Я в health care самой что ни на есть. Никогда не сдавала drug test.Sky писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 8:21 pmMad Hatter, в Канаде все работники Health Care, а также в образовании, сдают drugs test , также и в США .Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 5:51 pm
А в Канаде нет. Бэкграунд чек есть, а проверки на наркоту - нет. Свободная страна!
Марихуана в школе
Re: Марихуана в школе
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
pre-employment test:Mad Hatter писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 6:33 amДа неужели? Пруфы будут? Вперде, мой капитан
Я вам сразу подскажу: в школах drug test сдают только водители School buses, и то, это не часть educational system по большому счету, это отдельные организации, с которыми борды заключают контракт.
На учителей это не распространяется.
С healthcare тоже самое, где-то есть, но по большей части нет.
Mandatory Guidelines for Federal Workplace Drug Testing Programs
https://www.federalregister.gov/documen ... g-programs
https://www.paycor.com/resource-center/ ... -by-state/
Напомнили: сын с 7 лет ходил на карате. Друзья, у которых сын туда ходил, позвали. Наш аргумент на тот момент был - уметь защищаться:) Проходили до ковида. Не уверена, что хоть что-то помнит с этих занятий. Но именно там он познакомился и подружился с теми, к кому потом пришел в Норсгейт. Никому из них карате не пригодилосьАдель писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 5:29 pmНу оазис же вот именно что относительный, на что я жирно и намекала в том посте:) невозможно спрятаться полностью от окружающих проблем.AngryBird писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 10:39 am Ну вот ,как вы говорите, что место , где мы живём - это некоторый оазис среди прочего "бардака", то почему бы и школе в этом оазисе - не быть тоже вне этого "бардака"?
Мне, в общем-то, Штаты тем и нравятся, что реально можешь "не ходить" не в свою Америку. Уверена, что будут те, кто скажет, что там при ком-то ( в зависимости от предпочтений) она сама придёт ко мне..... Может быть.... Посмотрим.
P S. На местном уровне мы всегда тщательно изучаем все нюансы в голосовальных "бумажках ".
И очень сорри за личный вопрос - вы из-за этого ушли из школы ( и сколько всего времени она провела в школе)? И я так понимаю, у вас есть младший ребенок - сын. Вы уже знаете, какая у вас будет стратегия с его школьным образованием?
У местного офтальмолога мальчик 7 летний попал под шальную пулю и теперь парализован. Потому как 10-30 минут езды от « гетто» эрии не так много. . P. S мы ушли из-за той истории, не из-за самой проблемы с наркотиками хотя это ее порядком и раздражало. Сын учится в частной и пока у нас свой « bubble”. Когда уговаривала его записаться на тхэквондо и обьясняла что мальчик, нужно уметь иногда постоять за себя, он с удивлением отметил « а с кем я буду бороться? Everyone is so nice:))
Адель, мне очень жаль, если я вас невольно обидела Я не пыталась найти вину вашей дочери - это скорее попытка разобраться, как так получается , что у одних в одной среде получается вот так, а у других - иначе. Простите.Адель писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 6:30 pmДа другая девочка говорила в присутствии моей дочери. Когда на вашего двоюродного брата было в институте нападение это тоже потому что он « неправильное окружение» вокруг себя сформировал? Вот знаете я вас читаю и понимаю как хорошо что я в реальной жизни только делилась со своими близкими друзьями, мы все друг друга поддерживаем в том числе и с неприятностями школьными. А вот эти разговоры с попыткой найти вину в ребенке не очень красиво, знаете ли… Так что для меня общение на форуме тоже лишнее напоминание как острожно надо подходить кому и что я рассказываю, тем более о детях.AngryBird писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 9:25 am Так и у меня сын - интроверт абсолютный - за пределом круга его друзей остальная общественная школьная жизнь его не интересует, особенно в отношении курения и наркотиков.
А другая девочка это говорила вашей дочери лично? Я вот тогда даже и не знаю, что за круг общения у нее был в нашей школе, и как он сформировался. Но это говорит лишь о том, что именно в нем - "большинство" употребляют наркотики.
