При чем тут выборы? Здесь не о политике, здесь хорошо жить пенсионерам, природа, погода и доступность по ценам - это важно!
Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Romashka
- Reactions: 570
- :: клон Annushka viewtopic.php?p=375445#p375445
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
эээ, не скажИте, природу и погоду выборы сразу не поменяют, а доступность и хорошесть - запросто))
- Romashka
Нам все равно здесь нравится, а если недвига подорожает, то это нам только плюс - продадим дом с наваром и двинем дальше в сабурбию, купим ранчо или поместье и будем жить еще лучше
Можно спорить до посинения, где медицина лучше, приводя в пример собственный опыт. Но лучше посмотреть статистику. Продолжительность жизни в штатах уже давно отстала от Европы и Канады. Чиновники даже создавали специальную комиссию, чтобы разобрались, почему такое происходит, но ничего толком не поняли. Ясно, что одна из причин - доступность медпомощи. При этом в разных штатах США ПЖ сильно отличается. Самая высокая - на Гаваях, но есть районы, где она равна 60 годам (это недалеко от нас). России никогда не догнать по ПЖ даже США, так как ее тянут вниз Сибирь и Дальний Восток, где много пьют. Правда, доковидная ПЖ в Москве была примерно такой же, как в США. Есть показатели, которые теснее связаны с качестом медицинской помощи, чем ПЖ. Это младенческая смертность. Интересно, что в 2020 младенческая смертность в России (4.4. на 1000 по данным Statista) была ниже, чем в США (5.4 на 1000). Правда у белых младенческая смертность была такой же, как в России.
- Romashka
А чего спорить то? Можно конечно в какой то мере опираться на статистику и рейтинги, но в конце концов, хорошо там, где вам лично нравится. Тема ведь именно об этом.
Я недовольна конечным результатом, когда только четверть миллиона смертей в ГОД от официальных врачебных ошибок, когда диагностика не просто оставляет желать лучшего, а стремится к нулю под тягой бюрократий, страховок, политики, фармы, не считая финансовых давлений от долгов за учебу...perkins писал(а): ↑Сб окт 08, 2022 11:19 pmвидимо это и имеется ввиду, но valeus* явно недоволен установленным протоколом, а на каком основании совершенно не понятноchicagoan писал(а): ↑Сб окт 08, 2022 10:49 pmВидимо имеются в виду многочисленные guidelines, разработанные соответствующими медицинскими ассоциациями (вроде American College of Cardiology и прочими). У меня шефиня гордилась тем, что ее исследования позволили добавить пару строк в существующие guidelines по кардиологии.
Но влезла я в данную дискуссию исключительно после прочитанного, что тут все врачи "лучшие". Нет, не лучшие. Насколько они хуже чем где-либо еще, я не знаю: что "там" было непросто с хорошими врачами, что тут. И я тоже считаю, как кто-то на предыдущих страницах, что хорошие врачи на вес золота, к ним с улицы обычно не попадешь, особенно в больших городах. Может повезет и удастся, но не более того.
а бывает, что попадёшь к хорошему специалисту, а результат хреновый )
Да, расскажите пожалуйста как надо выбирать хороших врачей.
...Напомнило, как мне мой босс рекомендовал дантиста, когда мне надо было делать рут каналы и коронки с имплантами: ой, мой дантист такой хороший! очень хорошо чистит мне зубы.
в Сомали на улицах убивают и в Швейцарии, но есть нюанс. "Там" в городе в часе езды от Москвы не делают даже ЭКГ, про то, что там естественно не занимаются лечением онкологии можно и не упоминатьvaleus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 11:22 am Но влезла я в данную дискуссию исключительно после прочитанного, что тут все врачи "лучшие". Нет, не лучшие. Насколько они хуже чем где-либо еще, я не знаю: что "там" было непросто с хорошими врачами, что тут. И я тоже считаю, как кто-то на предыдущих страницах, что хорошие врачи на вес золота, к ним с улицы обычно не попадешь, особенно в больших городах. Может повезет и удастся, но не более того.
Del
Последний раз редактировалось Sky Вс окт 09, 2022 12:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Valeus. Вы путаете два разных понятия; доступность медицины и качество медицины, в США, медицина платная и дорогая и как следствие не доступна почти половине населения, по этой причине, приличная часть населения не имеет возможности ранней диагностики и превентивных мер лечения, и попадают в госпиталь уже на последней стадии, когда у доктора остаётся мало шансов спасти пациента.valeus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 11:22 amЯ недовольна конечным результатом, когда только четверть миллиона смертей в ГОД от официальных врачебных ошибок, когда диагностика не просто оставляет желать лучшего, а стремится к нулю под тягой бюрократий, страховок, политики, фармы, не считая финансовых давлений от долгов за учебу...perkins писал(а): ↑Сб окт 08, 2022 11:19 pmвидимо это и имеется ввиду, но valeus* явно недоволен установленным протоколом, а на каком основании совершенно не понятноchicagoan писал(а): ↑Сб окт 08, 2022 10:49 pm
Видимо имеются в виду многочисленные guidelines, разработанные соответствующими медицинскими ассоциациями (вроде American College of Cardiology и прочими). У меня шефиня гордилась тем, что ее исследования позволили добавить пару строк в существующие guidelines по кардиологии.
