Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Irena
Reactions: 2830

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Irena »

assassello писал(а): Ср июл 24, 2024 4:36 pm
Я, наверное, какой-то неправильный, но для меня работа и есть то самое удовольствие, которого "еще капельку!.."
Да, не всегда, не прям 100%... но зато иногда так торкнет - куда там, нах, Эвересту! сосет этот ваш Эверест. :)

"А что, разве не у всех так?!" (с)
Мне кажется, если человек в принципе творческий, склонный к исследованию, стремящийся докопаться до сути и понять все до последней точки или запятой, то он будет в любой деятельности таким, это от его личных качеств больше зависит, чем от профессии. А лоботрясы-разгильдяи, которым лишь бы начальство не шипело и премии получать - им всегда работа в тягость. ИМХО.
2 Изображение
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 4:58 pm
ALK писал(а): Ср июл 24, 2024 4:56 pm
Правильно, в 7 раз, что соответствует приросту на 7.65% в год в течении 25 лет
Так это ж меньше на 3%, чем 10% S&P! А по графикам они практически накладываются... :thinking:
При 10% годовых за 25 лет выросло бы в 11 раз. Откуда 10% рост S&P взялся?
1 Изображение
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 5:00 pm
Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 4:52 pm А когда были обязательные 6% с продажи с продавца? У нас такого никогда и не было. Всё было по договорённости с твоим РИ агентом/брокером.
Ну вроде как комиссионные агента покупателя оплачивал продавец, которого не спрашивали а сдирали деньги автоматом, а теперь комиссию своего агента покупатель оплачивает сам, причем эти деньги не входят в мортгидж. Мне интересно что думают об этом эксперты РИ.

ПС. Может в другую тему перейдем? Я не люблю темы создавать, только замусоривают форум.
Давай. Только в какую?
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

ALK писал(а): Ср июл 24, 2024 5:04 pm
in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 4:58 pm
Так это ж меньше на 3%, чем 10% S&P! А по графикам они практически накладываются... :thinking:
При 10% годовых за 25 лет выросло бы в 11 раз. Откуда 10% рост S&P взялся?
Вот отсюда :D :
Nab писал(а): Ср июл 24, 2024 12:17 pm "The Dow Jones Industrial Average returned 362% over the last 15 years, which is equivalent to 10.7% annually."

Average returns NASDAQ
Period Average annualised return Total return
Last year 32.4% 32.4%
Last 5 years 22.9% 180.9%
Last 10 years 21.5% 599.3%

()
И это без участия инвестмент менеджмента в "мучал фонд" ()
Ой, да ладно, мы уже всё равно на 'безопасном берегу'. А остальные пусть крутятся как 'белки в колесе'. 8)
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 5:07 pm Давай. Только в какую?
Вот сюда:

viewtopic.php?p=714061#p714061
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 10:46 am Я считаю, что чем раньше человек начинает инвестировать в рынок, тем больше шанс, что он будет хорошо жить на пенсии.
Согласна с Вами, но, например, я приехала не в 18 лет.
Повезло то, что на первой работе, во время ориентейшин, мужик хорошо рассказал проо 401-К. Я тогда была ни бум-бум в инвстициях, но сразу начала вкладывать в 401К, хотя моя зарплата была мизерной. Поняла, что из зарплаты надо хотя бы инвестировать столько, чтобы company's match был 100%.Так и сделала.
В фондах не разбиралась, да и тогда не был развит интернет. У меня только на последней работе можно было самой раскидывать мои вложения по корзинам. Лет пять назад, кто-то на старом Привете дал мне совет куда вкладывать исходя из списка предоставленного моим работодателем. Жалею, что не обратилась за советом лет 10-15 назад...
Один год попыталсь откладывать по максимому (примерно 25К в год) - тяжело, но можно.
У меня не 2 миллиона в 401К, но очень хочется раньше уйти на пенсию.
Какие рекомендации?
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 2:52 pm Туалетную бумагу больше не покупаю. Завожу тряпочку, вместо пейпер тауелс.
Биде поставьте в туалете/ванной вместо тряпочек,... но на воды больше будете использовать :D
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Ср июл 24, 2024 4:36 pm
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 4:15 pm
Ты права. Тут опять понабежали всякие и устроили срач. А я с ними общаюсь как с людьми. Зачем?
У каждого свои приоритеты в жизни. Я обычно не участвую там, где рассказывают, как лучше жить. Кто-то любит понтоваться из последних, кто-то, наоборот, имея возможности, живет скромно и спокойно. Но дело не в этом, а в том, что народ забывает главное - "счастливый не тот, у кого много, а тот, кому на все хватает". Здесь богатых по моим наблюдения (и их декларациям) много, а вот счастливых - кот наплакал, вечно жалуются. Мне разговаривать приятнее со счастливыми. Мы же здесь друг другу детей не крестим - поэтому мне лично фиолетово, какие у кого доходы. А вот кто как общается - не фиолетово, я не люблю тратить время там, где мне портят настроение. :evil:
О!
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Lisa писал(а): Ср июл 24, 2024 11:23 am Откуда урезать если ты и так покупаешь самые дешевые продукты на распродаже, одежду носишь до дыр, потом чинишь и дальше носишь, а если никак не обойтись покупаешь самое дешевое в секонд хенде.
Какой бы ты ни был экономист, из этих копеек ничего особо не выкроишь.
Искать новую работу или дополнительный зароботок.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 4:45 pm
BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 2:33 pm Вопрос на засыпку - последние 25 лет это была ранняя пенсия или поздняя работа? :lol:
Это было гнусное, эгоистичное, общественно безполезное распиздяйство. И тебе не стыдно им хвастаться? Ты же пионером был, а может даже комсомольцем.

