Рецессия в ближайшие 3-4 года?

Рецессия в ближайшие 3-4 года?

Будет
14
58%
Не будет
10
42%

Всего голосов: 24

Poet77
Reactions: 403

Re: Рецессия в ближайшие 3-4 года?

Сообщение Poet77 »

BarBoss писал(а): Вт ноя 26, 2024 10:28 pm
Не понял про "кого то". Речь же идет о том что пока в компании хоть один Н1В, при наличии сотен/тысян амер работников, то как будут создавать "невыносимые условия" для тех сотен/тысяч ради того чтобы оставить того одного индуса?
Ну в таком случае, если ты имееш ввиду что какая-то кампания захочет лаёффнуть 50-100-200 программеров сразу и оставить при еьтом столько то индусов - твоя идея сработает.

Но чаще будет ситуация, что в кампании или в отделе где всего работает допустим 7 программеров 3-х из них захотят заменить на индусов. И по очереди каждому из 3-х программеров будут создавать невыносимые условия (если конечно кампания гнилая или даже гнилой только Менеджер индус). 1 или 2 из етих 3-х плюнут и уйдут сами когда их начнут чморить. А оставшиеся 1 или 2 вероятно попробует договорится за пекедж если не дадут его то будет просто работу другую искать и сам в конце концов тоже уйдет. Вот и все. Твой закон тут не поможет.
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

Poet77 писал(а): Вт ноя 26, 2024 11:40 pm
Не понял про "кого то". Речь же идет о том что пока в компании хоть один Н1В, при наличии сотен/тысян амер работников, то как будут создавать "невыносимые условия" для тех сотен/тысяч ради того чтобы оставить того одного индуса?
Ну в таком случае, если ты имееш ввиду что какая-то кампания захочет лаёффнуть 50-100-200 программеров сразу и оставить при еьтом столько то индусов - твоя идея сработает.

Но чаще будет ситуация, что в кампании или в отделе где всего работает допустим 7 программеров 3-х из них захотят заменить на индусов. И по очереди каждому из 3-х программеров будут создавать невыносимые условия (если конечно кампания гнилая или даже гнилой только Менеджер индус). 1 или 2 из етих 3-х плюнут и уйдут сами когда их начнут чморить. А оставшиеся 1 или 2 вероятно попробует договорится за пекедж если не дадут его то будет просто работу другую искать и сам в конце концов тоже уйдет. Вот и все. Твой закон тут не поможет.
из подобной параши надо уходить самому, без долгих рассуждений.
Женя Стоунер
Reactions: 1806

Сообщение Женя Стоунер »

Poet77 писал(а): Вт ноя 26, 2024 8:36 pm через 3-5-10 лет самой востребованной станет профессия - ето перевод с AI языка и хода его мыслей на человеческий и наоборот. Причем для етой работы требуется:
1)
2)
3)
4)
5)
по идее платить за ету работу должны очень хорошо :)
Такой ИИ задарма не надо никому.

Фактически вы проецируете на ИИ сегодняшнюю индусню. Их язык непонятен. Им непонятны требования кастомера. За ними нужен ежечасный присмотр. Ревью опытными дев. инженерами и SRE обязательно, чтобы из Бенгалуру нам не прислали троянского коня.

ИИ должен помогать и освобождать инженеров от механистических задач. Парефразируя Геббельса, когда я слышу слова prompt engineering, моя рука тянется к пистолету.
Poet77

Сообщение Poet77 »

Женя Стоунер писал(а): Ср ноя 27, 2024 5:29 am

из подобной параши надо уходить самому, без долгих рассуждений.
Ето понятно, я согласен с вами, но покуда в таких парашах будут работать те, кто считает по-другому (а такие есть)- то значит будет меньше конкурентов на рынке для нас с вами. А если их оттуда выгонят - то конкурентов у нас прибавится.

И даже если те, кто согласен работать в таких парашах существенно слабее например чем вы как спациалист, он все равно будет конкурентом для вас, т.к. его рейт может быть в 2 раза ниже чем ваш. И к сожалению немало кампаний предпочтет нанять 2-х дураков на зарплату Х/2 чем 1 толкового на зарплату Х
1 Изображение
Poet77

Сообщение Poet77 »

Женя Стоунер писал(а): Ср ноя 27, 2024 5:37 am
Фактически вы проецируете на ИИ сегодняшнюю индусню. Их язык непонятен. Им непонятны требования кастомера. За ними нужен ежечасный присмотр. Ревью опытными дев. инженерами и SRE обязательно, чтобы из Бенгалуру нам не прислали троянского коня.

