Он сказал что любая семья может откладывать 10% дохода.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
отьебусь от не среднего человека...И просто напишу о средней американке, с которой мне пришлось работать....она была бизнесс аналист, с зп около $80К, когда она вышла на пенсию в 67 лет пару лет назад. Сколько она зарабатывала 35 лет назад - не в курсе. Книги баснословными тиражами не издавала.
Она довольно толковая, но дико страшная и всю жизнь живёт одна. Назову её Тамарой. Всю жизнь проработала в одной и той же компании...Как-то она разоткровенничалась, и на гоу эвей парти рассказала, что её 401К около 1,6 миллиона.
Дом выплачен. ССА вей овер $3К плюс
Не знаю, возможно кто-то на данный момент считает, что около $80К в МА это квалифай как аппер мидл класс..Я так не считаю....на мой взгляд Тамара - средний американец, нах.
Она довольно толковая, но дико страшная и всю жизнь живёт одна. Назову её Тамарой. Всю жизнь проработала в одной и той же компании...Как-то она разоткровенничалась, и на гоу эвей парти рассказала, что её 401К около 1,6 миллиона.
Не знаю, возможно кто-то на данный момент считает, что около $80К в МА это квалифай как аппер мидл класс..Я так не считаю....на мой взгляд Тамара - средний американец, нах.
Последний раз редактировалось Nab Ср июл 24, 2024 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Пример неудачный. У среднего американца пара детей, которые обходятся весьма недешево.Nab писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 11:51 am отьебусь от не среднего человека...И просто напишу о среднем американке, с которой мне пришлось работать....она была бизнесс аналист, с зп около $80К, когда она вышла на пенсию в 67 лет пару лет назад. Сколько она зарабатывала 35 лет назад - не в курсе. Книги баснословными тиражами не издавала.
Живет одна, детей нет.Nab писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 11:51 am отьебусь от не среднего человека...И просто напишу о среднем американке, с которой мне пришлось работать....она была бизнесс аналист, с зп около $80К, когда она вышла на пенсию в 67 лет пару лет назад. Сколько она зарабатывала 35 лет назад - не в курсе. Книги баснословными тиражами не издавала.
Дети бы очень сильно испортили картину маслом.
Медианный доход в США 75К на семью.
My life means nothing in the great equation.
Угу. Унитаз в мастерс находится в отдельном помещении с дверью и вытяжкой.
"The Dow Jones Industrial Average returned 362% over the last 15 years, which is equivalent to 10.7% annually."
Average returns NASDAQ
Period Average annualised return Total return
Last year 32.4% 32.4%
Last 5 years 22.9% 180.9%
Last 10 years 21.5% 599.3%
()
И это без участия инвестмент менеджмента в "мучал фонд" ()
Average returns NASDAQ
Last year 32.4% 32.4%
()
Последний раз редактировалось Nab Ср июл 24, 2024 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
Нет. Я говорю что 10% может сэкономить любая семья. А вот откладывать 6 тысяч в год - только половина семей в США.
Тупо. Я вот помню в обед каждый день встречал бомжа на Эмбаркодеро. Он сидел и курил сигареты. Брал их из пачки, не стрелял (хотя здесь это невозможно). Я не знаю какой у него доход, но поскольку пачка сигарет стоит 11 долларов минимум, а курильщик в среднем выкуривает одну пачку в день (ну хорошо, пол пачки), легко сделать вывод, что бросив курить он сэкономит 150 долларов в месяц или 1800 долларов в год. И скорее всего это будет больше 10% от его дохода.
Люди не хотят думать от слова совсем. Если медианный доход на семью 75К в год, средняя семья - это два работающих и двое детей, то одна женщина с доходом в 80К - это не медианная семья. Это извините семья с доходом почти в два раза выше, чем у мединанной семьи. Да, скажем на жилье она тратит почти столько же, как медианная семья, но все остальные обязательные для семьи расходы у нее много меньше.
Если брать доход на рыло, то в четыре раза.Alexa писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 12:33 pm Люди не хотят думать от слова совсем. Если медианный доход на семью 75К в год, средняя семья - это два работающих и двое детей, то одна женщина с доходом в 80К - это не медианная семья. Это извините семья с доходом почти в два раза выше, чем у мединанной семьи. Да, скажем на жилье она тратит почти столько же, как медианная семья, но все остальные обязательные для семьи расходы у нее много меньше.
да, живёт без детей и мужа. Т.е её инком и накопления на одного человека, а не двоих.Todin писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 12:03 pmЖивет одна, детей нет.Nab писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 11:51 am отьебусь от не среднего человека...И просто напишу о среднем американке, с которой мне пришлось работать....она была бизнесс аналист, с зп около $80К, когда она вышла на пенсию в 67 лет пару лет назад. Сколько она зарабатывала 35 лет назад - не в курсе. Книги баснословными тиражами не издавала.
Дети бы очень сильно испортили картину маслом.
Медианный доход в США 75К на семью.
смотря где это рыло живёт, и в каком возрасте...Тамара живёт в МА, и её возраст на момент зп $80К был 67 лет. Возможно вам имеет смысл спросить живущих в МА - это много? мало? средне?
