Газеты русской эмиграции
Газеты русской эмиграции
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Re: Газеты русской эмиграции
Интересно, спасибо. Помнится, я по приезду несколько лет выписывала еженедельный печатный вариант "Новое русское слово", когда там активно печатались Довлатов и Генис. И другие талантливые иммигранты, конечно, но эти два имени выделялись по публикациям. Газета 'перестала существовать' в 2010 году. До сих пор вспоминаю.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5573
Там ее нет в списке но еще была газета "Новый Американец", 1980-85гг. Кстати довольно интересная и много хороших писателей в ней публиковали. Но не потянули бизнес часть проэкта, все 5 лет работали в минусе.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B5%D1%86
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B5%D1%86
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Насколько я помню «Ремесло» Довлатова, он был редактором газеты «Новый американец», где и печатался, а не в «Новом русском слове».in_the_crowd писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 4:45 pmИнтересно, спасибо. Помнится, я по приезду несколько лет выписывала еженедельный печатный вариант "Новое русское слово", когда там активно печатались Довлатов и Генис. И другие талантливые иммигранты, конечно, но эти два имени выделялись по публикациям. Газета 'перестала существовать' в 2010 году. До сих пор вспоминаю.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5573
В начале писал в НРС но вскоре разосрался с редактором обьявив его совецким агентом. Что после падения совка выяснилось было правдой.e-z писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 9:57 pmНасколько я помню «Ремесло» Довлатова, он был редактором газеты «Новый американец», где и печатался, а не в «Новом русском слове».in_the_crowd писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 4:45 pm
Интересно, спасибо. Помнится, я по приезду несколько лет выписывала еженедельный печатный вариант "Новое русское слово", когда там активно печатались Довлатов и Генис. И другие талантливые иммигранты, конечно, но эти два имени выделялись по публикациям. Газета 'перестала существовать' в 2010 году. До сих пор вспоминаю.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
"Новый американец" просуществовал с 1980 по 1985 год. После этого и Довлатов, и Генис перешли в "Новое русское слово". Собственно, из-за них двоих я эту газету и выписывала в еженедельном варианте, хотя была и ежедневная версия. Довлатов умер в 1990, и я читала его в газете всего год. А Генис продолжал. Газета перестала выходить в 2010 году, но я перестала её читать намного раньше - просто стало неинтересно.e-z писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 9:57 pmНасколько я помню «Ремесло» Довлатова, он был редактором газеты «Новый американец», где и печатался, а не в «Новом русском слове».in_the_crowd писал(а): ↑Чт ноя 21, 2024 4:45 pm