Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
Тем, кто не снялся с воинского учета и не вышел из призывного возраста, сейчас в Россию ехать нельзя. Всем остальным - можно.
-
- Reactions: 395
Призывной возраст в России 18-27 лет. Мобилизовать могут тех, кто до 40-60(?) В зависимости от категории. Например зольдат 2 категории может быть до 45 лет мобилизован. А кто с военными кафедрами и позже. И даже женщин, тут писали, могут мобилизовать в возрасте 50+.
Так что спектр, кому нельзя ездить, значительно расширился. Даже тех кто тут пишет может теоретически коснуться.
Так что спектр, кому нельзя ездить, значительно расширился. Даже тех кто тут пишет может теоретически коснуться.
"свежо придание ..."Nostradamus писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 11:42 am Никто никуда не звонит: в базу данных ФСБ военкоматы сами добавляют людей которым они пошлют повестки. Если в базе человек есть то никуда не выпустят.
если БЫ добавляли в real time то никто БЫ никуда БЫ не звонил (история которую kolbasof рассказал. И я, лично, в нее верю)
в Пулково уже несколько дней какая-то "возня" с _бумажными_ списками из военкоматов (неизвестно города или еще и области). Про обновление "базы" (на конец сент.2022) - чушь на уровне придурка Соболя со СП
Там сейчас все в одной БД. Наверное, есть какая-то "Горячая линия".мышка Машка писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 9:57 amВ какой военкомат, он что, один?
а ночью они что бы делали?
всем кто верит в "современность рф" стоит побывать в "коммунальных коридорах" (читайте мой рассказ) на погран.пунктах рф хоть на западных, хоть на восточных границах.
Остается только загадкой, зачем там бывать...
Можно еще попробовать переползти через границу с Монголией и пожаловаться, что там кофий свежий не подают...🙄
+1. Зачём ёжики колются и лезут на кактус - едут в совдеп сейчас, когда наооборот, надо ноги оттуда уносить пока не отправили на украинский фронт или на трудовой фронт- рыть окопы
…На автовокзале нет сидячих мест в кафетерии ()
Я запомнила )
Вообще ужас! 🙂Я даже не знаю, если у нас тут, в Штатах, кафетерий на автовокзале...надо бы сходить посмотреть. Но сначала, попробую выяснить, где у нас тут автовокзал - понятия не имею, никогда там не была.🙄
Не просто лезут, а еще и изобретают какие-то очень нетривиальные способы....
https://www.fontanka.ru/2022/09/30/71699741/
"как работает последняя «форточка» в Европу
30 сентября 2022, 17:29"
"как работает последняя «форточка» в Европу
30 сентября 2022, 17:29"
-
Любому путинисту надо побывать в "коридорах" чтобы свои убеждения протестировать.
кстати, до сих пор "не догоняю" почему народ не "валит" через египет ?
есть рейсы в шарм и хургадюкино, ну а оттуда или "по европам", или "куда глаза глядят" ...
есть рейсы в шарм и хургадюкино, ну а оттуда или "по европам", или "куда глаза глядят" ...
-
В Казахстан и Грузию дешевле ехать и там многие знают русский. В Грузии можно 10 месяцев жить. В Казахстан многие уехали ещё и потому что туда без загранпаспорта пускали. Но едут и в другие бывшие страны СССР. Многие наверное едут с расчетом что за несколько месяцев мобилизация кончится. В Египте несколько месяцев наверное сложнее проторчать чем в Грузии.
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Не выпускают только в том случае, если повестка УЖЕ ВРУЧЕНА! никакого отношения в выездным визам это не имеет, как бы вам того ни хотелось :)kolbasof писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 11:44 amНу так, с американских и канаццких диванов все смелые права качать. Мораль сей басни однако такова, что в России фактически ввели выездные визы, только выдает их не ОВИР а Военкомат. И наличие амер гражданства это скорей не помощь а даже наоборот. Может вы шпиён с крепким телом?
-
- Reactions: 347
- :: viewtopic.php?p=682703#p682703
Была там когда-то, в Далласе, когда сын ездил в универ в Остин, ну и помойка!
Еще о заботе о народе, бывала в Бостоне, на жд вокзале, зимой. Двери на улицу с одной стороны, двери туда же с противоположной, сифонит со страшной силой. В первый раз еще и сидячих мест практически не было, потом появились, но мало
- Nostradamus
- Reactions: 90
Это все потому что та база данных постоянно сбоит. Со временем наладят.Dm.uk писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 1:49 pm "свежо придание ...
если БЫ добавляли в real time то никто БЫ никуда БЫ не звонил (история которую kolbasof рассказал. И я, лично, в нее верю)
в Пулково уже несколько дней какая-то "возня" с _бумажными_ списками из военкоматов (неизвестно города или еще и области). Про обновление "базы" (на конец сент.2022) - чушь на уровне придурка Соболя со СП
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Reactions: 318
- :: viewtopic.php?p=307196#p307196
Ссылку дайте на ваш рассказ, хочу почитать.
И что дальше? Меня просто поражают такие идеи. Не все могут/хотят скитаться по миру. Далеко не у всех есть средства, чтобы месяц-то за границей прожить. Вы, вон, даром что в GB живете, и, я так понимаю, работу стабильную имеете, а пожмотили по-человечески полететь в Россию по своим делам через Турцию. Высчитываете центики за какие-то левые автобусы, со шмоном на сухопутной границе и все такое…🙄
А предлагаете людям бросить все: квартиры, машины, семью, работу, кредиты, накопления….все, чтобы скитаться по Африке, Европе, где? Кому они там нужны? На что и где они там будут жить?
- шони
- Reactions: 14
- :: viewtopic.php?p=660067#p660067
ух ты как! Ну счастливо тогда продать недвижку.
Нечего там читать, одно бла-бла-бла. Ах, я такой весь европеизированный, а меня с этими.... фи, ну как их, россиянцами... ах-ах.. но добавили пизд..ей как засланцу из недружественной страны. Фигня, короче. Не тратьте время. Тем более, что там ничего про поездки с амер.гражданством нет (вообще непонятно зачем чел это в теме написал, ну захотел плюнуть/высказать свое фи, мог бы открыть тему про путешествие россиянина с британским внж/гражданством из России, а так непонятный пук в космос).
Ну так съездите на досуге. Я как-то встречала человека на амерском авто с позволения сказать вокзале, чуть не описалась от страху - это вам не нормальный автовокзал в России, где и здание и подъездные карманы и скамейки - это вонючая клоака, где бомжам только приют. О господи! Свят, свят! А жд вокзалов в сшаии раз-два и обчелся, ибо нет такого транспорта, им то непонятно, у них на это деньгов нет, им ссср надо было душить, а теперь Россию. Американцы хотят сесть на поезд и проехать Россию с запада на восток (вот у меня такого желания не было никогда, т.к. я ездила на поездах, в том числе в студ.отряде проводников - мне хватило), а им интересно, ибо такое им и не снилось, чтоб везли, а они морду корчили, а не скакали, как помешанные с одного траНвая на другой.