Куртка для хайкания(hiking)
Re: Куртка для хайкания(hiking)
одинокий медведь не так опасен
вот если медведица с детьми - тогда и попа не прикрытая курткой не поможет...
зы - баллончики да, говорят, помогают
вот если медведица с детьми - тогда и попа не прикрытая курткой не поможет...
зы - баллончики да, говорят, помогают
---
42!
42!
-
- Reactions: 56
- Интересы: All
Медведи опасны если их застрать врасплох. Рекомендуют издавать шум на трейле. Также медведь не будет атаковать группу людей.
Мы недавно на Аляске смотрели медведей вживую, подходили буквально на 5 метров к ним. Гид сказал главное не делать резких движений и держаться вместе.
Мы недавно на Аляске смотрели медведей вживую, подходили буквально на 5 метров к ним. Гид сказал главное не делать резких движений и держаться вместе.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- :: viewtopic.php?t=4001
А какие именно баллончики лучшие от медведей? И можно ли их отгонять палкой?
имо любой баллончик будет лучше чем никакого.IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 2:44 pm А какие именно баллончики лучшие от медведей? И можно ли их отгонять палкой?
https://www.tripsavvy.com/best-bear-spray-4160416
ну а палкой гонять медведя - посмешили. попробуйте вот такого палкой
вот тут мужик очень хорошо про черных мишек рассказывает
я вот про popping sound не знал.
я вот про popping sound не знал.
честно, ваш второй пост сразу после первого, насмешил...IncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 11:30 am Кстати, что нужно делать, если на треиле встретится медведь? Как вести себя чтобы остаться в живых? Может в рюкзаке иметь с собой булку хлеба, и просто бросить ее далеко от себя чтобы медведь побежал за булкой? а самой бежать. Или другие варианты?
Что нужно делать? Попу прикрывать курткой, для начала :)))
Медведь за булкой? Сгущенки тогда уж.. (с водкой)
What other people think of me is none of my business ; )
палкой - нет. вы уже на дистанции атаки. пеппер - что то вроде https://www.pepper-spray-store.com/collections/bearsIncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 2:44 pm А какие именно баллончики лучшие от медведей? И можно ли их отгонять палкой?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- IncognitoUS
- IncognitoUS
да, пеппер спрей куплю.alex_127 писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 11:05 amпалкой - нет. вы уже на дистанции атаки. пеппер - что то вроде https://www.pepper-spray-store.com/collections/bearsIncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 2:44 pm А какие именно баллончики лучшие от медведей? И можно ли их отгонять палкой?
А они музыки боятся? Могу прицепить мой блютуз спикер на рюкзак и музыку врубить. Можно так?
можно. хоть музыку, хоть громкий разговор или смех. любые звуки непривычные в лесу.IncognitoUS писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 11:11 am А они музыки боятся? Могу прицепить мой блютуз спикер на рюкзак и музыку врубить. Можно так?
-
- Reactions: 395
Сдается мне что нельзя на спрей надеяться. Если уж медведь разозлится его ничего не остановит. Да и больно много условий надо, чтобы он был эффективным. Не под тем углом, да еще не в тот момент и против ветра или еще какая преграда и все.
Там где есть медведи лучше не ходить в одиночку и не ходить в сумерки, рано утром или поздно, когда начинает темнет.
Кроме медведей кстати есть еще пумы/горные львы. Они обычно сзади незаметно напрыгивают. Не успеешь и спрей достать.
Там где есть медведи лучше не ходить в одиночку и не ходить в сумерки, рано утром или поздно, когда начинает темнет.
Кроме медведей кстати есть еще пумы/горные львы. Они обычно сзади незаметно напрыгивают. Не успеешь и спрей достать.
Медведей бояться - в лес не ходить.
Вероятность быть убитым другим человеком примерно в 20000 раз выше, чем медведем.
Из диких животных самые опасные - пчелы.
Вероятность быть убитым другим человеком примерно в 20000 раз выше, чем медведем.
Из диких животных самые опасные - пчелы.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
В прошлом году идём по горному трейлу в Glacier NP. Слева скала, справа пропасть. Навстречу male grizzly. Крупный. Залезли в кусты со стороны пропасти, прошел в 2-м метрах.IncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 11:30 am Кстати, что нужно делать, если на треиле встретится медведь? Как вести себя чтобы остаться в живых? Может в рюкзаке иметь с собой булку хлеба, и просто бросить ее далеко от себя чтобы медведь побежал за булкой? а самой бежать. Или другие варианты?
