Это не коммунизм, это "креативный дизайн" какой-то. Высший Госплан? 🤷♂️Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:02 am Есть закон причин и следствий и каждый находится на своем месте в соответствии с запланированным вектором развития цивилизации.
На дворе средневековье... мракобесие и джаз
- assassello
- Reactions: 1531
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Re: На дворе средневековье... мракобесие и джаз
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
-
- Reactions: 0
А что мешает в социалистической экономике предоставить клиентам лучший сервис и за меньшие деньги. А потом поделиться своим опытом с другими предприятиями и научить их так же делать лучше и дешевле. Улавливаете разницу?assassello писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:00 amНе "разорить и уничтожить конкурентов", а "предоставить клиентам лучший сервис за меньшие деньги". Это есть логика развития и прогресса.Robin Bobin писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 11:45 pm У вас эгоистичный взгляд на мир. Вы считаете, что чтобы стать богатым, нужно раззорить и уничтожить конкурентов. ... Эта логика и есть логика раковой клетки.
Что-то я не вижу, чтобы Эппл сильно бежал к Самсунгу поделиться своими наработками, чтобы мир стал лучше и чтобы вместе предоставлять клиентам лучший сервис за меньшие деньги. Нет, Эппл хочет самолично быть лучшим и чтобы Самсунг в идеальном мире перестал существовать. Так что не надо обманывать самих себя.
А почему Эппл не продает свою продукцию в два раза дешевле, ведь сверхприбыли позволяют это сделать. Как-то не вяжется это с вашей идеологией лучше и дешевле.
У Эго есть одна способность. Для того, чтобы скрыть свою истинную сущность под все свои самые гнусные вещи он находит вот такие оправдания. А если копнуть чуть глубже, то под этой тонкой прослойкой скрываются все истинные причины и намерения.
-
Можете так считать.assassello писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:12 amЭто не коммунизм, это "креативный дизайн" какой-то. Высший Госплан? 🤷♂️Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:02 am Есть закон причин и следствий и каждый находится на своем месте в соответствии с запланированным вектором развития цивилизации.
- assassello
Неправильно ставите вопрос. Надо так: что поощряет "в социалистической экономике предоставить клиентам лучший сервис и за меньшие деньги"? Ответ: ничего.Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:15 am А что мешает в социалистической экономике предоставить клиентам лучший сервис и за меньшие деньги. А потом поделиться своим опытом с другими предприятиями и научить их так же делать лучше и дешевле. Улавливаете разницу?
Зато в результате у капиталистического потребителя выбор из двух отличных телефонов! а у социалистического -Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:15 am Что-то я не вижу, чтобы Эппл сильно бежал к Самсунгу поделиться своими наработками, чтобы мир стал лучше и чтобы вместе предоставлять клиентам лучший сервис за меньшие деньги. Нет, Эппл хочет самолично быть лучшим и чтобы Самсунг в идеальном мире перестал существовать. Так что не надо обманывать самих себя.
- assassello
"Так может вы, батюшка, партийный?!" 🤣Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:17 amМожете так считать.assassello писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:12 amЭто не коммунизм, это "креативный дизайн" какой-то. Высший Госплан? 🤷♂️Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:02 am Есть закон причин и следствий и каждый находится на своем месте в соответствии с запланированным вектором развития цивилизации.
-
А что поощряет в капиталистической экономике? Желание получить выгоду - это алчность. Желание получить больше - это жадность.assassello писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:24 amНеправильно ставите вопрос. Надо так: что поощряет "в социалистической экономике предоставить клиентам лучший сервис и за меньшие деньги"? Ответ: ничего.Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:15 am А что мешает в социалистической экономике предоставить клиентам лучший сервис и за меньшие деньги. А потом поделиться своим опытом с другими предприятиями и научить их так же делать лучше и дешевле. Улавливаете разницу?
