O ближайшем будущем доллара

Ответить
kolbasof
Reactions: 1968

Re: O ближайшем будущем доллара

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Ср апр 26, 2023 2:11 pm Ещё бы. ))
For March 2023, the year-over-year inflation rate was 50.5%.
Это сейчас они еще притормозили инфляцию, а в 21/22 году Султан сказал что ставку повышать не будет, потому что это все происки Мировой Закулисы и хрен им а не долговое рабство потомков гордых османов. К тому же он решил построить Великий Туран и открыл границы для всех тюрских народов, а это, на минуточку, Казахстан, Киргизстан, Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан. И вся эта братия поехала на заработки в Турцию и демпинганули так что турки охренели. В добавок начали строить Стамбульский канал за $100М (одного Босфора видимо мало), но там вроде деньги из Катара. Я тогда жил в Сиде и в овощной лавке меня честно попросили платить долларами, потому что иначе им кранты, лира дешевела так быстро что не успевали закупить товар даже с учетом прибыли. Кстати, хозяйка лавки была русская, замужем за турком. Вообщем я как снова пережил 90е годы, когда национальная валюта исчезла из обращения по крайней мере в малом туристическом бизнесе. При этом турки работают как черти, я видел как строили дорогу в Пампорово болгары и как строили набережную в Чамюве турки. То что болгары делали за неделю турки делали за день.
XelaX
Reactions: 56

Сообщение XelaX »

kolbasof писал(а): Ср апр 26, 2023 4:11 pm
XelaX писал(а): Ср апр 26, 2023 2:44 pm... пока ...
Сначала юань должен догнать йену. Однако хочу вас утешить: в России юань станет наиболее популярной, а потом и единственной валютой. Но для самообразования о валютах и их месте в мировой торговле почитайте здесь:

https://www.federalreserve.gov/econres/ ... 11006.html
Что за дурацкая повадка чуть ли не в каждом посте приплетать Россию к ослаблению доллара.
Я уже давно не в России живу и топик не про неё, не забалтывайте тему.

В начале 'вашей' статьи от 2021 года утверждается следущее:
"As shown in Figure 2, the dollar comprised 60 percent of globally disclosed official foreign reserves in 2021.
This share has declined from 71 percent of reserves in 2000
"
Т.е. с 2000 года за 21 год доля доллара среди мировых валютных резервов снизилась с 71% до 60%.

С другой стороны, как сегодня поведал Блумберг:
"The local currency’s share of China’s cross-border payments and receipts rose to a record high 48% at the month end from nearly zero in 2010, according to research by Bloomberg Intelligence citing data from the State Administration of Foreign Exchange."
Т.е. Китай в ускоренном режиме за почти вдвое короткий срок - 13 лет заместил юанями половину своих долларовых сделок. По сравнению с околонулевыми сделками с юанем в 2010-м.

Таким образом, в течение примерно одного и того же периода произошли два встречных процесса.
Могут ли оба этих процесса повернуться вспять, если Китай в последние годы начал усиленно продвигать свою торговлю за юани?
Замещение может остановиться на отметке соответствующей доли/процента торговли Китая с США.
Но этот показательный процесс, подхваченный другими странами, увеличит скорость вымывания доллара из мировой экономики.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

.
Kurpa
Reactions: 3611

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Ср апр 26, 2023 7:06 pm
Kurpa писал(а): Ср апр 26, 2023 2:11 pm Ещё бы. ))
For March 2023, the year-over-year inflation rate was 50.5%.
Это сейчас они еще притормозили инфляцию, а в 21/22 году Султан сказал что ставку повышать не будет, потому что это все происки Мировой Закулисы и хрен им а не долговое рабство потомков гордых османов. К тому же он решил построить Великий Туран и открыл границы для всех тюрских народов, а это, на минуточку, Казахстан, Киргизстан, Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан. И вся эта братия поехала на заработки в Турцию и демпинганули так что турки охренели. В добавок начали строить Стамбульский канал за $100М (одного Босфора видимо мало), но там вроде деньги из Катара. Я тогда жил в Сиде и в овощной лавке меня честно попросили платить долларами, потому что иначе им кранты, лира дешевела так быстро что не успевали закупить товар даже с учетом прибыли. Кстати, хозяйка лавки была русская, замужем за турком. Вообщем я как снова пережил 90е годы, когда национальная валюта исчезла из обращения по крайней мере в малом туристическом бизнесе. При этом турки работают как черти, я видел как строили дорогу в Пампорово болгары и как строили набережную в Чамюве турки. То что болгары делали за неделю турки делали за день.
Я более-менее в курсе этих вещей, из-за поля деятельности. Но твой мазок к картине очень кстати. Единственное, что меня обескуражило, это то, что ленинградец (не питерец), мы с тобой одно поколение, волатирли поехал жить в Турцию, при известных вводных? И этот учесть, что ты не нищий, как я понимаю. Если б это была Чехия, то я бы не сублимировал. Там супер тёлки, способные забустать либидо, вполне родная стихия. Прекрасный климат. Что ещё надо неженатому, как я понял, стареющему интеллектуалу, нах? ) Не могу, в диком сне, представить те же пёркс в Турции. Кроме, конечно, выездного тура по работе.
Последний раз редактировалось Kurpa Ср апр 26, 2023 7:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kurpa
Reactions: 3611

