Alexa писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 7:25 pm
Я не понял, почему здесь люди ругаются? Ну вроде бы мирный топик - рассказываем, кто где хочет жить на пенсии. О плюсах и минусах того или иного места. Ну как говорится на вкус на цвет товарищей нет и это хорошо на самом деле. Иначе бы все приехали в одно место и оно сразу же стало бы плохим.
Я одно время лет 5-6 тому назад старательно читал обзоры, которые выкладывают "профессионалы" по лучшим городам США и мира. Но достаточно быстро понял, что многое проплачено. Ну и плюс то, что оценки постоянно меняются и лучшее место через полгода - год может оказаться далеко от топа.
Единственно что я считаю на основании своего опыта и опыта моих знакомых. Не надо думать, что на пенсии вы будете такими же бодрыми и энергичными, как в 40-50 и даже 60 лет. Что постоянно будете бегать по трейлам, путешествовать, бегать по театрам и развлекаться так, как вам хочется сейчас. Все будет совсем по другому, для большинства. И не надо рассказывать о каких то бодрых дедушках и бабушках, которых вы видели где то там. На одного такого бодрого приходится десяток с ходунками или тех, кто уже на кладбище.
Я это к тому, что реальность будет весьма сильно отличаться от того, что вы представляете. Вообще для интереса посмотрите на своих знакомых, которые уже давно на пенсии. А еще лучше, на родителей, если вам повезло и они еще живы. Ну или просто вспомните, какими они были в свои 70++. Вы будете приблизительно такими же.
Всё правильно говорите. Какие такие лучшие города по штатам, а тем более по миру
Все исходят из своих обстоятельств жизненных, и средств тоже.
Как бы не было привлекательно пожить в Европе на пенсии- очень даже можно поехать на год , снять жильё , продлевать визу- но не надеяться, что там так будет лучше, дешевле и мёдом намазано для пенсионеров, которые хотят получит better lifestyle там.
Опять же , у кого здесь дети-внуки- я не знаю, может кому это не важно, но я не хочу пропускать наши праздники вместе, хочу видеть первые шаги внуков, ездить с ними в Дисней, и на каникулы, и на круизы,
Я и так тут была одна, все остались в России, свою семью редко видела, вот вырастила детей- теперь не хочу жить далеко от детей, в каком то «лучшем для пенсии» местечке. Ну мне повезло, что дети не хотят из нашего штата уезжать, так что и я не поеду, мне удалось себе обеспечить пенсию, не шиковать, но и не бедствовать.
Опять же, если что случится со здоровьем- им , что , лететь куда то, или я буду одна в госпитале валяться?