ну у каждого свой изврат в вирутале ))
на вкус и цвет, как говорится, все сапоги разные ))
ну у каждого свой изврат в вирутале ))
У нас положительный опыт родов в birth center цена лет десять назад была в районе 4 тысяч долларов. Роды обычные вагинальные. Если что пойдет не так у центра всегда есть бекап госпиталь. Сейчас полагаю цены в районе 5-7 тысяч.Fusion писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 12:47 pm ...в частности интересует город НьюЙорк или другие большие города,
роды +нахождение в госпитале+лечение и прочее в целом и в хорошем частном госпитале в какую сумму выльются?
просто вышла дискуссия и никак не могу убедить человека что роды в США стоят дорого, не верят ))
если можно приблизительно
-со страховкой
- без страховки
В том-то и дело что нет никакой "в среднем" цены. Есть цена в конкретном госпитале, причем Вы ее узнаете только после того, как роды уже прошли и вас выписали, а не до того. Просто примите это как данность ввиду очень сложной и забюрократизированной системы оплаты.
Ну с математикой проблемы, конечно, остальное норм.Kapitula писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 1:45 pm К примеру расскажу, как мы рачок свекрови вырезали. Звоню в госпиталь « обычно мы чаржим 25 тыс за такую операцию, но так как нет страховки дискаунт 80 процентов, если сразу заплатите а не в рассрочку то еще десять процентов, как врачу скидка еще пять процентов… с вас 5500». Звоню анестезиологу « в час будет 750, медсестра вместо врача дешевле». Звоню хирургу « вообще я беру 1500, утра о для тебя бесплатно». Биопсию на патологию послать еще 50-60 обошлось. После операции госпиталь сказал, что они пересчитали на основании настоящих затрат и отдали мне 2.5 тысячи что я переплатила.
Вот такая система сложная
Я общую идею. Как они точно проценты снижали не помню, помню что в три этапа. Ну 28 изначально было, снизили сначала на 70, потом еще.lizaveta писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 2:51 pmНу с математикой проблемы, конечно, остальное норм.Kapitula писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 1:45 pm К примеру расскажу, как мы рачок свекрови вырезали. Звоню в госпиталь « обычно мы чаржим 25 тыс за такую операцию, но так как нет страховки дискаунт 80 процентов, если сразу заплатите а не в рассрочку то еще десять процентов, как врачу скидка еще пять процентов… с вас 5500». Звоню анестезиологу « в час будет 750, медсестра вместо врача дешевле». Звоню хирургу « вообще я беру 1500, утра о для тебя бесплатно». Биопсию на патологию послать еще 50-60 обошлось. После операции госпиталь сказал, что они пересчитали на основании настоящих затрат и отдали мне 2.5 тысячи что я переплатила.
Вот такая система сложная
Жена рожала в DHMC в 2007-ом. C очень хорошей страховкой нам ничего не стоило. Страховая оплатила $3 тыс.Fusion писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 12:47 pm ...в частности интересует город НьюЙорк или другие большие города,
роды +нахождение в госпитале+лечение и прочее в целом и в хорошем частном госпитале в какую сумму выльются?
просто вышла дискуссия и никак не могу убедить человека что роды в США стоят дорого, не верят ))
если можно приблизительно
-со страховкой
- без страховки
У меня было ~8к "минимально без прибабахов" (страховка покрыла 90%) , но >15 лет назад, так что наверное неактуально.
Бесполезно обсуждать сколько стоят роды в США, потому-то что в США- нет фиксированных цен на медицинские услуги, каждый отдельно взятый госпиталь балансирует своей бюджет в зависимости от доходов и расходов.Fusion писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 3:30 pm не ну у вас совсем уж древние расценки ) 15-20 лет назад, думаю с тех пор многое поменялось )
вот сколько примерно стоит родить вот в этом госпитале в НьюЙорке?
https://lenoxhill.northwell.edu/
Ну вообще цены стоят в контракте со страховками. Билать можно что угодно, заплатят что в контракте. Без страховки тоже цены есть. Вопрос сколько получат в итогеSky писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 4:16 pmБесполезно обсуждать сколько стоят роды в США, потому-то что в США- нет фиксированных цен на медицинские услуги, каждый отдельно взятый госпиталь балансирует своей бюджет в зависимости от доходов и расходов.Fusion писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 3:30 pm не ну у вас совсем уж древние расценки ) 15-20 лет назад, думаю с тех пор многое поменялось )
вот сколько примерно стоит родить вот в этом госпитале в НьюЙорке?
https://lenoxhill.northwell.edu/
Чем больше безстраховочных или Medicare пациентов, тем больше госпитали абьюзят страховые с PPO планами.
Госпиталь сколько хочет столько и чаржит пациента или страховую - нет фиксированных цен на медицинские услуги.Kapitula писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 5:04 pmНу вообще цены стоят в контракте со страховками. Билать можно что угодно, заплатят что в контракте. Без страховки тоже цены есть. Вопрос сколько получат в итогеSky писал(а): ↑Пт янв 13, 2023 4:16 pm
Бесполезно обсуждать сколько стоят роды в США, потому-то что в США- нет фиксированных цен на медицинские услуги, каждый отдельно взятый госпиталь балансирует своей бюджет в зависимости от доходов и расходов.
Чем больше безстраховочных или Medicare пациентов, тем больше госпитали абьюзят страховые с PPO планами.
Для тех кто плохо читает. Чаржить он может что угодно, только кто ж ему заплатит
Платят, или пациенты или страховая, в зависимости от плана страховой . Если вы не заплатите, то за вас заплатит другой, так работает сведение баланса в госпиталях и медицинских фасилитах.
А вы каким боком к госпиталям и билингу?