Как помочь ребенку не набирать вес

Дети и родители
Ответить
Айва
Reactions: 3979

Re: Как помочь ребенку не набирать вес

Сообщение Айва »

Fur_Elise писал(а): Пн сен 02, 2024 6:05 pm
Буратино писал(а): Пн сен 02, 2024 5:40 pm
Все правильно гречка не зерновая.
бобовая тогда?
Гречка, киноа, амарант- "псевдозёрна" или семена. Не являются злаковыми.
Uno
Reactions: 209

Сообщение Uno »

domperignon писал(а): Пн сен 02, 2024 3:26 pm В Италии ожирение практически отсутствует.
Практически присутствует . В масштабах меньших, чем в Штатах, и тем не менее. Об этом много пишут в прессе и спец. публикациях. Примерно у трети населения - повышенный вес, ожирение - circa 10%. Среди детей школьного возраста цифры на порядок выше. По ожирению среди детей Италия - в лидерах по ЕС после Мальты и Греции .
В региональном смысле , чем южнее , тем проблема толще. Причины примерно те- же, что и в США.Коррелируют с качеством доступных ширнармассам продуктов , фастфудом, уровнем бедности, гиподинамией, автомобилизацией и т.д.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Uno Пн сен 02, 2024 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
domperignon
Reactions: 395

Сообщение domperignon »

Uno писал(а): Пн сен 02, 2024 8:30 pm
domperignon писал(а): Пн сен 02, 2024 3:26 pm В Италии ожирение практически отсутствует.
Практически присутствует . В масштабах меньших, чем в Штатах, и тем не менее. Об этом много пишут в прессе и спец. публикациях. Примерно у трети населения - повышенный вес, ожирение - circa 10%. Среди детей школьного возраста цифры на порядок выше. В региональном смысле , чем южнее , тем проблема толще. Причины примерно те- же, что и в США.Коррелируют с качеством доступных ширнармассам продуктов , фастфудом, уровнем бедности, гиподинамией, автомобилизацией и т.д.
Ожирение 10 процентов? В Америке ожирение более 40 процентов.
Uno
Reactions: 209

Сообщение Uno »

domperignon писал(а): Пн сен 02, 2024 8:39 pm
Uno писал(а): Пн сен 02, 2024 8:30 pm
Практически присутствует . В масштабах меньших, чем в Штатах, и тем не менее. Об этом много пишут в прессе и спец. публикациях. Примерно у трети населения - повышенный вес, ожирение - circa 10%. Среди детей школьного возраста цифры на порядок выше. В региональном смысле , чем южнее , тем проблема толще. Причины примерно те- же, что и в США.Коррелируют с качеством доступных ширнармассам продуктов , фастфудом, уровнем бедности, гиподинамией, автомобилизацией и т.д.
Ожирение 10 процентов? В Америке ожирение более 40 процентов.
В каком месте вам непонятен мой пост выше? Вы написали выше:в Италии ожирение «практически отсутствует». Это неверно. Среди детей процент ожирения в среднем под 30% . https://www.openpolis.it/in-europa-il-t ... i-40-anni/
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Понятно, итальянцы не идут ни в какое сравнение с американцами, но визуально конечно итальянцы выглядели в среднем покрупнее своих соседей
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Сообщение ЖестДобройМоли »

По теме не скажу, у меня противоположная проблема - сынок во всех отношениях мелкий (3% по росту/весу :cry: ), но вот картинка для настроения.
19363882 (1).jpg
19363882 (1).jpg (68.84 КБ) 377 просмотров
1 Изображение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

Sergunka писал(а): Пн сен 02, 2024 4:03 pm
Lenka писал(а): Чт авг 29, 2024 4:26 pm Что значит убрать картошку? Отбирать, когда ест говоря, ты и так толстая? Я не хочу прививать ей комплексы

К эндокринологу ходили, у нее сильно повышен эстроген, но это не лечится. Но это у всех толстеющих при созревании девушек. Никаких бобовых при повышенном не рекомендуют.
Я был вынужден исключить картошку из рациона. Обычно ем овощи и каши вместо нее. Очень здорово помогло за лет пять сбросил 30 паундов без всякого напряга. Был 220 стал 190 паундов. Так же отказался от сладкого лет 10 назад и от мяса говядина, свинина и баранина. Ем рыбу и куринные грудки в основном. Самое обидное отказался от выпечки очнь люблю когда утром пахнет выпечкой типо так курасаны и тд. Уже пару лет не пеку. Очень обидно :oops:
Да при чем тут вы? если я расскажу как я ем, или чем питается мой муж, вы заплачете.

