спалилисьnomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:29 am Я сразу предьявляю мой старый советский, с гербом.
Серьезно у народа совецкое мышление думают литовский кгб будет дискриминировать дружественных американских граждан по нацпренадлежности.
А если вычислят по форме ушей? Вы об этом подумали???
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
По нацпринадлежности уже собственности вовсю лишают. Не всех пока еще, правда. И второе европейское/американское/британское гражданство не помеха.nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:29 am Серьезно у народа совецкое мышление думают литовский кгб будет дискриминировать дружественных американских граждан по нацпренадлежности.
Если долго сидеть на берегу реки, то могут уволить с работы.
- Nostalgia
- Reactions: 181
Наличие второго гражданства было основанием для выезда из РФ до 15 июля. Въезжаете же в Латвию вы только как американский гражданин.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:23 amПо-моему правильно читать страницы посольства той страны, куда вы собрались ехать. Не знаю как насчет Литвы, а вот Латвия говорит нам вполне исчерпывающе:Dm.uk писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:47 am+1000500nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:41 am Не тратьте время на фантазии буйного воображения.
Читайте страницу американского посольства для правил вьезда американских граждан в Литву.
Все.https://www.mfa.gov.lv/en/entry-latvia- ... -questionsTo restrict the entry of citizens of Russia and prevent security risks, the Cabinet has adopted Order No 599, “On Entry of the Citizens of the Russian Federation into Latvia”.
In accordance with the Order, as from 19 September 2022, only the following categories of citizens of the Russian Federation will be allowed to enter the Republic of Latvia while crossing the external border of the European Union:
the holders of residence permits of the Republic of Latvia, the European Union, the European Economic Area, or the Swiss Confederation;
the holders of a long-stay visa (D) of a Schengen Agreement member state;
the holders of a short-stay visa of a Schengen Agreement member state who are:
family members (spouses, grandparents, parents, children, grandchildren, and dependent persons) of the nationals of the Republic of Latvia;
family members of the nationals of the European Union, the European Economic Area, or the Swiss Confederation;
employees, crew members of freight and passenger transport service providers, crews of freight or technical voyages arriving in or departing from the Republic Latvia while performing their job duties;
seafarers on their way to or returning from their workplace aboard ship;
persons whose entry is related to humanitarian considerations;
the staff of the diplomatic and consular missions of the Russian Federation accredited in or sent to the Republic of Latvia, and their family members;
diplomatic couriers or ad hoc diplomatic couriers of the Russian Federation upon producing an official document confirming their status and the number of parcels in the diplomatic pouch;
persons travelling to the Embassy of the Russian Federation in the Republic of Latvia on a short-term business trip for the provision of technical support;
staff of the diplomatic missions and consular posts of the Russian Federation crossing the territory of the Republic of Latvia in transit for the performance of their official functions and their family members, as well as persons crossing the territory of the Republic of Latvia in transit while on a short-term business trip to the Embassy of the Russian Federation for the provision of technical support in the receiving country;
holders of a Facilitated Transit Document (FTD) or a Facilitated Rail Transit Document (FRTD) who are travelling from the Russian Federation to the Kaliningrad Oblast in the Russian Federation and back.
Здесь перечислены все случаи, когда граждане России могут въехать на территорию Латвии из России. Граждане России, у которых есть второй паспорт США (или Канады), в этот список не входят. Буду рад если ошибаюсь.
чувствуете приближение конца? ))
Из РФ вы можете выехать без всякого основания. Хоть до 15-го июля, хоть после. Про Латвию я вам привел документ. Самый свежий.
-
- Reactions: 397
Много народу ездит сейчас через эти страны для посещения северо-запада России. Даже на этом форуме такие есть. Потому что напрямую туда не полетишь. Туда же не только из США ездят, но и других стран.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:29 amДумаю что не такие уж и частые. Ну перестанут ездить люди с двойным гражданством через Латвию. А вдруг вы шпион какой двойным гражданством прикрывающийся? Езжайте через Дубай.domperignon писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:17 amКонечно. Думаю это будет уже в новостях сегодня, если граждан других стран перестанут пускать в Прибалтику на основании их российского гражданства.
Там же не единичные случаи такого проезда ежедневно
Шпионы были всегда. В этом плане ничего не изменилось. После развала совка большинство шпионов были легально живущие в стране, против которой шпионят, типа Чапман. Всем это известно.
-
- Reactions: 1
- :: viewtopic.php?p=134545#p134545
Ага, уже лишают, в США :)))) всего лишают (если только с помощью инфляции, с ее помощью - точно).
