Немного не по теме, хотя и о Swiss Air. Вчера в новостях было. Самолёт Swiss Air летел из Стокгольма в Майами. Над Гренландией попал в турбулентность (фото салона от пассажиров впечатляющие - всё вверх тормашками). Самолёту нужно было где-то сесть. Канада ближайшая. Но ни в Канаде, ни в Майами у Swiss Air нет обслуживания в случае возможных поломок - только заправка. Поэтому самолёт развернулся и полетел назад в Стокгольм. Не сам по себе, разумеется, а по указанию диспетчеров. Там пассажиров устроили на ночь в гостиницу и отправили в Майами на следующий день.
Авиакомпании
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Re: Авиакомпании
Это был Scandinavian Airlinesin_the_crowd писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:02 pmНемного не по теме, хотя и о Swiss Air. Вчера в новостях было. Самолёт Swiss Air летел из Стокгольма в Майами. Над Гренландией попал в турбулентность (фото салона от пассажиров впечатляющие - всё вверх тормашками). Самолёту нужно было где-то сесть. Канада ближайшая. Но ни в Канаде, ни в Майами у Swiss Air нет обслуживания в случае возможных поломок - только заправка. Поэтому самолёт развернулся и полетел назад в Стокгольм. Не сам по себе, разумеется, а по указанию диспетчеров. Там пассажиров устроили на ночь в гостиницу и отправили в Майами на следующий день.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Да, действительно. Вполуха смотрела/слушала. Прошу прощения у Swiss Air. Но всё равно впечатлило.Sky писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:05 pmЭто был Scandinavian Airlinesin_the_crowd писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:02 pm
Немного не по теме, хотя и о Swiss Air. Вчера в новостях было. Самолёт Swiss Air летел из Стокгольма в Майами. Над Гренландией попал в турбулентность (фото салона от пассажиров впечатляющие - всё вверх тормашками). Самолёту нужно было где-то сесть. Канада ближайшая. Но ни в Канаде, ни в Майами у Swiss Air нет обслуживания в случае возможных поломок - только заправка. Поэтому самолёт развернулся и полетел назад в Стокгольм. Не сам по себе, разумеется, а по указанию диспетчеров. Там пассажиров устроили на ночь в гостиницу и отправили в Майами на следующий день.
в 90-х когда еще был жив Swissair была реклама: обшарпанный салон самолета, вдоль салона стоят лавки, на лавках сидят какие-то крестьяне с мешками, с козами, с курами/гусями в корзинах, а потом показывают новенький салон самолета, пассажиры элегантно одеты, пьют вино из красивых бокалов и едят из красивой посуды, летайте самолетами Swissair.
В этот раз видимо были гуси с козами
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Вот и у нас похожая шляпа получилась. Самолёт над серединой Атлантики развернулся и полетел обратно в Цюрих, т.к. его больше нигде принимать не хотели. Ну как бы дело житейское, бывает. Но дело не в этом, а в том как Свиссы это всё потом разруливали, буквально положив болт на пассажров. Например, аэропорт в Цюрихе закрыватеся в 23 часа, а наша аварийная посадка произошла в 22:50. Работникам через 10 минут по домам бы надо, а тут несколько сотен каких-то страждущих выгрузили. Мне лень печатать всю историю с граблями и косяками.in_the_crowd писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:02 pmНемного не по теме, хотя и о Swiss Air. Вчера в новостях было. Самолёт Swiss Air летел из Стокгольма в Майами. Над Гренландией попал в турбулентность (фото салона от пассажиров впечатляющие - всё вверх тормашками). Самолёту нужно было где-то сесть. Канада ближайшая. Но ни в Канаде, ни в Майами у Swiss Air нет обслуживания в случае возможных поломок - только заправка. Поэтому самолёт развернулся и полетел назад в Стокгольм. Не сам по себе, разумеется, а по указанию диспетчеров. Там пассажиров устроили на ночь в гостиницу и отправили в Майами на следующий день.
В итоге обратно добирались 34 часа, вместо 10. Профукали ДР сына, налетели на штраф на стоянке и проч...
А по дороге туда в этом же грёбаном Цюрихе мы просидели 3,5 часа в самолёте до вылета. Толком ничего нам не сказали, после 3 часов раздали воду.
Короче, я Свиссам на днях звонить буду. С предъявами...
