Стратегия победы над Россией

Ответить
voyager3
Reactions: 367

Re: Стратегия победы над Россией

Сообщение voyager3 »

OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 7:42 am Это печально конечно, как чекистская падаль натолкала в головы несчастной умирающей нации этой дикой ботвы. Не дадут даже помереть спокойно. Сотни лет опричнина била прикладом по затылку, ну и нечего на старости лет отыскать

Ресурсы, геополитика, многополярочка. Важные слова.

Нация теряет 700 К коренного населения в год. Гниёт заживо, через 50 лет исчезнет. Какие в дупу зоны влияния и новые территории. Какая региональный сверхдержава. Совсем епнулись, ей же богу.
А с чего вы взяли, что система не придёт в равновесие?
OtecFedor
Reactions: 568

Сообщение OtecFedor »

voyager3 писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:33 am
OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 7:42 am Это печально конечно, как чекистская падаль натолкала в головы несчастной умирающей нации этой дикой ботвы. Не дадут даже помереть спокойно. Сотни лет опричнина била прикладом по затылку, ну и нечего на старости лет отыскать

Нация теряет 700 К коренного населения в год. Гниёт заживо, через 50 лет исчезнет. Какие в дупу зоны влияния и новые территории. Какая региональный сверхдержава. Совсем епнулись, ей же богу.
Кажется да, меньше народу больше пространства. Но на деле совсем не так.
Население уменьшается, и народ все быстрее бросает регионы и едет в Москву и Петербург, набивает человеиники. В регинах жизни нет потому что не работы, все валят. В столицах тоже, все забито и семьи теснятся в студиях.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:47 am
voyager3 писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:33 am

Население уменьшается, и народ все быстрее бросает регионы и едет в Москву и Петербург, набивает человеиники. В регинах жизни нет потому что не работы, все валят. В столицах тоже, все забито и семьи теснятся в студиях.
На самом деле как раз в регионах работы полно, и как правило со сравнимой с московской з/п. При том что на те же деньги в провинции можно жить гораздо лучше чем в Москве
perkins
Reactions: 2228

Сообщение perkins »

olis писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:12 am
На самом деле как раз в регионах работы полно, и как правило со сравнимой с московской з/п. При том что на те же деньги в провинции можно жить гораздо лучше чем в Москве
на самом деле это не так
https://riarating.ru/infografika/202409 ... 70396.html
olis

Сообщение olis »

perkins писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:55 am

на самом деле это не так
Я могу судить сколько госслужащие получают. Подруга работала в Вологодской обл администрации, сейчас в Минюсте.
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

Я понимаю что нам из-за океана виднее, но на местах народ голосует ногами.
olis

Сообщение olis »

OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:04 am

А я честно говоря не понимаю зачем народ едет в Москву. Живут в ебенях, ездят по полтора часа на работу, з/п копеечная. Не все, но мне кажется большинство.
perkins

Сообщение perkins »

olis писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:58 am
perkins писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:55 am
на самом деле это не так
Я могу судить сколько госслужащие получают. Подруга работала в Вологодской обл администрации, сейчас в Минюсте.
а зачем по ним судить, когда есть полная статистика. Тем более ты сам себе противоречишь, говоря, что в регионах полно работы. Неужели в администрации Вологодской или еще какой области полно вакансий на отличные зарплаты, но народ предпочитает зарплаты поменьше? :lol:
olis

Сообщение olis »

perkins писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:22 am
olis писал(а): Ср ноя 27, 2024 10:58 am
а зачем по ним судить, когда есть полная статистика. Тем более ты сам себе противоречишь, говоря, что в регионах полно работы. Неужели в администрации Вологодской или еще какой области полно вакансий на отличные зарплаты, но народ предпочитает зарплаты поменьше? :lol:
Подруга моя , если ты о ней, в Вологде больше зарабатывала. Но она как жена декабриста - хоть в Черногорию, хоть в Таиланд, хоть в Москву вот) Зарплата вообщем ей не главное. Да и до работы 15 минут пешком. Но это она. Да и то ноет что мы в этой Москве забыли.
Хотя у жизни в Москве есть свои плюсы. Но только если есть деньги)
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

