ankis, Вы упоминали, что снимаете квартиру. Квартира меблированная или голая, т.е. все вилки/ложки, чашки/кружки надо покупать?ankis писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 12:27 pm Eсли pre-existing conditions есть и про них сообщить перед заключением страховки, то страховка будет дороже, но не знаю на сколько! Опыта обращения к врачам было недостаточно, чтобы делать какие то определенные выводы, но пока ощущение, что португальские врачи лучше знают свое дело чем американские. Медицина частная однозначно и на много дешевле американской, также все лекарства получить дегче, так как их дают в аптеке без рецепта и они намного дешевле. В аптеке все фармацевты говорят на хорошем английском, тоже относится к персоналу частных клиник - в общественных клиниках многие не говорят по английски.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
В новостях промелькнула заметка что сейчас рекордное кол-во заявок на амер. паспорт. Это неспроста. Увы и ах.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
У меня казын купил в 2021 1бр в род айленде в 45 мин езды от бостона за 130к. Такие же варианты в НХ в часе езды от бостона тоже бывают. Для жизни на каждый день наверно не ах но для периодических наездов наверно ок.Kurpa писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 4:16 pmЗа 500 у нас нет. Начинается от 700. Сейчас упали цены. Если повезёт 600, но малюсенькая, убогая 1 бедрум. В Бостоне чуток дешевле, но не на много.
За 120 не думая что даже в upstate new york ты что-то сегодня найдёшь. Есть вариант coop, но там сразу обычно нельзя сдавать и цены опять же от 300 и ты владеешь только shares instead of the property itself.
Сама идея специально покупать чтоб потом не жить мне не нра. Тогда уже дешевле платиь 50-100дол в мес за частый почтовый сервис как я описал.
Сегодня есть еще интересная мулька для ленивых - абонемент на крузшип. Выходит от 50к в год и выше. По моему неплохо если учесть что не нужно ни о чем больше думать. Но это на одного. С женой ессно в 2 раза дороже и наверно некомильфо общаца в замкнутом пространстве 24/7.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Все в квартире естьALK писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 7:44 pmankis, Вы упоминали, что снимаете квартиру. Квартира меблированная или голая, т.е. все вилки/ложки, чашки/кружки надо покупать?ankis писал(а): ↑Ср апр 05, 2023 12:27 pm Eсли pre-existing conditions есть и про них сообщить перед заключением страховки, то страховка будет дороже, но не знаю на сколько! Опыта обращения к врачам было недостаточно, чтобы делать какие то определенные выводы, но пока ощущение, что португальские врачи лучше знают свое дело чем американские. Медицина частная однозначно и на много дешевле американской, также все лекарства получить дегче, так как их дают в аптеке без рецепта и они намного дешевле. В аптеке все фармацевты говорят на хорошем английском, тоже относится к персоналу частных клиник - в общественных клиниках многие не говорят по английски.
Ковид закончился, народ наверстывает упущенное.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Вчера подали на новый паспорт для младшей. Сказали 8-9 недель, и это экспедайтед, 200+ долларов. Многие не ездили в годы ковида, паспорта покончались, я думаю. Билеты в Европу на лето недорогие, мест навалом, я думаю, что ситуация с паспортами временная.
Просто во время Ковида у многих истек сроок вот и догоняют. У меня сосед 2-3 года назад ездил из Калифорнии в Техас получать пасспорт, так как тут все было закрыто.
73.6% of all statistics are made up
Я блин один из них! Passport processing times: expedite 7-9 weeks, regular 11-13 weeks. Что в принципе логично, если в Штатах работы нет, то и делать тут нечего особо, можно на родинах время приятно провести.
Мы тут месяц назад получали мерканский паспорт через посольство в Лондоне (подавали/получали по почте)
Заняло 3 недели ("от двери до двери") - и это при том что паспорта печатаются госдепом в Америке и потом едут в посольство
Заняло 3 недели ("от двери до двери") - и это при том что паспорта печатаются госдепом в Америке и потом едут в посольство
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Я слышал, что паспорта печатаются во всех крупных консульствах. У них вроде есть бланки и машина для впечатывания. разве не так?
А если вы правы, то налицо вопиющая несправедливость.
И не говорите, дискриминация по георгафическому признаку!
73.6% of all statistics are made up
В 2018-м оформление нового паспорта в Риме ( взамен утраченного ) заняло полтора часа.
можно на экспресс или как он там подать. Было даже дешевле , чем экпедайтед. Что меня удивило.
За 1 день сделали, пупсики.
Маме я делала эспедайтед, поэтому получилось сравнить практически в одно время
В паспорт agency тоже есть бланки и сразу печатают.
Мне сделали.
Строевым шагом и в окопы.
К сожалению, для многих дорогих россиян Родина закрыта. Но есть и другие страны.
А вот правда что в Мексике неспокойно и картели таки взяли власть?
Честно говоря, уважаемый г-н Колбасоф, я в Мексике был первый и последний раз. Посмотрел пирамиды, сенот, поплавал с дельфинами, побывал на Исла мухерасе и всё. Не мой дестинейшн. Но слышал, что да. Есть такого рода проблемы. Посмотрим, возьмут ли Зюзю в заложники, или нет?! Хотя Зазноба, как вождь краснокожих. Если и возьмут, потом пожалеют и сами заплатят, чтобы её забрали. ))
А может она у них адвокатом станет, как Сол из "Better call Saul"? Вот тут настоящая житуха и начнется.
Зюзя может. Она такая. Она их запутает.