Последний раз редактировалось nomadiclife Пн сен 19, 2022 7:42 am, всего редактировалось 1 раз.
СВОБОДУ ПАЛЕСТИНЕ **все нацики и демократы в игноре
- Nostalgia
До 15 июля россиян просто так не выпускали по земле, нужно было основание.
Я не собираюсь ехать в Латвию по российскому паспорту, у меня нет шенгенской визы.
-
- Reactions: 397
Не по нацпринадлкжности, а по принадлежности к шайке Путина. Никого собственности пока не лишили из тех, кто напрямую не наживался на близости к Путину.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:32 amПо нацпринадлежности уже собственности вовсю лишают. Не всех пока еще, правда. И второе европейское/американское/британское гражданство не помеха.nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:29 am Серьезно у народа совецкое мышление думают литовский кгб будет дискриминировать дружественных американских граждан по нацпренадлежности.
Откуда такая информация??? 😨
-
Order No 599, “On Entry of the Citizens of the Russian Federation into Latvia”.Nostalgia писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:33 amНаличие второго гражданства было основанием для выезда из РФ до 15 июля. Въезжаете же в Латвию вы только как американский гражданин.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:23 amПо-моему правильно читать страницы посольства той страны, куда вы собрались ехать. Не знаю как насчет Литвы, а вот Латвия говорит нам вполне исчерпывающе:https://www.mfa.gov.lv/en/entry-latvia- ... -questionsTo restrict the entry of citizens of Russia and prevent security risks, the Cabinet has adopted Order No 599, “On Entry of the Citizens of the Russian Federation into Latvia”.
In accordance with the Order, as from 19 September 2022, only the following categories of citizens of the Russian Federation will be allowed to enter the Republic of Latvia while crossing the external border of the European Union:
the holders of residence permits of the Republic of Latvia, the European Union, the European Economic Area, or the Swiss Confederation;
the holders of a long-stay visa (D) of a Schengen Agreement member state;
the holders of a short-stay visa of a Schengen Agreement member state who are:
family members (spouses, grandparents, parents, children, grandchildren, and dependent persons) of the nationals of the Republic of Latvia;
family members of the nationals of the European Union, the European Economic Area, or the Swiss Confederation;
employees, crew members of freight and passenger transport service providers, crews of freight or technical voyages arriving in or departing from the Republic Latvia while performing their job duties;
seafarers on their way to or returning from their workplace aboard ship;
persons whose entry is related to humanitarian considerations;
the staff of the diplomatic and consular missions of the Russian Federation accredited in or sent to the Republic of Latvia, and their family members;
diplomatic couriers or ad hoc diplomatic couriers of the Russian Federation upon producing an official document confirming their status and the number of parcels in the diplomatic pouch;
persons travelling to the Embassy of the Russian Federation in the Republic of Latvia on a short-term business trip for the provision of technical support;
staff of the diplomatic missions and consular posts of the Russian Federation crossing the territory of the Republic of Latvia in transit for the performance of their official functions and their family members, as well as persons crossing the territory of the Republic of Latvia in transit while on a short-term business trip to the Embassy of the Russian Federation for the provision of technical support in the receiving country;
holders of a Facilitated Transit Document (FTD) or a Facilitated Rail Transit Document (FRTD) who are travelling from the Russian Federation to the Kaliningrad Oblast in the Russian Federation and back.
Здесь перечислены все случаи, когда граждане России могут въехать на территорию Латвии из России. Граждане России, у которых есть второй паспорт США (или Канады), в этот список не входят. Буду рад если ошибаюсь.
Это НЕ ОТНОСИТСЯ к американским гражданам.
Это относится к тем кто вьезжает в Латвию по российскому паспорту
Когда бы показываете американский паспорт вы американец, и подпадете под соответствующие правила вьезда.
Читайте посольство США, никаких ограничений для американцев в Латвию нет, не надо распространять эту панику.
Мне всегда казалось, что собственности можно лишить (или ограничить к ней доступ или распоряжение ею) только по решению суда. Жизнь показывает, что я был наивен.domperignon писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:42 amНе по нацпринадлкжности, а по принадлежности к шайке Путина. Никого собственности пока не лишили из тех, кто напрямую не наживался на близости к Путину.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:32 amПо нацпринадлежности уже собственности вовсю лишают. Не всех пока еще, правда. И второе европейское/американское/британское гражданство не помеха.nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:29 am Серьезно у народа совецкое мышление думают литовский кгб будет дискриминировать дружественных американских граждан по нацпренадлежности.
