На дворе средневековье... мракобесие и джаз

Ответить
Robin Bobin
Reactions: 0

Re: На дворе средневековье... мракобесие и джаз

Сообщение Robin Bobin »

Amto2011 писал(а): Ср авг 24, 2022 4:52 am
Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 4:39 am
Сейчас социалисты-коммунисты в Китае проводят эксперименты. По-моему, у них, хоть и с ошибками и своей китайской спецификой, но получается неплохо. А Россия уже давно сошла с этого пути. Увы, но жизнь так устроена, что прежде, чем будешь жить хорошо, нужно, чтобы кто-нибудь до тебя это построил. И поэтому двум поколениям русских в свое время или двум поколениям китайцев сейчас пришлось тяжело трудиться, чтобы их дети уже родились и жили в совершенно другом мире.
Могу ошибаться, конечно. Но по-моему в Китае уже совершенно ничего коммунистического не осталось, кроме красного флага и названия правящей партии. Вот где госкапитализм - так это в Китае. Дэн Сяопин в свое время принял своевременное решение о том, чтобы допустить частную собственность в экономику ("не важно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей") и сохранил страну. А СССР уцепился за догму и сгинул вместе с ней.
Да, Китай сделал шаг назад. Но они это сделали осознанно и поэтому вполне контролируемо. И тут я с вами полностью согласен, что Хрущевские реформы убили всю частную инициативу, что привело к развитию подпольного производства. В общем ошибок было сделано очень много. Но я и пытаюсь людям объяснить, что не нужно путать сами идеи, которые в своей сути являются верными и ошибки, которые были совершены и которые не позволили реализовать эти идеи. Ошибка есть ошибка, это не признание невозможности, это просто говорит о том, что данное решение было неверным.

И еще. В Китае в любой момент частная собственность всех компаний может перейти в собственность государства. И в любой момент, каждого такого владельца могут привлечь к ответственности, если он начинает забывать, где он находится. То есть людям позволили строить бизнес, но при этом не зарываться. Пока эта модель оказалась самой эффективной.
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

vit писал(а): Вт авг 23, 2022 8:09 pm
Sky писал(а): Вт авг 23, 2022 8:06 pm
Kommi писал(а): Вт авг 23, 2022 6:51 pm

Там все обвинения - лживые
Ну не любит меня хозяин форума
Я не червонец чтобы всем нравиться
Kommi, деда, вот именно, не утруждайся на старости лет выпрыгивать из своих заплесневелых советских штанов.
да не похож он на того Комиссара со СП, бледная копия какая то, задора нету. и опять же тот старый через слово Лизавету поминал.
Ну недаром же говорят что нельзя дважды войти в одну и ту же реку

На Титанике я был пассажиром первого класса, а теперь я в трюме Карпатии вместе с кочегарами с Помойки
А все Айсберг виноват
Се ля ви
Mariska
Reactions: 175

Сообщение Mariska »

О, ну вот и до Маркса дошли. Скоро до Ноама Хомского доберемся. Не сказала бы, что именно это я хотела услышать, но уже стало интереснее.
Blitz
Reactions: 11

Сообщение Blitz »

Mariska писал(а): Ср авг 24, 2022 6:37 am О, ну вот и до Маркса дошли. Скоро до Ноама Хомского доберемся. Не сказала бы, что именно это я хотела услышать, но уже стало интереснее.
Да на вас, матушка, не угодишь. Не всем, видимо, нравится обсуждать черчение с астрономией. Сбиваются, понимаешь, с обсуждения советской власти и образования на каких-то большевиков с эсерами, а теперь на Китай, коммунизм, и частную собственность.
Robin Bobin

Сообщение Robin Bobin »

Amto2011 писал(а): Ср авг 24, 2022 4:27 am
Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 4:15 am
Amto2011 писал(а): Ср авг 24, 2022 3:37 am Не знаю о чем вы, а я об обществе, отрицающем частную собственность. Как было в СССР. Разреши они частную собственность хотя бы в ограниченном размере, хотя бы в сельском хозяйстве и легкой промышленности, глядишь и протянули бы подольше.
Частная собственность существовала в ссср и на нее никто не покушался. Запрет был только на владение средствами производства, эксплуатацию и присвоение результатов чужого труда и спекуляцию, то есть перепродажу товаров.
Так частная собственность - это и есть главным образом собственность на средства производства. У коммунистов разрешена была только особенная разновидность собственности - личная собственность, т.е. любая трудовым образом приобретенная собственность, за исключением собственности на СП.
Зачем вам 100 станков, если вы не можете эксплуатировать других людей?
Login
Reactions: 424

Сообщение Login »

Комми, ты - все-таки уникум ! Я же тебя - скоро 20 лет будет, как читаю.