Личный опыт моего сына показывает другое - что можно провести 3,5 года в школе и не пересечься с такой проблемой. Ну или масштаб проблемы сильно преувеличен.
И все ещё актуален вопрос - кто делает рейтинг нашей школе? "Большинство" употребляющие наркотики?
На счёт брата.. Да, неправильное. К сожалению, *должность" староста потока - была назначаемая. Он был очень принципиальный. Даже после нападения (слава Богу это было только раз), он не перестал ставить "н-ки" прогульщикам. Больше его не трогали. Но, когда я узнала об этом, да мне, конечно, это было дико - неужели потом эти кто-то реально стали врачами
- Mad Hatter
А ничего что я говорил про Канаду. Ничего не смущает, нет?Sky писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 8:41 ampre-employment test:Mad Hatter писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 6:33 am
Да неужели? Пруфы будут? Вперде, мой капитан
Я вам сразу подскажу: в школах drug test сдают только водители School buses, и то, это не часть educational system по большому счету, это отдельные организации, с которыми борды заключают контракт.
На учителей это не распространяется.
С healthcare тоже самое, где-то есть, но по большей части нет.
Mandatory Guidelines for Federal Workplace Drug Testing Programs
https://www.federalregister.gov/documen ... g-programs
https://www.paycor.com/resource-center/ ... -by-state/
- Mad Hatter
Смотри выше. За себя милый, за себя.
Мои дети занимались карате, потом сын перешел в тэквандо дошел до черного пояса второй степени , эти виды спорта не рассматриваются как способ от кого-то защищаться под этим лежит совсем другая философия- контроль разума над телом , уважение , само дисциплина в боевом искусстве. Живем в цивилизованном правовом государстве, от кого защищаться физической расправой ?AngryBird писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 9:10 amНапомнили: сын с 7 лет ходил на карате. Друзья, у которых сын туда ходил, позвали. Наш аргумент на тот момент был - уметь защищаться:) Проходили до ковида. Не уверена, что хоть что-то помнит с этих занятий. Но именно там он познакомился и подружился с теми, к кому потом пришел в Норсгейт. Никому из них карате не пригодилосьАдель писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 5:29 pm
Ну оазис же вот именно что относительный, на что я жирно и намекала в том посте:) невозможно спрятаться полностью от окружающих проблем.
У местного офтальмолога мальчик 7 летний попал под шальную пулю и теперь парализован. Потому как 10-30 минут езды от « гетто» эрии не так много. . P. S мы ушли из-за той истории, не из-за самой проблемы с наркотиками хотя это ее порядком и раздражало. Сын учится в частной и пока у нас свой « bubble”. Когда уговаривала его записаться на тхэквондо и обьясняла что мальчик, нужно уметь иногда постоять за себя, он с удивлением отметил « а с кем я буду бороться? Everyone is so nice:))
Не буду гуглить , но в Канаде тоже самое , у нас полно работает медсестёр из Канады
Ну нам же надо было придумать ему какие-то аргументы в его 6-7 лет (это было, наверное меньше года после нашего приезда сюда). Он не хотел. Боюсь, что разговоры про "разум, тело, дисциплину" никак не помогли быSky писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 9:34 amМои дети занимались карате, потом сын перешел в тэквандо дошел до черного пояса второй степени , эти виды спорта не рассматриваются как способ от кого-то защищаться под этим лежит совсем другая философия- контроль разума над телом , уважение , само дисциплина в боевом искусстве. Живем в цивилизованном правовом государстве, от кого защищаться физической расправой ?AngryBird писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 9:10 am
Напомнили: сын с 7 лет ходил на карате. Друзья, у которых сын туда ходил, позвали. Наш аргумент на тот момент был - уметь защищаться:) Проходили до ковида. Не уверена, что хоть что-то помнит с этих занятий. Но именно там он познакомился и подружился с теми, к кому потом пришел в Норсгейт. Никому из них карате не пригодилось
До них в процессе доносят принципы боевого искусства, мой сын занимался боевым искусством 7 лет . В мидл школе у него был конфликт с одним мальчиком и тот мальчик его сильно пнул и мой сын упал , я спросила почему ты ему не ответил ты же владеешь приемыми , сын сказал , что он не имеет право использовать свои боевые навыки вне спортивной компетентности .AngryBird писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 9:39 amНу нам же надо было придумать ему какие-то аргументы в его 6-7 лет (это было, наверное меньше года после нашего приезда сюда). Он не хотел. Боюсь, что разговоры про "разум, тело, дисциплину" никак не помогли быSky писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 9:34 am
Мои дети занимались карате, потом сын перешел в тэквандо дошел до черного пояса второй степени , эти виды спорта не рассматриваются как способ от кого-то защищаться под этим лежит совсем другая философия- контроль разума над телом , уважение , само дисциплина в боевом искусстве. Живем в цивилизованном правовом государстве, от кого защищаться физической расправой ?