Но влезла я в данную дискуссию исключительно после прочитанного, что тут все врачи "лучшие". Нет, не лучшие. Насколько они хуже чем где-либо еще, я не знаю: что "там" было непросто с хорошими врачами, что тут. И я тоже считаю, как кто-то на предыдущих страницах, что хорошие врачи на вес золота, к ним с улицы обычно не попадешь, особенно в больших городах. Может повезет и удастся, но не более того.
У кого есть деньги и страховка хорошая, то и возможности открываются и ранней диагностики и превентивного лечения и соответственно повышает шансы положительного исхода в случаи операций у лучших специалистов и в лучших медицинских центрах.
Шпагат, как у Волочковой!Feropont писал(а): ↑Сб окт 08, 2022 7:17 pmВот такая падла всю ночь на окне сидела.Cat of the Day писал(а): ↑Сб окт 08, 2022 6:47 pmКрокодилы, ураганы, комары и плоты с кубинцами на пляже.
Не ходите, дети, а Африку гулять!
Так ещё и квакала громко, спать не давала.
Dinazaver.jpg
-
- Reactions: 1693
Американская продолжительность жизни различается весьма драматически в зависимости от уровня дохода.chicagoan писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 10:42 am Можно спорить до посинения, где медицина лучше, приводя в пример собственный опыт. Но лучше посмотреть статистику. Продолжительность жизни в штатах уже давно отстала от Европы и Канады. Чиновники даже создавали специальную комиссию, чтобы разобрались, почему такое происходит, но ничего толком не поняли. Ясно, что одна из причин - доступность медпомощи. При этом в разных штатах США ПЖ сильно отличается. Самая высокая - на Гаваях, но есть районы, где она равна 60 годам (это недалеко от нас). России никогда не догнать по ПЖ даже США, так как ее тянут вниз Сибирь и Дальний Восток, где много пьют. Правда, доковидная ПЖ в Москве была примерно такой же, как в США. Есть показатели, которые теснее связаны с качестом медицинской помощи, чем ПЖ. Это младенческая смертность. Интересно, что в 2020 младенческая смертность в России (4.4. на 1000 по данным Statista) была ниже, чем в США (5.4 на 1000). Правда у белых младенческая смертность была такой же, как в России.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Так не только в США, но и в других странах. От уровня образования тоже зависит, а также от расы, региона и пола. Исследования показали, что в России ПЖ лиц с высшим образованием такая же, как у жителей европейских стран.Cat of the Day писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:07 pmАмериканская продолжительность жизни различается весьма драматически в зависимости от уровня дохода.chicagoan писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 10:42 am Можно спорить до посинения, где медицина лучше, приводя в пример собственный опыт. Но лучше посмотреть статистику. Продолжительность жизни в штатах уже давно отстала от Европы и Канады. Чиновники даже создавали специальную комиссию, чтобы разобрались, почему такое происходит, но ничего толком не поняли. Ясно, что одна из причин - доступность медпомощи. При этом в разных штатах США ПЖ сильно отличается. Самая высокая - на Гаваях, но есть районы, где она равна 60 годам (это недалеко от нас). России никогда не догнать по ПЖ даже США, так как ее тянут вниз Сибирь и Дальний Восток, где много пьют. Правда, доковидная ПЖ в Москве была примерно такой же, как в США. Есть показатели, которые теснее связаны с качестом медицинской помощи, чем ПЖ. Это младенческая смертность. Интересно, что в 2020 младенческая смертность в России (4.4. на 1000 по данным Statista) была ниже, чем в США (5.4 на 1000). Правда у белых младенческая смертность была такой же, как в России.
Я теперь "там" не живу и не знаю, что там сейчас. То, что доносится, говорит о том, что если не раковость, то уж точно не хуже результаты чем здесь, а по отдельным направлениям как будто и даже лучше. Здесь диагностика с проблемами общего здоровья ухудшается на глазах (конкретные примеры конкретных знакомых в большом городе).perkins писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 11:51 amв Сомали на улицах убивают и в Швейцарии, но есть нюанс. "Там" в городе в часе езды от Москвы не делают даже ЭКГ, про то, что там естественно не занимаются лечением онкологии можно и не упоминатьvaleus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 11:22 am Но влезла я в данную дискуссию исключительно после прочитанного, что тут все врачи "лучшие". Нет, не лучшие. Насколько они хуже чем где-либо еще, я не знаю: что "там" было непросто с хорошими врачами, что тут. И я тоже считаю, как кто-то на предыдущих страницах, что хорошие врачи на вес золота, к ним с улицы обычно не попадешь, особенно в больших городах. Может повезет и удастся, но не более того.