Такой как ты - в Интернете один. Гордись!

Сначала - мечтаешь вслух, как у тебя все БУДЕТ по-жизни ну просто замечательно, но - в настоящем времени: типа, мечты - уже сбылись.

Потом - когда куча народа в очередной раз (ну, точно как вот в этой теме) начинает сомневаться, что сказаное правда - легко даешь задний ход, и начинаешь петь, что то написал твой полный однофамилец а не ты, или жена твой пароль украла и написала, или еще что такое.

Когда и этому не верят - исчезаешь, ждешь пока все на форуме уйдет в архивы, и появляешься обратно с новой "воплощенной мечтой".

Ну хоть напряги память то: сколько у тебя за 20 лет таких воплотившихся уже мечтаний, и грандиозных планов на ближайшее будущее было то? Шли они всегда - вместе с наездами на всех вокруг: у всех без исключения же, по твоему мнению, по жизни - заведомо хуже, чем у тебя.

До анекдотов же доходит. Вон же: вслух помечтал только что купить дорогую кофе-машину, затем - снизил требования до дешевой турки, а потом - вообще без кофе остался...

По много раз в год такое же у тебя, т.е. за долгие годы - уже куда больше сотни раз ... :)))
Последний раз редактировалось Login Ср авг 24, 2022 8:59 am, всего редактировалось 2 раза.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

Login писал(а): Ср авг 24, 2022 7:32 am До анекдотов же доходит. Вон же: вслух помечтал только что купить дорогую кофе-машину, затем - снизил требования до дешевой турки, а потом - вообще без кофе остался... По нескольку раз в год такое же у тебя... :)))
да, меня тоже повеселило :) человек может как вроде не только эспрессо-мейкер купить (про-модели от полутора килобаксов начинаются) но и баристу к нему, а в итоге кофе из стаканчиков в забегаловках пьет :)
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

assassello писал(а): Вт авг 23, 2022 5:45 pm Я считаю, что это именно следствие образования. В РФии учат подчиняться, в США - думать. Возможно каких-то научных фактов дают меньше, но вот по чесноку: сколько раз в жизни вам пригодилось знание диаграммы Герцшпрунга—Рассела? :) (Астрономия, СССР, 10 класс)
для общего развития. Дает уверенность что Солнце не погаснет лет так пять миллиардов :)
Login

Сообщение Login »

Хаттер (про громко декларированое желание прям счаз купить дорогую кофе-машину двумя постами выше):

"...мечты, мечты, о ваша сладость !" (С)

PS

Как и всегда, впрочем.:)))
mikeG
Reactions: 449

Сообщение mikeG »

Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 5:04 am Развивать ассортимент, улучшать потребительские свойства, создавать новые образцы на базе других принципов и открытий для этого капитализм не нужен.
В СССР продемонстрировали обратное наглядно.
mikeG

Сообщение mikeG »

Kommi писал(а): Ср авг 24, 2022 6:14 am На Титанике я был пассажиром первого класса, а теперь я в трюме Карпатии вместе с кочегарами с Помойки
При коммунизме девки давали, а сейчас только старухи с вокерами вокруг?
Mariska
Reactions: 175

Сообщение Mariska »

Blitz писал(а): Ср авг 24, 2022 7:07 am
Mariska писал(а): Ср авг 24, 2022 6:37 am О, ну вот и до Маркса дошли. Скоро до Ноама Хомского доберемся. Не сказала бы, что именно это я хотела услышать, но уже стало интереснее.
Да на вас, матушка, не угодишь. Не всем, видимо, нравится обсуждать черчение с астрономией. Сбиваются, понимаешь, с обсуждения советской власти и образования на каких-то большевиков с эсерами, а теперь на Китай, коммунизм, и частную собственность.
Угодишь-угодишь. Я тоже считаю капитализм и глобализм ответственным за погружение в новое средневековье. Только предпосылки другие.
Но вы продолжайте, не отвлекаясь на кофемашины.
Robin Bobin

