Наше будущее на четыре года

Ответить

Предсказание на следующие четыре года

Трамп просидит весь срок
52
80%
Трамп помрёт во время его срока
6
9%
Трампа снимут по 25-ой поправке из-за очевидной деменции
7
11%

Всего голосов: 65

Bobeg
Reactions: 2519

Re: Наше будущее на четыре года

Сообщение Bobeg »

Riverian писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:51 am
Bobeg писал(а): Чт ноя 14, 2024 7:18 am По поводу детей с дисабилитиз ...
На пример новоджерси их всех свалило в одну кучу. Государство не видит разницы между глухими, слепыми, немыми, синдромами дауна, страдающими аутизмом, и клиническими кретинами.

В результате все эти дети сидят в одном и том же классе.

Пользы практически никакой, денег на это уходит тонна, и это издевательство над детьми и их родителями.
Вы вообще представляете класс для таких детей? У меня сын одно время работал в школе ( забыла как это называется teacher assistant или как то по другому). Это не такой класс, где 30 учеников, может быть 3 ученика им на каждого приходится один помощник учителя плюс еще сам учитель. Мой сын говорил, что в таких классах работать легче.
Я представляю себе такой класс.
Я это наблюдал собственными глазами.
Он переполнен. В нем 18 детей с абсолютно разными проблемами. Я не знаю зачем это делается.
Riverian
Reactions: 307

Сообщение Riverian »

Bobeg писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:53 am
Riverian писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:51 am

Вы вообще представляете класс для таких детей? У меня сын одно время работал в школе ( забыла как это называется teacher assistant или как то по другому). Это не такой класс, где 30 учеников, может быть 3 ученика им на каждого приходится один помощник учителя плюс еще сам учитель. Мой сын говорил, что в таких классах работать легче.
Я представляю себе такой класс.
Я это наблюдал собственными глазами.
Он переполнен. В нем 18 детей с абсолютно разными проблемами. Я не знаю зачем это делается.
То ли у нас народ богатый, толи школы хорошие. Хотя та школа в которой работал сын вроде бы была самая плохая, 2 из 10 по рейтингу
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

А почему, собственно, какой-то бездетный барбос должен оплачивать из своих налогов на пропертя обучение где бы то ни было детей какого-то колбасова? Родил- оплачивай сам от рождения и до полной самостоятельности ВСЁ. Капитализм же, а не коммунистические слюни по коленям. А то сваливают некоторые на раннюю полупенсию в 45, работают левой ногой пару месяцев в году и рассказывают легенды о своих охрененных налогах. 8)
Riverian

Сообщение Riverian »

Интересно, если все родители будут делать home school (за корторых кстати кажется полагаются какие-то плюшки), то кто будет работать и платить налоги?
Riverian

Сообщение Riverian »

Liberte писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:56 am А почему, собственно, какой-то бездетный барбос должен оплачивать из своих налогов на пропертя обучение где бы то ни было детей какого-то колбасова? Родил- оплачивай сам от рождения и до полной самостоятельности ВСЁ. Капитализм же, а не коммунистические слюни по коленям. А то сваливают некоторые на раннюю полупенсию в 45, работают левой ногой пару месяцев в году и рассказывают легенды о своих охрененных налогах. 8)
Пусть рожает
lizaveta
Reactions: 9204

Сообщение lizaveta »

Liberte писал(а): Чт ноя 14, 2024 8:56 am А почему, собственно, какой-то бездетный барбос должен оплачивать из своих налогов на пропертя обучение где бы то ни было детей какого-то колбасова? Родил- оплачивай сам от рождения и до полной самостоятельности ВСЁ. Капитализм же, а не коммунистические слюни по коленям. А то сваливают некоторые на раннюю полупенсию в 45, работают левой ногой пару месяцев в году и рассказывают легенды о своих охрененных налогах. 8)
Ну он же хочет жить в районе с грамотными врачами/работниками в магазинах и прочими. Они все учились в школах.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Alexander Troyansky писал(а): Чт ноя 14, 2024 7:16 am
BarBoss писал(а): Чт ноя 14, 2024 7:06 am

Странно как мы по разному видим мир.

Я приехал из страны "развитого социализма" где "управдом лучший друг человека" и где всем колхозом строили коммунизм. За счет "кулаков" и других самодостаточных. И приехал в кап. страну где нам обещали свободу не только слова но и ковать свое счастье без коммуняцких препонов и барьеров со стороны гос-ва. Наверно меня/нас обманули.
ну и как оно, когда приезжаешь на всё готовое? Публичные школы, построенные на чьи-то налоги. Интернет, созданный где-то в государственной лабе. Дороги, блин, тоже же, не капиталисты, построили, а государство, на чьи-то налоги. И тут приезжаю сам Я, Барбосс, весь такой готовый быть капиталистом, свободным и независимым :lol:
Какой в жопу интернет в 1977г? :lol:

Бредите не так часто и не так глыбоко у буде вам щасте.