У меня вопрос про ребенка, как научить
Lenka

Сообщение Lenka »

Экономная писал(а): Вс сен 01, 2024 1:57 pm Lenka,
Я с вами полностью согласна, но почему-то звучит так, как будто мы расходимся во мнениях.
Такой спорт очень сильно разжигает аппетит. То есть на тренировке сожгли тысячу калорий, вышли и заглотили на полторы, грубо говоря. Вряд ли сейчас ее можно посадить на диету. Получается так.
Но когда уйдёт командный спорт, привычка много есть останется. И из нашего опыта, обуздать эту привычку и сесть на диету получилось только после того, как начал целенаправленно качать кубики и рельеф в качалке.
Я знаю, что спорт уйдет, и будет еще хуже. Я поэтому и пишу - моя основая цель - это научить как-то ее ВСЕГДА себя ограничивать. Это единственный путь к здоровью, прежде всего.
Lenka

Сообщение Lenka »

Американка писал(а): Пн сен 02, 2024 7:32 am Влюбится - сама похудеет
Уже, не помогло. Любовь любовью, а обед по расписанию.

Я писала, что с мальчиками проблем нет. С девочками тоже.
Она не толстая, пока еще.
Sergunka
Reactions: 840

Сообщение Sergunka »

Lenka писал(а): Вт сен 03, 2024 11:55 am Я поэтому и пишу - моя основая цель - это научить как-то ее ВСЕГДА себя ограничивать. Это единственный путь к здоровью, прежде всего.
Вы напарсно не желаете слушать как это у других людей устроено. У меня пятеро детей и у каждого свой метод борьбы с припухлостью.
Ограничивать себя в еде это рабочий вариант, но работает не для каждого. Мой метод довольно прост - я не ем то что считаю быстро увеличивает мой вес. Все остальное я ем сколько душа пожелает.

Мой младший к примеру имеет железную силу волю и он время от времени просто не ест несколько недель на его языке это называется "сушиться". Я к примеру не могу терпеть голод. Если я голодный я просто не засну.

Все остальные дети время от времени набирают вес, но знают как его скинуть если что.

Здесь я полностью согласен с Вами ребенка надо научить и показать как он может управлять этим процессом. У каждого увы свой рабочий вариант и скорость набора веса и как сбросить вес.
AngryBird
Reactions: 446

Сообщение AngryBird »

Lenka писал(а): Чт авг 29, 2024 2:48 pm Есть ребенок 16 лет, с 12-13 лет начала набирать вес.

Мы все очень здорово питаемся в семье, она тоже довольно здоровую еду ест. Но ест больше, чем надо.
И к сожалению, унаследовала мои гены.

Я с 15 лет строго слежу за тем, что ем. Я поняла еще в 15 лет, что я могу или есть, и быть толстой, или не есть, и быть стройной. Я выбрала не есть. Мне незнакомо то, что ах ела что хотела была худая, и только после 30, или после детей, или еще чего-то начала набирать вес.

В общем, имеем рост 170, вес 70 кг. Много занимается спортом, поэтому мышцы есть. В 12 лет была 110 паундов, в 16 - 150. то есть за 4 года набрала 40 паундов, при этом почти не выросла.
Все знает про калории, макросы, lean protein, в общем, очень образованная. Но съесть сковородку жареной картошки - запросто.
Говорит - не могу, хочется. Жарит сама.
Я ей по поводу веса ничего не говорю, чтобы не вселять комплексы, но вижу, что страдает. Жалко ребеночка, хочется помочь. Смотрит на свои фото двухлетней давности - плачет.
Я боюсь, что через два года она будет плакать, глядя на сегодняшние фото, если продолжит так набирать. Сходили к педиатру на осмотр, сказал, что ей надо сбросить вес ( у нее повредилась нога при спорте, и он говорит, что надо меньше нагрузки на ногу).

Еще раз - я ей совершенно ничего не говорю про вес - всегда говорю, что она умница и красавица (это правда, красивая и умная). Социально у нее все ок, душа компании, ее все обожают, президент там, президент сям, у нас дома вечно полно ее друзей.

Но как-то бы хотелось замедлить этот процесс набора веса. И это только еда, это не спорт.

В доме есть еще сын - почти ровесник, тощий, как велосипед, ест все, что не приколочено. Мечтает набрать вес. Вот так несправедливо в жизни.

У кого-то есть такой опыт? какие-то лайфхаки? не знаю, что.
Не руководство к действию, а просто реальный экспиеренс в текущем моменте. И не подросток.
У дочери есть подружка. 30 лет. Вегетарианка с 15 лет (но не веган). 2 месяца назад ее вес был 226 раундов. С лицом просто отлично - прекрасный цвет лица , вот прям пышет здоровьем. Наверно, за счёт этого, кстати, выглядит гораздо моложе своих лет. Все обследования - здорова. 2 месяца назад после консультаций и дополнительных обследований она начала принимать Semaglutide ( торговое название Ozempic). За 2 месяца потеряла 13 паундов. Он очень снижает аппетит - она просто стала меньше есть. Вот в этот викенд они ходили компанией в ресторан по поводу ДР моей дочери, так дочь удивилась, что она ну что-то там поколупала в тарелке и все не съела. И ли вот сама уже девочка говорит, раньше на ужин боул супа - не проблема, сейчас съедает в лучшем случае - половину. Но, естественно, есть и много сайд эффектов - подробнее не знаю, но она адаптируется к ним и будет продолжать. Естественно, под наблюдением врачей , которые постепенно повышают ей дозу
Последний раз редактировалось AngryBird Ср сен 04, 2024 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins

