На дворе средневековье... мракобесие и джаз

Ответить
Mariska
Reactions: 175

Re: На дворе средневековье... мракобесие и джаз

Сообщение Mariska »

Amto2011 писал(а): Чт авг 25, 2022 8:09 amВ современном капиталистическом обществе наемный рабочий ведет вполне достойную жизнь. Материально более обеспеченную, между прочим, чем в социалистическом Советском Союзе.
Ваша ошибка в том, что вы сравниваете современного капиталистического рабочего с рабочим в СССР 30-летней давности. Что в корне неверно.
Материально рабочие в СССР, до тех пор, пока тот не повернул не туда жили ничуть не хуже большинства здешних пролетариев. И тогдашние капиталисты этого реально боялись. Все социальные завоевания пролетариата, ака, 40-часовая рабочая неделя, отпуск, больничный, медстраховка и прочие прелести, исключительно из-за страха социалистической революции.
А вот сейчас этого страха нет.
Ваша Тетя
Reactions: 2619

Сообщение Ваша Тетя »

Kommi писал(а): Чт авг 25, 2022 11:47 am
Ваша Тетя писал(а): Чт авг 25, 2022 11:19 am
Robin Bobin писал(а): Чт авг 25, 2022 11:02 am

Нет, а кто это? :)
Померещилось. Да и не важно. Я уже тоже плохо помню.
Тем не менее прозорливая Матрёна как всегда права
А его развод с женой помнишь?
Не, не втравливайте меня в это.
Щасс вас опять арестуют и уведут.
Лучше организуйте сколаршип или исследование по выращиванию новых зубов! Баааальшие перспективы! (Ну, это я чтобы вернуть обсуждение в тему - новые технологии, типа, прогресс и все такое.)
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

Mariska писал(а): Чт авг 25, 2022 11:50 am
Amto2011 писал(а): Чт авг 25, 2022 8:09 amВ современном капиталистическом обществе наемный рабочий ведет вполне достойную жизнь. Материально более обеспеченную, между прочим, чем в социалистическом Советском Союзе.
Ваша ошибка в том, что вы сравниваете современного капиталистического рабочего с рабочим в СССР 30-летней давности. Что в корне неверно.
Материально рабочие в СССР, до тех пор, пока тот не повернул не туда жили ничуть не хуже большинства здешних пролетариев. И тогдашние капиталисты этого реально боялись. Все социальные завоевания пролетариата, ака, 40-часовая рабочая неделя, отпуск, больничный, медстраховка и прочие прелести, исключительно из-за страха социалистической революции.
А вот сейчас этого страха нет.
вы считаете, что жизнь и комфорт американского и советского рабочего, учителя и медсестры были приблизительно одинаковы?
Вы это серьёзно?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Amto2011
Reactions: 194

Сообщение Amto2011 »

Mariska писал(а): Чт авг 25, 2022 11:50 am
Нет, не сравниваю. И тогда (ну к примеру 70-е годы) квалифицированный американский рабочий жил материально обеспеченнее, чем советский. А вот неквалифицированный алкаш чувствовал себя в СССР действительно прекрасно. Не отнять.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
Mariska
Reactions: 175

Сообщение Mariska »

Nab писал(а): Чт авг 25, 2022 11:56 am вы считаете, что жизнь и комфорт американского и советского рабочего, учителя и медсестры были приблизительно одинаковы?
Вы это серьёзно?
Конечно серьезно. Не "приблизительно одинаковы", но "сравнимы". 50 лет назад и здесь мандарины были только на рождество. А 70% американцев как никогда не были за границей, так и не ездят. Уровень преступности? Да я вам сейчас расскажу про уровень преступности на рабочих окраинах моногородов. 😀
Расхождение нарастающим темпом началось в 70е годы. Не в пользу СССР.
Nab

Сообщение Nab »