Это к сожалению заблуждение. Хорошая страховка не дает никаких гарантий ни по ранней диагностике, ни по лечению. Печальные примеры на глазах в последние годы именно с хорошими страховками в как будто бы отличных медицинских учреждениях. Что там "на деревне" мне неизвестно.Sky писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:07 pmValeus. Вы путаете два разных понятия; доступность медицины и качество медицины, в США, медицина платная и дорогая и как следствие не доступна почти половине населения, по этой причине, приличная часть населения не имеет возможности ранней диагностики и превентивных мер лечения, и попадают в госпиталь уже на последней стадии, когда у доктора остаётся мало шансов спасти пациента.valeus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 11:22 amЯ недовольна конечным результатом, когда только четверть миллиона смертей в ГОД от официальных врачебных ошибок, когда диагностика не просто оставляет желать лучшего, а стремится к нулю под тягой бюрократий, страховок, политики, фармы, не считая финансовых давлений от долгов за учебу...
У кого есть деньги и страховка хорошая, то и возможности открываются и ранней диагностики и превентивного лечения и соответственно повышает шансы положительного исхода в случаи операций у лучших специалистов и в лучших медицинских центрах.
Хорошие и вовремя вылеченные зубы - залог здоровья, вот поэтому Американцы так тщательно следят за здоровьем зубов с самого детства. Ведь зубные бактерии разрушают сердечные мышцы, оказывают негативное влияния на организм в целом. А, в России из за отсталости медицины как и дентал, никогда не связывали здоровье зубов с общим состоянием организма.valeus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 11:26 amДа, расскажите пожалуйста как надо выбирать хороших врачей.
...Напомнило, как мне мой босс рекомендовал дантиста, когда мне надо было делать рут каналы и коронки с имплантами: ой, мой дантист такой хороший! очень хорошо чистит мне зубы.
С этим трудно спорить, однако рекомендация того "хорошего дантиста" никакого веса не имела. Мне нужен был "хороший дантист" опытный в том где мне надо было, а не только в чистке.Sky писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:21 pmХорошие и вовремя вылеченные зубы - залог здоровья, вот поэтому Американцы так тщательно следят за здоровьем зубов с самого детства. Ведь зубные бактерии разрушают сердечные мышцы, оказывают негативное влияния на организм в целом. А, в России из за отсталости медицины как и дентал, никогда не связывали здоровье зубов с общим состоянием организма.
До вас все никак не дойдёт, что в США - капитализм, и большой разрыв по доходам - Income inequality , в США,valeus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:21 pmЭто к сожалению заблуждение. Хорошая страховка не дает никаких гарантий ни по ранней диагностике, ни по лечению. Печальные примеры на глазах в последние годы именно с хорошими страховками в как будто бы отличных медицинских учреждениях. Что там "на деревне" мне неизвестно.Sky писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:07 pmValeus. Вы путаете два разных понятия; доступность медицины и качество медицины, в США, медицина платная и дорогая и как следствие не доступна почти половине населения, по этой причине, приличная часть населения не имеет возможности ранней диагностики и превентивных мер лечения, и попадают в госпиталь уже на последней стадии, когда у доктора остаётся мало шансов спасти пациента.valeus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 11:22 am
Я недовольна конечным результатом, когда только четверть миллиона смертей в ГОД от официальных врачебных ошибок, когда диагностика не просто оставляет желать лучшего, а стремится к нулю под тягой бюрократий, страховок, политики, фармы, не считая финансовых давлений от долгов за учебу...
проблема заманить любого медицинского специалиста в underserved community, не хватает врачей и тем более специалистов, ну и соответствующий результат.
Ась? Вы мое сообщение-то прочитали? То, которое процитировали?Sky писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:30 pmДо вас все никак не дойдёт, что в США - капитализм, и большой разрыв по доходам - Income inequality , в США,valeus* писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:21 pmЭто к сожалению заблуждение. Хорошая страховка не дает никаких гарантий ни по ранней диагностике, ни по лечению. Печальные примеры на глазах в последние годы именно с хорошими страховками в как будто бы отличных медицинских учреждениях. Что там "на деревне" мне неизвестно.Sky писал(а): ↑Вс окт 09, 2022 12:07 pm Valeus. Вы путаете два разных понятия; доступность медицины и качество медицины, в США, медицина платная и дорогая и как следствие не доступна почти половине населения, по этой причине, приличная часть населения не имеет возможности ранней диагностики и превентивных мер лечения, и попадают в госпиталь уже на последней стадии, когда у доктора остаётся мало шансов спасти пациента.
проблема заманить любого медицинского специалиста в underserved community, не хватает врачей и тем более специалистов, ну и соответствующий результат.