Толстые американцы...Make America Healthy Again!

Ответить
perkins
Reactions: 2227

Re: Толстые американцы...Make America Healthy Again!

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:03 am
perkins писал(а): Ср ноя 27, 2024 8:27 am
что значит лишнее, у всех разная страховка, разная стоимость и разное покрытие и пациент знает на что он идет. Жалобы ни к чему не приведут
Я тебя сейчас начну обзывать. Жалобы приведут к смене лекарства на более дешевое
я так понимаю, что оземпик заменить особо нечем, потому за него и дерут в тридорого
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16127

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Ср ноя 27, 2024 7:57 pm
Kapitula писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:03 am

Я тебя сейчас начну обзывать. Жалобы приведут к смене лекарства на более дешевое
я так понимаю, что оземпик заменить особо нечем, потому за него и дерут в тридорого
Варианты всегда есть
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 2227

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Ср ноя 27, 2024 7:58 pm
perkins писал(а): Ср ноя 27, 2024 7:57 pm
Варианты всегда есть
вариант один, убрать оземпик и ограничиться тем, что идет в придачу к оземпику, но как я понимаю это не совсем выход иначе бы никто не скулил о невозможности платить за инсулин. Правда опять же такие жалобщики, как и жалобщики про цену яиц только в телевизоре, про химиотерапию или цены операции на сердце никто не жалуетсяа, а вот яйца с инсулином это беда
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Ср ноя 27, 2024 8:14 pm
Kapitula писал(а): Ср ноя 27, 2024 7:58 pm

Варианты всегда есть
вариант один, убрать оземпик и ограничиться тем, что идет в придачу к оземпику, но как я понимаю это не совсем выход иначе бы никто не скулил о невозможности платить за инсулин. Правда опять же такие жалобщики, как и жалобщики про цену яиц только в телевизоре, про химиотерапию или цены операции на сердце никто не жалуетсяа, а вот яйца с инсулином это беда
Не понимаю про яйца и инсулин. Но до сих пор был нормальный выход и всех устраивало
BarBoss
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Bobeg писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:55 am А што оземпег этот ваш делаит с паджелудашной железой?
Грят биолаги што она меняеца от оземпега.
Становица другой, бугристой какой-то.
И грят биологи шо им это немного не нравица, беспокоит их это. Потому што непонятно.
Может быть опасно.
Анестезиологичка буквально пару дней назад так и сказала - портит панкрею и делает чела инсулин зависимым. Не сразу но и не так долго. Вспомним это через 3-5 лет када адвокаты будут 24/7 крутить рекламу "вы пострадали от оземпика? Звоните нам!" Но поздно будет пить боржоми.
2 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Ashley@@@ писал(а): Ср ноя 27, 2024 8:31 am
BarBoss писал(а): Вт ноя 26, 2024 10:39 pm
Кстати прекрасно сработало с сигаретами. Када они были 1дол за пачку то пол америки курило. А када 15-20дол то тока 10%.
Не только это, США развернула кампанию против курения в 60х. Это помогло.
Например, обязали сигаретные компании включать предупреждение о вреде здоровью во все рекламные ролики на радио и телевидении.
Выступление онкологов на ТВ.
В 1970-х годах в Америке появилось движение за права некурящих. После того, как в 1971 году домохозяйка Клара Грин узнала, что у ее младшей дочери есть аллергия на дым, она основала организацию Group Against Smoking Pollution. Раньше ведь можно было курить везде. Потом, например, рестораны разделили на две секции для курящих и не курящих. А сейчас запрещено в зданиях курить.
Это был долгий путь, но успешный.
В современных фильмах не увидишь курильщиков, а в старых фильмах все с сигаретами в зубах, как мужчины так и женщины.

То же и с питанием. Кампания за правильное питание развернулась давно, но это возьмет время.
Так а я ж об чем?

В 19в не тока рабовладение было нормой но и добавки мышьяка, свинца и др отравляющих в еду, медикаменты и т.п. Потом общество решило - баста. И запретило. Много мы аегодня слышим жалоб производителей мышьяка об этих запретах?

