Вот именно!
Спросите любого американца - кто твои родители? И он с удовольствием расскажет вам, что его папа - француз, мама - венгерка, дедушка - японец, бабушка - норвежка, другой дедушка - новогвинеец, а другая бабушка - албанка!
Вот именно!
Прадедушку из Жмеринки?
Из проживающих тут Леон, но вы лучше него знаете?
Очень часто слышу эту фразу, и она всегда меня удивляет.
Вот даже не знаю что сказать. У меня сын женат на американке у которой то ли бабушка с дедом, то ли пра приехали из Польши. Ну вот как считать, оба они иммигранты или только мой сын? Живут душа в душу, больше общаются с ее родителями (живут в одном городе)
У всех тут или бабушки, или прабабушки откуда-то приехали. Мои прабабушка с дедушкой сюда приплыли, спасаясь от погромов. Если бы не вернулись, то я бы тоже американкой была.Riverian писал(а): ↑Пн окт 03, 2022 9:49 amВот даже не знаю что сказать. У меня сын женат на американке у которой то ли бабушка с дедом, то ли пра приехали из Польши. Ну вот как считать, оба они иммигранты или только мой сын? Живут душа в душу, больше общаются с ее родителями (живут в одном городе)
"Рано или поздно" - это когда? Через год? Через десять? Через двадцать пять?
Я частенько знакомлюсь с новоприбывшими через спорт секции куда младшая записана. Так вот -- большинство хорошие, дружелюбные, приятные в общении люди. Проблем с бритьём, пьянством и шапками летом -- нет. У мужиков часто проблема с брюхом и лысиной, но всё остальное в порядке!alex67 писал(а): ↑Пн окт 03, 2022 10:32 am"Рано или поздно" - это когда? Через год? Через десять? Через двадцать пять?
Не веди себя как русский из голивудских фильмов - небритый, вечно полупьяный, с малограмотным английским и с тяжелым характерным акцентом, а главное - в меховой шапке и зимой, и летом - и американская родня ни разу не вспомнит, что ты иммигрант.
Ну да. И ещё видно, как с годами растёт разница между русско-белорусским и украинским менталитетом. Украинцы более целеустремлённые и заносчивые. Короче, хочется нанять на работу больше украинца, а лучше нанять русского ;.
Какая разница, кто моет у васпов туалеты?
всегда будешь иммигрантом с акцентом! будут улыбаться, а за спиной шушукаться и зубоскалить
Ну по туалетам есть специалисты получше… А вот холодильники/дома/машины ремонтируют на отлично.
Да! Бобруйских от минских легко. И тех и других здесь теперь тысячи. В компаниях действительно все "русские"
тру-ля-ля