Happy 4th of July! "And I'm proud to be an American Where at least I know I'm free"

Ответить
Kurpa
Reactions: 3610

Re: Happy 4th of July! "And I'm proud to be an American Where at least I know I'm free"

Сообщение Kurpa »

Смешная тема в смешной стране.
1 Изображение
Torma
Reactions: 341

Re: Happy 4th of July! "And I'm proud to be an American Where at least I know I'm free"

Сообщение Torma »

Irena писал(а): Пт июл 05, 2024 4:03 pm Интересно, кто-нибудь помнит, как в совке стреляли ракетницами прямо с балконов на новый год? И всегда человеческие жертвы были... Так же люди возмущались, или там все было хорошо, а здесь стало плохо? У нас в предыдущие годы соседи (дети) устраивали салюты прямо в кульдесаке, ничего особенного, хотя кошка вела себя испугано, и ее надо было гладить, чтобы она поняла, что все ОК. В этом году дети все уже в колледжах, у них другие развлечения, ну, и запрещено в нашей каунти, так что было тихо.
Несколько лет назад у нас около года жили шумные соседи за забором (слава Богу, продали дом и уехали), соседи не с боков от дома, а на другой улице, общий забор на бекярде. Как родители уезжали, так тинеджеры устраивала музыку с сабвуфером на всю ночь, вплоть до 4-5 утра, причем в рабочие дни, когда многим на работу. Им другие соседи вызывали полицию, которая приезжала и загоняла их на полчаса внутрь, потом все начиналось сначала. Вот это да - и дети маленькие плакали у соседей, и старики страдали, и мы не могли спать, ибо были ближе всех к сабвуферу.
А салют на полчаса раз в год, кмк, ничего страшного. :shrugging:
Что-то странное написали, с чего взяли, что хорошо было. Идиоты, готовые нарушать закон, везде есть.
А это что? Ясен пень, что не поняли, что дело не в салюте в отведённом месте на 30 мин., а в бабаханье из бэкярдов, улиц, где оно вообще то уважаемыми (казалось бы) законами США, запрещено. На 4-е три часа, на НГ - всю ночь.
Последний раз редактировалось Torma Пт июл 05, 2024 5:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torma

Сообщение Torma »

Женя Стоунер писал(а): Пт июл 05, 2024 2:59 pm
Torma писал(а): Пт июл 05, 2024 1:03 pm Значит даже при запрете городом, всё равно бы не прекратили. Таких много, полагаю, зная психологию людей. Значит, ради сиюминутного фана можно испугать людей, лишить их сна, создать стресс больным людям, заставить животных лезть на стенку... Понятно. Да, верно, люди в подавляющей массе самоконцентрированные и эгоистичные существа.
А если бы появилась полиция и оштрафовала на 2000 баксов за каждую коробку фейерверков? А ведь могут и пожары случиться...
Нет, я совершенно другой человек. Никогда бы не стала делать то, что ради моего удовольствия наносило бы ущерб другим.
Да, а в прошлом году какие-то фанщики от избытка чувств стали палить из ружей в воздух. Вроде бы, что такое, в воздух же... Была убита 7-летняя девочка. Виноватых нет.
При всем сочувствии, ваши свободы заканчиваются там, где начинаются свободы других. Мы знаем, что людям причиняют немыслимые страдания или оскорбляют:
- нескромно одетые люди в спортзале, которых видно через окна из соседней мечети
- флаг США
- требование надеть поводок на 50кг питбуля
- визг посетительниц женской спа при виде очередного трансвестита

В данном случае, ваше возмущение двояко. Если вас или вашу собаку пугает 2 раза в год фейерверк на 30 мин - это ваши проблемы. Уедьте куда то далеко от фейерверков на часок, в крайнем случае.
Но - падение частей фейерверков на ваш дом или машину (если можете доказать) - это нарушение пожарной безопасности. Это наказуемо, вы можете звонить в полицию, в город, наконец попросить у адвоката отправить cease and desist письмо. Ваши соседи хотят радоваться Дню Независимости - пусть делают это, не поджигая ваш дом.

Про убитую девочку - виноватые есть. Их когда то найдут, и убийство по неосторожности не имеет срока давности.
Что вы все заладили про "2 раза в год фейерверк на 30 мин"? Не на 30 мин. и не официальный фейерверк, а бомбёж на 4-е три часа и на НГ всю ночь. 30 мин. мы бы продержались. Но у меня сильные претензии, когда бомбят прямо у моего гаража в середине улицы. Не-а НЕ согласна.
Torma

Сообщение Torma »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 05, 2024 3:24 pm Раздел мнений по этому поводу - регулярная тема в соц сетях в районе этой даты. Странно что кто-то не знал о дебатах на эту тему. Если законом разрешено, то по какому поводу соседки должны возбухать? Возбухать можно и нужно когда дело выходит за рамки разрешенные законом