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Ср апр 26, 2023 7:28 pm.
.))
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Ср апр 26, 2023 7:51 pm Я более-менее в курсе этих вещей, из-за поля деятельности. Но твой мазок к картине очень кстати. Единственное, что меня обескуражило, это то, что ленинградец (не питерец), мы с тобой одно поколение, волатирли поехал жить в Турцию, при известных вводных? И этот учесть, что ты не нищий, как я понимаю. Если б это была Чехия, то я бы не сублимировал. Там супер тёлки, способные забустать либидо, вполне родная стихия. Прекрасный климат. Что ещё надо неженатому, как я понял, стареющему интеллектуалу, нах? ) Не могу, в диком сне, представить те же пёркс в Турции. Кроме, конечно, выездного тура по работе.
Я в Турции оказался из за ковида, Европа была закрыта а сидеть в Питере не летом невозможно. Я хочу жить на Средиземноморье, идеальный климат для меня, я там реально набираюсь здоровья, а оно у меня как у ленинградца в хрен знает каком поколении, не очень, особенно с возрастом сцуко стало ломаться. В Турции есть оазисы, которые от остальной Турции отличаются как, скажем, Канкун от Вийядолида. Но жить постоянно в Турции я не хочу все равно. Но это другая тема.
1 Изображение
Женя Стоунер
Reactions: 1831

Сообщение Женя Стоунер »

XelaX писал(а): Ср апр 26, 2023 2:11 pm
WebFunk писал(а): Ср апр 26, 2023 2:05 pm
Я прекрасно понимаю, что некоторых раздражает сама мвсль о вероятности изменения мирового валютного порядка.
Злопыхательства, забалтывание и переходы на личности никак не помогут вашей явно проступающей неуверенности.
Лучше напишите донос на Блумберг о распространении фейка (который на самом деле есть неприятная правда) и вредную дескридитацию заветного бакса.

Особо заметно, что неуверенные так и норовят соскользнуть с темы.
Нас раздражает не вероятность и сроки смены порядка, а дезинформация на этц тему.
У вас в одном предложении юань индексорован к доллару и юань уверенно становится резервной валютой. Вы не понимаете, что такое резервная валюта? Если сделать юань конвертируемым (курс сейчас устанавливает партия, в буквальном смысле), то экономика китая просто рухнет.
Далее, если/когда обрушится доллар, то произойдет и коллапс юаня, одновременно. Продавать нам юань при этих условиях - просто издевательство над разумом.
"Точно в этом веке" может и мировая революция сделаться, и коммунизм сука, наступить. Вопрос в том, что в краткосрочной перспективе, 20-30 лет, доллар, в любом состоянии, будет резервной валютой. Юань - нет.
self
Reactions: 1207

Сообщение self »

XelaX писал(а): Ср апр 26, 2023 7:11 pm
kolbasof писал(а): Ср апр 26, 2023 4:11 pm
Сначала юань должен догнать йену. Однако хочу вас утешить: в России юань станет наиболее популярной, а потом и единственной валютой. Но для самообразования о валютах и их месте в мировой торговле почитайте здесь:

https://www.federalreserve.gov/econres/ ... 11006.html
Что за дурацкая повадка чуть ли не в каждом посте приплетать Россию к ослаблению доллара.
Я уже давно не в России живу и топик не про неё, не забалтывайте тему.

