Amto2011 писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 4:03 am
Robin Bobin писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 3:43 am
Amto2011 писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 2:51 am
Коммунистические идеи привлекательны, но увы не жизнеспособны. Нет ни одной социальной системы, которая сумела бы их реализовать на долгосрочной основе. А жизней человеческих было выброшено в топку этих идей - не сосчитать. In vain.
Вы неправильно мыслите. Во-первых это не какие-то абстрактные идеи. То есть да, когда человек находится на более низком уровне сознания, все что находится выше для него выглядит как выдумка. То есть человек смотрит наверх с того уровня своего сознания, где находится, видит, как там наверху и тогда это формируется как идея.
Здорово вы сейчас надо мной возвысились. :-))
На основе идеи формируется какая-то цель и намерение, после этого идут попутки реализовать идею, достигнув цели. Пока все попытки оказались нерабочими, но это не значит, что нужно прекращать попытки и оставаться там, где ты есть. Лампочку тоже не сразу придумали. Но работает же.
Я не против экспериментов. Но только не за мой счет. Пока что по результатам гигантского неудавшегося эксперимента мы имеем миллионы исковерканных судеб и потраченных впустую ресурсов. Если коммунистам-социалистам нужны эксперименты, я бы на месте мировой общественности выделил им необитаемый остров для опытов. Как sand box. Со свободным выходом оттуда. Добился там успеха - можно и рассмотреть возможность масштабирования. Если общественность захочет.
Ой, упаси бог. Я с вами на равных общаюсь. Иначе, как бы мы могли разговаривать? :) Я здесь ко всем отношусь с уважением и считаю достойными собеседниками :) А уровень сознания - это только уровень. Можно его опустить на самое дно и бегать заниматься сексуальными извращениями, размахивая радужными флагами, а можно поднять как можно выше и увидеть, что на самом деле нет ни национальностей, ни рас, ни денег, нет религий и нет вселенной. И даже коммунистов нет :) Все это просто является проекцией ума.
Сейчас социалисты-коммунисты в Китае проводят эксперименты. По-моему, у них, хоть и с ошибками и своей китайской спецификой, но получается неплохо. А Россия уже давно сошла с этого пути. Увы, но жизнь так устроена, что прежде, чем будешь жить хорошо, нужно, чтобы кто-нибудь до тебя это построил. И поэтому двум поколениям русских в свое время или двум поколениям китайцев сейчас пришлось тяжело трудиться, чтобы их дети уже родились и жили в совершенно другом мире.