Зато в результате у капиталистического потребителя выбор из двух отличных телефонов! а у социалистического -Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:15 am Что-то я не вижу, чтобы Эппл сильно бежал к Самсунгу поделиться своими наработками, чтобы мир стал лучше и чтобы вместе предоставлять клиентам лучший сервис за меньшие деньги. Нет, Эппл хочет самолично быть лучшим и чтобы Самсунг в идеальном мире перестал существовать. Так что не надо обманывать самих себя.
Существуют более высокие мотивации. Если ты свободен от алчности и жадности, то тогда меняется просто направление твоего мышления, поднимаясь на более высокий уровень, но ты при этом не перестанешь создавать что-то.
Большинство открытий или великолепных идей родились не из мысли о личном обогащении, а из внутренней потребности человека к созиданию.
-
Зачем приводить в пример фотографию 40 летней давности, проецируя ее на текущий момент?assassello писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:24 am Зато в результате у капиталистического потребителя выбор из двух отличных телефонов! а у социалистического -
Отличная антивандальная модель, которая выполняла свою функцию. Всего за 2 копейки и безлимитным временем общения.
Где вы видели в штатах безлимит за 2 цента в 80х годах? Да капиталистов бы жаба задушила.
И да Xiaomi, Huawei это, увы, продукция социалистического Китая.
- assassello
Алчность и жадность - слишком громкие слова. Соревнование с денежным призом - куда более точная аналогия.Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:36 am А что поощряет в капиталистической экономике? Желание получить выгоду - это алчность. Желание получить больше - это жадность.
Но соревнование с абсолютно справедливыми и независимыми судьями - клиентами. Которые голосуют кошельком.
Да-да, И Высший Госплан. Уже поняли. (зевает)
- assassello
Капиталистического Китая. Социализм в Китае только на бумаге.Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:40 am И да Xiaomi, Huawei это, увы, продукция социалистического Китая.
-
Я уже писал о элементах капитализма в структуре социалистического развития. Вы, видимо, пропустили. То, что в китае существуют частные компании не делает страну капиталистической. Капиталистическая страна или социалистическая определяется только тем, чьи интересы обслуживает государство, народного большинства или владельцев капитала.assassello писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:45 amКапиталистического Китая. Социализм в Китае только на бумаге.Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:40 am И да Xiaomi, Huawei это, увы, продукция социалистического Китая.
Социализм - это не Коммунизм и может иметь разные формы проявления капиталистических отношений. И по мере развития капиталистические формы производства будут вытесняться. Это может быть эволюционно и длиться 100-200 лет, а может быть быстро, как пытались сделать в ссср.
Наступит момент, когда все крупнейшие компании в Китае так или иначе будут национализированы или зарегулированы настолько, что их владельцы будут получать доход в виде большой зарплаты без возможности продажи своих активов. то есть компания, вроде, частная, но по факту - государственная и обслуживает интересы государства с направлением всех доходов на социальные потребности общества.
СоциализЬм в Китае закончился при Ден Сяо ПинеRobin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:53 amНаступит момент, когда все крупнейшие компании в Китае так или иначе будут национализированы или зарегулированы
чего-то, Бобин, тебя не туда понесло.
А это точно ты? Может, враги твой ник пользуют?
Ты ж раньше йогом был, а тут вдруг за коммунизЬм топишь и совецкую власть.
