пор, после его описания как там лечат, усмехаюсь по поводу наивности колбасова который путает туризм с иммиграцией. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Alexander Troyansky писал(а): Ср ноя 13, 2024 2:04 pm Я бы не сказал, что я был отрицании. Именно я первым озадачился, что когда-то сын в три года как-то странно машет руками, складывает в ряд предметы, вместо игрушек собирает ценники в магазинах, плохо говорит и поделился своими соображениями с педиатором, он правда отмахнулся тогда, но спустя пару лет моих грубых приставаний всё-таки дал направление. Начальная школа более-менее норм прошла всё-таки, но потом да, понял, что жёстко ошибся. Мне хотелось бы, чтоб у сына были друзья и всё-такое. Но хотелки ударились об другую реальность. Спецшкола ведь будет невечной и я - тоже, а хотелось бы чтобы он по жизни мог сам на себя рассчитывать.
Вы в отчаяние заранее не впадайте, пожалуйста. Я заговорила о школе Монтессори на основании личного опыта.

Ладно, расскажу. У нас оба сына-погодки с нормальным развитием были в Монтессори с ползункового возраста и до окончания middle school. Потом в обычной (но частной) high school. В начальной школе у них прорезались advanced abilities, они занимались по индивидуальным программам и в результате закончили high school за три года, экстерном. У младшего, начиная с primary school, в классе был мальчик-аутист (я бы сказала, средней степени, но очень неустойчивый) - в Монтессори смешанные классы. После какого-то психологического тестирования определили, что у моего сына и того мальчика очень хорошая психологическая совместимость, и их начали потихоньку подталкивать к дружбе. Мой сначала сопротивлялся, а потом как выключатель повернули, и они подружились. Там, конечно, были некоторые "сложности" в отношениях, но я считаю, что моему такие отношения были очень полезны для адаптации в жизни. Короче, они продолжают дружить по сей день.

История того мальчика-аутиста следующая. У него были неплохие математические способности, и он любил играть, составляя разные цифровые игры (нет, не 'человек дождя'). Его в школе интенсивно подталкивали в этом направлении, и в итоге он стал отличным шифровальщиком. После high school его школа рекомендовала для обучения на каких-то специальных армейских курсах, и в итоге он сейчас работает в Пентагоне. Коледж не заканчивал. В Пентагоне он сейчас какой-то super-valued officer, как говорит сын. В самостоятельную взрослую жизнь парень входил нелегко, и его родители переехали из Колорадо в DC, когда он начал свои армейские курсы, а затем работу. А потом он встретил в своём Пентагоне девчонку, которая стала его женой. Ему сейчас 32 года, двое детей. Отклонения никуда не делись, но они с возрастом смягчились и как-то контролируются в семье. Ну как контролируются - ему время от времени нужно оставаться без 'сложного' общения. Мой младший тоже в DC, и они частенько вдвоём 'уходят в горы'.

Вот такая история. Из жизни. :)
3 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

nickb писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:23 pm
kolbasof писал(а): Ср ноя 13, 2024 7:41 am
От лица всех нацистов с газенвагенами гуглонул "percentage of kids with special needs historical data" и могучий AI выдал так: "According to recent data from the National Center for Education Statistics, the percentage of students receiving special education services in the US public school system has been steadily increasing, currently sitting at around 15% of all public school students, marking a rise from 13% a decade ago; in 1976-77, this number was only around 8% of students". Если добавить город как критерий, то в крупных городах наверняка увеличение бльше чем в ебенях ценральных штатов, но это моё предположение. Что случилось с кидзами? Не разрюхали ли товарищи с южного континента, что такой диагноз дает еще немножко плюшек от государства? Наряду с фиктивным разводом и деланием из обычной мамы сингл маму.

ПС. Это не относится к вам, но любую систему подачек, основанную на честности, в Америке начинают мгновенно абьюзить. Это же произходит в Германии, Канаде. We are what we eat.
Вы, наверное, никогда не были в классе для "special needs" детей. Думаю, что любой родитель захочет, чтобы его ребёнок учился в "стандартном" классе, если на то не будет КРАЙНЕЙ необходимости. Уверяю вас, в спцклассах не кормят чёрной икрой, и дети там самые разные.

Теперь к росту процента таких студентов. Допустим, он растет. Причины могут быть разные, например, лучше стали диагностировать или расширился понятие "special needs".
И что? Да, нужно больше денег на это. Государство должно решать эту проблему. А не перекладывать её на плечи населения.
Вот построили побольше дорог, и теперь они требуют обслуживания, и на это нужно больше денег. И государство такое "что-то слишком дорого, вот вам ваш хайвей, ебитесь теперь с ним сами, как хотите"
"Должно" это позиция нахлебника или виновника ситуации. У всех людей есть какие та проблемы в жизни. Если гос-во начнет решать все проблемы всех граждан то оно а) станет социалистическим, б) авторитарным и в) обанкротица. Ах, да мы уже пожили в таком гос-ве. Странно что челы удравшие оттуда предлагают повторить неудавшийся эксперимент.