ИИ должен помогать и освобождать инженеров от механистических задач. Парефразируя Геббельса, когда я слышу слова prompt engineering, моя рука тянется к пистолету.
Отчасти согласен с вами, но главная разница между AI и "сегодняшней индусней" в том что в процессе мучительного общения с AI- его улучшают или по крайней мере планируют улучшить гораздо быстрее чем можно улучшить качество "сегодняшней индусни" если ее вообще можно как то улучшить.

Только процесс улучшения AI может занять 3-5-10 лет запросто и именно на ето время станет востребованной та профессия о которой я говорил
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

BarBoss писал(а): Пн ноя 25, 2024 7:12 pm Я б на месте трампа ввел бы одно два маленьких правила которые вылечили бы систему рабочих виз - 1) НИ ОДНОГО увольнения амер граждан пока в компании есть хоть один Н1В работник. И не важно по w2 или по 1099. И ессно 2) никаких гос заказов фирмам которые имеют ИТ отделы в офшорах. Проблема решена.
Трамп умнее сделать хотел: вместо H1b lottery сделать аукцион по зарплатам. Но ессна эту инициативу похоронили.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Сообщение BarBoss »

Такое впечатление что ты реагируешь на мой ник не читая сам пост. :lol:

Как ты сделал вывод что в моем предложении компания сможет уволить 100-200 амер челов оставив при этом скока та н1в работников? Я предложил правило - чтобы уволить хоть одного амера нада в первую очередь уволить ВСЕХ н1в челов. И лишь потом увольнять амеров. Т.е. все увольнения придеца начинать с н1в. И када последнего н1в уволят тогда можно будет начать увольнять амеров.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

BarBoss писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:19 pm
Такое впечатление что ты реагируешь на мой 6ик не читая сам пост. :lol:

Как ты сделал вывод что в моем предложении компания сможет уволить 100-200 челов оставив при этом скока та н1в работников? Я предложил правило - чтобы уволить хоть одного амера нада в первую очередь уволить ВСЕХ н1в челов. И лишь потом увольнять амеров. Т.е. все увольнения придеца начинать с н1в. И када последнего н1в уволят тогда можно будет начать увольнять амеров.
Вот синекура-то наступит. Сиди, ничего не делай, никто тебя уволить не может.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

voyager3 писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:43 am
BarBoss писал(а): Пн ноя 25, 2024 7:12 pm Я б на месте трампа ввел бы одно два маленьких правила которые вылечили бы систему рабочих виз - 1) НИ ОДНОГО увольнения амер граждан пока в компании есть хоть один Н1В работник. И не важно по w2 или по 1099. И ессно 2) никаких гос заказов фирмам которые имеют ИТ отделы в офшорах. Проблема решена.
Трамп умнее сделать хотел: вместо H1b lottery сделать аукцион по зарплатам. Но ессна эту инициативу похоронили.
Сейм шыт дифферент флайз.

Н1в должно быть очень временным решением и никаких наймов по н1в если копмания увольняла до этого скажем за последний год. Нех было увольнять вчера чтоб сегодня плакаца как нехватает местного таланта. Плати за амер талант или освободи место для того кто его находит быстрее чем ты.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Lisa писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:22 pm
Такое впечатление что ты реагируешь на мой 6ик не читая сам пост. :lol:

Как ты сделал вывод что в моем предложении компания сможет уволить 100-200 челов оставив при этом скока та н1в работников? Я предложил правило - чтобы уволить хоть одного амера нада в первую очередь уволить ВСЕХ н1в челов. И лишь потом увольнять амеров. Т.е. все увольнения придеца начинать с н1в. И када последнего н1в уволят тогда можно будет начать увольнять амеров.
Увольняй за лень или никчемность. Но новых нанимай из амеров. И да, придеца платить. Амеры с хорошими з/п будут покупать более дорогие амер вещи и продукты. Амер производители и фермеры будут лучше зарабатывать и смогут себе позводить хорошо оплачивать труд местных амеров а не нелегалов. Или механизировать производство. Техника для которого будет сделана опять же в америке американскими инженерами и рабочими. Называеца позитивный фидбек луп. Вын вын как грица.
Так я же на мопеде...(ц)
Lisa

