У вас там +50C что ли?domperignon писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 6:25 pmОн просто не справляется, когда разница в температуре большая. Если я не пытаюсь достичь разницы в более чем 20 градусов, не дует теплымMad Hatter писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 4:54 pm
Если кондей дует тёплым воздухом, значит его пора ремонтировать (или менять)
Кондей
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2018
Re: Кондей
- Mad Hatter
Другими словами, кондей, не будет работать тогда, когда он более всего нужен
Поэтому я не иду на поводу призывам поставить у себя рубильник, который город будет дёргать когда им вздумается.
- Mad Hatter
конечно центральные
What other people think of me is none of my business ; )
- Mad Hatter
Ну дык центральный никогда не справляется на весь дом, хоть тресни. У меня стоит теоретически с мощностью на площадь дома в два раза больше чем есть, но на самую далёкую комнату на втором этаже его не хватает летом (зимой прекрасно).
Причём я это предвидел и сразу во время стройки поставил отдельный сплит. В жару очень хорошо. Включил, через пять минут прохлада.
-
- Reactions: 709
Если б провайдер то наверное просто б выключался не доходя до нужной температуры. Насколько я знаю вроде предлагали такие опции за какие-то плюшки (скидки), но так вот без спроса вроде никто трогает.
У нас он именно работал постоянно, а температура на датчике не шла ниже там 80 или 79. В комнатах верхнего этажа это соотвествовало еще большей температуре естественно. 75 на датчике тоже соотвествует температуре несколько более высокой на втором этаже
Ну проверяют термоизоляцию обычно на ощупь зимой по ощущению холода . Но по идее есть термокамеры.
У нас он именно работал постоянно, а температура на датчике не шла ниже там 80 или 79. В комнатах верхнего этажа это соотвествовало еще большей температуре естественно. 75 на датчике тоже соотвествует температуре несколько более высокой на втором этаже
Ну проверяют термоизоляцию обычно на ощупь зимой по ощущению холода . Но по идее есть термокамеры.
-
- Reactions: 395
Было где-то 100-105F когда такое происходило. Сейчас уже не так жарко. И то у меня в принципе проблемы этой не было бы, если закрыть vents в подвале. Мои руммейты открыли их там и поэтому наверху поменьше напор воздуха стал.Mad Hatter писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 6:59 pmУ вас там +50C что ли?domperignon писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 6:25 pm
Он просто не справляется, когда разница в температуре большая. Если я не пытаюсь достичь разницы в более чем 20 градусов, не дует теплым
Я кстати тоже только что подумывал поставить кондиционер в окно. В одном доме у меня так было и очень помогало. Но в этом окна горизонтально открываются и ставить кондиционер в окно большой геморрой. Вот если вертикально бы было, пять минут ставить
Ага! Не нарадуюс! Туда крутит - тепло. Сюда крутит - прохладно. И главное никакого газу. Чисто на лепездричесве от солныщка али из батареечек...
А по теме - мастера надо вызывать за десятки тысяч долларов да дыры латать в трубах на чердаке. Ну и проверять давление. Система то закрытая. Если вытек фреон - то или новые койлы пердолить, или уже новый кондёр целиком. Какой у ТС бюджЭт на енто мероприятие?! Сейчас Князь как насоветует!
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Это я про оконные... Прочитал про Ваш, не тот случай. Отбой, расходимся.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Выкинуть кондиционер в гарбидж.Kнязь писал(а): ↑Ср авг 23, 2023 5:04 amАга! Не нарадуюс! Туда крутит - тепло. Сюда крутит - прохладно. И главное никакого газу. Чисто на лепездричесве от солныщка али из батареечек...
А по теме - мастера надо вызывать за десятки тысяч долларов да дыры латать в трубах на чердаке. Ну и проверять давление. Система то закрытая. Если вытек фреон - то или новые койлы пердолить, или уже новый кондёр целиком. Какой у ТС бюджЭт на енто мероприятие?! Сейчас Князь как насоветует!
У него btu не хватает.
И поставить хит памп.
Ви же в школе учили законы архимедов?! Дайте мне рычаг и я переверну весь наш плоский мир! (почти с) Плюс супруг вона на что?! На горб взвалил да на трачке свёз. А то ищ - на диване небось лежит весь в ТикТОках...
- BarBoss
- Reactions: 5574
Один из вариантов инсулировать трубы с воздухом получше.
Другой - закрыть решетки воздухоподачи в бейсменте, нежилых комнатах и т.п.
Рентануть инфракрасный фотоаппарат и пофоткать дом снаружи в разных ракурсах. Сразу станет ясно где изоляция похуже.
Поставить де-хьюмидифаер. При сухом воздухе жара легче переносица.
Переехать в регион с более приемлемым климатом. Или хотя бы где такая жара не месяцами а несколько дней в году.
Другой - закрыть решетки воздухоподачи в бейсменте, нежилых комнатах и т.п.
Рентануть инфракрасный фотоаппарат и пофоткать дом снаружи в разных ракурсах. Сразу станет ясно где изоляция похуже.
Поставить де-хьюмидифаер. При сухом воздухе жара легче переносица.
Переехать в регион с более приемлемым климатом. Или хотя бы где такая жара не месяцами а несколько дней в году.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
да да, пущай всю жизнь после этого на ликарства работаит.
хорошая иканомия!