Все равно не очень понятно. Для граждан США в страны ЕС въезд безвизовый, так? Стало быть если я въезжаю по американскому паспорту, то они тоже на границе могут не пустить на основании честного признания, что помимо американского гражданства у меня есть еще и Российское? Я правильно поняла?Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 5:59 amНаверное без надобности. Только лишь одними шенгенскими визами запрет не ограничивается:Т.е. неважно шенгенская виза у вас или нет. Если вы гражданин России, въезд вам запрещен. Может конечно они по-другому трактуют собственный запрет, но написано именно так.На официальном сайте правительства Эстонии сообщается, что Эстония, Польша, Литва и Латвия запретили въезд российским гражданам, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами.
Иммиграционный офицер на границе:
- Вы гражданин Российской Федерации?
Вы:
-Да
Иммиграционный офицер:
-До свидания.
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
-
- Reactions: 1
- :: viewtopic.php?p=134545#p134545
Не стыдно писать такие сказки?Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 5:59 amНаверное без надобности. Только лишь одними шенгенскими визами запрет не ограничивается:Т.е. неважно шенгенская виза у вас или нет. Если вы гражданин России, въезд вам запрещен. Может конечно они по-другому трактуют собственный запрет, но написано именно так.На официальном сайте правительства Эстонии сообщается, что Эстония, Польша, Литва и Латвия запретили въезд российским гражданам, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами.
Вы:
-Да
Иммиграционный офицер:
-До свидания.
СВОБОДУ ПАЛЕСТИНЕ **все нацики и демократы в игноре
из России в Латвию с туристическими целями через другие страны не поедут. Ну разве что кому очень-очень надо. Туристы же из других стран в страны Балтии ездят мало.Nostalgia писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:09 amГраницы с другими странами шенгена разве закрыли? Что мешает оттуда въехать?Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 1:26 amЯ так понимаю их туристическая отрасль теперь совсем отомрет? Рассчитывают Евросоюзу счет выставить?Dm.uk писал(а): ↑Вс сен 18, 2022 10:30 pm примерно ~ половина пассажиров ... все ...
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/ ... 4805.shtml
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
- Nostalgia
- Reactions: 181
Они могут запретить въезд со стороны России и Беларуси, как это уже давно сделала Польша. Все остальное нереально.bezego66 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:12 amВсе равно не очень понятно. Для граждан США в страны ЕС въезд безвизовый, так? Стало быть если я въезжаю по американскому паспорту, то они тоже на границе могут не пустить на основании честного признания, что помимо американского гражданства у меня есть еще и Российское? Я правильно поняла?Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 5:59 amНаверное без надобности. Только лишь одними шенгенскими визами запрет не ограничивается:Т.е. неважно шенгенская виза у вас или нет. Если вы гражданин России, въезд вам запрещен. Может конечно они по-другому трактуют собственный запрет, но написано именно так.На официальном сайте правительства Эстонии сообщается, что Эстония, Польша, Литва и Латвия запретили въезд российским гражданам, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами.
Вы:
-Да
Иммиграционный офицер:
-До свидания.
А по-моему за последние полгода в мире что-то очень сильно изменилось. Нет разве?Dm.uk писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:09 am на имигр.контроле (на любом, в аэропорту, или в-на сухопутном) путешественник с 2-мя паспортами предъявляет ТОЛьКО паспорт "другой" страны. На каком основании он собирается пересекать другие границы ни эстонцев, ни финнов, ни поляков не интересует.
я понимаю о чем Вы : но Ваша ошибка в том что эти страны уже не "совок" и на границах спрашивают только то что оговорено в межправительственных соглашениях между данными странами (или группами стран, а-ля ЕУ).
ну, я теоретизирую. Базируясь исключительно на иноформации из ссылки выше. Никто из нас не знает как они собираются свои собственные правила применять. Прошлый опыт подсказывает, что по идее должны смотреть только на предъявляемый паспорт. Но мир так сильно изменился в последнее время, белое стало черным, а черное белым. Не только поездки, собственность блокируют без суда и следствия на голословных основаниях. Формально если человек гражданин России, то по их же собственному правилу могут и не пустить.bezego66 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:12 amВсе равно не очень понятно. Для граждан США в страны ЕС въезд безвизовый, так? Стало быть если я въезжаю по американскому паспорту, то они тоже на границе могут не пустить на основании честного признания, что помимо американского гражданства у меня есть еще и Российское? Я правильно поняла?Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 5:59 amНаверное без надобности. Только лишь одними шенгенскими визами запрет не ограничивается:Т.е. неважно шенгенская виза у вас или нет. Если вы гражданин России, въезд вам запрещен. Может конечно они по-другому трактуют собственный запрет, но написано именно так.На официальном сайте правительства Эстонии сообщается, что Эстония, Польша, Литва и Латвия запретили въезд российским гражданам, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами.
