Сколько стоят роды в США?

Ответить
Fusion
Reactions: 53

Re: Сколько стоят роды в США?

Сообщение Fusion »

Lenka писал(а): Пт янв 13, 2023 2:04 pm
Fusion писал(а): Пт янв 13, 2023 1:44 pm

мне не для для родов ) это просто дискуссия была на местном форуме, объяснил Зазнобе.
О май гад. Вы создаете тему на форуме, чтобы убедиь кого-то на другом форуме???

Капец, это какой-то новый недоступный мне уровень форумских болталок :lol:
ну у каждого свой изврат в вирутале ))
на вкус и цвет, как говорится, все сапоги разные ))
Sergunka
Reactions: 844

Сообщение Sergunka »

Fusion писал(а): Пт янв 13, 2023 12:47 pm ...в частности интересует город НьюЙорк или другие большие города,
роды +нахождение в госпитале+лечение и прочее в целом и в хорошем частном госпитале в какую сумму выльются?
просто вышла дискуссия и никак не могу убедить человека что роды в США стоят дорого, не верят ))

если можно приблизительно
-со страховкой
- без страховки
У нас положительный опыт родов в birth center цена лет десять назад была в районе 4 тысяч долларов. Роды обычные вагинальные. Если что пойдет не так у центра всегда есть бекап госпиталь. Сейчас полагаю цены в районе 5-7 тысяч.
Могу уточнить если критично.
Что касается родов, то лучше Калифорния по ряду причин главная если все плохо и прийдется лежать в госпитале то штат оплатит все расходы тут эта полиси работает железно.
1 Изображение
Hun
Reactions: 430

Сообщение Hun »

Fusion писал(а): Пт янв 13, 2023 1:50 pmроды с кесаркой + госпитализация, лекарства питание и все прочее в среднем БЕЗ страховки сколько?
В том-то и дело что нет никакой "в среднем" цены. Есть цена в конкретном госпитале, причем Вы ее узнаете только после того, как роды уже прошли и вас выписали, а не до того. Просто примите это как данность ввиду очень сложной и забюрократизированной системы оплаты.
lizaveta
Reactions: 9236

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Пт янв 13, 2023 1:45 pm К примеру расскажу, как мы рачок свекрови вырезали. Звоню в госпиталь « обычно мы чаржим 25 тыс за такую операцию, но так как нет страховки дискаунт 80 процентов, если сразу заплатите а не в рассрочку то еще десять процентов, как врачу скидка еще пять процентов… с вас 5500». Звоню анестезиологу « в час будет 750, медсестра вместо врача дешевле». Звоню хирургу « вообще я беру 1500, утра о для тебя бесплатно». Биопсию на патологию послать еще 50-60 обошлось. После операции госпиталь сказал, что они пересчитали на основании настоящих затрат и отдали мне 2.5 тысячи что я переплатила.
Вот такая система сложная
Ну с математикой проблемы, конечно, остальное норм.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Пт янв 13, 2023 2:51 pm
Kapitula писал(а): Пт янв 13, 2023 1:45 pm К примеру расскажу, как мы рачок свекрови вырезали. Звоню в госпиталь « обычно мы чаржим 25 тыс за такую операцию, но так как нет страховки дискаунт 80 процентов, если сразу заплатите а не в рассрочку то еще десять процентов, как врачу скидка еще пять процентов… с вас 5500». Звоню анестезиологу « в час будет 750, медсестра вместо врача дешевле». Звоню хирургу « вообще я беру 1500, утра о для тебя бесплатно». Биопсию на патологию послать еще 50-60 обошлось. После операции госпиталь сказал, что они пересчитали на основании настоящих затрат и отдали мне 2.5 тысячи что я переплатила.
Вот такая система сложная
Ну с математикой проблемы, конечно, остальное норм.
Я общую идею. Как они точно проценты снижали не помню, помню что в три этапа. Ну 28 изначально было, снизили сначала на 70, потом еще.
бессмертный партайгеноз(с)
bonbon
Reactions: 63

Сообщение bonbon »

У нас знакомая рожала без страховки (крупный город), обычные роды, лет 8-9 назад, было 2К.
AndrI-Oxa
Reactions: 393

Сообщение AndrI-Oxa »

Fusion писал(а): Пт янв 13, 2023 12:47 pm ...в частности интересует город НьюЙорк или другие большие города,
роды +нахождение в госпитале+лечение и прочее в целом и в хорошем частном госпитале в какую сумму выльются?
просто вышла дискуссия и никак не могу убедить человека что роды в США стоят дорого, не верят ))

если можно приблизительно
-со страховкой
- без страховки
Жена рожала в DHMC в 2007-ом. C очень хорошей страховкой нам ничего не стоило. Страховая оплатила $3 тыс.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Aine
Reactions: 3837

