Латынина - Портников

Ответить
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Re: Латынина - Портников

Сообщение Женя Стоунер »

Пан Портников явно эмоционально разбалансирован. Возможно, он в чем то прав, но в своих тирадах игнорирует один факт. Украина-то существует ( и дай ей Бог здоровья), но оснований к этому особых нет. Не было выработано идей нац.строительства с 1991г, жили кое как крали 30 лет, в сплошной коррупции. После разбойного нападения России, разворовывать намного меньше остается, даже с подачками с панского Западного стола, соответственно будильник прокрутился ближе к финальному звонку. Нервничать по этому поводу, как пан Портников, не надо. У Украины столь же много шансов оставаться на карте Европы, сколько у Монтенегро или Лихтенштейна, но трансформация в будущем будет происходить в направлении, которое пана Портникова не обрадует.
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

assassello писал(а): Ср май 29, 2024 11:49 am "Собрались как-то три еврея обсудить судьбы России и Украины..." :D

Не досмотрел, устал. Опять рюриковичи, империи, фараонов вспомнили... ну хрень же, нет? :shrugging:
Откуда три взялось? :shock:
Латынина - не еврейка.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Новый вид искусства -- журналист берёт интервью у двух журналистов, блин. Портников -- демагог и националист, типа Путина. Обсуждать с ним решительно невозможно, он просто не приемлет никакого другого мнения, кроме собственного. КГ/АМ.
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Mirandolina писал(а): Ср май 29, 2024 1:32 pm Латынина - не еврейка.
По любому, за Израиль топит покруче многих евреев, Танах цитирует в оригинале страницами, а уж по способности найти подходящую к случаю байку из жизни древних и современных израильтян - сделает даже нашего Барбоса одной левой. Так что сего высокого звания достойна просто по совокупности заслуг! :)

Но если такое определение прям сильно травмирует вашу душу, то ОК, скажем "два еврея и один примазавшийся". :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

«Я не еврейка, но когда я вижу антисемита, я хочу, чтобы он считал меня еврейкой.» (с)

https://glavcom.ua/interviews/124700-ju ... shist.html
1 Изображение
Fusion
Reactions: 53

Сообщение Fusion »

- что не понравилось, это был фактически монолог Портникова,
Латынина сидела вжавшись в кресло и еле находила возможность коротко ответить,
даже если она не права - ей еле дали высказаться, как избиение выглядело.

- что я не понял - Портников все время повторял в адрес Латыниной,
"ваша страна, ваша система, ваша империя",
Латынина в оппозиции к этому режиму и фактически сбежала из РФ,
каким образом это ее империя?
вот это мне не совсем понятно...
VikKur
Reactions: 549

Сообщение VikKur »

Fusion писал(а): Ср май 29, 2024 3:13 pm - что не понравилось, это был фактически монолог Портникова,

Ну как же - она ж выступила от лица империи сказав что нации ассимилируют и вливаются и тд...Брежнев там Хрущёв...Франко..Бонапарт и Нормань и Баски(?). И это нормально типа...Вы ж там сами поучаствовали как бэ
А Портников топит за "право наций на самоопределение" как бы это ни звучало...И что не все 'поучаствовали'..
IL

Сообщение IL »

Вся история Украины с 1991 года показала, что под одной крышей оказались два разных народа и паны Портниковские приложили все усилия, чтобы эти два народа разделить. Конечно война началась не из-за него, но отьявленные националисты никогда не приносили своим народам ничего хорошего.

И что же делать, скажете вы? А ХЗ. Понятно, что национальные идеи помогают на линии фронта, но альтернативы переговорам с Путиным к сожалению нет.
1 Изображение
VikKur

Сообщение VikKur »

IL1 писал(а): Ср май 29, 2024 3:56 pm Вся история Украины с 1991 года показала, что под одной крышей оказались два разных народа и паны Портниковские приложили все усилия, чтобы эти два народа разделить. Конечно война началась не из-за него, но отьявленные националисты никогда не приносили своим народам ничего хорошего.

И что же делать, скажете вы? А ХЗ. Понятно, что национальные идеи помогают на линии фронта, но альтернативы переговорам с Путиным к сожалению нет.
'Ой кто это здесь'...Ищо один обьединитель пришёл...
Об историческом единстве русских и украинцев
«Об историческом единстве русских и украинцев» (укр. «Про історичну єдність росіян та українців») — украинофобская публицистическая статья президента России Владимира Путина, размещённая на сайте Кремля 12 июля 2021 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B5%D0%B2
Fusion

Сообщение Fusion »

VikKur писал(а): Ср май 29, 2024 3:50 pm
Fusion писал(а): Ср май 29, 2024 3:13 pm - что не понравилось, это был фактически монолог Портникова,

Ну как же - она ж выступила от лица империи сказав что нации ассимилируют и вливаются и тд...Брежнев там Хрущёв...Франко..Бонапарт и Нормань и Баски(?). И это нормально типа...Вы ж там сами поучаствовали как бэ
А Портников топит за "право наций на самоопределение" как бы это ни звучало...И что не все 'поучаствовали'..
что я слышал и понял из видео,

- то о чем говорит Латынина называется нация (не путать с национальностью) - российская, французская, испанская и прочие.
эти нации населяют этносы, например как испанцы-кастильцы, каталонцы, баски в Испании.
есть титульные этносы, коих большинство, а есть этнические меньшинства

- то о чем говорит Портников называется моноэтническое государство,
где практически нет национальных меньшинств - все будут украинцами.
он там в видео говорит, что те кто живет на оккупированных территориях, или станут украинцами - или уедут.

