Наше будущее на четыре года

Ответить

Предсказание на следующие четыре года

Трамп просидит весь срок
52
80%
Трамп помрёт во время его срока
6
9%
Трампа снимут по 25-ой поправке из-за очевидной деменции
7
11%

Всего голосов: 65

Liberte
Reactions: 1058

Re: Наше будущее на четыре года

Сообщение Liberte »

lizaveta писал(а): Ср ноя 13, 2024 4:26 pm
BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:48 pm

На входе.

Надеюсь прорывы в генетике и ранних диагнозах смогут предотвращать все отклонения плода а не тока явно физические как сейчас.
Это никак не вяжется с новыми законами об отмене абортов после 6 недель, даже по мед показаниям. До 6 недель точно на генетику не тестируют.
Вы ожидаете какой-то логики от этих человеческих экземпляров?

Поддерживаю тотальный игнор моральных уродцев.
2 Изображение
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

in_the_crowd писал(а): Ср ноя 13, 2024 2:29 pm
kolbasof писал(а): Ср ноя 13, 2024 2:22 pm
Я именно так и думаю про операции шунтирования, именно поэтому уехал туда где не буду зависеть от гос подачек. Что касается детей аутистов то я не хочу оплачивать их из своего кармана налогоплательщика. Мне очень жаль, но это было решение, проблема и ответственность родителей. Не могут оплачивать родители, пусть оплачивает государство но тогда для родителей это как банкротство: машина не дороже 10 тыс, маленькое жилье. Тут кто то спрашивал про ДЦП и бедных родителей, вот такой же ответ: посадили на шею надогоплательщиков инвалида и не можете платить, значит идете в банкротство. Ну идут же в банкротство из-за мед биллов. Может и мед мафию тогда снесут.
Вот же придурок!!! :evil:
@Экономная и др. модераторы:
Если Вы НЕ согласны с моей оценкой ника kolbasof и его поста, я с удовольствием приму ваше предупреждение. С ОГРОМНЫМ удовольствием!
Как обычный юзер напишу, что по большому счету разговор перешёл на обсуждение частной vs государственной медицины и где, когда и какие медицинские расходы государство должно брать на себя. Эта тема настолько противоречива, что никаким консенсусом на национальном уровне в ближайшее время и не пахнет и здесь разумеется тоже.
В качестве примеров, однако, использовали детей с особенностями развития и конечно защемило так, что ничем кроме эмоционального раздрая обсуждение закончится не могло. Кмк, дети это отдельная ситуация и несравнима со сломанными и покусанными руками-ногами лыжников и собаководов. Доступ к образованию у детей защищен законом, средства выделяются и будут выделяться как часть бюджета и конгрессом и отдельным штатами. Другой разговор, как эту помощь распределять наиболее эффективно, потому что кому-то нужна общая школа, кому-то спец, кому-то частная Монтессори, но эти вопросы решаются тоже не на форуме.
1 Изображение
nickb
Reactions: 28

Сообщение nickb »

Я, конечно, не знаю, почему пользование государственными "safety nets" вдруг стало нахлебничеством и коммуняцким мышлением.
Собственно, для этого и нужно государство. Мы платим налоги. Оно нам предоставляет сервисы, типа полиции, пенсий, судов, образования. Где-то садики и пособие по безработице. В разных странах где-то больше, где-то меньше.

У вас же не общество, а волчья стая :(
3 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Экономная писал(а): Ср ноя 13, 2024 4:40 pm Другой разговор, как эту помощь распределять наиболее эффективно, потому что кому-то нужна общая школа, кому-то спец, кому-то частная Монтессори
FYI: Montessori public schools есть во многих местах, причём с федеральным и штатным финансированием. И да, с преподавателями именно со специальной подготовкой.
2 Изображение
self
Reactions: 1195