В Сетях высказывать свою позицию тоже можно и нужно
Ну ОПЯТЬ! НЕ РАЗРЕШЕНО В СИТИ ЛИМИТС, С УЛИЦ И БЭКЯРДОВ УСТРАИВАТЬ ФЕЙЕРВЕРКИ!!! НЕ ЗАКОННО. И ЭТО НА ЧАСЫ. 4-Е - 3 ЧАСА, НГ - ВСЯ НОЧЬ! СТО РАЗ ПИСАЛА, ТЕПЕРЬ ВОТ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. ШТРАФ УВЕЛИЧИЛИ, ЗА ПОДОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ - ПОФИГ, НАРОД ЖЕЛАЕТ БОЛЬШОГО ШУМА.
ПРЕТЕНЗИЙ К ЛЕГАЛЬНОМУ ФЕЙЕРВЕРКУ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛИТСЯ 30 МИН., ПРЕТЕНЗИЙ НИ У КОГО НЕТ!
ПОЭТОМУ МНОГИЕ ВОЗБУХАЮТ, НО ПОЛИЦИЯ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ.
Fur_Elise
Reactions: 3592

Сообщение Fur_Elise »

Torma писал(а): Пт июл 05, 2024 5:30 pm
Fur_Elise писал(а): Пт июл 05, 2024 3:24 pm Раздел мнений по этому поводу - регулярная тема в соц сетях в районе этой даты. Странно что кто-то не знал о дебатах на эту тему. Если законом разрешено, то по какому поводу соседки должны возбухать? Возбухать можно и нужно когда дело выходит за рамки разрешенные законом

В Сетях высказывать свою позицию тоже можно и нужно
Ну ОПЯТЬ! НЕ РАЗРЕШЕНО В СИТИ ЛИМИТС, С УЛИЦ И БЭКЯРДОВ УСТРАИВАТЬ ФЕЙЕРВЕРКИ!!! НЕ ЗАКОННО. И ЭТО НА ЧАСЫ. 4-Е - 3 ЧАСА, НГ - ВСЯ НОЧЬ! СТО РАЗ ПИСАЛА, ТЕПЕРЬ ВОТ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. ШТРАФ УВЕЛИЧИЛИ, ЗА ПОДОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ - ПОФИГ, НАРОД ЖЕЛАЕТ БОЛЬШОГО ШУМА.
ПРЕТЕНЗИЙ К ЛЕГАЛЬНОМУ ФЕЙЕРВЕРКУ, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЛИТСЯ 30 МИН., ПРЕТЕНЗИЙ НИ У КОГО НЕТ!
Тормочка я совсем не Вам это писала а оратору выше который удивлялся что соседки не возбухают
What other people think of me is none of my business ; )
Torma

"

Сообщение Torma »

Я всё же напишу, для многих непонятную вещь.
Есть люди, для которых невыносима даже мысль о причинении страдания другим живым существам; а есть такие, которым пофиг, есть те, что будут всё равно делать, "если законом разрешено". Животные "просто так" не убивают, не причиняют боль друг другу ради фана. На это только люди способны.
В связи с этой историей с фейерверками (незаконными и опасными, причиняющими страдания людям и животным), вспомнила свою историю со школы и до сих пор помню. А тогда была поражена, что так некоторые поступают.
Был у нас в классе парень, Колька, задира страшный, приставал и парням, и к девчонкам, и чуть чего - в драку. Было нам тогда лет 11-12. У меня была рана на руке, зашитая, но под рукавом школьного платья повязки было не видно. Так Колька налетел на меня на перемене и стал придираться, толкаться, задел руку, я вскрикнула, он по той же руке ударил. Я закричала от боли и ему: "Пожалуйста, не бей! У меня там рана!". Колька ещё несколько раз успел прицельно ударить по руке, пока мне не удалось убежать в класс к учительнице. Я была потрясена: я просила не бить, сказала, что там рана, мне больно, а он сознАтельно ударял и ударял!
Я себе представить не могу, что если бы кому-то было плохо, больно от моих действий, даже если они законные, я бы не остановилась.
Вот такой детское и воспоминание.
Остаюсь при своём мнении насчёт незаконных фейрверков в city limits с улиц и бэкярдов и пр. Подумаю теперь более серьёзно как обезопасить себя. До НГ ещё полгода.
1 Изображение 1 Изображение
Последний раз редактировалось Torma Пт июл 05, 2024 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torma