Мы ни дня не сидели на шее у гос-ва. Первые 3-4 месяца нам с оплатой жилья помогала евр. организация. А до этого с билетами из Италии до Бостона. Отец пошел на работу сразу, через несколько недель. Мать первые месяцы мыла полы и гуляла со старушками. Потом пошла на нормальную работу когда закончила курсы языка в частном евр. колледже. Я в первую зиму ходил убирал снег за 3дол в час или 10-20дол за двор. И за след. 5 лет мы этой организации все выплатили до цента. Родители потом гордо держали их письмо с благодарностью и последнюю корочку "0.00 due" под рамочкой. И это то как должна оказываца помощь. А не безвозвратно, за счет соседей-налогоплательщиков и т.п.

Ваш бред про гос помощь и т.п. это уже наслоенное недавними иммигрантами которые "с корабля на бал" вернее на шею гос-ву. Наше поколение, иммигранты 70х, были практически на 99% самодостаточные и считали западло все эти гос подачки. Именно потому что сознательно приехали в кап. страну а не в сытую версию коммуняцкого гос-ва. Какое вы и ваш контингент хотите устроить здесь своими "ит тейкс а вилладж" требованиями.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
nickb
Reactions: 28

Сообщение nickb »

BarBoss писал(а): Чт ноя 14, 2024 7:11 am
nickb писал(а): Чт ноя 14, 2024 6:03 am Я так понимаю, что ветеранам с каким-то PTSD тоже нужно урезать помощь. Они знали на что шли, когда записывались to serve the country.
В конце концов "у всех бывают сложности в жизни", man up :)
Для ветеранов построена отдеььная мед система которая занимаеца их проблемами здоровья. Если при записи в армию ветераны полагались на будущие мед сервисы как часть их контракта то эти обещания нада выполнять. И не смешивать квадратное с теплым.
Ну так и при поступлении в школы та же история. Есть программы - надо выполнять.

Но раз уж пошла такая движуха и нужно срезать детям со special needs финансирование, то надо быть последовательными- срезать и для ветеранам.
Пусть те, кто готовятся в армию идти знают, если что - они на своих хлебах
e-z
Reactions: 1514

Сообщение e-z »

in_the_crowd писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:42 pm
BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:37 pm Замечательная история и прекрасная иллюстрация именно того о чем я писал.
Пошёл вон!!! :evil:
Мне все время кажется, что это у него такие шутки дурацкие, не может нормальный человек так думать. Может быть, у него RAD? Подобные люди начисто лишены эмпатии. :thinking:
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Bobeg писал(а): Чт ноя 14, 2024 7:18 am По поводу детей с дисабилитиз ...
На пример новоджерси их всех свалило в одну кучу. Государство не видит разницы между глухими, слепыми, немыми, синдромами дауна, страдающими аутизмом, и клиническими кретинами.

В результате все эти дети сидят в одном и том же классе.

Пользы практически никакой, денег на это уходит тонна, и это издевательство над детьми и их родителями.
Зато 100500 гос чиновников делают на таких детях карьеры и гордо отчитываюца о выполненных и перевыполненых планах. Ну и тянут из бюджетов на "улучшение" ситуации.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

e-z писал(а): Чт ноя 14, 2024 9:03 am
Мне все время кажется, что это у него такие шутки дурацкие, не может нормальный человек так думать. Может быть, у него RAD? Подобные люди начисто лишены эмпатии. :thinking:
Профашистские звоночки давно были слышны. Какие шутки? Эгоцентрист с полным отсутствием эмпатии как явления; к счастью, без потомков.
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Я тоже считаю что не должен. Но так заведено. При этом образование в паблик школах хреновое и многие водят детей в частные/католические школы за свои деньги, при этом еще и оплачивая паблик через налог на недвигу. В Канаде даже есть возможность отдавать свои налоги на недвигу католической школе, которач при этом платная.
Todin
Reactions: 926

Сообщение Todin »

Так мы и так сами оплачиваем, не с неба же деньги в школьный бюджет падают.
Так думают только совки.
Но проблема в том, что деньги то у нас берут, причем без нашего согласия, а влиять на качество образования мы не можем.
Если родители решат перевести ребенка в частную школу, то никакой компенсации они от государства не получат.
Почему тогда родители у которых дети с проблемами должны получать какие-то привилегии за счет других?

Сколько госудрство тратит на ребенка известно.
Берем эту сумму и даем родителям право выбрать что они считают правильным: государственную школу, частную, церковную, специальную и т.д.
Сразу начнется конкуренция и борьба за клиента.
То же самое можно сделать и с медициной.
Не надо мне этот план от работодателя, дайте ваучер, а страхователя я выберу сам.
1 Изображение
My life means nothing in the great equation.
Todin