Вы:
-Да
Иммиграционный офицер:
-До свидания.
Теоретически, да, такая возможность существуетbezego66 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:12 am
Все равно не очень понятно. Для граждан США в страны ЕС въезд безвизовый, так? Стало быть если я въезжаю по американскому паспорту, то они тоже на границе могут не пустить на основании честного признания, что помимо американского гражданства у меня есть еще и Российское? Я правильно поняла?
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
У вас есть чем подкрепить свое негодование? Буду рад ошибиться в своих (возможно излишне пессемистичных) предположениях.nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:15 amНе стыдно писать такие сказки?Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 5:59 amНаверное без надобности. Только лишь одними шенгенскими визами запрет не ограничивается:Т.е. неважно шенгенская виза у вас или нет. Если вы гражданин России, въезд вам запрещен. Может конечно они по-другому трактуют собственный запрет, но написано именно так.На официальном сайте правительства Эстонии сообщается, что Эстония, Польша, Литва и Латвия запретили въезд российским гражданам, в том числе имеющим шенгенские визы, выданные третьими государствами.
Вы:
-Да
Иммиграционный офицер:
-До свидания.
Человеку же обратно возвращаться придется. Т.е. из России обратно въезжать в Латвию (или Литву или Эстонию). Речь ведь о поездках в Россию через эти страны. Нет разве?Nostalgia писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:17 amОни могут запретить въезд со стороны России и Беларуси, как это уже давно сделала Польша. Все остальное нереально.bezego66 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:12 amВсе равно не очень понятно. Для граждан США в страны ЕС въезд безвизовый, так? Стало быть если я въезжаю по американскому паспорту, то они тоже на границе могут не пустить на основании честного признания, что помимо американского гражданства у меня есть еще и Российское? Я правильно поняла?Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 5:59 am Наверное без надобности. Только лишь одними шенгенскими визами запрет не ограничивается:
Т.е. неважно шенгенская виза у вас или нет. Если вы гражданин России, въезд вам запрещен. Может конечно они по-другому трактуют собственный запрет, но написано именно так.
Вы:
-Да
Иммиграционный офицер:
-До свидания.
Ни Россия, ни США не являются участниками шенгенского соглашения. С точки зрения стран Шенгена разница между гражданином США и России только одна - гражданину США не нужна туристическая виза, а гражданину России нужна.
Принятый запрет четко указывает на то, что граждан России не хотят видеть в качестве туристов, неважно, с визами они или нет. Имеют ли они при этом гражданство других стран к делу не относится.
Отдельный вопрос - воплощение в жизнь этого запрета. Жизнь может внести коррективы
Принятый запрет четко указывает на то, что граждан России не хотят видеть в качестве туристов, неважно, с визами они или нет. Имеют ли они при этом гражданство других стран к делу не относится.
Отдельный вопрос - воплощение в жизнь этого запрета. Жизнь может внести коррективы
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1452
Вы пропустили ключевые слова - выданные другими государствами. Если у Вас шенгенская виза Германии, то в Германию пустят, а в Эстонию нет. А если есть шенгенская виза выданная Эстонией, то пустить в Эстонию должны.
- Nostalgia
Если человек едет из России, то могут проверить наличие российской визы в американском паспорте и без нее не пускать. Если едет из страны Шенгена с американским паспортом, то никто не будет интересоваться вторым гражданством.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:25 amУ вас есть чем подкрепить свое негодование? Буду рад ошибиться в своих (возможно излишне пессемистичных) предположениях.nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:15 amНе стыдно писать такие сказки?Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 5:59 am Наверное без надобности. Только лишь одними шенгенскими визами запрет не ограничивается:
Т.е. неважно шенгенская виза у вас или нет. Если вы гражданин России, въезд вам запрещен. Может конечно они по-другому трактуют собственный запрет, но написано именно так.
