Swiss rice cake? sweet?
Акцент!
- Princeton Lion
- Reactions: 2414
- Интересы: Вино и женщины!
Re: Акцент!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
Вы не поняли.
Тема не о том как чтобы поняли (это есть) а о том чтобы не было мучительно больно слушать если говорить нужно в большом количестве
What other people think of me is none of my business ; )
- AndrI-Oxa
- Reactions: 393
Есть профессия, очень древняя, где акцент поможет заработать больше.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
А мы раз в месяц и то это реально шит, в смысле филькина грамота.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- AndrI-Oxa
-
- Reactions: 1693
Много шипящих?AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт окт 20, 2023 5:31 pmлатиносы не могут произносить мою фамилию... их валит в жуткий ступор...Cat of the Day писал(а): ↑Пт окт 20, 2023 1:25 pm Думаю, дело в твёрдости испанских согласных - нам она роднее.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- AndrI-Oxa
Лошадиная фамилия.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
- Feropont
- Reactions: 1442
Хуяк-муйняк!
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
-
- Reactions: 1693
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Feropont
Мне повезло.LeoXL писал(а): ↑Пт окт 20, 2023 12:29 pmПриведите примеры как акцент мешает вам жить и работать.
У меня в США обращали на мой акцент только на работах за минималку. Мой акцент никуда не делся за последние 20 лет, но он мне совершенно не мешает и по каким-то таинственным причинам перестал беспокоить коллег. То же самое с произношением моего имени. Спеллинг не изменился, а произносят все намного лучше в последних двух компаниях где я работал, даже иногда пытаются запомнить как меня зовут по имени-отчеству.
Акцент можно улучшить, но для не ребенка это будет стоить колоссальных усилий и ресурсов. Обычно дешевле и проще делать карьерный рост и таким образом изменить рабочую среду. С повышением общей образованности среди коллег, уменьшается заострение внимания на вашем акценте, имени, происхождении и тд.
Сразу по приезду, месяца через 3, я нашёл работу по специальности, инженером.
Язык я учил только разговорный, 6 месяцев до отьезда.
Писать, читать было сложно, но втянулся, разобрался в терминологии.
Так вот, был у меня супер, редкостное дерьмо.
Издевался над акцентом.
И как то вице президент фирмы, узнав об этом, чётко этому дерьму сказал:" Если кто то говорит с акцентом, это не значит что он дурак. А мудак тот, кто обращает внимание на акцент, а не на результат работы".
Это был единственный случай за все мои 35 лет в США, когда я столкнулся и негативом из за своего акцента.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2023
- AndrI-Oxa
Чересседельников
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
16 букв. Неплохо. Самая длинная фамилия, которую я когда-либо видел, была 18 букв - Новокрашенинникова.
-
- Reactions: 515
- :: viewtopic.php?t=3506
булки надо говорить правильно ))AndrI-Oxa писал(а): ↑Пт окт 20, 2023 6:25 pmЯ раз был на защите у китайского аспиранта... Там он по органической химии вещал... Всё было понятно кроме описания одних функциональных групп в молекулах: "this group is pookey" ... Пуки, пуки, пуки, пуки... я сначала раздражался, потом стало прикольно, а к концу доклада я уже оба кулака и ещё кроссовки себе в рот запихал, чтоб не заржать. Потом спросил у русского постдока, который с китайцем в одной лабе работал. Оказалось это BULKY.llama mama писал(а): ↑Пт окт 20, 2023 5:52 pm У нас один китайский преподаватель произносил Слуцкий как Слатски. ну очень неприлично звучало. А так как Слуцкий много всяких теорем написал в теор вере то этот слат был у него в каждой лекции.
Я ему както в неформальной беседе упомянула что… мы его знаем как Слуцки.. но профессор то ли привык то ли из вредности и дальше называл великого ученого шлюхой
- Feropont
Мой фамилий люче, Ризеньшнюфцельбобеноффф
-
- Reactions: 515
- :: viewtopic.php?t=3506
У нас одна китайская студентка говорила
сабстракт сабстракт …
никто ее не поправил
сабстракт сабстракт …
никто ее не поправил
Последний раз редактировалось llama mama Пн окт 23, 2023 9:55 am, всего редактировалось 1 раз.