Осторожно pharmacy
- Kostochka
- Reactions: 5067
Осторожно pharmacy
Глупость конечно совершила, но...
Внимательно проверяйте свои лекарства чтобы доза полученного совпадала и прописанным врачом.
Впрочем, до последнего времени проблем у меня не было.
Прописали ребенку мазь. Один месяц уже мазали. Заказала второй. И тут позвонил pharmacist что мол первый раз они выдали дозировку в 2 раза ниже чем положено. И второй тюбик тоже выслали с маленькой дозой. Сейчас вот обнаружили ошибку и высылают правильный.
Мдя
Внимательно проверяйте свои лекарства чтобы доза полученного совпадала и прописанным врачом.
Впрочем, до последнего времени проблем у меня не было.
Прописали ребенку мазь. Один месяц уже мазали. Заказала второй. И тут позвонил pharmacist что мол первый раз они выдали дозировку в 2 раза ниже чем положено. И второй тюбик тоже выслали с маленькой дозой. Сейчас вот обнаружили ошибку и высылают правильный.
Мдя
Re: Осторожно pharmacy
Разное бывает - мне не так давно в баночку с 3-х месячной дозой положили 30 таблеток всего, наклейка как положено - 90 штук. Обнаружила недостачу уже дома, я ж их сама не забираю, хотя если бы забирала тоже наверное не проверяла бы на месте. Позвонила - согласились досыпать без проблем, но они меня знают. Если бы была аптека где я случайный клиент, и/или лекарство из серии controlled substance - не уверена что поверили бы на слово, даже не знаю как доказывать что-то в подобных случаях.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Я знаю. У них камеры стоят и это могут проверить. Раз у меня подобный вопрос был, сказали, хотите пересмотрим пересчет пилюль?
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Или не камеры а машины- счетчики, не знаю. Но смысл что могут поднять рекорды
На тюбике хоть напечатана доза от производителя - проверить не сложно, а таблетки которые насыпают из другой банки и сами печатают этикетку проверить не каждый осилит. Надо смотреть код напечатанный на таблетках и сверять с датабазой. Впрочем, если постоянно берешь одни и те же - достаточно просто запомнить код один раз.
- Kostochka
- Reactions: 5067
Факт в том, что я толком не глянула ни какую дозу врач прописал. Ни какую нам в аптеке выдали. Сглупила.
Главное думаю чета какта эффект не очень от этой мази.
Главное думаю чета какта эффект не очень от этой мази.
- Uzito
- Reactions: 1448
Проверять надо всегда. И дозировку, и название препарата, и соответствие пилюль по форме, цвету и опознавательным знакам в распечатке. А то могут вам вместо антибиотика насыпать антидепрессантов.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Единсквенный способ избежать хюман еррор -- убрать человека из процесса раздачи лекарств.
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
Мне как-то рассказывали случай, когда метадонщику дали неправильную дозу в фармаси. Ошибку обнаружили сразу, он не успел выйти и тут же вызвали емержесни. Утверждается что приехавший врач (что вообще необычно) матом крыл фармацевта который такое учудил.
- Kapitula
Моей пациентке дали 60 оксикодонов, которые я ей не выписывала. Перепутали с другим пациентом
- Mad Hatter
Ну вот это похлеще неправильного количества таблеток. Можно и коньки отбросить.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Оксикодон -- правильное лекарство. 60 дней отличного самочуствия гарантировано. Я бы не жаловался.
что именно необычно? Что целый врач приехал? (а не парамедик) Или что матом крыл фармацевта?Mad Hatter писал(а): ↑Ср ноя 20, 2024 5:20 pm приехавший врач (что вообще необычно) матом крыл фармацевта
Мне в Костковской аптеке 2 раза давали меньше таблеток controlled substance. На третий раз пересчитала прямо перед фармацевтом. Она, без извинений, не моргнув глазом, досыпала. Пришлось сменить аптеку. Жаловаться не стала, хрен знает, у них там явно это дело поставлено на поток.
- Mad Hatter
Обычно в емердженси только парамедикиkyk писал(а): ↑Ср ноя 20, 2024 6:18 pmчто именно необычно? Что целый врач приехал? (а не парамедик) Или что матом крыл фармацевта?Mad Hatter писал(а): ↑Ср ноя 20, 2024 5:20 pm приехавший врач (что вообще необычно) матом крыл фармацевта
В нашей CVS, что только у меня не бывает - и давали на какого-то другого человека лекарства , на парковке обнаруживала - шла и возвращала. и меньше по кол-ву давали - доктор посылал заказ на 3 шампуня, давали 1, хотя было написано 3 - хорошо тут же обнаружила. И еще пяток разных вариантов.
Может так прирабатывают фармацевты для себя?
Может так прирабатывают фармацевты для себя?
Мы даже не просим счастья, только немного меньше боли (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)