Я например мужчина 18-60 российский гражданин въезжал полтора месяца назад. И что?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 10:26 am Кто недавно въезжал в Россию, даже чисто визуально, были ли мужчины 18-60?
Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
- Nostradamus
- Reactions: 90
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Reactions: 395
Путин подписал закон об электронных повестках. Я не знаю точно, кого в каком возрасте там мобилизуют, но чтобы туда соваться сейчас кому-то в возрасте лет до 40, надо быть просто самоубийцей.
Повестка сейчас будет считаться выданной и человек будет считаться уклонистом абсолютно без каких-либо действий со своей стороны по получению/неполучению и уклонению. Как только его ввели в базу с повестками и через несколько дней (20?) человек уклонист. Все старые способы типа непроживания по месту прописки, неоткрывания дверей и т д теперь не имеют никакого смысла.
Повестка сейчас будет считаться выданной и человек будет считаться уклонистом абсолютно без каких-либо действий со своей стороны по получению/неполучению и уклонению. Как только его ввели в базу с повестками и через несколько дней (20?) человек уклонист. Все старые способы типа непроживания по месту прописки, неоткрывания дверей и т д теперь не имеют никакого смысла.
Это нужно быть на госуслугах зарегистрированым. У меня сын из Англии летом собирается приехать.domperignon писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 12:26 pm Путин подписал закон об электронных повестках. Я не знаю точно, кого в каком возрасте там мобилизуют, но чтобы туда соваться сейчас кому-то в возрасте лет до 40, надо быть просто самоубийцей.
-
Вы не знакомы с законом. Присутствие на каких-то госуслугах никакого значения не имеет. Вы можете получить уведомление там/оттуда если у вас там есть аккаунт или какое-то присутствие. Но наличие или отсутствие вас на этих госуслугах ничего не меняет. Человек будет помещается во всеобщий список повесточников. Если ему не приходят никакие уведомления, это не значит что ему повестка не была выдана. Если человек есть в списке повесточников то он обязан явиться. Насколько понимаю этот список можно прийти и где-то лично посмотреть.olis писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 12:39 pmЭто нужно быть на госуслугах зарегистрированым. У меня сын из Англии летом собирается приехать.domperignon писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 12:26 pm Путин подписал закон об электронных повестках. Я не знаю точно, кого в каком возрасте там мобилизуют, но чтобы туда соваться сейчас кому-то в возрасте лет до 40, надо быть просто самоубийцей.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Я надеюсь, что вы шутите. Если у сына гражданство РФ и он в диапазоне 18-60 ( ин не инвалид, хотя и тут возможны варианты) никакое наличие / отсутствие Гос услуг ничего не меняетolis писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 12:39 pmЭто нужно быть на госуслугах зарегистрированым. У меня сын из Англии летом собирается приехать.domperignon писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 12:26 pm Путин подписал закон об электронных повестках. Я не знаю точно, кого в каком возрасте там мобилизуют, но чтобы туда соваться сейчас кому-то в возрасте лет до 40, надо быть просто самоубийцей.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
-
Погуглил и список про который речь называется Реестр военнообязанных. Госуслуги это один из способов доступа к своей информации в этом реестре. Другой способ это например посещение каких-то МФЦ. То есть отсутствие одного из способов доступа не освобождает от военной обязанности.
Если он нигде не прописан, на военном учете не стоит, то вряд ли что ему грозит.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 1:13 pmЯ надеюсь, что вы шутите. Если у сына гражданство РФ и он в диапазоне 18-60 ( ин не инвалид, хотя и тут возможны варианты) никакое наличие / отсутствие Гос услуг ничего не меняет
- Feropont
- Reactions: 1440
А как тот мудак, который корейский плакат сорвал как сувенир, туда попал?
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- Feropont
- Reactions: 1440
Ну да.
Путен всемогусчь.
Подпишет указ о лишении мириканскава гражданства, и кердык.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Есть мысль тоже съездить этим летом. С нами рвётся сын, которому 25. На учёте не состоит. Пытаюсь отговорить, он не слушает.olis писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 1:53 pmЕсли он нигде не прописан, на военном учете не стоит, то вряд ли что ему грозит.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 1:13 pm
Я надеюсь, что вы шутите. Если у сына гражданство РФ и он в диапазоне 18-60 ( ин не инвалид, хотя и тут возможны варианты) никакое наличие / отсутствие Гос услуг ничего не меняет
В принципе весенний призыв заканчивается 15 июля.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
В аэропортах, Шереметьево и Внуково по крайней мере, сейчас автоматическое прохождение паспортного контроля, если российский биометрический паспорт.
- Nostalgia
- Reactions: 180
А зачем им призыв? Сразу на передовую. У него регистрация осталась?
- Nostalgia
Это только для паспортов, выданных в России. У тех, что выдают в консульствах, другой номер.
Дочка с мужем (ему под 50) 4 месяца провели в Москве. Собираются опять приехать летом. Муж на военном учете не состоит, но прописан в Москве. Из их курса в МГУ никого не призывали и не мобилизовали. Дочкиных одноклассников тоже. Что касается проверок второго гражданства, то это в основном грозит тем, кто едет через прибалтийские страны.
О не стоящих на учете тоже не забудут.
https://ria.ru/20230414/reestr-1865470277.html
многие операции станут проводиться без обязательного личного присутствия военнообязанного — например, первичная постановка на учет или зачиcление в запас.
- Nostalgia
До какого возраста ставят на первичный учет?mikeG писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 2:43 pm О не стоящих на учете тоже не забудут.
https://ria.ru/20230414/reestr-1865470277.htmlмногие операции станут проводиться без обязательного личного присутствия военнообязанного — например, первичная постановка на учет или зачиcление в запас.
https://www.consultant.ru/document/cons ... 0%BE%D0%B2Nostalgia писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 2:47 pmДо какого возраста ставят на первичный учет?mikeG писал(а): ↑Пт апр 14, 2023 2:43 pm О не стоящих на учете тоже не забудут.
Х.з., чисто теоретически сразу при пересечении границы поставят на воинский учет автоматически, в виде бонуса) Практически вряд ли конечно.