Так и с другими отравами которые продолжают добавлять в пищу - соль, сахар, консерванты, нитраты и т.п. Запретить как запретили мышьяк и свинец и точка. Энд оф стори.
Последний раз редактировалось BarBoss Ср ноя 27, 2024 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Ср ноя 27, 2024 8:39 pm
Bobeg писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:55 am А што оземпег этот ваш делаит с паджелудашной железой?
И грят биологи шо им это немного не нравица, беспокоит их это. Потому што непонятно.
Может быть опасно.
Анестезиологичка буквально пару дней назад так и сказала - портит панкрею и делает чела инсулин зависимым. Не сразу но и не так долго. Вспомним это через 3-5 лет када адвокаты будут 24/7 крутить рекламу "вы пострадали от оземпика? Звоните нам!" Но поздно будет пить боржоми.
Уже десять лет используют
BarBoss

Сообщение BarBoss »

voyager3 писал(а): Ср ноя 27, 2024 5:21 pm
AndrI-Oxa писал(а): Ср ноя 27, 2024 4:39 pm

Их с 60-ых годов травят запредельными количествами сахара... Уже третье поколение пошло... Отклонения идут на генетическом уровне. Аутогеноцид какой-то :( . Чтоб это исправить теперь тоже несколько поколений потребуется.
Если почитать их старые кулинарные книги, от количества масла у кардиологов позакупоривались бы все сосуды.
"Старые кулинарные рецепты" это то как питаюца французы и итальянцы. Если цыпленок выращен без исскуственных гормонов роста и антибиотиков и не выполощен в нитратах то от него не поправяца. Ессно если есть в умеренных кол-вах.

Проблема с современной амер едой что даже в умеренных кол-вах она ведет к ожирению. Это в народе называют "новые 20 паундов первого года иммиграции". Т.е. када челы едят то же самое кол-во еды как у себя на родине но уже американской.
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Они не едят тоже самое. Тут еды больше и разнообразней, едят больше
Uno
Reactions: 209

Сообщение Uno »

Sky писал(а): Ср ноя 27, 2024 7:11 pm у Европейцев нет этого дурацкого закона
Family-based immigration, которые тащат за собой весь семейный trash из третьесортных стран , содержание которых оплачивается за чет налогов - это как один из аспектов.
В Италии есть закон о воссоединении семьи (Ricongiungimento familiare) дающий возможность получения вида на жительство родственникам ит.граждан и неграждан с ит. пмж.
Знаю несколько случаев когда переехавшие на пмж граждане РФ успешно использовали этот закон для оформления пмж ( и, соответственно, социалки) своим близким родственникам.
Последний раз редактировалось Uno Ср ноя 27, 2024 9:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

LeoXL писал(а): Ср ноя 27, 2024 6:07 pm
Kapitula писал(а): Ср ноя 27, 2024 6:04 pm

Это вообще никак не связано, дело хобби и приоритетов
Средний американец застрессован по не хочу по сравнению со средним европейцем из-за отсутствия социалки.
А кто им виноват что они выбрают потратить на доп. 1000 футов размера дома чем потратить эти суммы на социалку? В европе выбрали социалку и поэтому жилье там поменьше. Как и порции в ресторанах.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Ср ноя 27, 2024 8:46 pm

А асбест, дуст, свинец в краске как долго использовали пока не запретили?
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Ср ноя 27, 2024 8:54 pm Они не едят тоже самое. Тут еды больше и разнообразней, едят больше
Это если из эфиепии. А если из франции?
Так я же на мопеде...(ц)
Американка
Reactions: 2662

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Ср ноя 27, 2024 6:26 pm
Американка писал(а): Ср ноя 27, 2024 6:24 pm