В начале 'вашей' статьи от 2021 года утверждается следущее:
"As shown in Figure 2, the dollar comprised 60 percent of globally disclosed official foreign reserves in 2021.
This share has declined from 71 percent of reserves in 2000
"
Т.е. с 2000 года за 21 год доля доллара среди мировых валютных резервов снизилась с 71% до 60%.
И картиночка там же для иллюстрации. Из которой видно, что доля юаня в резервах даже ниже чем доля фунта и евро и где-то чуть выше статистический погрешности. Любой знающий экономист/статистик вам скажет, что на этом уровне годовые флуктуации в темпах роста не значат ничего. Пусть хотя бы до 10% вырастет, тогда уже можно будет порассуждать о перспективах и темпах роста
fig2-2998.png
fig2-2998.png (61.22 КБ) 374 просмотра
Доллар потерял 10% но вовсе не благодаря юаню, который вырос от 0 до 3. Элементарная арифметика
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
IL
Reactions: 1488
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

XelaX писал(а): Ср апр 26, 2023 7:11 pm
Но этот показательный процесс, подхваченный другими странами, увеличит скорость вымывания доллара из мировой экономики.
Обычная пропаганда из методички не соответсвующая реальности.

Если взять долю Америки в мировом ВВП, которая естественно уменьшается поскольку население в мире растёт быстрее чем в США, доля доллара как резервной валюты (пропорционально ВВП) только растёт.

Для торговли с Китаем со временем будет использоваться только юань, что нормально и естественно.
1 Изображение
XelaX

Сообщение XelaX »

Навалились-возбудились.
График выше напомнил мне схожие графики, где сравнивались market shares между разными браузерами на рубеже веков и сегодня.
Наверное также как и сейчас со сравнением валют, тогда никто не предполагал что доля IE как шагреневая кожа сожмётся с казалось бы незыблемых пиковых тогда 90% до едва заметных сейчас 0.25%. Как и никто не предполагал, что новичок 2008-го Chrome будет доминировать менее через 15 лет.
Изображение
Global market share held by leading internet browsers from January 2012 to January 2023

Да, конечно, IT-сфера сверх-динамична, а развитие/упадок экономик это другое - сотни зависимостей, взаимосвязей и инерций. Плюс значительное влияние политики на экономику. Плюс периодические кризисы. Плюс закулиса.
Однако общая схожесть с войной браузеров есть - "Процесс пошёл!" И остановить его штаты не могут, хотя, конечно же, будут тормозить изо всех сил своими происками, разжиганием цветных революций и малых/больших войн вдали от своих берегов.
Но 2000-е и сегодня различаются кардинально - с тех пор поднялись не только Китай, Индия, Бразилия и др. развивающиеся, но и самосознание третьего мира тоже.
И сейчас, когда англосаксы не стесняясь присваивают ЗВР и собственность России, все понимают - следующими могут быть они.
Лат. Америка, Африка, Бл. Восток и Ю-В Азия не только всё чаще сопротивляются довлению янки, но и активно окучиваются Китаем.

Так чта, не надо брызгать слюной, а смотреть реальности в глаза и признать, что доля доллара неизбежно будет снижаться. Как бы вам этого не хотелось, доллар обречён на замещение. Тем более стараниями сегодняшних обезумевших ястребов-либералов-демократов и примкнувших к ним зависимых прихлебателей. Диктат гегемона устраивает только саттелитов пока он их "опекает" силой доллара и оружия. Но даже в их нестройных рядах уже сквозит неуверенность, разброд и шатания. Лучший пример - Европа и ЕС, где вассалы мечутся между интересами патрона и собственными, и где у некоторых взыграли территориальные амбиции, недореализованные в прошлом.

Я как-то уже писал на старом Привете о своей "теории Кровопускания". Так вот сейчас - через 70 лет после WWII надвигается очередное кровопускание. Инициируется оно как всегда изощрёнными кознями англо-саксов. Но они не хотят признавать, что мир изменился и многое им уже не по силам, в т.ч. удержание валютного доминирования.
Женя Стоунер
Reactions: 1831

Сообщение Женя Стоунер »

XelaX писал(а): Чт апр 27, 2023 8:59 am Однако общая схожесть с войной браузеров есть - "Процесс пошёл!"
Извините, а почему с валютными системами сравниваются браузеры, а не, например, тренд в длине юбок, или марки машин на российском рынке, или не таяние льда на реках каждый год?
Но 2000-е и сегодня различаются кардинально - с тех пор поднялись не только Китай, Индия, Бразилия и др. развивающиеся, но и самосознание третьего мира тоже...
И сейчас, когда англосаксы не стесняясь присваивают ЗВР и собственность России, все понимают...
Я как-то уже писал на старом Привете о своей "теории Кровопускания". Так вот сейчас - через 70 лет после WWII надвигается очередное кровопускание. ..
Владимир Ильич, спокойно в Мавзолее лежите и не нудите.
JamesBond
Reactions: 3430

Сообщение JamesBond »

Тревожные новости для доллара

1 Изображение
XelaX

Сообщение XelaX »

Примечательны комментарии под твит-новостью про Аргентнину.
IL

Сообщение IL »

XelaX писал(а): Чт апр 27, 2023 8:59 am как всегда изощрёнными кознями англо-саксов. Но они не хотят признавать, что мир изменился и многое им уже не по силам, в т.ч. удержание валютного доминирования.
Интересно, что изменилось-то? Что там в методичках пишут сейчас? А то может мы и не знаем? С долларом всё уже ясно -- скоро рухнет. А что ещё?
XelaX

Сообщение XelaX »

Не совсем скoро, но рухнет, и это главное.