Вы точно не юрист. :-) Ответьте на прямой вопрос: вы гражданка России?nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:49 amOrder No 599, “On Entry of the Citizens of the Russian Federation into Latvia”.Nostalgia писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:33 amНаличие второго гражданства было основанием для выезда из РФ до 15 июля. Въезжаете же в Латвию вы только как американский гражданин.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:23 am По-моему правильно читать страницы посольства той страны, куда вы собрались ехать. Не знаю как насчет Литвы, а вот Латвия говорит нам вполне исчерпывающе:https://www.mfa.gov.lv/en/entry-latvia- ... -questions
Когда бы показываете американский паспорт вы американец, и подпадете под соответствующие правила вьезда.
Читайте посольство США, никаких ограничений для американцев в Латвию нет, не надо распространять эту панику.
-
А на каком основании вы спрашиваете? Еще вам рассказывать про мои гражданства.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:53 amВы точно не юрист. :-) Ответьте на прямой вопрос: вы гражданка России?nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:49 amOrder No 599, “On Entry of the Citizens of the Russian Federation into Latvia”.
У вас явно нет американского паспорта...
- Nostalgia
Из официальных источников. Но чего сейчас вспоминать, проехали. Именно поэтому все и рванули после 15 июля в Латвию на машинах и автобусах.
-
Товарищ даже об этом не знал а тут вещает о том как по американскому паспорту не впустят :)))
Ох уж эти форумные юристы
В американском паспорте указано место вашего рождения. Достаточная причина для пограничника, чтобы поинтересоваться наличием другого гражданства. А дальше ваш выбор - врать ему или нет.Nostalgia писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:42 amЕсли вы будете ехать напрямую из России в Латвию, то узнать, что у вас есть российское гражданство, можно (см. выше), если же вы едете через Беларусь, то это проблематично. Конечно могут вас обыскать с целью найти российский паспорт, но не думаю, что будут это делать.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:36 amВсе верно. Но мы же пишем в теме "Истории поездок в Россию с американским гражданством". Может я слишком узко смотрю, но по-моему мы о поездках транзитом через страны Балтии. Т.е. из Штатов в Латвию (к примеру) вы въехать сможете, и дальше естественно в Россию тоже. А вот обратно из России в Латвию - пока вопрос.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- Nostalgia
Я не про этот случай, не знаю, почему вы меня процитировали, но правильнее все же читать документы страны, куда собираетесь ехать. Мне тоже с пеной у рта доказывали, что американцы могут ехать в Польшу откуда угодно, потому что у них на сайте так написано.nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:49 amOrder No 599, “On Entry of the Citizens of the Russian Federation into Latvia”.Nostalgia писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:33 amНаличие второго гражданства было основанием для выезда из РФ до 15 июля. Въезжаете же в Латвию вы только как американский гражданин.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:23 am По-моему правильно читать страницы посольства той страны, куда вы собрались ехать. Не знаю как насчет Литвы, а вот Латвия говорит нам вполне исчерпывающе:https://www.mfa.gov.lv/en/entry-latvia- ... -questions
Не хотите, не отвечайте. Но суть, я надеюсь, вы поняли.nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:54 amА на каком основании вы спрашиваете? Еще вам рассказывать про мои гражданства.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:53 amВы точно не юрист. :-) Ответьте на прямой вопрос: вы гражданка России?nomadiclife писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:49 am
Order No 599, “On Entry of the Citizens of the Russian Federation into Latvia”.
Эх, черт, расколола... 😄😀У вас явно нет американского паспорта...
- Nostalgia
Это тоже, но все же это причина для российских пограничников, для всех остальных это было бы уже просто извращением.self писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 7:58 amВ американском паспорте указано место вашего рождения. Достаточная причина для пограничника, чтобы поинтересоваться наличием другого гражданства. А дальше ваш выбор - врать ему или нет.Nostalgia писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:42 amЕсли вы будете ехать напрямую из России в Латвию, то узнать, что у вас есть российское гражданство, можно (см. выше), если же вы едете через Беларусь, то это проблематично. Конечно могут вас обыскать с целью найти российский паспорт, но не думаю, что будут это делать.Amto2011 писал(а): ↑Пн сен 19, 2022 6:36 am Все верно. Но мы же пишем в теме "Истории поездок в Россию с американским гражданством". Может я слишком узко смотрю, но по-моему мы о поездках транзитом через страны Балтии. Т.е. из Штатов в Латвию (к примеру) вы въехать сможете, и дальше естественно в Россию тоже. А вот обратно из России в Латвию - пока вопрос.