Раньше так и было. Потом пришел обамакер и "исправил" ситуацию. Увы и ах.Alexander Troyansky писал(а): ↑Ср ноя 13, 2024 12:48 pmТаки да, "Инстицуализация" - эт ж дорого, заметно дороже, чем спец образование, а тем более аж для "плюс/минус 15% от всех детей".AngryBird писал(а): ↑Ср ноя 13, 2024 12:29 pm
А ваш пост свидетельствует о том, что вы имеете мнение о том, о чем у вас нет ни малейших знаний.
Никакие родители, если у них нет специального образования, не помогут ребенку с РАС. Нужны терапии от разных специалистов. И много. Штаты в этом плане впереди планеты всей во всех отношениях. А в Калифорнии самые лучшие программы
Да, в нашей семье, к огромного счастью, подобных случаев нет. Но среди близких знакомых - есть. Разной степени. Вот одна семья ради этих теорий доя старшего сына переехали из Бостона в Бейэрию.
Закрыть/засадить таких детей в конуру, чтоб света белого не видели, - эт да, по-совецки. У нас ещё не самый сложный случай, просто в школе что-то пошло сильно не так, и от нас попытались отморозиться, да с докторами поначалу сильно не повезло. Если школа сделала плохо, то психиатор ухудшил, а госпиталь чуть не похоронил. Хотя теоретики будут уверять, что мол всё - наоборот и родители во всем виноваты.
Я-то думал, что Массачусец - самое лучше место в штатах для ASD... А где в Бейэрии? Спасибо
У меня у очень близкой бывшей подруги сын аутист. Так что я в курсе. Но там вина не тока генетики но и воспитательные факторы имели место. Вернее их отсутствие. У теперешней подруги у ее лучшей подруги сын был сильно аутистик. Но они это перебороли оитаническими усилиями вкл помощь бабушек и дедушек ну и ессно профессионалов (да, все было очень тяжело но таки со временем улучшили ситуацию) и он теперь майлдли аутистик и уже функциональный. И на людях вааще не заметно.
К чему это я? Ах да, так вот как я понимаю литературу по теме, аутизм это спектр отклонений - от еле еле видно до цугундер - не говорит, сидит под столом прячеца и т.п. И предрасположенность может вылица в ту или иную крайность.
Но что я вижу практически во всех семьях с аутистами это в первую очередь высокую дисфункцию семьи. Не знаю что раньше - аутизм ребенка и как следствие дисфункция семьи или сначала дисфункция и потом развитие аутизма у ребенка генетически предраположенного в аутизму.
Как курение и рак. Генетически не расположенные к раку легких курцы курят пачки в день всю жизнь и не заболевают раком. А расположенным к раку достаточно дышать выхлопами машин на улицах чтобы схватить диагноз.