Кто определяет сколько нужно подшипников, каких именно и когда? А самое главное, кто определяет сколько и когда нужно тех, кому нужны подшипники? То, что вы пишете - это уже давно пройденный этап. Это закономерно привело СССР к экономическому краху. Я не знаю как вы, а я помню времена, когда вообще ни хрена в магазинах не было. Ничего приличного невозможно было в принципе купить. Мебель была такая, что собрать ее по инструкции невозможно было. А мебель из капиталистической Икеи, которая прибыль себе присваивает, собрать спокойно может женщина или интеллигент в очочках. Про ассортимент я просто промолчу. А ведь мебель - это самое простое из того, что в СССР производили.Robin Bobin писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 5:04 amА в каком виде должно происходить развитие? Если стране нужны подшипники, построили несколько заводов. Они покрывают потребность страны в продукции, то есть ставить заводов больше или поглощать один другим смысла нет. Развивать ассортимент, улучшать потребительские свойства, создавать новые образцы на базе других принципов и открытий для этого капитализм не нужен. Все это делают не капиталисты, а люди, которые работают на капиталистических предприятиях за зарплату. Капиталист - это прослойка между государством и работниками предприятия, которая присваивает часть труда своих сотрудников, вот и все.Amto2011 писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 4:23 amА мотивация к развитию откуда тогда возьмется, если все уходить будет в налоги?Robin Bobin писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 4:04 am
Не совсем. В капиталистическом обществе налоги уходят государству, прибыль владельцу компании. В социалистическом обществе прибыли не существует. Она уходит или в налоги или в оплату труда. Если уходит в налоги, то возвращается оттуда в виде той самой уравниловки, которая на самом деле является не уравниловкой, а равным доступом всех людей к социальным благам, включая бесплатное образование, медицину, жилье и кучу других плюшек, в зависимости от возможностей экономики. а прибыль капиталиста уходит на его личные потребности.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
-
Я вообще ни за что не топлю :)kyk писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 1:04 amСоциализЬм в Китае закончился при Ден Сяо ПинеRobin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 12:53 amНаступит момент, когда все крупнейшие компании в Китае так или иначе будут национализированы или зарегулированы
чего-то, Бобин, тебя не туда понесло.
А это точно ты? Может, враги твой ник пользуют?
Ты ж раньше йогом был, а тут вдруг за коммунизЬм топишь и совецкую власть.
Ни за коммунизм, ни за буддизм :)
И капитализм меня вполне устраивает.
Все же во мне.
Китай не шаг назад сделал, а отказался от неработающей химеры.Robin Bobin писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 5:10 amДа, Китай сделал шаг назад. Но они это сделали осознанно и поэтому вполне контролируемо.Amto2011 писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 4:52 amМогу ошибаться, конечно. Но по-моему в Китае уже совершенно ничего коммунистического не осталось, кроме красного флага и названия правящей партии. Вот где госкапитализм - так это в Китае. Дэн Сяопин в свое время принял своевременное решение о том, чтобы допустить частную собственность в экономику ("не важно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей") и сохранил страну. А СССР уцепился за догму и сгинул вместе с ней.Robin Bobin писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 4:39 am
Сейчас социалисты-коммунисты в Китае проводят эксперименты. По-моему, у них, хоть и с ошибками и своей китайской спецификой, но получается неплохо. А Россия уже давно сошла с этого пути. Увы, но жизнь так устроена, что прежде, чем будешь жить хорошо, нужно, чтобы кто-нибудь до тебя это построил. И поэтому двум поколениям русских в свое время или двум поколениям китайцев сейчас пришлось тяжело трудиться, чтобы их дети уже родились и жили в совершенно другом мире.
Ошибочными являются как раз коммунистические идеи. В корне ошибочными. Однако, я считаю что у людей есть право наступать на грабли сколько угодно раз. Только пожалуйста без меня. Желающие могут вложить заработанные деньги в свой колхоз. И вести в нем хозяйство социалистическими методами. Хозяин барин. Но загвоздка в том, что реализаторам коммунизма все время требуются государственные ресурсы, чтобы непременно все вовлечены были.И тут я с вами полностью согласен, что Хрущевские реформы убили всю частную инициативу, что привело к развитию подпольного производства. В общем ошибок было сделано очень много. Но я и пытаюсь людям объяснить, что не нужно путать сами идеи, которые в своей сути являются верными и ошибки, которые были совершены и которые не позволили реализовать эти идеи. Ошибка есть ошибка, это не признание невозможности, это просто говорит о том, что данное решение было неверным.
