тогда превратишься в баобаб индуса
team player
Re: team player
то есть даже сделает работу, которую никто другой не сделает. П*ц что ле?sergeibob писал(а): ↑Сб ноя 16, 2024 12:34 pmчеловек, который готов пожертвовать собой во имя выигрыша команды.
Например у команды-группы есть задание, которое нужно выполнить к определенному сроку, и если человек "team player", то он будет готов выйти на работу в выходные и помочь. А если нет - то скажет, что козел начальник не сумел правильно рассчитать время и нефиг напрягаться в собственный выходной, чтобы его спасти
в Автоклубе вопрос?
разумеется, это про работу, и уже вынесли с автоклуба.
прореженый коллектив гораздо легче сплачивать?Экономная писал(а): ↑Сб ноя 16, 2024 3:18 pmНе может не способствовать сплочению коллективаMad Hatter писал(а): ↑Сб ноя 16, 2024 3:06 pm
Это же классика:
"Some of you may die, but it is a sacrifice I am willing to make"
Читала, что в давние времена упомянутые человеческие жертвоприношения практиковались в частности и с целью сплачивания племени. Но надеюсь, что наука менеджмента с тех пор шагнула далеко вперед и научилась сплачивать коллектив более гуманными способами.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Всё как было, так и есть. Страх -- хороший мотиватор, в том числе страх быть уволенным.
team player - это уметь лавировать в офисной политике: говорить правильные вещи, а делать то, что сам считаешь нужным. Затем то, что считаешь нужным обернуть в красивую офисную бумажку и преподнести, как конфетку.
Жизнь хороша, и жить хорошо
- IL
Только не стоит говорить об этом на интервью. Требуется именно подчинение собственных интересов интересам руководства. Любой руководитель хочет, чтобы он один раз сказал, а ему принесли на блюдечке с голубой каёмочкой даже побольше, чем требовалось, а в офисе все улыбались и радовались.
Любой человек хочет, чтобы если кто-то сказал что сделает, то сделает без десяти напоминаний и переделок. Элементарная обязательность, хоть в работе, хоть вне.
- IL
Обязательность дело хорошее, но не всегда работает. Вот нужно мне продать на 10 миллионов, я говорю сейлсу -- иди продавай. Он работает с утра до ночи, а продают только на 5. И что теперь? Людей нанимают для получения результатов, а не для совершения действий. Далеко не у всех получается.
Либо он плохой продажник, либо вы выставили нереалистичные требования, а он по какой-то причине согласился.IL писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 10:39 amОбязательность дело хорошее, но не всегда работает. Вот нужно мне продать на 10 миллионов, я говорю сейлсу -- иди продавай. Он работает с утра до ночи, а продают только на 5. И что теперь? Людей нанимают для получения результатов, а не для совершения действий. Далеко не у всех получается.
- IL
Неа, они все соглашаются, когда бюджет принимаем, как иначе? Ну а если новый на интервью -- то все готовы продажи увеличить в десять раз и точно знают, как это сделать. Я просто к тому, что компания платит за талант, умение продавать и результат. А вовсе не за умение бегать по кастомерам например.Lisa писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 10:42 amЛибо он плохой продажник, либо вы выставили нереалистичные требования, а он по какой-то причине согласился.IL писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 10:39 am
Обязательность дело хорошее, но не всегда работает. Вот нужно мне продать на 10 миллионов, я говорю сейлсу -- иди продавай. Он работает с утра до ночи, а продают только на 5. И что теперь? Людей нанимают для получения результатов, а не для совершения действий. Далеко не у всех получается.
Не знаю что такое бегать по кастомерам, а со всем остальным согласна. Но ведь это и есть блюдечко с каемочкой, разве нет?IL писал(а): ↑Пн ноя 18, 2024 10:47 amНеа, они все соглашаются, когда бюджет принимаем, как иначе? Ну а если новый на интервью -- то все готовы продажи увеличить в десять раз и точно знают, как это сделать. Я просто к тому, что компания платит за талант, умение продавать и результат. А вовсе не за умение бегать по кастомерам например.
У долинщиков хотят, чтобы и говорить не надо было, а чтобы сам придумал, что сделать, сделал, продал, презентовал начальству ымпакт от содеянного, а руководитель только запишет, что всё энто делалось под его чутким руководством.
- IL
Хорошо, что в Долине есть мотивированные гении. Везёт некоторым! В большинстве случает приходится работать с тем, что есть: обьяснять по три раза а потом выслушивать оправдания почему всё пошло не так.