он вроде так и сказал - я правильно понял или он другое имел в виду?
Женя Стоунер
Reactions: 1809

Сообщение Женя Стоунер »

Fusion писал(а): Ср май 29, 2024 3:13 pm фактически монолог Портникова...как избиение выглядело...Портников все время повторял в адрес Латыниной,
"ваша страна, ваша система, ваша империя"
В украинском языке есть термин "баняк", аналог франц. non comme il faut. 2й раз его не пригласят.
Fusion

Сообщение Fusion »

Женя Стоунер писал(а): Ср май 29, 2024 4:27 pm
Fusion писал(а): Ср май 29, 2024 3:13 pm фактически монолог Портникова...как избиение выглядело...Портников все время повторял в адрес Латыниной,
"ваша страна, ваша система, ваша империя"
В украинском языке есть термин "баняк", аналог франц. non comme il faut. 2й раз его не пригласят.
думаю пригласят, я почитал комментарии, подавляющее число людей его поддерживает,
или они просто не понимают, что реально предлагает Портников.
я понял так, что он предлагает построить моноэтническое государство, где все украинцы, уже не как общая нация, а в целом все должны стать украинцами этнически,
ну это исходит из его слов, я их так понял.
VikKur

Сообщение VikKur »

Fusion писал(а): Ср май 29, 2024 4:35 pm

думаю пригласят, я почитал комментарии, подавляющее число людей его поддерживает,
я понял так, что он предлагает построить моноэтническое государство, где все украинцы, уже не как общая нация, а в целом все должны стать украинцами этнически,
я думаю он считает себя украинцем , оставаясь при этом этнически евреем чего и вам желаю - вот что он имеет в в виду...тут с терминами неразбериха , типа кто 'еврей' - кто по маме или кто за Израиль (сейчас кстати полно евреев топят за палестину в Америке, в отличие от кучи арабов в Израиле)...
Fusion

Сообщение Fusion »

VikKur писал(а): Ср май 29, 2024 4:41 pm

я думаю он считает себя украинцем , оставаясь при этом этнически евреем - вот что он имеет в в виду...тут с терминами неразбериха , типа кто 'еврей' - кто по маме или кто за Израиль (сейчас кстати полно евреев топят за палестину в Америке, в отличие от кучи арабов в Израиле)...
- по его словам выходит, что надо строить моноэтническое государство,
самое важное он сказал в районе время 1.00 на видео, плюс-минус 5 минут, точную минуту не помню.
что означает в его понимании стать украинцем? владеть украинским на приемлимом уровне и иметь право сохранить свой этнос (например еврей или русский) и считать себя этнически НЕукраинцем?
или он это понимает как то, что меньшинства должны перейти в украинский этнос и потерять свой?
мне кажется он имел в виду второе.
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Мне кажется, что он хотел сказать, что украинцы в 100500 раз лучше русских.
Остальное - шелуха.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
IL

Сообщение IL »

Fusion писал(а): Ср май 29, 2024 4:35 pm подавляющее число людей его поддерживает,
Как и Путина на 1/6. Популисты и демагоги часто пользуются успехом.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

assassello писал(а): Ср май 29, 2024 5:00 pm Мне кажется, что он хотел сказать, что украинцы в 100500 раз лучше русских.
Остальное - шелуха.
По типу мы одобряем все типы нацизма?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

Fusion писал(а): Ср май 29, 2024 4:24 pm
VikKur писал(а): Ср май 29, 2024 3:50 pm
что я слышал и понял из видео,

- то о чем говорит Латынина называется нация (не путать с национальностью) - российская, французская, испанская и прочие.
эти нации населяют этносы, например как испанцы-кастильцы, каталонцы, баски в Испании.
есть титульные этносы, коих большинство, а есть этнические меньшинства

- то о чем говорит Портников называется моноэтническое государство,
где практически нет национальных меньшинств - все будут украинцами.
он там в видео говорит, что те кто живет на оккупированных территориях, или станут украинцами - или уедут.

он вроде так и сказал - я правильно понял или он другое имел в виду?
Вообще не поняли. Удивительно как можно такое написать прослушав Портникова.
Он как раз говорит что украинец - понятие (как и все остальные нации) в голове у людей, независимо от этнической принадлежности. Он называет украинцами всех кто хотят жить в независимой Украине, будь то этнические украинцы, русские, поляки, греки или марсиане.
5 Изображение
73.6% of all statistics are made up
beholder
Reactions: 884

Сообщение beholder »

Серьезно, зачем так нагло врать?
1 Изображение
73.6% of all statistics are made up
Fusion

Сообщение Fusion »

да он дурак какой то, под конец упрекает что Латынина путает этничность и идентичность и что этничность и идентичность это не одно и тоже.
вообще то наоборот - это близкие понятия и это одно и тоже,

- если ты ощущаешь себя украинцем, причисляешь себя к этому этносу, говоришь на этом языке и считаешь его родным и считаешь себя в первую очередь украинцем именно этнически - это и есть твой этнос, твоя этничность и твоя идентичность - украинец.
- если ты ощущаешь себя русским этнически, причисляешь себя к этому этносу, говоришь на этом языке и считаешь его родным и прочее - ты по этносу русский.
и так со всеми этносами.

п.с. украинцам давно надо было выработать новый термин,
а то у украинцев и нация называется украинцы и этнос тоже украинцы,
отсюда вся эта каша и внутренний раздел, неразбериха.
в РФ в свое время вовремя подсуетились и вывели термин россияне, на который сильно обижаются как раз больше всего русские националисты -
это название общей нации,
а есть этносы - русские, татары и прочие.
РФ в этом плане это как США, где каркас это русские, как в США потомки белых и есть много других этносов, но есть нация американец, как есть россиянин,
просто с разницей что в РФ часть меньшинств живут более компактно, по ареалу расселения, остальные как в штатах перемешаны в городах.
а иначе в много-национальном государстве не получится.
Ответить