Самой эффективной по сравнению с чем? И что означает "не зарываться"? Что означает "забыть где он находится"? Можете пояснить?И еще. В Китае в любой момент частная собственность всех компаний может перейти в собственность государства. И в любой момент, каждого такого владельца могут привлечь к ответственности, если он начинает забывать, где он находится. То есть людям позволили строить бизнес, но при этом не зарываться. Пока эта модель оказалась самой эффективной.
Это безусловно прекрасно. Только недолго музыка играла. Обычная история, когда активы не смогли обеспечить обязательства. Знаете, я тоже наверное могу мобилизовать все имеющиеся у меня ресурсы, и устроить своей семье несколько лет роскошной жизни. А потом, увы, обанкрочусь. Но если не анализировать причины, то дети мои будут вспоминать с теплотой и благодарностью эти несколько лет. Как мол прекрасно при Амто жилось. Все правильно нверное делал, только что-то видать помешало. Какую-то видать ошибку мелкую совершил. Или кто-то палки в колеса ставил и развалил все его достижения. Но сама идея прекрасной жизни была великолепной, надо еще попробовать, может в следующий раз получится.Ваша Тетя писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 9:07 pmУ меня - была совершенно замечательная школа, например.
Спортивные секции задаром, кружки.
Лагеря (не любила, но надо признать их распространенность и доступность)
Бывали какие-то удивительные турпоездки от организаций.
Общественный транспорт
Все эти НИИ, в которых можно было "удовлетворять собственное любопытство за государственный счет".
Какие-то гуманитарные специалисты, с зарплатой, не преподаватели, а просто!
-
Производством мебели, предметов быта и одежды до Хрущева занимались артели. Проблемы начались после, когда все артели были упразднены или национализированы. То есть это не проблема социализма, а проблема конкретных ошибок в управлении страной.Amto2011 писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 1:25 amКто определяет сколько нужно подшипников, каких именно и когда? А самое главное, кто определяет сколько и когда нужно тех, кому нужны подшипники? То, что вы пишете - это уже давно пройденный этап. Это закономерно привело СССР к экономическому краху. Я не знаю как вы, а я помню времена, когда вообще ни хрена в магазинах не было. Ничего приличного невозможно было в принципе купить. Мебель была такая, что собрать ее по инструкции невозможно было. А мебель из капиталистической Икеи, которая прибыль себе присваивает, собрать спокойно может женщина или интеллигент в очочках. Про ассортимент я просто промолчу. А ведь мебель - это самое простое из того, что в СССР производили.Robin Bobin писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 5:04 amА в каком виде должно происходить развитие? Если стране нужны подшипники, построили несколько заводов. Они покрывают потребность страны в продукции, то есть ставить заводов больше или поглощать один другим смысла нет. Развивать ассортимент, улучшать потребительские свойства, создавать новые образцы на базе других принципов и открытий для этого капитализм не нужен. Все это делают не капиталисты, а люди, которые работают на капиталистических предприятиях за зарплату. Капиталист - это прослойка между государством и работниками предприятия, которая присваивает часть труда своих сотрудников, вот и все.
Проблемы с мебелью усугубились, когда началось массовое строительство жилья в 60-70е годы. Квартиры строились, а количества производимой мебели катастрофически не хватало. Скорость строительства была настолько велика, что о качестве мебели просто некогда было думать, хотя дизайнерские разработки в советском союзе были на мировом уровне и просто великолепны даже сейчас. В 160 млн новых квартир нужно было что-то поставить. У всего были какие-то объективные причины. Построили бы еще фабрики и всем мебели хватило, сначала насытить рынок, потом уже заниматься качеством.
Икея - это феномен международный. Поэтому ставить ее в пример несколько неверно. Многие пытаются тянуться к ее уровню сервиса и производства в мире, и не получается. Хотя большинство товаров, которые продавались в российских магазинах икеи производились на российских предприятиях. Парадокс.