Вопрос не в том, много это или мало в данном конкретном случае. Вопрос в том, много ли в США людей, которые имеют доход, позволяющий им инвестировать в рынок такое количество денег, чтобы безбедно жить в старости. Базируясь на статистике я утверждаю, что у половины населения США такой возможности нет. Вы же с упроством достойным лучшего применения, говорите, что не инвестируют только долбоклюи и ссылаетесь на своих знакомых. Извините, у меня тоже все знакомые очень не бедные люди. Ну и вообще в моем нейбехуде нет бедных людей от слова совсем. Но это ничего не значит кроме того, что я живу в хорошем месте.
Можно подумать что кто то с вами спорит! S&P500 за последние 30 лет дал в среднем 10.6% в год. Я не знаю ни одного фонда, который бы за 30 лет дал 10.6% годовых. Ну кроме может быть Беркли Шеар, но они давно уже закрыты для инвесторов. Если вы знаете, поделитесь! Но не на протяжении 3-5 лет, а на протяжении 30 последних лет.Nab писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 12:17 pm "The Dow Jones Industrial Average returned 362% over the last 15 years, which is equivalent to 10.7% annually."
Average returns NASDAQ
Last year 32.4% 32.4%
()
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
https://www.lazyportfolioetf.com/etf/va ... p-500-voo/Alexa писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 1:11 pmМожно подумать что кто то с вами спорит! S&P500 за последние 30 лет дал в среднем 10.6% в год. Я не знаю ни одного фонда, который бы за 30 лет дал 10.6% годовых. Ну кроме может быть Беркли Шеар, но они давно уже закрыты для инвесторов. Если вы знаете, поделитесь! Но не на протяжении 3-5 лет, а на протяжении 30 последних лет.Nab писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 12:17 pm "The Dow Jones Industrial Average returned 362% over the last 15 years, which is equivalent to 10.7% annually."
Average returns NASDAQ
Last year 32.4% 32.4%
()
As of June 2024, in the previous 30 Years, the Vanguard S&P 500 (VOO) ETF obtained a 10.71% compound annual return, with a 15.14% standard deviation. It suffered a maximum drawdown of -50.80% that required 53 months to be recovered.
Ну это и есть тот самый S&P500 индекс, о котором я и говорю. Данный ETF просто отслеживает его. Я утверждаю, что на лонг ран самая безопасная стратегия - это инвестировать именно подобные индексные фонды. У них креативность менеджмента сведена к нулю (в отличии от активных фондов, которые временами могут его побить, но на лонг ран проигрывают), минимальные фи и так далее.in_the_crowd писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 1:19 pm
https://www.lazyportfolioetf.com/etf/va ... p-500-voo/As of June 2024, in the previous 30 Years, the Vanguard S&P 500 (VOO) ETF obtained a 10.71% compound annual return, with a 15.14% standard deviation. It suffered a maximum drawdown of -50.80% that required 53 months to be recovered.
Мне же рассказывают, что есть какие то фонды, которые стабильно дают 15%, так вот, отвечаю - их нет в природе. Был тут один, который давал такой перформенс, у тов. Мэйдофа, но потом оказалось, что это пирамида.
Все расчеты о которых я говорил (100 баксов в месяц на 30 лет) это именно инвестиции в данный (или подобного рода) фонд отслеживающий S&P500.
А вот почему никто не добавляет второй критерий "когда выходить на пенсию"? Пенсия в 67 это тоска собачья. Пенсия в 62 это просто тоска. Пенсия в 52 это норм. Пенсия в 45 это отлично. Что может средний пенс в 67? Вылезти на лавочку в парк и выдуть бутылку пива. А многие и этого не могут, пиво нельзя. Что может средний пенс в 45? Да всё и с удовольствием. Я вышел на полупенсию в 48. Ни разу не пожалел, хотя столовались мы в путешествиях не дорого но весело. И плевать было на мягкость кровати или размер кухни. У молодых другие заботы.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Апиридили.Alexa писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 12:27 pmНет. Я говорю что 10% может сэкономить любая семья. А вот откладывать 6 тысяч в год - только половина семей в США.
Тупо. Я вот помню в обед каждый день встречал бомжа на Эмбаркодеро. Он сидел и курил сигареты. Брал их из пачки, не стрелял (хотя здесь это невозможно). Я не знаю какой у него доход, но поскольку пачка сигарет стоит 11 долларов минимум, а курильщик в среднем выкуривает одну пачку в день (ну хорошо, пол пачки), легко сделать вывод, что бросив курить он сэкономит 150 долларов в месяц или 1800 долларов в год. И скорее всего это будет больше 10% от его дохода.
Если б за каждого плачущего о не остающихся для накопления денег но покупающего каждый рабочий день кофе по 5дол и ланчи по 20дол я бы имел хотя бы 1дол то я имел бы много долларов.
Уже как то писал что первые 2 года ВУЗа я ходил в дешевый штатный универ и жил с родителями (т.е. без расходов на жилье) я работал парт тайм и почти все выходные, не столовался в универских столовых а приносил из дому свои ланчи и чаи в термосе. Я откладывал достаточно денег чтобы летом после первого года учебы купить за нал (кредита ж у меня не было да и в то время никто б его мне не дал) абсолютно новую тачку. Правда лоханулся с брэндом и моделью (Рено 5) но это уже другая история.
А амер. однокурсники раззевали рты мол как это так, бедный иммигрант да еще на гос. дотациях может позволить себе новую европейскую тачку. А мне всего навсего надоело ездить в нивер на общ. транспорте.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)