Сообщение Robin Bobin »

mikeG писал(а): Ср авг 24, 2022 9:50 am
Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 5:04 am Развивать ассортимент, улучшать потребительские свойства, создавать новые образцы на базе других принципов и открытий для этого капитализм не нужен.
В СССР продемонстрировали обратное наглядно.
Да было в ссср много того, что до сих пор никто повторить не может.
Сейчас лучше как пример Китай рассматривать.
mikeG

Сообщение mikeG »

Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 10:05 am Да было в ссср много того, что до сих пор никто повторить не может.
Ага, сравните Китай до введения капитализма и после.
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

Mad Hatter писал(а): Ср авг 24, 2022 7:59 am
Login писал(а): Ср авг 24, 2022 7:32 am До анекдотов же доходит. Вон же: вслух помечтал только что купить дорогую кофе-машину, затем - снизил требования до дешевой турки, а потом - вообще без кофе остался... По нескольку раз в год такое же у тебя... :)))
да, меня тоже повеселило :) человек может как вроде не только эспрессо-мейкер купить (про-модели от полутора килобаксов начинаются) но и баристу к нему, а в итоге кофе из стаканчиков в забегаловках пьет :)
Это ты о чем? Ты с кем-то меня попутал?
В круизе эспрессо и латте из чашечек пью
Старбаксы не люблю
Login

Сообщение Login »

"Ты - сказал один раз, и я - тогда поверил тебе. Ты - сказал второй раз, и я - усомнился. Ты - сказал то же самое в третий раз, и я - понял, что ты - говоришь неправду!" (С) Ходжа Насреддин.
Robin Bobin

Сообщение Robin Bobin »

mikeG писал(а): Ср авг 24, 2022 10:08 am
Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 10:05 am Да было в ссср много того, что до сих пор никто повторить не может.
Ага, сравните Китай до введения капитализма и после.
Ну, я бы не стал называть это капитализмом. Скорее, можно сравнить с НЭПом. То есть элементы капитализма в экономике Китая не делают его капиталистической страной, имеет значение только чьи интересы обслуживает государство. Если государство представляет интересы народа, то это государство социалистического пути развития, если интересы буржуазии, то капиталистического.

«...социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией». В.И.Ленин.

Социализм не является коммунизмом. Многие совершают эту ошибку мышления. Поэтому капиталистические элементы будут присутствовать в его структуре в течение всего периода развития, но постепенно вытесняться, заменяясь на более совершенные формы хозяйствования и управления.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

Очереди за импортными сапогами могут повторить в Северной Корее. Так же как гостиницы для интуристов и швейцаром на воротах. Магазин "Берёзка" уже повторяется на родине ссср. Но пионерлагер "Артек" да, ещё никто не повторил.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
mikeG

Сообщение mikeG »

Robin Bobin писал(а): Ср авг 24, 2022 10:33 am Ну, я бы не стал называть это капитализмом. Скорее, можно сравнить с НЭПом. То есть элементы капитализма в экономике Китая не делают его капиталистической страной, имеет значение только чьи интересы обслуживает государство. Если государство представляет интересы народа, то это государство социалистического пути развития, если интересы буржуазии, то капиталистического.
С работой экономики в интересах народа в Китае есть серьезные проблемы.
Решили, например, железных дорог понастроить. Для народа, не для прибыли. И построили в нереальных масштабах во все медвежьи углы, включая Лаос.
Но оказалось, что без самоокупаемости железные дороги не работают, а у крестьян в глуши денег нет. Теперь не знают что делать.
mikeG

Сообщение mikeG »

caber писал(а): Ср авг 24, 2022 10:53 am Я многократно слышал/читал, что с точки зрения компартии Китая главной целью экономики является занятость населения.

Самоокупаемость, конечно, тоже бы неплохо, но не crucial
Так в этом и проблема, в Китае сейчас в два раза больше высокоскоростных линий, чем во всем остальном мире вместе взятом.
Это очень дорого поддерживать на дотациях.
Ответить