Ну а как сейчас подшипники производят? На основе прогнозируемого спроса. Никому не выгодно производить то, что будет валяться на складах. А что касается плановой экономики, то любое предприятие планирует все на всех этапах бизнес-процессов. Планирование в масштабах страны задача сложная, но при текущем уровне автоматизации и цифровизации становится все более эффективно и привлекательно.
-
Хорошо. Вот решили вы стать фермером. А мы 500 человек решили колхоз организовать. Вы купили лопату и грабли, а мы скинулись и купили трактор, комбайн и сеялку. Осенью собрали урожай, продали и поделили на всех. А вы продолжайте копать лопатой и граблями. А потом мы собрались все вместе и построили каждому по новому дому. Один плотник, другой печник, третий каменщик. И нафиг нам не нужно идти горбатиться у вас за подачку. Вот и закончился ваш капитализм не начавшись. Проиграл конкурентную борьбу. Поэтому не надо мне рассказывать про утопичность коммунистических идей.Amto2011 писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 1:33 am Ошибочными являются как раз коммунистические идеи. В корне ошибочными. Однако, я считаю что у людей есть право наступать на грабли сколько угодно раз. Только пожалуйста без меня. Желающие могут вложить заработанные деньги в свой колхоз. И вести в нем хозяйство социалистическими методами. Хозяин барин. Но загвоздка в том, что реализаторам коммунизма все время требуются государственные ресурсы, чтобы непременно все вовлечены были.
Самой эффективной по сравнению с чем? И что означает "не зарываться"? Что означает "забыть где он находится"? Можете пояснить?И еще. В Китае в любой момент частная собственность всех компаний может перейти в собственность государства. И в любой момент, каждого такого владельца могут привлечь к ответственности, если он начинает забывать, где он находится. То есть людям позволили строить бизнес, но при этом не зарываться. Пока эта модель оказалась самой эффективной.
Или создали мы компанию сообща, производим продукцию, каждый получает доход с предприятия, а вы создали предприятие и вам нужно еще к нашим расходам приклеить свою прибыль, то есть или платить своим людям меньше или продавать дороже. Опять проиграли в конкурентной борьбе.
И так можно продолжать бесконечно.
это называется кооператив и коммунизм для этого не нужен.Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 2:17 amмы скинулись и купили трактор, комбайн и сеялку. Осенью собрали урожай, продали и поделили на всех..
-
Так это и есть идеи коммунизма. То есть все остальные формы общественных отношений появились в результате того, что в обществе появились отдельные люди, которые с помощью силы или более хитрого ума смогли эксплуатировать других людей, присваивая результаты их труда. Общество, где эксплуатация невозможна или запрещена и является коммунистическим. То есть тот, кто борется или поддерживает капитализм на самом деле просто хочет сам наживаться за счет других. Разумеется в капиталистическом обществе все это называется красивыми терминами, предпринимательство, создание рабочих мест и пр. Но на более глубоком уровне все выглядит как эксплуатация и присвоение результатов труда, форма эволюции рабства и феодализма. И именно это вскрыл и описал Маркс и это фундаментальное исследование, которое как и законы физики будет работать всегда. Меняться только будет форма эксплуатации, становясь все более изощренной и скрытой от простого обывателя.kyk писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 2:29 amэто называется кооператив и коммунизм для этого не нужен.Robin Bobin писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 2:17 amмы скинулись и купили трактор, комбайн и сеялку. Осенью собрали урожай, продали и поделили на всех..
главно дело, все эти предлагаемые/предполагаемые сценарии со всей очевидностью были продемонстрированы в 20-м в. в почившем в бозе ссссре - нет нУжды сочинять умилительные истории про
преимущества колхозов-совхозов. been there, done that ,как говорят монголы
преимущества колхозов-совхозов. been there, done that ,как говорят монголы