Первый в мире -Лондон. Потом еще вроде Стамбул, Будапешт и Париж...BarBoss писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 7:56 amСедня ни о каком расширении подземки и речи быть не может. Энвайро нациз заклюют и по судам протащат. 30 лет продлевали 4 доп остановки зеленой ветки из кембриджа. И то еще не все закончили.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 7:47 am
Бостону бы ещё метро перестроить, расширить и углУбить, так вообще бы хорошо было, но это не Москва и не Европа, такого тут не будет. А так да, жить в НЙ - это на любителя, а в Москве жить можно вполне, как и в Бостоне.
ИМО доступ в Логан на общ транспорте один из удобнейших в америке. А на убере один из дешевейших. Но ессно есть технические, практические и фин лимиты его улучшить. Лучшее враг хорошего.
Кстати бостонская подземка первый и самый старый сабвей у америке, если не в мире, 1895г. Так как и улицы на которых пасли коров, поздно многое менять т.к. седня это будет астрономически дорого а до сталинских гулагов для улучшения метро здесь покамесь не дошли. Поэтому радуемся тому что есть. В каких канзасах и этого нет.
Обьективно о Москве
Re: Обьективно о Москве
- kite
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1461
JamesBond писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 7:42 amуже давно не считается.Cub писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 7:28 am
Вопрос "почему?" наверное не ко мне.. Компания создавалась как лоукостер и остаётся им. Хотя по мировому рейтингу,считается одной из лучших среди лоукостеров.
Одним из признаков компаний-лоукостеров,является эксплуатация одних типов самолётов. Джетблу летает только на А-320/321 и на некоторых направлениях использует А-220(до 2018 года-Бомбардир).
Кем не считается? Вами?
А все почему то считают.. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_low-cost_airlines
https://www.icao.int/sustainability/doc ... c-list.pdf
Для городов вообще то не медвежьи углы прилично сравнивать, где живут очень богатые или очень бедные, а паблик спейс - метро, парки, тротуары, рестораны, магазины, количество и качество зелени на улицах. А ведь есть еще безопасность, особливо в ночное время, про нее можно даже не начинать. Ежели город-для-людей, то все эти тысячи мелочей постоянно модифицируются и улучшаются. Если нет - извините подвиньтесь, из завоеваний города остается только великая гордость за славных предков.
- BarBoss
- Reactions: 5592
Да, первый не в мире а в Америке. 3 года до подземки в НЙ.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
- Reactions: 3415
Пусть считают. А я не считаю. Настоящий лоу костер это Ryanair.Cub писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 8:13 am Кем не считается? Вами?
А все почему то считают.. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_low-cost_airlines
потейто-потато, все равно за сто лет. Подземно-надземный трамвай, который и метро то по сегодняшнему дню назвать стыдно. По идее зеленую линию надо закрыть на несколько лет и выкопать нормальное метро, а не музей, в котором людей перевозят не для аттракциона, а всерьез
в советские времена была передача "советский союз глазами зарубежных гостей", или что-то вроде этого. Как правило зарубежных гостей ведущие передачи ловили на красной площади и спрашивали "ну как вам у нас? правда хорошо?".
Естественно зарубежные гости говорили "ой, какое метро", или "нам очень понравился мавзолей и забальзамированный труп".
Все эти сегменты были конечно же отредактиваны до блеска, и давали возможность советскому человеку чувствовать себя уверенным в заврашнем дне.
Не помню ни одной передачи, когда зарубежных гостей ловили с интервью за мкадом, на
Естественно зарубежные гости говорили "ой, какое метро", или "нам очень понравился мавзолей и забальзамированный труп".
Все эти сегменты были конечно же отредактиваны до блеска, и давали возможность советскому человеку чувствовать себя уверенным в заврашнем дне.
Не помню ни одной передачи, когда зарубежных гостей ловили с интервью за мкадом, на
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- kite
По рейтингу Skytrax, все три упомянутые авиакомпании,оцениваются одинаково..Лично мне Джетблу нравится и у меня несколько близких приятелей,которые перешли туда на работу..Но мнение специалистов и журналистов,оценивающих А/К несколько иное..Даша писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 7:33 amпонятноCub писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 7:28 am
Вопрос "почему?" наверное не ко мне.. Компания создавалась как лоукостер и остаётся им. Хотя по мировому рейтингу,считается одной из лучших среди лоукостеров.
Одним из признаков компаний-лоукостеров,является эксплуатация одних типов самолётов. Джетблу летает только на А-320/321 и на некоторых направлениях использует А-220(до 2018 года-Бомбардир).
может, ещё какие-нибудь таксовые привелегии
Плохо, что не учитывается мнение пассажиров - АА не «лоукостер», а обслуживание и комфорт хуже
и Юнайтед - та же история
- Mirandolina
- Reactions: 1510
не знаю, что в Вашем случае подразумевается под словом «шок», но я была в шоке от размеров «де Голля»: самолет после приземления очень долго, минут 15 минимум, ехал, словно обычная машина, поворачивая, и даже останавливаясь. Помню, проезжали по мосту, под которым шла дорога в несколько полос, и по ней сплошным потоком ехали машины. Возможно, после JFK и нашего DFW (который, оказывается в 3,5 раза больше, чем JFK, по площади, но вдвое меньше Денверского – второго в мире по размерам после какого-то китайского) меня бы размеры Де Голля не поразили бы, но тогда, много лет назад, это был шок.
Еще поразило, что большинство служащих – черные. Мне тогда показалось, что 95%. После штатов бы не поразило, возможно, но в первую поездку на «загнивающий» запад, это тоже был в какой то мере шок. У нас в Ташкенте их было, и не мало (учились в ВУЗах), но чтобы столько!