Помощь от гос-ва должна быть не в первую очередь а в последнюю. Када все другие варианты исчерпаны. Вкл фин ресурсы родителей. И лишь потом обращаца за помощью от фактически соседей-налогоплательщиков.

Почему соседи должны оплачивать большой дом и участок родителей аутистов а сами скребсти заплатить повышенные налоги? Родители аутиста должны продать дом, рентовать небольшую квартиру а на вырученные деньги платить спец страховку, нанимать частных медиков и т.п.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

in_the_crowd писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:33 pm
Alexander Troyansky писал(а): Ср ноя 13, 2024 2:04 pm Я бы не сказал, что я был отрицании. Именно я первым озадачился, что когда-то сын в три года как-то странно машет руками, складывает в ряд предметы, вместо игрушек собирает ценники в магазинах, плохо говорит и поделился своими соображениями с педиатором, он правда отмахнулся тогда, но спустя пару лет моих грубых приставаний всё-таки дал направление. Начальная школа более-менее норм прошла всё-таки, но потом да, понял, что жёстко ошибся. Мне хотелось бы, чтоб у сына были друзья и всё-такое. Но хотелки ударились об другую реальность. Спецшкола ведь будет невечной и я - тоже, а хотелось бы чтобы он по жизни мог сам на себя рассчитывать.
Вы в отчаяние заранее не впадайте, пожалуйста. Я заговорила о школе Монтессори на основании личного опыта.

Ладно, расскажу. У нас оба сына-погодки с нормальным развитием были в Монтессори с ползункового возраста и до окончания middle school. Потом в обычной (но частной) high school. В начальной школе у них прорезались advanced abilities, они занимались по индивидуальным программам и в результате закончили high school за три года, экстерном. У младшего, начиная с primary school, в классе был мальчик-аутист (я бы сказала, средней степени, но очень неустойчивый) - в Монтессори смешанные классы. После какого-то психологического тестирования определили, что у моего сына и того мальчика очень хорошая психологическая совместимость, и их начали потихоньку подталкивать к дружбе. Мой сначала сопротивлялся, а потом как выключатель повернули, и они подружились. Там, конечно, были некоторые "сложности" в отношениях, но я считаю, что моему такие отношения были очень полезны для адаптации в жизни. Короче, они продолжают дружить по сей день.

История того мальчика-аутиста следующая. У него были неплохие математические способности, и он любил играть, составляя разные цифровые игры (нет, не 'человек дождя'). Его в школе интенсивно подталкивали в этом направлении, и в итоге он стал отличным шифровальщиком. После high school его школа рекомендовала для обучения на каких-то специальных армейских курсах, и в итоге он сейчас работает в Пентагоне. Коледж не заканчивал. В Пентагоне он сейчас какой-то super-valued officer, как говорит сын. В самостоятельную взрослую жизнь парень входил нелегко, и его родители переехали из Колорадо в DC, когда он начал свои армейские курсы, а затем работу. А потом он встретил в своём Пентагоне девчонку, которая стала его женой. Ему сейчас 32 года, двое детей. Отклонения никуда не делись, но они с возрастом смягчились и как-то контролируются в семье. Ну как контролируются - ему время от времени нужно оставаться без 'сложного' общения. Мой младший тоже в DC, и они частенько вдвоём 'уходят в горы'.

Вот такая история. Из жизни. :)
Замечательная история и прекрасная иллюстрация именно того о чем я писал. Родители своими силами и желанием и за свой счет (вкл переезд за 3/9 земель ради ребенка) показали как нада разруливать такие ситуации. Об чем и речь.
Так я же на мопеде...(ц)
nickb

Сообщение nickb »

Т,е дети со "special needs" и их родители - это нахлебники и виновники ситуации? Почему вы так решили?
Почему речь идёт про большой дом и т.п. Наверное, в идеале родители должны жить под мостом и продать почку, а уж вот ПОСЛЕ это государство, так и быть, поможет
Последний раз редактировалось nickb Ср ноя 13, 2024 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:25 pm Я уже писал как в конце прошлого года пересекся с ним по одному персональному но важному для него делу. И када мы сидели в ресторане и закончили обсуждать его тему то я поднял тему медицины в болгарии. И с тех пор, после его описания как там лечат, усмехаюсь по поводу наивности колбасова который путает туризм с иммиграцией. :lol:
Разные есть клиники, и в Болгарии и Турции есть клиники для мед туристов. Что о твоем хирурге, где он работал в Софии? Судя по тому что он ленился настроить ДаВинчи а делал все по старинке, своих болгарских привычек он не оставил. Пошел бы к нему на операцию?