Сообщение Torma »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 05, 2024 5:48 pm
Torma писал(а): Пт июл 05, 2024 5:30 pm
Тормочка я совсем не Вам это писала а оратору выше который удивлялся что соседки не возбухают
Ну извините, что не так поняла :oops:
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Полчаса раз в год… у нас сейчас так палят - дом трясется. :evil: Канонада какая-то.
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

e-z писал(а): Пт июл 05, 2024 6:29 pm Полчаса раз в год… у нас сейчас так палят - дом трясется. :evil: Канонада какая-то.
У нас три часа палили. Мало того что опасно, к тому же совсем неинтересно наблюдать, это не салют, а пис оф шит гремучий. Другое дело настоящий красивый салют,что мы обычно ходим смотреть каждый раз на день независимсти,только в этот раз дома были и вынуждены были наблюдали этот цирк с огнями в нашем нейборхуд. Так гремело, что пришлось выйти и посмотреть что происходит.Да, окна пришлось закрывать на всякий пожарный.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Kurpa писал(а): Пт июл 05, 2024 5:10 pm Смешная тема в смешной стране.
Посмотрел кто ТС - вопросов больше не возникло... :lol:
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Если полностью запретить салюты, то вангую следующим шагом будут жалобы на живые елки на Рождество. Это же так негуманно, выкидывать их миллионами после месяца пользования.
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Kнязь писал(а): Пт июл 05, 2024 6:53 pm
Kurpa писал(а): Пт июл 05, 2024 5:10 pm Смешная тема в смешной стране.
Посмотрел кто ТС - вопросов больше не возникло... :lol:
Не совсем так, ну не суть.
Главное самовыражения остальных. А тема интересная. Скорее отражение действительности.
Скоро горло будут грызть за глоток воды и горбушку хлеба.
Ты зачастил. Прикрыли богадельню?
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Сообщение ЖестДобройМоли »

У нас до сих пор пуляют. Мне не понять удовольствие от этого, и жалко животных, и людей, на которых это влияет. Некоторые взрывы мне напоминают выстрелы, представляю, что людям с ПТСД, тем же беженцам украинцем не очень "заходит".

Был случай год назад, гуляла с ребенком в коляске посреди бела дня, слышу звуки, похожие на "хлопки" и прочую хрень, внутри сматерилась, какого хрена, отошла чуток, слышу, кто-то кричит, что кого-то застрелили, полиция/пожарки съехались. Правда кого-то убили, а я подумала, что какие-то мудаки пускают феерверки.

В России в моих 90-х тоже пацаны какие-то бомбочки вечно пускали, иногда прямо из окна.
1 Изображение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
ЖестДобройМоли
Reactions: 1500

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я могу (в теории) понять удовольствие от большого красивого качественного феерверка с безопасного расстояния. Но нахрена эти бомбочки и прочая подобная самопальная хрень. Адреналин?
Можно в задницу тогда огурец засунуть, адреналин, удастся вытащить или нет, и никому не мешает, в отличие от.
3 Изображение 1 Изображение
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Kurpa

Сообщение Kurpa »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт июл 05, 2024 7:38 pm Я могу (в теории) понять удовольствие от большого красивого качественного феерверка с безопасного расстояния. Но нахрена эти бомбочки и прочая подобная самопальная хрень. Адреналин?
Можно в задницу тогда огурец засунуть, адреналин, удастся вытащить или нет, и никому не мешает, в отличие от.
И что я в тебя такой влюблённый! (с) 😍 🤣
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт июл 05, 2024 7:38 pm Я могу (в теории) понять удовольствие от большого красивого качественного феерверка с безопасного расстояния. Но нахрена эти бомбочки и прочая подобная самопальная хрень. Адреналин?
ну вот я писала что вчера попала на такой большой и официальный, очень феерический, очень-очень долгий и очень-очень громкий, но все это дело было заложено среди большой кучи деревьев и пока все сидели в восхищении со своими телефонами на рекординге, я думала - а как же животные, птицы что там живут? Поиск в интернете подтвердил мои худшие опасения что последствия для животных катастрофические. дальше я уже не восхищалась а просто не могла сдержать слез от этой прилюдной массовой экзекуции животного мира, снятой сотнями восхищенных людей на камеры.

Что нам с этим делать, а, @Starlinka ?
1 Изображение
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пт июл 05, 2024 8:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

У нас запрещены фейерверки. Тихо и спокойно. Пару раз пульнули мелочь какую-то, и то только я услышала, потому что втыкала на бекярде ночью. А муж был в доме и не слышал даже.
4 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Экономная писал(а): Пт июл 05, 2024 7:05 pm Если полностью запретить салюты, то вангую следующим шагом будут жалобы на живые елки на Рождество. Это же так негуманно, выкидывать их миллионами после месяца пользования.
ерунда. Вырубка елок конечно тоже не особо хороша для природы, но все же не несет таких разрушительных последствий как этот гребаный Форс оф Джулай.

Одно могу сказать - в США многие против этого пуляния. Чуть ли не половина. Судя по резонансу в соц сетях
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Lenka писал(а): Пт июл 05, 2024 8:13 pm У нас запрещены фейерверки. Тихо и спокойно. Пару раз пульнули мелочь какую-то, и то только я услышала, потому что втыкала на бекярде ночью. А муж был в доме и не слышал даже.
что Вы там простите делали?
Kurpa

Сообщение Kurpa »

Lenka писал(а): Пт июл 05, 2024 8:13 pm У нас запрещены фейерверки. Тихо и спокойно. Пару раз пульнули мелочь какую-то, и то только я услышала, потому что втыкала на бекярде ночью. А муж был в доме и не слышал даже.
Я забыл. А где ты территориально, в Кали?
Ответить