Подумаешь «крыска». У нас в штате в одном городе питон сбежал. Вот это, я думаю, переполох был у соседей. Постили на FB чтоб кошек и мелких собак не выпускали на улицу пока не найдут пропажу. Не помню чем дело кончилось. Давно это было. Меня бы точно кондратий хватил если бы я питона у себя на бекярде увидела.
Вопрос про собак (туалет)
Re: Вопрос про собак (туалет)
Во Флориде уже давно выкинутые хозяевами обжились, примерно как кошки бездомные, и так же вредят природе. Их усиленно отлавливают, но пока что нет особых успехов чтоб выловить всю популяцию. Хорошо хоть пока что не появились желающие подкармливать несчастных бездомных змеек Я змей люблю, но всеми руками за то чтоб их выловили, даже несмотря на то что основную часть усыпляют после отлова. Боятся что продвинутся на север к другим штатам. Впрочем, для людей они неопасны - их интересует только добыча которую могут заглотить, а тратить энергию на что-то для них несьедобно змеи не будут. Вот мелкая домашняя живность - да, слопают не раздумывая, если голодный будет, конечно.
Насчет сбежавших змей - у меня паранойя на этот счет, змею всегда хотела, но боялась что сбежит и слопает моих птичек. Так как все же прошлось приютить - оборудовала террариум по нормам как для ядовитых змей, никаких покупных крышек-сеточек, а массивная крышка из дерева 1 см толщиной, все вкручено массивными болтами, а часть которая открывается на замке по отпечатку только моего пальца. Даже холодильник в котором сидел зимой был модифицирован чтоб запирался на замок Честно говоря не очень понимаю как можно недосмотреть чтоб питон сбежал из дома.