Сообщение Todin »

kolbasof писал(а): Чт ноя 14, 2024 9:09 am
Я тоже считаю что не должен. Но так заведено. При этом образование в паблик школах хреновое и многие водят детей в частные/католические школы за свои деньги, при этом еще и оплачивая паблик через налог на недвигу. В Канаде даже есть возможность отдавать свои налоги на недвигу католической школе, которач при этом платная.
Я считаю, что должен.
Он же никуда не денется в старости и лечить и содержать его будут дети и внуки других людей.
Поэтому он тоже заинтересован в качественном образовании детей и тоже имеет право голоса в этом вопросе.
Например его друг может предложить ему передать его долю в другую школу т.к. эта свою задачу не выполняет.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Чт ноя 14, 2024 9:01 am
Alexander Troyansky писал(а): Чт ноя 14, 2024 7:16 am
ну и как оно, когда приезжаешь на всё готовое? Публичные школы, построенные на чьи-то налоги. Интернет, созданный где-то в государственной лабе. Дороги, блин, тоже же, не капиталисты, построили, а государство, на чьи-то налоги. И тут приезжаю сам Я, Барбосс, весь такой готовый быть капиталистом, свободным и независимым :lol:

Мы ни дня не сидели на шее у гос-ва. Первые 3-4 месяца нам с оплатой жилья помогала евр. организация. А до этого с билетами из Италии до Бостона. Отец пошел на работу сразу, через несколько недель. Мать первые месяцы мыла полы и гуляла со старушками. Потом пошла на нормальную работу когда закончила курсы языка в частном евр. колледже. Я в первую зиму ходил убирал снег за 3дол в час или 10-20дол за двор. И за след. 5 лет мы этой организации все выплатили до цента. Родители потом гордо держали их письмо с благодарностью и последнюю корочку "0.00 due" под рамочкой. И это то как должна оказываца помощь. А не безвозвратно, за счет соседей-налогоплательщиков и т.п.

Ваш бред про гос помощь и т.п. это уже наслоенное недавними иммигрантами которые "с корабля на бал" вернее на шею гос-ву. Наше поколение, иммигранты 70х, были практически на 99% самодостаточные и считали западло все эти гос подачки. Именно потому что сознательно приехали в кап. страну а не в сытую версию коммуняцкого гос-ва. Какое вы и ваш контингент хотите устроить здесь своими "ит тейкс а вилладж" требованиями.
Ну расскажите что бы вы делали если например на глазу опухоль была…
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Тебя просто подводит твое предпочтение формы содержанию. Длинный язык, в который явно перетекла часть мозга. :rolleyes:
Todin

Сообщение Todin »

Liberte писал(а): Чт ноя 14, 2024 9:08 am
Профашистские звоночки давно были слышны. Какие шутки? Эгоцентрист с полным отсутствием эмпатии как явления; к счастью, без потомков.
Просто у нас эмпатия разная.
Вы жалеете "бедного и несчастного", что не сложно, а нам жаль потенциально сильных и полезных членов общества, которые могут таковыми и не стать, благодаря такому подходу к образованию и воспитанию.
1 Изображение 1 Изображение
e-z
Reactions: 1514

Сообщение e-z »

Irena писал(а): Чт ноя 14, 2024 9:37 am
Тебя просто подводит твое предпочтение формы содержанию. Длинный язык, в который явно перетекла часть мозга. :rolleyes:
Ирена, не возводи мои подписи в мои жизненные принципы. Изображение
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Чт ноя 14, 2024 9:37 am
BarBoss писал(а): Чт ноя 14, 2024 9:01 am

Ну расскажите что бы вы делали если например на глазу опухоль была
Уже же несколько раз цитату его приводили - попрятать все ассеты в трасте, и на медикейд. Нечего надеяться на других , каждый должен все предусмотреть сам! Он рассказывал, что заранее траст заготовил, чтобы потом не притормозили с елиджибилити на медикейд, т.к. медикейд требует 5 лет назад перевода ассетов, а иначе считает, что это сделано умышленно. Такие реалии за громкими декларациями трампистов. Все как у лидера.
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

BarBoss писал(а): Ср ноя 13, 2024 3:00 pm
AngryBird писал(а): Ср ноя 13, 2024 12:29 pm
А ваш пост свидетельствует о том, что вы имеете мнение о том, о чем у вас нет ни малейших знаний.
Никакие родители, если у них нет специального образования, не помогут ребенку с РАС. Нужны терапии от разных специалистов. И много. Штаты в этом плане впереди планеты всей во всех отношениях. А в Калифорнии самые лучшие программы
Да, в нашей семье, к огромного счастью, подобных случаев нет. Но среди близких знакомых - есть. Разной степени. Вот одна семья ради этих теорий доя старшего сына переехали из Бостона в Бейэрию.
Это то понятно. В Кали ж любые отклонения совсем не отклонения а норма. Поэтому с этими вопросами там должно быть легче. Всё логично.
Вот интересно, откуда ими такая неприязнь к некоторых особей к Калифорнии и калифорнийцам? Обычная зависть? Сочувствую.
Но для особо одаренных - ребенка из этой семьи диагностировали в Бостоне. Но количество программ и терапий , которые им предоставили , было гораздо меньше, чем в Калифорнии. Из чего можно сделать вывод, что детям с РАС из Бостона везёт меньше, чем детям в Калифорнии.
Ответить