Сообщение Aine »

Kapitula писал(а): Пт янв 13, 2023 1:31 pm Мой бил в страховку был 4.5 и7к, но это очень минимально без прибабахов и 10-15 лет назад.
У меня было ~8к "минимально без прибабахов" (страховка покрыла 90%) , но >15 лет назад, так что наверное неактуально.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Aine писал(а): Пт янв 13, 2023 3:06 pm
Kapitula писал(а): Пт янв 13, 2023 1:31 pm Мой бил в страховку был 4.5 и7к, но это очень минимально без прибабахов и 10-15 лет назад.
У меня было ~8к "минимально без прибабахов" (страховка покрыла 90%) , но >15 лет назад, так что наверное неактуально.
Наверное таки с прибабахами :)
Sergunka
Reactions: 844

Сообщение Sergunka »

21 год назад платили кешом в без центре 1.800. Племяница родилась в 2007 году там же заплатили 3.500.
Fusion
Reactions: 53

Сообщение Fusion »

не ну у вас совсем уж древние расценки ) 15-20 лет назад, думаю с тех пор многое поменялось )
вот сколько примерно стоит родить вот в этом госпитале в НьюЙорке?

https://lenoxhill.northwell.edu/
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я же давала ссылку
10 тыс
Sky
Reactions: 912

Сообщение Sky »

Fusion писал(а): Пт янв 13, 2023 3:30 pm не ну у вас совсем уж древние расценки ) 15-20 лет назад, думаю с тех пор многое поменялось )

Бесполезно обсуждать сколько стоят роды в США, потому-то что в США- нет фиксированных цен на медицинские услуги, каждый отдельно взятый госпиталь балансирует своей бюджет в зависимости от доходов и расходов.
Чем больше безстраховочных или Medicare пациентов, тем больше госпитали абьюзят страховые с PPO планами.
1 Изображение
Mad Hatter
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

Ехайте в Ванкувер. Там австралийцам лимон за роды насчитали.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Sky писал(а): Пт янв 13, 2023 4:16 pm
Fusion писал(а): Пт янв 13, 2023 3:30 pm не ну у вас совсем уж древние расценки ) 15-20 лет назад, думаю с тех пор многое поменялось )

Бесполезно обсуждать сколько стоят роды в США, потому-то что в США- нет фиксированных цен на медицинские услуги, каждый отдельно взятый госпиталь балансирует своей бюджет в зависимости от доходов и расходов.
Чем больше безстраховочных или Medicare пациентов, тем больше госпитали абьюзят страховые с PPO планами.
Ну вообще цены стоят в контракте со страховками. Билать можно что угодно, заплатят что в контракте. Без страховки тоже цены есть. Вопрос сколько получат в итоге
Sky

Сообщение Sky »

Kapitula писал(а): Пт янв 13, 2023 5:04 pm
Sky писал(а): Пт янв 13, 2023 4:16 pm

Ну вообще цены стоят в контракте со страховками. Билать можно что угодно, заплатят что в контракте. Без страховки тоже цены есть. Вопрос сколько получат в итоге
Госпиталь сколько хочет столько и чаржит пациента или страховую - нет фиксированных цен на медицинские услуги.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Sky писал(а): Пт янв 13, 2023 5:13 pm
Kapitula писал(а): Пт янв 13, 2023 5:04 pm

Госпиталь сколько хочет столько и чаржит пациента или страховую - нет фиксированных цен на медицинские услуги.
Для тех кто плохо читает. Чаржить он может что угодно, только кто ж ему заплатит
Sky

Сообщение Sky »

Kapitula писал(а): Пт янв 13, 2023 5:14 pm
Sky писал(а): Пт янв 13, 2023 5:13 pm

Для тех кто плохо читает. Чаржить он может что угодно, только кто ж ему заплатит
Платят, или пациенты или страховая, в зависимости от плана страховой . Если вы не заплатите, то за вас заплатит другой, так работает сведение баланса в госпиталях и медицинских фасилитах.
apex
Reactions: 112

Сообщение apex »

Kapitula писал(а): Пт янв 13, 2023 1:45 pm ... Звоню в госпиталь « обычно мы чаржим 25 тыс за такую операцию, но так как нет страховки дискаунт 80 процентов, если сразу заплатите а не в рассрочку то еще десять процентов, как врачу скидка еще пять процентов… с вас 5500»...
По-моему, так раньше было. Теперь совсем не хотят скидывать.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Sky писал(а): Пт янв 13, 2023 5:19 pm
Kapitula писал(а): Пт янв 13, 2023 5:14 pm

Платят, или пациенты или страховая, в зависимости от плана страховой . Если вы не заплатите, то за вас заплатит другой, так работает сведение баланса в госпиталях и медицинских фасилитах.
А вы каким боком к госпиталям и билингу?
Ответить