У меня к тебе вопрос как к про. Я тут зиллоу посматриваю, все таки буду закрывать американскую лавочку и продавать сарайку. И вот внезапно на этой неделе количество недвиг на продажу в нашем зипе выросло в два раза. А ведь еще не конец сезона а как бы разгар. Это из за отмены обязательных 6% с продавца с 1 Августа? Эни айдиас?
Не зная ньюансов вашей эрии давать адвайс опрометчиво. All real estate is local. Но если обобщенно то не изза % комиссии или роли брокеров а изза экономики. Када (не если) демы напишут себе победу в ноябре, а ля 2020, воч зе баунсинг болл гоинг даун, даун, даун. Не тока недвига но и вся экономика. Если рент в твоей эрии останеца робаст то сдавать. Если нет то продавать. Если будут покупатели. Это с условием что ты выскакиваешь навсегда.
Так я же на мопеде...(ц)
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Хочу уйти на пенсию в 62 года. Какие подводные камни?
Медицинская страховка будет, т.к. я проработала в компании долгое время и они оплачиваю страховку + моя часть за премиум - до 65 лет, до Медикэра.
Есть 401к, намного меньше, чем 2М, как рекомендуют. Есть savings менее 100К.
Дом и машина выплачены. Долгов нет. Предпочитаю готовить дома, не часто кушаю аут. На одежду и обувь много тратиться не приходится. Работаю удаленно.
Посоветуйте стоит ли уходить на пенсию в 62? Стоит ли apply for SSI или нет, а просто использовать 401К и банковские сбережения?
Люблю путешествовать даже поблизости. Это, скорей всего, всего самый важный вопрос - смогу ли я хотя бы 1 неделю в месяц путешествовать ( отель, бензин, еда, иногда перелеты)?
kolbasof

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 5:48 pm Не зная ньюансов вашей эрии давать адвайс опрометчиво. All real estate is local. Но если обобщенно то не изза % комиссии или роли брокеров а изза экономики. Када (не если) демы напишут себе победу в ноябре, а ля 2020, воч зе баунсинг болл гоинг даун, даун, даун. Не тока недвига но и вся экономика. Если рент в твоей эрии останеца робаст то сдавать. Если нет то продавать. Если будут покупатели. Это с условием что ты выскакиваешь навсегда.
У нас под ДиСи своеобразный рынок. Когда меняется власть, то приезжает новая команда чиновников, а старая не уезжает почему то. Цены на недвигу и рент в этот момент вырастают. Рент робаст, но управлять из Европы стремаюсь. Че сломается, ехать чинить не наездишся. А менеджить пороперть не кому. Если была бы квартира, то легче, через управдома. Дом отдавать управдому очкую. К тому же в дом могут набить 15 амигос. Или таджиков. Знакомый РИ брокер рассказывал истории. Сдаешь добропорядочному американцу, а потом там канкун. А американец говорит что это все его родственники.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 6:12 pm
BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 5:48 pm Не зная ньюансов вашей эрии давать адвайс опрометчиво. All real estate is local. Но если обобщенно то не изза % комиссии или роли брокеров а изза экономики. Када (не если) демы напишут себе победу в ноябре, а ля 2020, воч зе баунсинг болл гоинг даун, даун, даун. Не тока недвига но и вся экономика. Если рент в твоей эрии останеца робаст то сдавать. Если нет то продавать. Если будут покупатели. Это с условием что ты выскакиваешь навсегда.
У нас под ДиСи своеобразный рынок. Когда меняется власть, то приезжает новая команда чиновников, а старая не уезжает почему то. Цены на недвигу и рент в этот момент вырастают. Рент робаст, но управлять из Европы стремаюсь. Че сломается, ехать чинить не наездишся. А менеджить пороперть не кому. Если была бы квартира, то легче, через управдома. Дом отдавать управдому очкую. К тому же в дом могут набить 15 амигос. Или таджиков. Знакомый РИ брокер рассказывал истории. Сдаешь добропорядочному американцу, а потом там канкун. А американец говорит что это все его родственники.
Ну так тогда продавай и не парься. Если чо пойдет не так в европе заскочишь обратно в ам5рике на даун цикле. И не обязат4льно что в ДС Не на этом дауне так на следущем. А мож свалишь в Гоа или Пхукет. Коли похерил америку раз то 2й или 3й раз будет легче.
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Ну так тогда продавай и не парься. Если чо пойдет не так в европе заскочишь обратно в ам5рике на даун цикле. И не обязат4льно что в ДС Не на этом дауне так на следущем. А мож свалишь в Гоа или Пхукет. Коли похерил америку раз то 2й или 3й раз будет легче.
Так и сделаю, в след году летом. Если что пойдет не так то заскочу обратно но в Канаду. Там тоже заимки есть. "Стоит один раз сменить работу, жену или страну и остановиться невозможно!"
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 6:27 pm
BarBoss писал(а): Ну так тогда продавай и не парься. Если чо пойдет не так в европе заскочишь обратно в ам5рике на даун цикле. И не обязат4льно что в ДС Не на этом дауне так на следущем. А мож свалишь в Гоа или Пхукет. Коли похерил америку раз то 2й или 3й раз будет легче.
Так и сделаю, в след году летом. Если что пойдет не так то заскочу обратно но в Канаду. Там тоже заимки есть. "Стоит один раз сменить работу, жену или страну и остановиться невозможно!"
А лучше и не начинать. Здоровье дороже.
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 6:12 pm
Продай дом, купи квартиру. Небольшую, скажем студию, или 1 бедрум. Сдай пока. В большом городе, где удобный хаб для полёта и крепкий рент. И самому, если что, на всякий случай.
Я бы, насегодня, не стал бы полностью рвать с Америкой. Купить потом, впопыхах, не имея место где жить когда прилетишь, не так то просто. У нас % договорной. Я последние лет 20 не платил больше 3%. Последняя продажа даже 2.5%.
Mermaid
Reactions: 195