Вы:
-Да
Иммиграционный офицер:
-До свидания.
-
- Reactions: 395
Когда вы показывали американский паспорт при въезде, у вас хоть раз спрашивали, являетесь ли вы гражданином каких-нибудь других стран? Можно ведь и нет ответить. Не пустят и фиг с ним. Но запрет именно для туристов с визами в российском паспорте, которые по этой визе въехать хотят. Для других граждан, например постоянных жителей европейских стран, студентов и тд нет этого запрета.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:25 amУ вас есть чем подкрепить свое негодование? Буду рад ошибиться в своих (возможно излишне пессемистичных) предположениях.nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:15 amНе стыдно писать такие сказки?Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 5:59 am Наверное без надобности. Только лишь одними шенгенскими визами запрет не ограничивается:
Вы:
-Да
Иммиграционный офицер:
-До свидания.
Все верно. Но мы же пишем в теме "Истории поездок в Россию с американским гражданством". Может я слишком узко смотрю, но по-моему мы о поездках транзитом через страны Балтии. Т.е. из Штатов в Латвию (к примеру) вы въехать сможете, и дальше естественно в Россию тоже. А вот обратно из России в Латвию - пока вопрос.Nostalgia писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:32 amЕсли человек едет из России, то могут проверить наличие российской визы в американском паспорте и без нее не пускать. Если едет из страны Шенгена с американским паспортом, то никто не будет интересоваться вторым гражданством.
-
Какое негодование? Просто смешно читать буйные фантазии.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:25 amУ вас есть чем подкрепить свое негодование? Буду рад ошибиться в своих (возможно излишне пессемистичных) предположениях.nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:15 amНе стыдно писать такие сказки?Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 5:59 am Наверное без надобности. Только лишь одними шенгенскими визами запрет не ограничивается:
Вы:
-Да
Иммиграционный офицер:
-До свидания.
Элементарно, Ватсон. Если вы не гражданин России и въезжаете в Латвию из России по американскому паспорту, то в нем должна быть российская виза. Ее отсутствие как бэ намекает..domperignon писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:35 amКогда вы показывали американский паспорт при въезде, у вас хоть раз спрашивали, являетесь ли вы гражданином каких-нибудь других стран? Можно ведь и нет ответить. Не пустят и фиг с ним. Но запрет именно для туристов с визами в российском паспорте, которые по этой визе въехать хотят. Для других граждан, например постоянных жителей европейских стран, студентов и тд нет этого запрета.
Раньше и право собственности считалось священным правом.
Последний раз редактировалось Amto2011 Пн сен 19, 2022 6:41 am, всего редактировалось 1 раз.
То есть подкрепить вам нечем? Опыт возврата домой из России через Латвию после 19-го у вас есть?nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:37 amКакое негодование? Просто смешно читать буйные фантазии.
-
Не тратьте время на фантазии буйного воображения.domperignon писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:35 amКогда вы показывали американский паспорт при въезде, у вас хоть раз спрашивали, являетесь ли вы гражданином каких-нибудь других стран? Можно ведь и нет ответить. Не пустят и фиг с ним. Но запрет именно для туристов с визами в российском паспорте, которые по этой визе въехать хотят. Для других граждан, например постоянных жителей европейских стран, студентов и тд нет этого запрета.
Читайте страницу американского посольства для правил вьезда американских граждан в Литву.
Все.
-
Хватит необоснованной ничем паники и буйного воображения.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:41 amТо есть подкрепить вам нечем? Опыт возврата домой из России через Латвию после 19-го у вас есть?nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:37 amКакое негодование? Просто смешно читать буйные фантазии.
Думаю вы не понимаете что такое американский паспорт.
- Nostalgia
Если вы будете ехать напрямую из России в Латвию, то узнать, что у вас есть российское гражданство, можно (см. выше), если же вы едете через Беларусь, то это проблематично. Конечно могут вас обыскать с целью найти российский паспорт, но не думаю, что будут это делать.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:36 amВсе верно. Но мы же пишем в теме "Истории поездок в Россию с американским гражданством". Может я слишком узко смотрю, но по-моему мы о поездках транзитом через страны Балтии. Т.е. из Штатов в Латвию (к примеру) вы въехать сможете, и дальше естественно в Россию тоже. А вот обратно из России в Латвию - пока вопрос.