Бежать нельзя, суетиться тоже. Нужно просто стоять лицом к лицу, если есть колокольчик -- звонить.
- IncognitoUS
IL1 писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 7:53 amВ прошлом году идём по горному трейлу в Glacier NP. Слева скала, справа пропасть. Навстречу male grizzly. Крупный. Залезли в кусты со стороны пропасти, прошел в 2-м метрах.IncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 11:30 am Кстати, что нужно делать, если на треиле встретится медведь? Как вести себя чтобы остаться в живых? Может в рюкзаке иметь с собой булку хлеба, и просто бросить ее далеко от себя чтобы медведь побежал за булкой? а самой бежать. Или другие варианты?
Бежать нельзя, суетиться тоже. Нужно просто стоять лицом к лицу, если есть колокольчик -- звонить.
Ой какой страшный кошмар. как хорошо что там были кусты.
А колокольчик какой лучше?
- IncognitoUS
А пумы боятся шума? Если у меня будет музыка или колокольчик?domperignon писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 10:27 pm Сдается мне что нельзя на спрей надеяться. Если уж медведь разозлится его ничего не остановит. Да и больно много условий надо, чтобы он был эффективным. Не под тем углом, да еще не в тот момент и против ветра или еще какая преграда и все.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Да наверное любой. Их продают на входе во всех парках где есть медведи.IncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 7:58 amIL1 писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 7:53 amВ прошлом году идём по горному трейлу в Glacier NP. Слева скала, справа пропасть. Навстречу male grizzly. Крупный. Залезли в кусты со стороны пропасти, прошел в 2-м метрах.IncognitoUS писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 11:30 am Кстати, что нужно делать, если на треиле встретится медведь? Как вести себя чтобы остаться в живых? Может в рюкзаке иметь с собой булку хлеба, и просто бросить ее далеко от себя чтобы медведь побежал за булкой? а самой бежать. Или другие варианты?
Ой какой страшный кошмар. как хорошо что там были кусты.
А колокольчик какой лучше?
-
Ни пумы, ни медведи не боятся колокольчика. Колокольчик для того чтобы предупредить их заранее, а не появиться прямо перед ними неожиданно для них. Если их неожиданно напугать, это как раз и создаёт опасность, потому что пробуждает их инстинкты. Но если например пума хочет есть и выслеживает, то понятно в этой ситуации ничего не поможетIncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 8:00 amА пумы боятся шума? Если у меня будет музыка или колокольчик?domperignon писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 10:27 pm Сдается мне что нельзя на спрей надеяться. Если уж медведь разозлится его ничего не остановит. Да и больно много условий надо, чтобы он был эффективным. Не под тем углом, да еще не в тот момент и против ветра или еще какая преграда и все.
-
В 20000 раз именно в лесу, или в целом? Быть убитым другим человеком в каких-нибудь африканских городах или сёлах одно дело. А в Америке в лесу?
В америке вообще. Не знаю, есть ли статистика отдельно по лесу.domperignon писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 8:44 amВ 20000 раз именно в лесу, или в целом? Быть убитым другим человеком в каких-нибудь африканских городах или сёлах одно дело. А в Америке в лесу?
Медведи убивают ~1 человека в год. Пумы еще в разы меньше.
Если уж зверей бояться, то собак.
- IncognitoUS
domperignon писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 8:41 amНи пумы, ни медведи не боятся колокольчика. Колокольчик для того чтобы предупредить их заранее, а не появиться прямо перед ними неожиданно для них. Если их неожиданно напугать, это как раз и создаёт опасность, потому что пробуждает их инстинкты. Но если например пума хочет есть и выслеживает, то понятно в этой ситуации ничего не поможетIncognitoUS писал(а): ↑Пт авг 26, 2022 8:00 amА пумы боятся шума? Если у меня будет музыка или колокольчик?domperignon писал(а): ↑Чт авг 25, 2022 10:27 pm Сдается мне что нельзя на спрей надеяться. Если уж медведь разозлится его ничего не остановит. Да и больно много условий надо, чтобы он был эффективным. Не под тем углом, да еще не в тот момент и против ветра или еще какая преграда и все.
Пумы нападают на людей чтобы их есть?