Сообщение Mermaid »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 5:41 pm
Irena писал(а): Ср июл 24, 2024 4:36 pm У каждого свои приоритеты в жизни. Я обычно не участвую там, где рассказывают, как лучше жить. Кто-то любит понтоваться из последних, кто-то, наоборот, имея возможности, живет скромно и спокойно. Но дело не в этом, а в том, что народ забывает главное - "счастливый не тот, у кого много, а тот, кому на все хватает". Здесь богатых по моим наблюдения (и их декларациям) много, а вот счастливых - кот наплакал, вечно жалуются. Мне разговаривать приятнее со счастливыми. Мы же здесь друг другу детей не крестим - поэтому мне лично фиолетово, какие у кого доходы. А вот кто как общается - не фиолетово, я не люблю тратить время там, где мне портят настроение. :evil:
О!

Double O! Нам хватает выше крыши и мы - счастливы. Работу свою обожала. За каждый оплаченный medical claim от 17-го года ( work comp for example) в 2020-ом получала "thank you emal" от супервайзера с сс мендежкру, а за то, что было невозмонжно отбить из за того, что изначально нельзя было schedule по той причине, что эта процедура была обречена на write off и не попадала под критерии оплаты по медикал полиси конкретной страховки ( какого йуха вы это все же проделали, дебилушки? А мне разгребать... ) - я все равно получала звиздюлей в виде harrament emails от супервайзера. И кого трогает, что это не моя обязанность получить authorization на процедуру? А никого не ебет, вот. Вот да...Да пошли все на йух. Думаю о моем дорогом менеджере когда плыву в море каждый afternoon, как вы там, как ваши дела? Получили оплату от упырей или у вас очередной write off у ваши доктора отработали бесплатно :-))) Душа ж за вас болит, больше на за что! :D
1 Изображение
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Ой, мама! Люди раздумывают уходить ли на пенсию в 62! Да одна у вас жизнь, люди! Две - не будет. Когда моего мужа Боинг уволил в 61.5 в 2020-ом - сегодня он говорит, что это лучшее, что они для него сделали. А так бы и пахал до сих пор. А та кажый день плаваем вмесете, говорю, что сейчас бы в офисе сидел (по американскому времени) :D
3 Изображение
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Liberte писал(а): Ср июл 17, 2024 9:25 am
chicagoan писал(а): Вт июл 16, 2024 8:41 am
Возможно, что в американской еде не хватает кремния. Я как-то пропила добавку под названием Биосил с кремнием. После этого ногти стали твердые и крепкие как копыта. Эффект держится долго.
Мне кажется, что в анамнезе Catmint есть ответ на вопрос об улучшении ногтей :roll: . Она говорила, что в Америке живет на кето диете, которую она задвинула вдаль на время отпуска в Болгарии и решила есть запрещенные в кето продукты.
Делаем вывод: кето-зло, ухудшающее качество ногтей ( и не только их). :(
Моя диетлог считает кето -диету большим злом в долгосрочной перспктиве - хана почкам и прочим внутренним орранам в догосрочной перспективе.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Mermaid писал(а): Ср июл 24, 2024 7:36 pm Ой, мама! Люди раздумывают уходить ли на пенсию в 62! Да одна у вас жизнь, люди! Две - не будет. Когда моего мужа Боинг уволил в 61.5 в 2020-ом - сегодня он говорит, что это лучшее, что они для него сделали. А так бы и пахал до сих пор. А та кажый день плаваем вмесете, говорю, что сейчас бы в офисе сидел (по американскому времени) :D
Ну это у вас так. А для многих, жизнь без работы, без движухи связанной с работой и делом - быстрое угасание и путь к концу. Хорошо что вы себя находите в этом постоянном отдыхе.
Ответить