Сорри, что второй пост на одно и то же ваше сообщение. Это на счёт "круга общения". Ну вот почему не использовать опыт моего сына, чтобы избежать проблем в школе? Я понимаю, что все дети разные, но хоть частичноАдель писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 6:30 pmДа другая девочка говорила в присутствии моей дочери. Когда на вашего двоюродного брата было в институте нападение это тоже потому что он « неправильное окружение» вокруг себя сформировал? Вот знаете я вас читаю и понимаю как хорошо что я в реальной жизни только делилась со своими близкими друзьями, мы все друг друга поддерживаем в том числе и с неприятностями школьными. А вот эти разговоры с попыткой найти вину в ребенке не очень красиво, знаете ли… Так что для меня общение на форуме тоже лишнее напоминание как острожно надо подходить кому и что я рассказываю, тем более о детях.AngryBird писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 9:25 am Так и у меня сын - интроверт абсолютный - за пределом круга его друзей остальная общественная школьная жизнь его не интересует, особенно в отношении курения и наркотиков.
А другая девочка это говорила вашей дочери лично? Я вот тогда даже и не знаю, что за круг общения у нее был в нашей школе, и как он сформировался. Но это говорит лишь о том, что именно в нем - "большинство" употребляют наркотики.
Личный опыт моего сына показывает другое - что можно провести 3,5 года в школе и не пересечься с такой проблемой. Ну или масштаб проблемы сильно преувеличен.
И все ещё актуален вопрос - кто делает рейтинг нашей школе? "Большинство" употребляющие наркотики?
Да, я не могу посоветовать не пользоваться туалетами, как он, для многих это нереально ( кстати, он и школьными ликерами тоже не пользуется с тех пор как перестал хранить там физкультурную форму - все таскает в тяжеленном рюкзаке).
Но вот, как вы приводите пример, что девочка говорила. Уверена, что с теми, кто мог такое сказать, он в принципе не разговаривает а уж слушать, кто там что кому сказал - это все благополучно пропускается мимо ушей. Отсидел урок, на рисесе потусил с приятелями, следующий урок. Так и день прошел.
Вот на фоне наших с вами диалогов, спросила его, а есть те, кто ему не нравятся... Сказал - да, футбол плейерс И его претензия к ним - " они очень шумные". Но он мало на каких уроках с ними пересекаются, и уживаются в параллельных плоскостях - он не трогает их, они не трогают его.
Сорри ещё раз.
Может что-то и доносилось, мы были рады, что ходит и все - сын ярко выраженный интроверт был в этом возрасте. После того как завел там кучу друзей - знаем, что ходил ради этого. Я уже и не помню, на каком поясе мы остановились - в ковид все это резко оборвалось. После него он и его друзья туда уже не вернулись, но дружбу сохранили до сих пор. И возможно именно это помогло ему без проблем адаптироваться в хай скул.Sky писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 9:50 amДо них в процессе доносят принципы боевого искусства, мой сын занимался боевым искусством 7 лет . В мидл школе у него был конфликт с одним мальчиком и тот мальчик его сильно пнул и мой сын упал , я спросила почему ты ему не ответил ты же владеешь приемыми , сын сказал , что он не имеет право использовать свои боевые навыки вне спортивной компетентности .
