По сравнению с наукой, головы вообще не надо. По сравнению с финансами или лигал, никакой ответственности. По сравнению со своим бизнесом, никакого риска. Курорт, ей богу.
Сокращение найма в ИТ
Re: Сокращение найма в ИТ
Прочитал на ЛИ интересную мысль: неофигенные результаты AI в генерации кода из-за того, что его обучают генерировать код на языках придуманных для человека. Весь этот ООП, етс. Потому что код этот потом смотрит и правит человек. А надо тренировать на генерацию кода, который вообще человек читать не сможет. И какой это код не важно, хоть там все не по правилам, даже со страшными инструкциями goto и хоть на ассемблере или на псевдокоде каком нибудь. Главное что бы тесты прошли. Т.е. програмист полностью и сразу исключается из процесса. Я вижу в этом разумную идею.
определись с понятиями. Что значит "неофигенные результаты" ?
Как определяешь "офигенность" ? Какова метрика офигенности?
Народ пишет что править надо много. Что легче самому написать чем читать и править сгенеренный код.
copy-paste ошибки компилляции или экзекуции обратно в ChatGPT и он сам исправляет ошибки в коде, во всяком случае, так с Питоном.
- Женя Стоунер
- Reactions: 1806
Эти выводы не отражают суть работы ЛЛМ (поиск корреляций в многомерных векторах). В копилот загружена вся база кода гитхаб. Мало? Тем не менее, с написанием кода у него проблемы.kolbasof писал(а): ↑Ср ноя 27, 2024 8:47 pm Прочитал на ЛИ интересную мысль: неофигенные результаты AI в генерации кода из-за того, что его обучают генерировать код на языках придуманных для человека. Весь этот ООП, етс. Потому что код этот потом смотрит и правит человек. А надо тренировать на генерацию кода, который вообще человек читать не сможет. И какой это код не важно, хоть там все не по правилам, даже со страшными инструкциями goto и хоть на ассемблере или на псевдокоде каком нибудь. Главное что бы тесты прошли. Т.е. програмист полностью и сразу исключается из процесса. Я вижу в этом разумную идею.
Человеческая речь и зрение очень многое прощают, поэтому продукция чатботов и генераторов картинок идет лучше, чем компилируемый код.
Здесь я как раз полагаю, что препятствие преодолимое и можно в принципе, генерировать машинный код на основе кода или детального тех.задания человеческого происхождения. Вплоть до 70х гг существовали постановщики задачи и кодировщики в индустрии, мы придем к тому же циклу спирали.
Да делай, хоспедя.Женя Стоунер писал(а): ↑Ср ноя 27, 2024 5:17 pmКто должен/может это делать? Явно не уборщица. Вариант "observability не нужно" - не предлагать.
Но это не текнолоджи.
Согласен. Я сейчас хожу в офис раз в неделю, чай с плюшками бесплатными попить. На прошлой работе вовсе не ходил.kolbasof писал(а): ↑Ср ноя 27, 2024 5:29 pmТы серьезно? 20 лет халявы, каждый делал что хотел, кто хотел - карьеру, кто хотел консалтил, кто хотел на одном месте сидел, кто хотел менял работы, причем и в корпах работы были, и в стартапах. Платили отлично. Какое счастье что мне удалось приехать в Америку как погромист и еще большее счастье что не вылетел пока был на визе и без статуса в начале нулевых. По сравнению с другими офисными работами это была просто дача.
Митингов почти нет. Какие то дни вообще не работаю, какие то - пару часов в неделю. Иногда впрочем бывает что вот прямо реально работаю, но редко.
Подруга (юрист) ходит в офис каждый день, работает с утра до вечера, получает раз в 10 меньше меня. Говорю в среднем мы оба хорошо работаем и хорошо получаем)
Мне тоже было непонятно. Но я плюнул.Princeton Lion писал(а): ↑Ср ноя 27, 2024 4:51 pm Ви мене таки лучше скажите, шо такое "проекты Баха"?
Эти ваши большие ленгвидж модели это не интеллект ваще. Это статистический ленгвидж хак. Я не думаю что наш собственный ленгвидж синтез работает так как это делают эти тупые блмы. Просто потому что мы жрем гораздо меньше ватт.
Хак прикольный но не более того.
Это как поручать водить машину попугаю.
Хак прикольный но не более того.
Это как поручать водить машину попугаю.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Другая идея есть, на Хабре статья пробегала. Дело не в оптимизации кода, а в специальных фреймворках заточенных под классы проблем и там оптимизация гораздо больше получается.kolbasof писал(а): ↑Ср ноя 27, 2024 8:47 pm Прочитал на ЛИ интересную мысль: неофигенные результаты AI в генерации кода из-за того, что его обучают генерировать код на языках придуманных для человека. Весь этот ООП, етс. Потому что код этот потом смотрит и правит человек. А надо тренировать на генерацию кода, который вообще человек читать не сможет. И какой это код не важно, хоть там все не по правилам, даже со страшными инструкциями goto и хоть на ассемблере или на псевдокоде каком нибудь. Главное что бы тесты прошли. Т.е. програмист полностью и сразу исключается из процесса. Я вижу в этом разумную идею.
- Princeton Lion
- Reactions: 2406
- Интересы: Вино и женщины!
В Баха? Иоганна Себастьяна?Bobeg писал(а): ↑Чт ноя 28, 2024 2:39 amМне тоже было непонятно. Но я плюнул.Princeton Lion писал(а): ↑Ср ноя 27, 2024 4:51 pm Ви мене таки лучше скажите, шо такое "проекты Баха"?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...