Mariska писал(а): Чт авг 25, 2022 12:05 pm
Nab писал(а): Чт авг 25, 2022 11:56 am вы считаете, что жизнь и комфорт американского и советского рабочего, учителя и медсестры были приблизительно одинаковы?
Вы это серьёзно?
Конечно серьезно. Не "приблизительно одинаковы", но "сравнимы". 50 лет назад и здесь мандарины были только на рождество. А 70% американцев как никогда не были за границей, так и не ездят. Уровень преступности? Да я вам сейчас расскажу про уровень преступности на рабочих окраинах моногородов. 😀
Расхождение нарастающим темпом началось в 70е годы. Не в пользу СССР.
вы хотите сравнить полки продуктовых магазинов в 1970 году Америки и Союза? Вы шутите.
Многие советские люди не знали и не видели ананасы, бананы, авокадо. Видели помидоры и огурцы только в конце весны...
Я уже не говорю про мясные и рыбные продукты. Ну просто цирк с конями.
Большинство советских рабочих было уже пьяно в час дня.
Вы когда-нибудь выезжали за пределы больших городов СССР?
Отжеш.
Вы знаете сколько зарабатывали мединские работники союза? учителя?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
rx300
Reactions: 52

Сообщение rx300 »

А если не мандаринами, а черной икрой благосостояние учителей посчитать, то тут выходцы из монозажопинсков так вообще огромную фору дадут американским учителям!
Nab

Сообщение Nab »

помню как на видике смотрел фильм "Американских оборотень в Лондоне".
Главного героя приглашает к себе домой молодая одинокая медсестра, и между делом говорит - ты уж извини, у меня маленькая квартира, всего 2 комнаты....
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2018

Сообщение Mad Hatter »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 25, 2022 11:40 am
У вас что, нет знакомых, которые не таковы?
У меня точно есть. Которые ценят что имеют, которые радуются тому что есть и тем кто вокруг. Вот эти - ага, достойны подражания и всяческой "зависти". А кто денег больше старается заиметь и над ними трясется, чтоб не отняли - этих жаль. Жизнь ведь одна... и корооотенькая...
У меня разные друзья и знакомые есть. Полный спектр.
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Mad Hatter писал(а): Чт авг 25, 2022 12:42 pm
Ваша Тетя писал(а): Чт авг 25, 2022 11:40 am
У вас что, нет знакомых, которые не таковы?
У меня точно есть. Которые ценят что имеют, которые радуются тому что есть и тем кто вокруг. Вот эти - ага, достойны подражания и всяческой "зависти". А кто денег больше старается заиметь и над ними трясется, чтоб не отняли - этих жаль. Жизнь ведь одна... и корооотенькая...
У меня разные друзья и знакомые есть. Полный спектр.
Ну вы ж говорите про "в хардвер прошито"... Значит - не у всех.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 25, 2022 10:40 am
Mad Hatter писал(а): Чт авг 25, 2022 6:44 am
Ваша Тетя, вы же знаете, кто обычно говорит "не в деньгах счастье"? Те у кого они есть :)
Еще на эту вот тему...
Читали где-то тут же обсуждение? Человек имеет образование, хорошую работу, деньги, квартиру-машину - и никакого не то чтобы счастья, даже бабы ему "не дают". Если и дадут когда - то не ему, а его кошельку, да и то чота не спешат.

В противовес - у меня есть пример. Никаких денег, сомнительная физическая работа, образование, правда есть... Зато красивый, привлекательный, здоровенный, уверенный, интересный - и все бабы его. Не то чтобы задаром - а сами набегают. К себе приглашают. Кормят-поят, уже что-то откормили, надо ему на это указать...

