@Lenka У меня девочки. Одна слишком худая. Другая - кровь с молоком девка, если любя
Тоже начала набирать и не остановить. Сдавали многочисленные гормоны и прочее. Ничего не находится
Из моего опыта со старшей. Нужен правильный диетолог. Возможно ещё и психолог. Но, очень важно - они должны быть специалистами в eating disorder (не бойтесь этого определения). Все остальные - фуфло. Что мне понравилось - диетолог пару месяцев отслеживала что ест и пьет ребенок. Каждый прием пищи. Контакт был через апп. Ребенок загружала фото еды. А диетолог регулировал буквально каждый прием: что добавить или прибавить, что убрать.
С одной стороны - это был огромный стресс, особенно в начале. И для нее и для нас родителей. Очень было нелегко. Но, в итоге это сработало. Она научилась есть так, как необходимо ее организму.
Ну и кроме всего прочего, еда/образ питания - это дело привычки. Ее можно и нужно вырабатывать.
С младшей не знаю что делать. Пока она дома и с нами - ест нормально. А в школе, с няней... Беда.
До 10 лет она была тощая, в 2%. Мне из школы писали чтоб не давала ей воду. Только молоко или сок. А потом как тумблер переключили.