Два раза лечила UTI - у опоссума, и у кота. Без никаких ER. Лечить правда начала в самом начале, а не когда животное уже в плачевном состоянии. К началу лечения они внешне вели себя как обычно и ели как обычно. После лечения - диета снижающая pH в моче. Опоссуму просто давала воду с добавлением яблочного уксуса, ей оно нравилось. Рецидивов не было, хотя для них UTI - типичное явление. Коту (после лечения), вернее всем начала давать корм снижающий pH, все равно у еще одного оказался повышенный pH уровень, а другие лопают за компанию - не хватало еще с десятком разных пакетов возиться. Это был серый на видео выше, он там несколько лет после этого - вроде бы больным не выглядит. Лишнее лопает если сворует - ничего ему не делается
Вопрос про собак (туалет)
Re: Вопрос про собак (туалет)
хорошо что крепкий он у васStarlinka писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 1:25 pmДва раза лечила UTI - у опоссума, и у кота. Без никаких ER.К началу лечения они внешне вели себя как обычно и ели как обычно. После лечения - диета снижающая pH в моче. Опоссуму просто давала воду с добавлением яблочного уксуса, ей оно нравилось. Рецидивов не было, хотя для них UTI - типичное явление. Коту (после лечения), вернее всем начала давать корм снижающий pH, все равно у еще одного оказался повышенный pH уровень, а другие лопают за компанию - не хватало еще с десятком разных пакетов возиться. Это был серый на видео выше, он там несколько лет после этого - вроде бы больным не выглядит. Лишнее лопает если сворует - ничего ему не делаетсяЛечить правда начала в самом начале, а не когда животное уже в плачевном состоянии.
нам приходится все съестное убирать из пределов досягаемости.
лечить конечно в начале надо вот только начало обычно наступает неожиданно
и к своему вету попасть он шорт нотис сложно поэтому чтобы не доводить до плачевного везешь хвоста в ир
бактерии обычно яблочным уксусом не лечатся хотя возможно у меня устаревшие данные
Конечно же я не уксусом лечила - уксус был чтоб не повторялось, после этого она пила только воду с уксусом всю ее жизнь - у опоссумов она не долгая, правда, но еще года три прожила без рецидивов, хотя к старости наоборот болячки должны были обостряться. А лечила антибиотиками, естественно, кошака тоже. Кота можно хоть в первую попавшуюся клинику нести, а опоссума у нас никто лечить не хочет - разве что усыпят чтоб не мучилось.
Начинается оно не неожиданно, надо следить за лотком - первые звоночки это кровь в моче, мутная с кристаллами/песком типа.
Так это у меня уже привычка железобетонная с молодости, как начала живность держать Даже собачью миску не оставляю без присмотра в доме - жду пока все сьест и забираю, чтоб никакой кошак в нее не полез
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16122
Как ее в наполнителе разглядеть кристаллы те?Starlinka писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 2:04 pmКонечно же я не уксусом лечила - уксус был чтоб не повторялось, после этого она пила только воду с уксусом всю ее жизнь - у опоссумов она не долгая, правда, но еще года три прожила без рецидивов, хотя к старости наоборот болячки должны были обостряться. А лечила антибиотиками, естественно, кошака тоже. Кота можно хоть в первую попавшуюся клинику нести, а опоссума у нас никто лечить не хочет - разве что усыпят чтоб не мучилось.
Начинается оно не неожиданно, надо следить за лотком - первые звоночки это кровь в моче, мутная с кристаллами/песком типа.
бессмертный партайгеноз(с)
вы пишите о мочекаменной болезниStarlinka писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 2:04 pmКонечно же я не уксусом лечила - уксус был чтоб не повторялось, после этого она пила только воду с уксусом всю ее жизнь - у опоссумов она не долгая, правда, но еще года три прожила без рецидивов, хотя к старости наоборот болячки должны были обостряться. А лечила антибиотиками, естественно, кошака тоже. Кота можно хоть в первую попавшуюся клинику нести, а опоссума у нас никто лечить не хочет - разве что усыпят чтоб не мучилось.