Сообщение self »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:13 pm

У меня у очень близкой бывшей подруги сын аутист. Так что я в курсе.
(бесполезно)
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

shokoladnitsa писал(а): Ср ноя 13, 2024 9:11 am
self писал(а): Ср ноя 13, 2024 8:13 amТипичная картина нашего форума. Персонажи абсолютно не разбираются в предмете, но это не мешает им нести злобную хуйню
Просто для сведения. ADHD это не аутизм, дети с этим диагнозом принимают таблетки и как правило посещают обычные классы. Школа их реабилитацией не занимается и денег на них не тратит
Было (и есть?)немало случаев , когда школа давила на родителей, что у ребёнка дефицит внимания и он должен принимать таблетки. Даже когда родители были против того, что надо лечить и против того чтоб за таблетки платить.
"Are you a medical doctor? No? I will sue you and the school district for practicing medicine without a license"
1 Изображение
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

kolbasof писал(а): Ср ноя 13, 2024 12:14 pm
shokoladnitsa писал(а): Ср ноя 13, 2024 9:11 am Было (и есть?)немало случаев , когда школа давила на родителей, что у ребёнка дефицит внимания и он должен принимать таблетки. Даже когда родители были против того, что надо лечить и против того чтоб за таблетки платить.
Если с утреца засадить в ребенка стакан т.н. "апельсинового сока" с 40 граммами сахара и заполировать сирилами или жареным картофаном щедро посыпанным глютаматом натрия, то он будет 4 часа носиться как электровеник от такого energy boost, какое там нафик внимание.
Это полностью на совести FDA. И отвечать они должны за свои рекоммендации, за пищевую пирамиду так же, как производители опиоидов отвечали перед штатами.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

kolbasof писал(а): Ср ноя 13, 2024 12:28 pm
Uzito писал(а): Ср ноя 13, 2024 11:47 am Для Барбоса главное чтобы с таким подходом его по выходу на пенсию не направили в тот же газенваген при первой дорогостоящей для общества болезни. Ишь что задумал за общественный счёт шунтироваться, от инсульта реабилитироваться или рак лечить.
Газенваген уже едет и не только за Барбосом но и за всеми. Называется добровольная эвтаназия. Надо немного изменить христианскую религию которая запрещает такие вещи. Немного рекламы, пиара. Пару весёленьких пьес. В языческом Риме было обыденное дело, никто не парился.
Как в Канаде сегодня, или скромнее?
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

Del
Последний раз редактировалось Sky Ср ноя 13, 2024 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

nickb писал(а): Ср ноя 13, 2024 4:47 pm Я, конечно, не знаю, почему пользование государственными "safety nets" вдруг стало нахлебничеством и коммуняцким мышлением.
Собственно, для этого и нужно государство. Мы платим налоги. Оно нам предоставляет сервисы, типа полиции, пенсий, судов, образования. Где-то садики и пособие по безработице. В разных странах где-то больше, где-то меньше.

У вас же не общество, а волчья стая :(
На этом форуме, как и на любом другом русскоязычном форуме пещерный mindset преобладает.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:13 pm Но что я вижу практически во всех семьях с аутистами это в первую очередь высокую дисфункцию семьи. Не знаю что раньше - аутизм ребенка и как следствие дисфункция семьи или сначала дисфункция и потом развитие аутизма у ребенка генетически предраположенного в аутизму.
Я могу представить, что стресс вызывает раскол в семье, но чтобы причиной аутизма были проблемы в отношении родителей - это явные домыслы.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:34 pm "Должно" это позиция нахлебника или виновника ситуации. У всех людей есть какие та проблемы в жизни. Если гос-во начнет решать все проблемы всех граждан то оно а) станет социалистическим, б) авторитарным и в) обанкротица.
Государство решает проблемы граждан с примерно царя Соломона, а то и с Хаммурапи - речь об институте законов и судейства. Далее появляется институт полиции, пожарных, скорой помощи. Государственное финансирование госпиталей отмечено в Индии 2000 лет назад, общественное финансирование и организация эпидемического контроля имела место в Женеве 16в. А что такое страховая компания по-вашему? Никто в здравом уме не считает эти институты и меры социалистическими. Чем более развито, стратифицировано и специализировано общество, тем больше оно проявляет заботу о гражданах. Социалисты перегибают палку, проявляя заботу против воли людей и наказывая от попытку увильнуть от такой заботы.
Я тут полное собрание сочинений Фабиана и Каутского не буду излагать.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:48 pm

На входе.