Программистам сидящим дома не надо , а health care работникам каждый день имеющих дело с controlled substances должны сдавать драг тест .Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 10:04 am Штатовские заморочки в Канаде и на работу мочу сдавать не надо, не то что в школе.
Программистам раньше тоже всем было надо:) сведения 4-х летней давности. Может, что изменилось сейчас.Sky писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 10:30 amПрограммистам сидящим дома не надо , а health care работникам каждый день имеющих дело с controlled substances должны сдавать драг тест .Mad Hatter писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 10:04 am Штатовские заморочки в Канаде и на работу мочу сдавать не надо, не то что в школе.
- Mad Hatter
Ну да, и вообще это 51 штат
Эта марихуана такая фигня в сравнении с Crystal meth , и другими prescription stimulants которые распространены в Bible Belt не только в школах , но и среди глубинного народа . Когда дети были маленькие , мы проводили все лето на побережье в южном штате , увидеть подростка passed out на пляже была не редкость .
К соседки пенсионерки она с NYC переехала на юг , приехал внук 16 лет на лето , он и до этого приезжал переодически на лето , гуляю с детьми по boardwalk , вижу он полулежит на лавочке с какой то девчонкой лет 16-17 и с ними парень 27- 30 лет спросила что с ним случилось , не сказала , что знаю его , принюхалась алкоголем не пахнет, поняла , что что то принял , вызвала 911 , девчонка осталась , а тот , что постарше быстро убежал. Приехала скорая и полиция , соседский внук пришел немного в себя , вообщем , типичная история.
К соседки пенсионерки она с NYC переехала на юг , приехал внук 16 лет на лето , он и до этого приезжал переодически на лето , гуляю с детьми по boardwalk , вижу он полулежит на лавочке с какой то девчонкой лет 16-17 и с ними парень 27- 30 лет спросила что с ним случилось , не сказала , что знаю его , принюхалась алкоголем не пахнет, поняла , что что то принял , вызвала 911 , девчонка осталась , а тот , что постарше быстро убежал. Приехала скорая и полиция , соседский внук пришел немного в себя , вообщем , типичная история.
Вы умело свели тему в русло « как сделать все чтобы не замечать что происходит под твоим носом». Похоже администрация нашей школы тоже выбрала такую же стратегию: ведь ту троицу хоть и поймали, но совершенно никаких последствий для них не создали. Как посещали школу, так и продолжали. И дочь еще какое-то время оставалась в школе закончить уже начатые классы и говорит никаких изменений не было. Хотя сам по себе инцидент был громкий, во всяком случае среди школьников бурно обсуждающийся. И одного из мальчиков исключили из школы гораздо позже и видимо за что-то другое. Для сравнения в Брентвуде знакомая мама рассказывала школьнику дали тикет и вызывали в суд.AngryBird писал(а): ↑Чт сен 19, 2024 9:55 am Сорри, что второй пост на одно и то же ваше сообщение. Это на счёт "круга общения". Ну вот почему не использовать опыт моего сына, чтобы избежать проблем в школе? Я понимаю, что все дети разные, но хоть частично
Да, я не могу посоветовать не пользоваться туалетами, как он, для многих это нереально ( кстати, он и школьными ликерами тоже не пользуется с тех пор как перестал хранить там физкультурную форму - все таскает в тяжеленном рюкзаке).
Но вот, как вы приводите пример, что девочка говорила. Уверена, что с теми, кто мог такое сказать, он в принципе не разговаривает а уж слушать, кто там что кому сказал - это все благополучно пропускается мимо ушей. Отсидел урок, на рисесе потусил с приятелями, следующий урок. Так и день прошел.
Вот на фоне наших с вами диалогов, спросила его, а есть те, кто ему не нравятся... Сказал - да, футбол плейерс И его претензия к ним - " они очень шумные". Но он мало на каких уроках с ними пересекаются, и уживаются в параллельных плоскостях - он не трогает их, они не трогают его.
Сорри ещё раз.