уксус вы использовали как я понимаю чтобы поддерживать нормальный РН мочи (дабы предотвратить образование камней/кристалов)
я пишу об инфекции мочевыводящих путей (uti) уксусом инфекции не предотвратить
У меня особые лотки, там видно (но приучить кота год занимает, не для каждого это ) С обычными лотками думаю проще следить за pH - тест полоски продаются, если повышенный - UTI светит рано или поздно, или самое простое - health-monitoring cat litter, хотя не самое дешевое. Но если подобрать диету которая поддерживает нормальное pH то не обязательно постоянно мониторить.
И я о ней Не надо излишне концентрироваться на уксусе - у вас же не опоссум, а кошак добровольно пить уксус не будет. Разве что есть желание как-то в него это влить, но это не мой случай - для них есть спецкорм.
Но если интересно помогает ли как профилактика - здесь о нем пишут https://www.webmd.com/pets/cats/remedie ... -infection
Старлинка, где Вы опоссума взяли? Или Вы вайлд рехаббер - взаправду?
What other people think of me is none of my business ; )
вот и мы спецкормом обходимся и хорошей няней которая самодеятельностью не занимаетсяStarlinka писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 2:55 pmИ я о ней Не надо излишне концентрироваться на уксусе - у вас же не опоссум, а кошак добровольно пить уксус не будет. Разве что есть желание как-то в него это влить, но это не мой случай - для них есть спецкорм.
Но если интересно помогает ли как профилактика - здесь о нем пишут https://www.webmd.com/pets/cats/remedie ... -infection
Я думаю что тот факт что люди не посчитали нужным озаботиться «хорошей няней» наверное говорит о том что больших проблем у этих животных не имеетсяЭниУэй писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 3:43 pmвот и мы спецкормом обходимся и хорошей няней которая самодеятельностью не занимаетсяStarlinka писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 2:55 pm И я о ней Не надо излишне концентрироваться на уксусе - у вас же не опоссум, а кошак добровольно пить уксус не будет. Разве что есть желание как-то в него это влить, но это не мой случай - для них есть спецкорм.
Мамку машина сбыла, в "сумке" детеныши остались живы кое какие, но замерзли, отогревала в теплой воде, один ожил - так и остался, куда еще ее девать было, она о дикой жизни уже ничего не знала, жила как кошка в доме, и вольер ходила гулять с котами
Ролик не мой, но примерно так же
да, это проблема, если мама погибает, я все время думаю когда вижу мертвого поссума, нет ли детей при нем
ТО есть всего один выжил или больше одного?
те не потому что люди такие "нехорошие пофигисты" какими вы их представить пытаетесь.
вам виднее это же ваши "друзья".
Да, один, дело было весной, по ночам холодно - замерзли.
я ничего не "пытаюсь представить" и кстати мне действительно виднее. Надеюсь вы не станете возражать.
Не спорьте, моим, например, ничего не сделается от такого разового кормления, даже если бы неделю прокормили чем попало в случае форс мажора какого-то не сделалось бы - по крайней мере чего нельзя было бы восстановить вернув их к обычной диете. Думаю если у кого-то животное настолько больное что ему плохеет от одной неправильной кормежки - они бы предупредили.
Кстати, про консервы и то что не надо давать, уяснила, не переживайте. Почитала про те консервы, мама дорогая... И ведь народ покупает, и нехило покупает. Получается бездомным тоже нельзя, а они Фрискис любят А другие бездомные эти Алди баночки едят. Получается все скоро в муках сдохнут ? пока бегают довольные.
Мы это уже обсуждали, я ссылку давала на сайт с обзором разнообразных кормов (собачий, но те же фирмы и кошачий выпускают) https://www.dogfoodadvisor.comFur_Elise писал(а): ↑Вт июн 18, 2024 10:20 am Кстати, про консервы и то что не надо давать, уяснила, не переживайте. Почитала про те консервы, мама дорогая... И ведь народ покупает, и нехило покупает. Получается бездомным тоже нельзя, а они Фрискис любят А другие бездомные эти Алди баночки едят. Получается все скоро в муках сдохнут ? пока бегают довольные.
Бездомные не доживают до проблем вызванных кормом, так что не критично. Народ покупает возможно для "disposable" питомцев, которые неизвестно где бродят без присмотра - вряд ли тоже доживут до проблем от корма. Кто-то возможно по незнанию берет - будут учиться на биллах от вета и сравнивать сколько сэкономили на дешевом корме