Надеюсь прорывы в генетике и ранних диагнозах смогут предотвращать все отклонения плода а не тока явно физические как сейчас.
Это никак не вяжется с новыми законами об отмене абортов после 6 недель, даже по мед показаниям. До 6 недель точно на генетику не тестируют.
Ваащета я не реп, в т.ч. изза их позиции по вмешательству в личные дела граждан. Можно быть против абортов лично но не заставлять никого их не делать. Но и не должны те кто рожает зная заранее о дефектах (или их вероятность) вешать проблемы на гос-во.
Пусть каждый делает и живет как считает нужным/правильным. Но за свой счет. Свобода она такая, недешевая.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Экономная писал(а): Ср ноя 13, 2024 4:40 pm Доступ к образованию у детей защищен законом, средства выделяются и будут выделяться как часть бюджета и конгрессом и отдельным штатами. Другой разговор, как эту помощь распределять наиболее эффективно, потому что кому-то нужна общая школа, кому-то спец, кому-то частная Монтессори, но эти вопросы решаются тоже не на форуме.
И не забудем, что кому-то нужна и тюрьма. Я полностью серьезно.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

А, забыл, зачем я зашел в тему.
Мэтт Гейтс - Attorney General.
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 6:11 pm
Ваащета я не реп, в т.ч. изза их позиции по вмешательству в личные дела граждан. Можно быть против абортов лично но не заставлять никого их не делать. Но и не должны те кто рожает зная заранее о дефектах (или их вероятность) вешать проблемы на гос-во.
Пусть каждый делает и живет как считает нужным/правильным. Но за свой счет. Свобода она такая, недешевая.
Т.если не знает заранее, то ОК?
Просто аутизм не всегда генетическое отклонение. Может вы не в курсе.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Женя Стоунер писал(а): Ср ноя 13, 2024 6:00 pm
BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:13 pm Но что я вижу практически во всех семьях с аутистами это в первую очередь высокую дисфункцию семьи. Не знаю что раньше - аутизм ребенка и как следствие дисфункция семьи или сначала дисфункция и потом развитие аутизма у ребенка генетически предраположенного в аутизму.
Я могу представить, что стресс вызывает раскол в семье, но чтобы причиной аутизма были проблемы в отношении родителей - это явные домыслы.
Ты тоже не понял о чем я.

Не причина аутизма а тригер организма уже предрасположенного к аутизму. Как например мигрени вызванные стрессом. Ребенок предрасположенный к аутизму но в хорошей семейной обстаноке и отношению к себе может стать математиком, программистом или художником и т.п. (как и было написано выше одним из усеров) При семейном неглекте - родители на работе а када дома ругаюца, бабушки дедушки во флориде или в раше, другим этот ребенок тем более пох - сделает из такого ребенка не математика а дисфункционального аутиста.
Так я же на мопеде...(ц)
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 6:21 pm а тригер организма уже предрасположенного к аутизму
Я понял. Возможно ли такое? Ну, все возможно. А корреляция есть с повышающимся % детей аутистов? А с какими факторами есть корреляция? Здесь я замолчу, пусть РФК ломает копья Но безусловно, если это будет доказано в суде, то государство несет ответственность перед пациентами, вот где репарации платить-не выплатить.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

lizaveta писал(а): Ср ноя 13, 2024 6:16 pm
BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 6:11 pm

Это было образно. Наука уже сегодня может заранее распознать 100500 опасных физических и умственных отклонений посередине беременности. Или вы считаете что это полностью ок рожать заведомо вегетативного или квадропледжик инвалида? И вешать заботу о таком ребенке на гос-во? Что в переводе означает на налогоплательщиков.

Какой нормальный и ответственный человек будет такое делать? Разве чтотневменяемые наркоманы или религиозные фанаты мракобесы.
Так я же на мопеде...(ц)
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 6:26 pm
lizaveta писал(а): Ср ноя 13, 2024 6:16 pm
Это было образно. Наука уже сегодня может заранее распознать 100500 опасных физических и умственных отклонений посередине беременности. Или вы считаете что это полностью ок рожать заведомо вегетативного или квадропледжик инвалида? И вешать заботу о таком ребенке на гос-во? Что в переводе означает на налогоплательщиков.

Какой нормальный и ответственный человек будет такое делать? Разве чтотневменяемые наркоманы или религиозные фанаты мракобесы.
Т.е вы считаете, что намеренно рожают с отклонениями? Интересно какой процент.
Ответить