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Были грабли с виламиperkins писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:19 pmв 90-х когда еще был жив Swissair была реклама: обшарпанный салон самолета, вдоль салона стоят лавки, на лавках сидят какие-то крестьяне с мешками, с козами, с курами/гусями в корзинах, а потом показывают новенький салон самолета, пассажиры элегантно одеты, пьют вино из красивых бокалов и едят из красивой посуды, летайте самолетами Swissair.
В этот раз видимо были гуси с козами
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
Мы летели только с ручной кладью. Со сдаваемым багажом наши приключения были бы ещё интереснее...
Но про ручную кладь жены было тоже прикольно. На следющие утро, после отмены рейса, нам предложили лететь из Цюриха до Бостона с двумя пересадками. Стоим на первый рейс на посадку, тут к супруге подруливает пмс-ная тётка из-за стойки и докапывается до чемоданчика. Говорит, он у вас слишком большой. Начинает его измерять и взвешивать. Тут же в очереди люди с несколько более толстыми ручными кладями стоят, но докопалась тётка имено до нас. С этим чемоданчиком супруга летает уже лет 20, нигде и никогда с ним проблем не было. Он по размерам даже меньше требований... Тётка своими весами, у которых в процессе взвешивания что-то отломалось, навешала на полкило (!) больше положенных 8 кг. Говорит, что ваш чемодан опасный, сдавайте его в багаж... В итоге тётка была послана куда подальше. Но осадок остался.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
И, это все чтоль, ? .. в этой именно ерунде с чемоданчиком и заключался “ужасный балаган” ? . У меня такие докапывания к моему чемоданчику случались периодически , поэтому , я стала летать с сумкой, которая больше чемоданчика , и к сумке больше никто не докапывается хотя , она по размеру больше.AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:32 pmМы летели только с ручной кладью. Со сдаваемым багажом наши приключения были бы ещё интереснее...
Но про ручную кладь жены было тоже интересно. На следющие утро, после отмены рейса, нам предложили лететь из Цюриха до Бостона с двумя пересадками. Стоим на первый рейс на посадку, тут к супруге подруливает пмс-ная тётка из-за стойтки и докапывается до чемоданчика. Говорит, он у вас слишком большой. Начинает его измерять и взвешивать. Тут же в очереди люди с несколько более толстыми ручными кладями стоят, но докопалась тётка имено до нас. С этим чемоданчиком супруга летает уже лет 20, нигде и никогда с ним проблем не было. Он по размерам даже меньше требований... Тётка своими весами, у которых в процессе взвешивания что-то отломалось, навешали на полкило (!) больше положенных 8 кг. Говорит, что ваш чемодан опасный, сдавайте его в багаж... В итоге тётка была послана куда подальше. Но осадок остался.
- AndrI-Oxa
Я уже сказал, мне лень перечислять их все косяки... я это сделаю, когда буду им звонить...Sky писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:44 pmИ, это все чтоль, ? ..AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:32 pm
Мы летели только с ручной кладью. Со сдаваемым багажом наши приключения были бы ещё интереснее...
Но про ручную кладь жены было тоже интересно. На следющие утро, после отмены рейса, нам предложили лететь из Цюриха до Бостона с двумя пересадками. Стоим на первый рейс на посадку, тут к супруге подруливает пмс-ная тётка из-за стойтки и докапывается до чемоданчика. Говорит, он у вас слишком большой. Начинает его измерять и взвешивать. Тут же в очереди люди с несколько более толстыми ручными кладями стоят, но докопалась тётка имено до нас. С этим чемоданчиком супруга летает уже лет 20, нигде и никогда с ним проблем не было. Он по размерам даже меньше требований... Тётка своими весами, у которых в процессе взвешивания что-то отломалось, навешали на полкило (!) больше положенных 8 кг. Говорит, что ваш чемодан опасный, сдавайте его в багаж... В итоге тётка была послана куда подальше. Но осадок остался.
У меня вообще рюкзачок...Sky писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:44 pm в этой именно ерунде с чемоданчиком и заключался “ужасный балаган” ? . У меня такие докапывания к моему чемоданчику случались периодически , поэтому , я стала летать с сумкой, которая больше чемоданчика , и к сумке больше никто не докапывается хотя , она по размеру больше.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Правильно, к рюкзакам и сумкам они не докапываются, а к чемоданчикам с колесиками могут докопаться, даже если чемоданчик меньше сумки или рюкзака .AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:49 pmЯ уже сказал, мне лень перечислять их все косяки... я это сделаю, когда буду им звонить...