Buenos Aires Times:
"The country will be able to "programme a volume of imports in yuan worth [the equivalent of] more than US$1 billion from next month," Massa said at a meeting in Buenos Aires with China's ambassador Zou Xiaoli.
...
The world's second largest economy and a major political rival of the United States, China has been internationalising its currency for years. Brazilian President Luiz Inácio Lula da Silva recently signed an agreement in Beijing to trade in yuan and reals."
Последний раз редактировалось XelaX Чт апр 27, 2023 10:15 am, всего редактировалось 2 раза.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Женя Стоунер писал(а): Чт апр 27, 2023 4:14 am Если сделать юань конвертируемым (курс сейчас устанавливает партия, в буквальном смысле), то экономика китая просто рухнет.
Кстати, да. Вы бы доверили свои личные деньги коммунистам? Опыт - сын ошибок трудных подсказывает, что коммунисты весьма свободно трактуют понятия чужих денег и своих долговых обязательств. Дедушка Ленин со товарищи царские долги всем простил, не особо парясь.
IL

Сообщение IL »

kolbasof писал(а): Чт апр 27, 2023 10:13 am
Женя Стоунер писал(а): Чт апр 27, 2023 4:14 am Если сделать юань конвертируемым (курс сейчас устанавливает партия, в буквальном смысле), то экономика китая просто рухнет.
Кстати, да. Вы бы доверили свои личные деньги коммунистам? Опыт - сын ошибок трудных подсказывает, что коммунисты весьма свободно трактуют понятия чужих денег и своих долговых обязательств. Дедушка Ленин со товарищи царские долги всем простил, не особо парясь.
Дело даже не в коммунистах, а в том, что китайская экономика начала проигрывать экономикам Mалайзии, Индонезии, Вьетнама и т.д. Отвязка от доллара реально вобьёт гвоздь в гроб китайской экономики. Коммунисты это прекрасно понимают. Ну и чужие долги простить могут, конечно, поэтому никто и не воспринимает юань как резервную валюту.
IL

Сообщение IL »

XelaX писал(а): Чт апр 27, 2023 10:10 am Не совсем скoро, но рухнет, и это главное.

Buenos Aires Times:
"The country will be able to "programme a volume of imports in yuan worth [the equivalent of] more than US$1 billion from next month," Massa said at a meeting in Buenos Aires with China's ambassador Zou Xiaoli.
...
The world's second largest economy and a major political rival of the United States, China has been internationalising its currency for years. Brazilian President Luiz Inácio Lula da Silva recently signed an agreement in Beijing to trade in yuan and reals."
Это все знают. Вы лучше про англо-саксов расскажите. В чём провинились бедолаги-то? И что в мире изменилось кроме того, что шестая часть суши перешла в лагерь изгоев?
self
Reactions: 1207

Сообщение self »

XelaX писал(а): Чт апр 27, 2023 10:10 am Не совсем скoро, но рухнет, и это главное.

Buenos Aires Times:
...

Прежде чем радостно перепечатывать победные реляции из аргентинской прессы, неплохо бы ознакомиться с историей вопроса

https://en.wikipedia.org/wiki/Argentine ... tructuring

Argentina defaulted again on May 22, 2020 by failing to pay $500 million on its due date to its creditors. Negotiations for the restructuring of $66 billion of its debt continue.

У Аргентины тупо нет валюты для внешней торговли, в валютные свопы с ней никто не хочет входить. Вот Китай согласился ей помочь юанями :)
1 Изображение
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
XelaX

Сообщение XelaX »

IL1 писал(а): Чт апр 27, 2023 10:31 am Это все знают. Вы лучше про англо-саксов расскажите. В чём провинились бедолаги-то? И что в мире изменилось кроме того, что шестая часть суши перешла в лагерь изгоев?
Так ить и в твите и в статье Buenos Aires Times об англо-саксах. Вчитывайтесь в написанное и между строк.
Последний раз редактировалось XelaX Чт апр 27, 2023 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить