да почему боюсь ? Сделала вчера и кастрюльку и лед в стакан положила но не помогло
Нарочно не придумаешь
Re: Нарочно не придумаешь
What other people think of me is none of my business ; )
Придумала
Надо найти спонсоров и пусть объявят конкурс с призовым фондом чтоб вытаскивали другие
Надо найти спонсоров и пусть объявят конкурс с призовым фондом чтоб вытаскивали другие
оно не двигается ни туда и ни сюда
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вс дек 01, 2024 7:58 am, всего редактировалось 1 раз.
типун тебе на язык !
Караван сейчас ведет себя прилично
не пробовала
Думаете ?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5616
Делать движения как будто хотите выкрутить лампочку. Одной рукой держите чашку а другой стакан в ней. И пытаетесь их крутить в разные стороны. Предварительно смазать скользкой жидкостью.
Вспомнил давний совет автомеханика для разьятия неразнимаемых частей. Смазывать или опускать в трансмиссионную жидкость. Он говорил что это самая скользкая субстанция. Продаеца в любом автомагазе. Я так када та стержень замка разработал, который не хотел проворачиваца ключем. А менять весь замок было сложно т.к. это был замок на двери лодки и сидел внутри двери.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
постучите по донышку
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
квадратное дно у стакана идеально вписано в круглое дно чашки. Как кручение нарушит эту идеальность?BarBoss писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 8:54 amДелать движения как будто хотите выкрутить лампочку. Одной рукой держите чашку а другой стакан в ней. И пытаетесь их крутить в разные стороны. Предварительно смазать скользкой жидкостью.
Вспомнил давний совет автомеханика для разьятия неразнимаемых частей. Смазывать или опускать в трансмиссионную жидкость. Он говорил что это самая скользкая субстанция. Продаеца в любом автомагазе. Я так када та стержень замка разработал, который не хотел проворачиваца ключем. А менять весь замок было сложно т.к. это был замок на двери лодки и сидел внутри двери.
Вспомнила, как в Гостиной всем форумом пытались очистить от налета старый хрустальный кувшин.
Как очистили? А то у меня на любимом бокале странное пятно..... Наверно налет....
I will not apologize
Да это ж шедевр современного искусства! Поставить на видное место. А можно на стену липкой лентой прилепить. А можно на ибее попробовать продать. Дорого.
Я тут ради интереса глянул на коэффициенты теплового расширения стекла и фарфора, они маленькие и практически одинаковые, так что с помощью нагревания/охлаждения вряд ли получится разделить. Так что придется оставить как инсталляцию. Можно назвать "Единство и борьба противоположностей", "Он и она", "Вход доллар, выход сто".
Я тут ради интереса глянул на коэффициенты теплового расширения стекла и фарфора, они маленькие и практически одинаковые, так что с помощью нагревания/охлаждения вряд ли получится разделить. Так что придется оставить как инсталляцию. Можно назвать "Единство и борьба противоположностей", "Он и она", "Вход доллар, выход сто".
Последний раз редактировалось kolbasof Вс дек 01, 2024 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Есть такая штука rubber strap wrench. Берете ее выходите на улицу надеваете перчатки охватываете резиновой петлей стакан, а рукой в перчатке держите кружку. Медленно и печально пытаетесь провернуть стакан.
Налить воды ровно под донышко. Заморозить. Попробовать. Попробовать повторить.
Страшно удобный сервис поможет Вам проложитъ оптималъный маршрут поездки (aviasales.ru)
Тема не раскрыта . Под донышко чего ? А то там их два
искуситель! Попробовала постучать молотком . От низа чашки начали откалываться кусочки . Нафик нафик. Так и разбить недолго
чашка вряд ли фарфоровая . Обычная, керамика наверное ?kolbasof писал(а): ↑Вс дек 01, 2024 12:14 pm Да это ж шедевр современного искусства! Поставить на видное место. А можно на стену липкой лентой прилепить. А можно на ибее попробовать продать. Дорого.
Фарфор и керамика это практически одно и тоже. Вообщем, коэфициент теплового расширения стекла слегка больше чем у керамики. Поэтому нагревать конструкцию бесполезно, стакан еще больше заклинит. Надо охлаждать. Стекло сожмется немного больше чем керамика. Но при этом надо что бы стакан не влез в чашку еще глубже. Поэтому решение: положить горизонтально конструкцию в морозильник на ночь и утром попробовать разъединить. По результатам эксперимента опубликовать статью в Nature и препринт здесь.