А еще, помнится, умилил французский акцент в английском командира экипажа. Я тогда, со своим «английским со словарем» вообще ничего не поняла. Благо, это было формальное «бла-бла-бла». Что интересно, у экипажа все той же Эйр Франс, но уже летающих на запад, а не на восток, я такого яркого акцента не заметила – наверное «из уважения» к штатам подбирают безакцентный экипаж, без такого мощного грассирования.
Наверное, всё-таки ловили, после чего появился анекдот "но всё, что вы делаете руками"
- kite
Да будет так..Мазл тоф.. Вы же знете,как я вам верю и ценю нашу дружбу..JamesBond писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 8:15 amПусть считают. А я не считаю.Настоящий лоу костер это Ryanair.Cub писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 8:13 am Кем не считается? Вами?
Последний раз редактировалось kite Ср июн 19, 2024 8:25 am, всего редактировалось 1 раз.
так съездите и поделитесь впечатлениями, милый. Пока именно вы выступаете в качестве потребителя подобных передач, "не видел, не знаю, но мнение имею".Nab писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 8:18 am в советские времена была передача "советский союз глазами зарубежных гостей", или что-то вроде этого. Как правило зарубежных гостей ведущие передачи ловили на красной площади и спрашивали "ну как вам у нас? правда хорошо?".
С вами же наоборот говорят люди, которые были и там, и там, и мнение свое составили из своих наблюдений, а не из телепередач
Последний раз редактировалось Килькин Ср июн 19, 2024 8:27 am, всего редактировалось 2 раза.
Народ! "Нет, ещё немного, и он меня - разозлит!"(С) кинокомедия "Гитлер капут!".
П.1. Оно - так и не понялo, что мне - нравится, что ему - очень нравятся смайлики мои и пр. Ну а раз так (когда ещё такое будет!) - не могу лишить его возможности их лицезреть (причём в Правилах - те смайлики не запрещены).
П.2. "...в своём - не замечает и бревна!"(С). Ему столько народу столько "лестного" наговорили же, что упомянутые им "несколько замечаний в мой адрес" - рабочий момент и не более того, на их фоне. Вот, ознакомьтесь - удачный топик, где большинство замечаний ему - кратко народом законспектированы:
viewtopic.php?t=4423
P.S.
Технически нефиг делать (два десятка постов сюда типа "апну ветку" закинуть, дело то) - и вся первая страницах форума будет состоять из заголовков его "опросов" (с кубокилометром "лестных" мнений о чмо в каждом). Правил это - тоже не нарушает: имеем право писать в любой топике же. Но: он меня - пока не разозлил. Дам ему ещё времени, потом, может (я пока - апнул всего одну ветку, просто чтобы показать, как это делается)...
- JamesBond
допустим я тоже с бревном. Разве ты не хочешь быть лучше чем я? Ты хочешь быть в игноре у всех? Тебе приятно быть ненавистным? Короче, не дури.Login писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 8:26 amНарод! "Нет, ещё немного, и он меня - разозлит!"(С) кинокомедия "Гитлер капут!".
П.1. Оно - так и не понялo, что мне - нравится, что ему - очень нравятся смайлики мои и пр. Ну а раз так (когда ещё такое будет!) - не могу лишить его возможности их лицезреть (причём в Правилах - те смайлики не запрещены).
П.2. "...в своём - не замечает и бревна!"(С).
- kite
Все четыре упомянутых авиакомпании летают на максах.Но если Дельта только начинает,то остальные их экплуатируют вовсю.Уже до 50% рейсов на внутренних и межлународных линиях малой и средней протяжённости.
куда сьездить, дурень? там арестовывают за найденные на айфоне неправильные вебсайты, тексты, шпионаж, или "фейки" про вторую армию мира и её достижения.Килькин писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 8:24 amтак съездите и поделитесь впечатлениями, милый. Пока именно вы выступаете в качестве потребителя подобных передач, "не видел, не знаю, но мнение имею"Nab писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 8:18 am в советские времена была передача "советский союз глазами зарубежных гостей", или что-то вроде этого. Как правило зарубежных гостей ведущие передачи ловили на красной площади и спрашивали "ну как вам у нас? правда хорошо?".
У тебя вроде всё правильно и совпадает с линией партии, так что чемодан, билет, вокзал. В крайнем случае, если чё не так - обменяют на наёмного убийцу...Короче потом поделишься впечатлениями, нах.
Не забудь добавить "кровавый".
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
- JamesBond
Дельта не летает, в других его можно избежать. Я пока избегаю, так как не очень комфортно себя чувствую на экспериментальном судне.
В Нью-Йорке кое где есть другой замечательный музейный аттракцион - наземная пересадка в метро, сабвей коннекшн, дополнительный выход-вход, который надо отдельно оплачивать. Даже не знаю, есть ли ишо где такое в мире, пускай аксакалы поправят. Прекрасный город для людей типа милого набика.
Правильно, милый, смотрите кинопанораму вместо всех этих ужосов, там расскажут Правду.Nab писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 8:33 am
куда сьездить, дурень? там арестовывают за найденные на айфоне неправильные вебсайты, тексты, шпионаж, или "фейки" про вторую армию мира и её достижения.
У тебя вроде всё правильно и совпадает с линией партии, так что чемодан, билет, вокзал. В крайнем случае, если чё не так - обменяют на наёмного убийцу...Короче потом поделишься впечатлениями, нах.
Не забудь добавить "кровавый".
- kite