Сообщение perkins »

Я не уверен на сколько хорошо детям сидеть на Оземпике. Один из сайдэффектов его цена, если страховка не платит. Зависит от дозировки, минимальная помоему начинается от $500 или выше в месяц
AngryBird

Сообщение AngryBird »

perkins писал(а): Ср сен 04, 2024 3:40 pm Я не уверен на сколько хорошо детям сидеть на Оземпике. Один из сайдэффектов его цена, если страховка не платит. Зависит от дозировки, минимальная помоему начинается от $500 или выше в месяц
Я тоже не в курсе, поэтому и сразу сказала, что экспиеренс не подростка. Страховая все покрывает.
perkins

Сообщение perkins »

AngryBird писал(а): Ср сен 04, 2024 4:30 pm
perkins писал(а): Ср сен 04, 2024 3:40 pm Я не уверен на сколько хорошо детям сидеть на Оземпике. Один из сайдэффектов его цена, если страховка не платит. Зависит от дозировки, минимальная помоему начинается от $500 или выше в месяц
Я тоже не в курсе, поэтому и сразу сказала, что экспиеренс не подростка. Страховая все покрывает.
как обычно все зависит от страховки. Моему отцу рабочая страховка оплачивала, когда вышел на пенсию, то что-то оплачивают, но около $500 платит из кармана
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Забейте. Лет не более чем через 5 оземпиком и дженериками будут завалены все аптеки и лишний вес перестанет быть проблемой.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Всю тему не читала.
Тут кто-то рассказал про диетолога/нутрициолога. Хорошая, между прочим, опция. Специалисты разрабатывают меню из продуктов, которые Ваша дочь любит. Со временем дочь уже на глаз сможет опеределять сколько и что можно кушать. Это станет авотматическим подсчетом в голове.
Следующее, потихоньку приучить дочь к мысли, что чувство легкого голода - это хорошо, всякие бенефиты рассказать. Повторять это (не преднамеренно) частенько, чтобы у нее в мозгах засело на всю жизнь.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
perkins

Сообщение perkins »

assassello писал(а): Ср сен 04, 2024 5:24 pm Забейте. Лет не более чем через 5 оземпиком и дженериками будут завалены все аптеки и лишний вес перестанет быть проблемой.
если бы все было так просто то никто бы десятилетиями не страдал от дороговизны инсулина в штатах
AngryBird

Сообщение AngryBird »

perkins писал(а): Ср сен 04, 2024 4:52 pm
AngryBird писал(а): Ср сен 04, 2024 4:30 pm

как обычно все зависит от страховки. Моему отцу рабочая страховка оплачивала, когда вышел на пенсию, то что-то оплачивают, но около $500 платит из кармана
Я имела ввиду, что не в курсе прописывают ли этот препарат подросткам. Дочкиной подружке страховая полностью покрывает этот препарат.
AngryBird

Сообщение AngryBird »

Ashley@@@ писал(а): Ср сен 04, 2024 5:46 pm Всю тему не читала.
Тут кто-то рассказал про диетолога/нутрициолога. Хорошая, между прочим, опция. Специалисты разрабатывают меню из продуктов, которые Ваша дочь любит. Со временем дочь уже на глаз сможет опеределять сколько и что можно кушать. Это станет авотматическим подсчетом в голове.
Следующее, потихоньку приучить дочь к мысли, что чувство легкого голода - это хорошо, всякие бенефиты рассказать. Повторять это (не преднамеренно) частенько, чтобы у нее в мозгах засело на всю жизнь.
Мне кажется, я вроде тему прочитала, что проблема в том, с чего начать, чтобы не внушить девочке никаких комплексов. Т.е., что придумать, чтобы не мама инициировала этот процесс.
А то это может так засесть в мозгах, что потом и мозги придется лечить:(
Песня
Reactions: 526

Сообщение Песня »

Мне кажется, вообще не стоит ребенка напрягать. Захочет - сама разберется, что убрать/добавить, Вас спросит, или найдет специалиста. Девочка умненькая, красивенькая и счастливая - зачем плодить комплексы?.. У меня дочка с практически такими же данными (без спорта сейчас, правда) - никакая не толстая, как по мне. Можно, наверное, было бы подсушиться, но зачем? Чтобы соответсвовать стандартам других людей? Она знает, что полезно, а что вредно для здоровья. Пока молодая и с хорошим метаболизмом - не заморачивается. Я тоже было думала понамекать ей следить за едой - сестра отговорила, у нее дочка с весами не расстается (еду взвешивает) и только о своей диете и говорит - вот нафига такое?.. Сладкое только ограничивать заставляю, но это для кожи, тут она даже благодарна.
1 Изображение
Ответить