Это официальная информация о его здоровье
ты вообще в состоянии сама смотреть и делать выводы или тебе надо как Брежневу все по бумажке прочитать? На интернете полно видео чде он играет гольф со своей внучкой Кай. Он не выглядит толстым. Я думаю у твоего мужа больше пузо.
Это у тебя большое пузо и ты проецируешь свои проблемы на других. Трамп может если и похудел на Оземпике, но все равно жрет фастфуд, и показывает плохой пример американцам
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

voyager3 писал(а): Ср ноя 27, 2024 5:48 pm
e-z писал(а): Ср ноя 27, 2024 5:46 pm Скушно, батенька.
А оземпик им, значит, жрать весело. Всё равно, даже в самом культурно богатом городе люди живут в спальных районах. Это туристы с кратким отпуском носятся, как угорелые.
Из спального района на работу я езжу на велосипеде. Или иду пешком на остановку трамвая. Или вообще иду пешком на работу. И так же в магазин, в кафе, в библиотеку, в поликлинику итд.
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

LeoXL писал(а): Ср ноя 27, 2024 6:55 pm В Испании решение есть. Там массово поддерживается спорт. Рядом с квартирным комплексом несколько стадиончиков и каждую ночь все от мала до велика тренируются. Секция спортивная стоит копейки. Думаю понятно, что это тоже субсидируется гос-вом.
Кстати да - спорт секции бесплатны или копейки. Помню сколько платила за детский спорт в Штатах - ужас. Нац парки итп - бесплатны. Лыжи - в три раза дешевле чем в Штатах, и всех детей раз в год на неделю школы вывозят на ski week. Очень много outdoor and sport initiatives for free or close to free.
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Может быть опасно.
На счет инсулин-зависимости от оземпика я нислышал. Очень каунтер-инткитивно. Не логично. Чето нипонятное.
А вот то шо изменяет структуру панреатик железы - это жылезный рисерч факт, да.
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Kapitula писал(а): Ср ноя 27, 2024 8:46 pm

Еще 5-10 лет и начнут вылазить сириоуз сайд-эффекты хронического абьюза.

Впрочем "оземпик фейс" уже вылез.
Оземпичное лицо и оземпичная жопа.
obormot
Reactions: 80

Сообщение obormot »

Sky писал(а): Ср ноя 27, 2024 7:11 pm ... у Европейцев нет этого дурацкого закона
Family-based immigration, которые тащат за собой весь семейный trash из третьесортных стран , содержание которых оплачивается за чет налогов - это как один из аспектов.
...
Э? В США можно привезти мужа/жену, несовершеннолетних детей и родителей. Несколько более дальних родственников - с большими трудностями и многолетней очередью. Еще более отдаленных - совсем никак. И до получения родственниками гражданства большие проблемы с медстраховкой (что часто останавливает людей от привоза пожилых родителей).
В Европах также можно беспроблемно привезти в страну своего гражданства супруга и детей, и часто можно родителей если показать что они от вас зависят финансово. Британия некое исключение..
Зато есть европейский закон о свободном передвижении который говорит что если вы гражданин страны Х ЕС и переезжаете в страну У ЕС то вы можете привезти свою семью в очень расширенном смысле: даже очень дальние родственники (жена двоюродного брата например) подходят если они или финансово зависят от вас или жили с вами одним хаузхолдом раньше. Требования по доказыванию этой зависимости минимальные, виза и резиденция бесплатные, очереди почти нет, первая резиденция на 5 лет с правами на работу/учебу как у местных а потом независимый от спонсора постоянный статус. И сразу по приезде доступ к государственной мед системе.
Грубо говоря: вот вы китаец получивший испанское гражданство; посылаете своему кузену в Китае по 500 евро в месяц в течение года, потом переезжаете скажем в Польшу находите там на год работу, привозите в Польшу кузена которому слали деньги а через год возвращаетесь с ним вместе в Испанию. И кузен может и в Польше и в Испании работать учиться пользоваться медициной и тп. Надо правда первые 5 лет продолжать показывать что вы ему даете денежку или что он с вами живет.
Я знаю немало народу которые этим воспользовались (и удивляюсь почему не больше). Когда Британия была в ЕС всякие Китайцы и Индусы чтобы привезти родителей по получению Британского гражданства релоцировались на годик в Ирландию...
Starlinka
Reactions: 386

Сообщение Starlinka »

Американка писал(а): Чт ноя 28, 2024 1:22 am Это у тебя большое пузо и ты проецируешь свои проблемы на других.
Он качок без пуза :)
Ответить