Сообщение Lisa »

BarBoss писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:31 pm
Lisa писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:22 pm
Увольняй за лень или никчемность.
Так сначала же все всех H1B придётся выгнать, разве нет?
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Lisa писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:34 pm
BarBoss писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:31 pm

Увольняй за лень или никчемность.
Массовые увольнения тоже все за лень и никчемность? Или если работник проворовался? Речь идет о том как компании сначала увоььняют 500 челов а потом подают так же массово на стока же н1в виз. Именно эту тактику нужно немедленно прекратить. А единичные увольнения for a cause "это другое". И для таких ситуаций есть суды и жалобы в разные гос инстанции если уволили под видом профнепригодности а на самом деле чтобы сэкономить наняв потом н1в.
Так я же на мопеде...(ц)
Lisa

Сообщение Lisa »

BarBoss писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:43 pm
Lisa писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:34 pm
Массовые увольнения тоже все за лень и никчемность? Или если работник проворовался? Речь идет о том как компании сначала увоььняют 500 челов а потом подают так же массово на стока же н1в виз. Именно эту тактику нужно немедленно прекратить. А единичные увольнения for a cause "это другое". И для таких ситуаций есть суды и жалобы в разные гос инстанции если уволили под видом профнепригодности а на самом деле чтобы сэкономить наняв потом н1в.
При лейофах и от балласта тоже избавляются, да.
Я не пойму, вы вообще профессиональную иммиграцию хотите закрыть что ли?
Poet77

Сообщение Poet77 »

Как ты сделал вывод что в моем предложении компания сможет уволить 100-200 амер челов оставив при этом скока та н1в работников? Я предложил правило - чтобы уволить хоть одного амера нада в первую очередь уволить ВСЕХ н1в челов. И лишь потом увольнять амеров. Т.е. все увольнения придеца начинать с н1в. И када последнего н1в уволят тогда можно будет начать увольнять амеров.
Ето ты не понял, что я написал. Еще раз поясню, если принят твой закон, то кампания НЕ сможет в большинстве случаев уволить 100-200 амер челов, оставив при етом сколько то индусов.

Но избавится (то же что и уволить по сути) от 10-20-30 человек кампания может легко eсли кампания гнилая, и CTO индус.
Допустим в кампании работает 100 человек, 10 команд по 10 чел в каждой. И кампания решила избавится например от 30 амер челов (30% от всех работников) и НЕ увольнят х1б индусов. то она легко ето сделает даже если принят твой закон.

Как ето будет :

В каждом из 10 отделов менеджер начнет чморить 1-2 амер челов (ставить на ПИП, и т.д.) Возможно индусы из того же тема ему помогут в етом. 1 из етих амер челов плюнет и уйдет через неделю а 2-й допустим договорится с менеджером что уйдет сам как найдет работу в течении 1 месяца например. Как только 1 уйдет менеджер начнет чморить еще 1 работника и тот тоже с вероятностью 80% или сразу уйдет или через 1 месяц ну максимум 2 месяца.

Итого через 2-3 месяца из каждого из 10 отделов уйдет добровольно по 3 амер чела, итого 30 амер челов. И ону уйдут сами
Естественно, если бы сразу все ети 30 чел пожаловались в ДОЛ или в суд, то кампанию прищучли бы да и то не факт, а если 1 или 2 из них пожалуются что типа менеджер меня незаслуженно чморит то ему никто не поможет. Ну может кто-то и начнет в ответ чморить своего менеджера, но ето будет редко, максимум 1 из 10 и то он все равно уйдет но может позже

Т.е. мой поинт в том что если кампания не может по закону уволить амер челов и оставить х1б индусов то иногда а может и часто она будет пытатся им создать такие условия чтобы они сами ушли, я описал как именно, если кампания гнилая
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

BarBoss писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:31 pmАмеры с хорошими з/п будут покупать более дорогие амер вещи и продукты.
а хитрожопые амеры будут покупать то, что дешевле при нормальном качестве, например, корейское и даже китайское
Ответить