И в чем счастье?
Счастье в том, чтобы научиться отличать единичные примеры от общей тенденции. А тенденция такова, что бабы дают чаще успешным (с образованием, деньгами, квартирой-машиной, етц), чем неуспешным. И чаще красивым, чем некрасивым. К этим двум идеаоам и нужно стремиться тем кому не дают. Ну или обращаться в лигу сексуальных реформ. :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello

Сообщение assassello »

Robin Bobin писал(а): Чт авг 25, 2022 10:47 am
assassello писал(а): Чт авг 25, 2022 10:30 am
Robin Bobin писал(а): Чт авг 25, 2022 10:22 am

Это было не для вас написано. С вами попроще о чем-нибудь.
О чем-нибудь разумном, да. Сказки про колхозы и уровни сознания у меня вызывают лишь пароксизмы хохота. 🙂
Я для вас стараюсь подбирать совсем уж примитивные примеры, чтобы на одном уровне общаться.
А я ценю! отличные примеры, веселят от души! :)
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

....
Последний раз редактировалось kyk Чт авг 25, 2022 1:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

kyk писал(а): Чт авг 25, 2022 1:00 pm
Ваша Тетя писал(а): Чт авг 25, 2022 10:40 amВ противовес - у меня есть пример. Никаких денег, сомнительная физическая работа, образование, правда есть... Зато красивый, привлекательный, здоровенный, уверенный, интересный - и все бабы его.
классика жанра - пожарник и водопроводчик. Ещё военный и полицай
pool cleaner - как вы нас забыли
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

assassello писал(а): Чт авг 25, 2022 12:58 pm
Ваша Тетя писал(а): Чт авг 25, 2022 10:40 am
Mad Hatter писал(а): Чт авг 25, 2022 6:44 am
Ваша Тетя, вы же знаете, кто обычно говорит "не в деньгах счастье"? Те у кого они есть :)
Еще на эту вот тему...
Читали где-то тут же обсуждение? Человек имеет образование, хорошую работу, деньги, квартиру-машину - и никакого не то чтобы счастья, даже бабы ему "не дают". Если и дадут когда - то не ему, а его кошельку, да и то чота не спешат.

В противовес - у меня есть пример. Никаких денег, сомнительная физическая работа, образование, правда есть... Зато красивый, привлекательный, здоровенный, уверенный, интересный - и все бабы его. Не то чтобы задаром - а сами набегают. К себе приглашают. Кормят-поят, уже что-то откормили, надо ему на это указать...

И в чем счастье?
Счастье в том, чтобы научиться отличать единичные примеры от общей тенденции. А тенденция такова, что бабы дают чаще успешным (с образованием, деньгами, квартирой-машиной, етц), чем неуспешным. И чаще красивым, чем некрасивым. К этим двум идеаоам и нужно стремиться тем кому не дают. Ну или обращаться в лигу сексуальных реформ. :)
Счастье в том, чтобы не давать "тенденциям" довлеть над собою, единственным. Это, думаю, реально нелегко, но коли кому удается - результат превосходит тот, что достигается с "тенденциями".
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

alex_127 писал(а): Чт авг 25, 2022 1:03 pm pool cleaner - как вы нас забыли
кино было, где омериканский мужик по утрам молоко развозил по домам, и бабам это нравилось
assassello

Сообщение assassello »

Mariska писал(а): Чт авг 25, 2022 11:50 am Материально рабочие в СССР, до тех пор, пока тот не повернул не туда жили ничуть не хуже большинства здешних пролетариев. ...
https://ru.wikisource.org/wiki/Черты_из ... Аверченко)

Текст художественный, но реальность отражает. Материально рабочие стали жить хуже после революции. Но зато с "чувством уверенности в завтрашнем дне"! :)
Ваша Тетя

Сообщение Ваша Тетя »

Я не сомневаюсь, что после любой революции население начинает жить гораздо хуже, чем до.
assassello

Сообщение assassello »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 25, 2022 1:07 pm Счастье в том, чтобы не давать "тенденциям" довлеть над собою, единственным.
А вот это как раз проигрышная стратегия. Как в рулетку играть - везет одному, остальные проигрывают, но каждый мечтает стать тем одним.
assassello

Сообщение assassello »

Ваша Тетя писал(а): Чт авг 25, 2022 1:11 pm Я не сомневаюсь, что после любой революции население начинает жить гораздо хуже, чем до.
Бархатная революция и революция роз, как минимум, с вами вряд ли согласятся.
Ответить