У меня вообще рюкзачок...Sky писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:44 pm в этой именно ерунде с чемоданчиком и заключался “ужасный балаган” ? . У меня такие докапывания к моему чемоданчику случались периодически , поэтому , я стала летать с сумкой, которая больше чемоданчика , и к сумке больше никто не докапывается хотя , она по размеру больше.
- AndrI-Oxa
Спасибо, кэп!
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
До ковида мы часто летали Свиссами в Москву и авиакомпания нам нравилась - в салоне чисто, раздают шоколадки, пилоты и стюардессы высокие, красивые. Помню, как они гордо прошли в аэропорту ОХары мимо присыпанных пылью стюардесс Air France. Правда последний раз, когда мы летели из Москвы в январе 2022, то у них что-то не работало и они три часа созванивались с Цюрихом за консультацией. Но потом пригласили местного домодедовского авиамеханика и тот сказал, что все в порядке и мы полетели. Но, конечно, пропустили свой стыковочный рейс и пришлось лететь в Чикаго через Ньюарк. Вот служащие в аэропорту Цюриха иногда бывают противные, а к авиакомпании у нас претензий нет. Я полагаю, что любая авиакомпания в нестандартной ситуации может действовать не лучшим образом.
- AndrI-Oxa
Ну мы тоже решили на них белый крест на красном фоне не ставить... Просто не повезло в этот раз. Полетим как-нибудь ещё раз ими. Надеюсь, это не будет наступанием на граблиchicagoan писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 2:13 pm До ковида мы часто летали Свиссами в Москву и авиакомпания нам нравилась - в салоне чисто, раздают шоколадки, пилоты и стюардессы высокие, красивые. Помню, как они гордо прошли в аэропорту ОХары мимо присыпанных пылью стюардесс Air France. Правда последний раз, когда мы летели из Москвы в январе 2022, то у них что-то не работало и они три часа созванивались с Цюрихом за консультацией. Но потом пригласили местного домодедовского авиамеханика и тот сказал, что все в порядке и мы полетели. Но, конечно, пропустили свой стыковочный рейс и пришлось лететь в Чикаго через Ньюарк. Вот служащие в аэропорту Цюриха иногда бывают противные, а к авиакомпании у нас претензий нет. Я полагаю, что любая авиакомпания в нестандартной ситуации может действовать не лучшим образом.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16122
За 3.5 часа вам должны были 400$+ на лицо выдать. Выдали?AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:24 pmВот и у нас похожая шляпа получилась. Самолёт над серединой Атлантики развернулся и полетел обратно в Цюрих, т.к. его больше нигде принимать не хотели. Ну как бы дело житейское, бывает. Но дело не в этом, а в том как Свиссы это всё потом разруливали, буквально положив болт на пассажров. Например, аэропорт в Цюрихе закрыватеся в 23 часа, а наша аварийная посадка произошла в 22:50. Работникам через 10 минут по домам бы надо, а тут несколько сотен каких-то страждущих выгрузили. Мне лень печатать всю историю с граблями и косяками.in_the_crowd писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:02 pm
В итоге обратно добирались 34 часа, вместо 10. Профукали ДР сына, налетели на штраф на стоянке и проч...
А по дороге туда в этом же грёбаном Цюрихе мы просидели 3,5 часа в самолёте до вылета. Толком ничего нам не сказали, после 3 часов раздали воду.
бессмертный партайгеноз(с)
- AndrI-Oxa
Я им ещё не звонил...Kapitula писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 3:42 pmЗа 3.5 часа вам должны были 400$+ на лицо выдать. Выдали?AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт ноя 15, 2024 12:24 pm
Вот и у нас похожая шляпа получилась. Самолёт над серединой Атлантики развернулся и полетел обратно в Цюрих, т.к. его больше нигде принимать не хотели. Ну как бы дело житейское, бывает. Но дело не в этом, а в том как Свиссы это всё потом разруливали, буквально положив болт на пассажров. Например, аэропорт в Цюрихе закрыватеся в 23 часа, а наша аварийная посадка произошла в 22:50. Работникам через 10 минут по домам бы надо, а тут несколько сотен каких-то страждущих выгрузили. Мне лень печатать всю историю с граблями и косяками.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Kapitula
- AndrI-Oxa
за 7 часов задержки дочери сколько должны? правда на лоукостере. Allegiant.
What other people think of me is none of my business ; )
- Kapitula