А что интеоесно доктор @Kapitula думает о назначении 10 летнему ребенку Ативана, aka lorazepam, транквилизатор из класса бензодиазепинов? Хороший доктор его прописал, квалифицированный?
BarBoss

Сообщение BarBoss »

nickb писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:38 pm Т,е дети со "special needs" и их родители - это нахлебники и виновники ситуации? Почему вы так решили?
А кто родил этих детей? Папа Римский?
Так я же на мопеде...(ц)
nickb

Сообщение nickb »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:41 pm
nickb писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:38 pm Т,е дети со "special needs" и их родители - это нахлебники и виновники ситуации? Почему вы так решили?
Надо был душить на выходе?
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:37 pm Замечательная история и прекрасная иллюстрация именно того о чем я писал.
Пошёл вон!!! :evil:
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:38 pm
BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:25 pm Я уже писал как в конце прошлого года пересекся с ним по одному персональному но важному для него делу. И када мы сидели в ресторане и закончили обсуждать его тему то я поднял тему медицины в болгарии. И с тех пор, после его описания как там лечат, усмехаюсь по поводу наивности колбасова который путает туризм с иммиграцией. :lol:
Разные есть клиники, и в Болгарии и Турции есть клиники для мед туристов. Что о твоем хирурге, где он работал в Софии? Судя по тому что он ленился настроить ДаВинчи а делал все по старинке, своих болгарских привычек он не оставил. Пошел бы к нему на операцию?

А что интеоесно доктор @Kapitula думает о назначении 10 летнему ребенку Ативана, aka lorazepam, транквилизатор из класса бензодиазепинов? Хороший доктор его прописал, квалифицированный?
Не задумываясь. Приятельница говорит что он хирург от б-га. А она редко про кого такое говорит.

Насчет транквилизаторов не тока для детей но и для всего населения - это не решить без гнобления и мед мафии и фарма мафии. Ты готов посадить всю верхушку этих индустрий? И конфисковать все их профиты за последние 30-40 лет? А без этого ничего не изменица.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

in_the_crowd писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:42 pm
BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:37 pm Замечательная история и прекрасная иллюстрация именно того о чем я писал.
Пошёл вон!!! :evil:
Правда глаза колет? Бывает.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

nickb писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:41 pm
BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:41 pm

На входе.

Надеюсь прорывы в генетике и ранних диагнозах смогут предотвращать все отклонения плода а не тока явно физические как сейчас.
Так я же на мопеде...(ц)
nickb

Сообщение nickb »

Я так понимаю, что всякие Medicare/Medicaid тоже нужно отменить. Ведь это нахлебники, а могли бы сами ( или их родители) "подстелить соломки" на все случаи жизни.

Или вот был ураган Милтон, и FEMA платит людям деньги. А могла бы не платить. Это же их вина, что они там жили, не предусмотрели. Могли бы жить в другом месте
nickb

Сообщение nickb »

К счастью, общество движется в другом направлении. От "сбросить со скалы" - к вот таким программам. От "отнести старика в лес, потому что он уже не торт" - к пенсиям.
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

nickb писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:51 pm Я так понимаю, что всякие Medicare/Medicaid тоже нужно отменить. Ведь это нахлебники, а могли бы сами ( или их родители) "подстелить соломки" на все случаи жизни.

Или вот был ураган Милтон, и FEMA платит людям деньги. А могла бы не платить. Это же их вина, что они там жили, не предусмотрели. Могли бы жить в другом месте
Если первый ураган за 100 лет то да, помочь. Но не помогать со вторым. И тем более не помогать если надцатый ураган за надцать лет.

Еще раз - поражает уровень коммуняцкого мышления челов чья коммуняцкая страна грохнулась после 70 лет эксперимента. Привезли свое коммуняцкое, ит тэйкс а вилладж, мышление в Америку. :evil:
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

nickb писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:54 pm К счастью, общество движется в другом направлении. От "сбросить со скалы" - к вот таким программам. От "отнести старика в лес, потому что он уже не торт" - к пенсиям.
Как раз имено туда, в лес. Хорошие паблик школы: мест нет. Врачи: на таблетку и отъебись. Бюрократы: звоните не нам. А что касается пенсии, то я свою заработал. SSA с меня сдирали, а 401к сам откладывал. И недвигу мне никто не субсидировал. Поэтому всем желающим решать свои проблемы за мой счет: 🖕
1 Изображение
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:48 pm
nickb писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:41 pm
На входе.

Надеюсь прорывы в генетике и ранних диагнозах смогут предотвращать все отклонения плода а не тока явно физические как сейчас.
Это никак не вяжется с новыми законами об отмене абортов после 6 недель, даже по мед показаниям. До 6 недель точно на генетику не тестируют.
1 Изображение
Ответить