OtecFedor писал(а): Вт ноя 26, 2024 12:10 pm
kyk писал(а): Пн ноя 25, 2024 9:04 pm это как раз сериал Моя Вторая Мама Санта-Барбара. Там техаские нефтян(н)ики и всё время про нефть говорят
То был "Даллас". Так мы и выявлаяем шпионов.
Кстати, лэндскейпинг ранчо Юингов в этом сериале делала компания товарища, девичья фамилия матери которого - Юинг.
perkins

Сообщение perkins »

olis писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:26 am
perkins писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:22 am
Подруга моя , если ты о ней, в Вологде больше зарабатывала. Но она как жена декабриста - хоть в Черногорию, хоть в Таиланд, хоть в Москву вот) Зарплата вообщем ей не главное. Да и до работы 15 минут пешком. Но это она. Да и то ноет что мы в этой Москве забыли.
Хотя у жизни в Москве есть свои плюсы. Но только если есть деньги)
в том то и дело, что ей повезло и она нашла хлебное место в администрации Вологодской области, а при переезде в Москву уже так не повезло, поэтому и надо смотреть не на единичный случай, а на общую картину
voyager3
Reactions: 367

Сообщение voyager3 »

OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:47 am В регинах жизни нет потому что не работы, все валят. В столицах тоже, все забито и семьи теснятся в студиях.
Так нет людей или нет работы?
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

voyager3 писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:45 am
OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 9:47 am В регинах жизни нет потому что не работы, все валят. В столицах тоже, все забито и семьи теснятся в студиях.
Так нет людей или нет работы?
Это классический downward spiral. Люди начинают уезжать потому что мало работы и от этого ещё меньше работы.
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

olis писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:17 am
OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:04 am
А я честно говоря не понимаю зачем народ едет в Москву. Живут в ебенях, ездят по полтора часа на работу, з/п копеечная. Не все, но мне кажется большинство.
Я их прекрасно понимаю. Реалии жизни в депрессивном регионе. Все обоссано, развалено, все время нужно оборачивается чтобы голову кирпичом не проломили, кругом алкаши и торчки.
olis

Сообщение olis »

OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 12:25 pm
olis писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:17 am
Я их прекрасно понимаю. Реалии жизни в депрессивном регионе. Все обоссано, развалено, все время нужно оборачивается чтобы голову кирпичом не проломили, кругом алкаши и торчки.
Вам то почем знать?
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

olis писал(а): Ср ноя 27, 2024 12:54 pm
OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 12:25 pm

Вам то почем знать?
Я оттуда
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 2:51 pmЯ оттуда
Из Рыбинска или Урюпинска, зёма?
OtecFedor

Сообщение OtecFedor »

kyk писал(а): Ср ноя 27, 2024 8:21 pm
OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 2:51 pmЯ оттуда
Из Рыбинска или Урюпинска, зёма?
Да, Щербаковские мы.
car
Reactions: 54

Сообщение car »

OtecFedor писал(а): Ср ноя 27, 2024 7:42 am
car писал(а): Вт ноя 26, 2024 2:19 pm
Тут у нас разногласие. Контроль, ограбление, колонизация в виде захвата территорий это прошлый век как вы и заметили. Современные методы это влияние на выборы, чтоб поставить свое лояльное (читай купленное и коррумпированное, а не выбранное людьми) правительство. Если это не получается, то подтолкнуть финансируемую (купленную) оппозицию к свержению легитимной действующей власти (иногда получается иногда нет). Если и это не проходит, то начинать прокси войны (как например использовать Израиль, или Украину). Ну или уже вводить свои войска, как было во Вьетнаме, Ираке, Афганистан, Сирия, Ливия. При этом сами территории не приносят прибыли естественно, территория она голая. Поэтому цель не захват территорий, а контроль территорий через чужие правительства, тех территорий где есть ресурсы (нефть, пшеница, литий, и проч) и в конечном счете деньги. Сюрприз?

Америка обладает такими методами, так как она Мировой гегемон, де факто. И я ее за это не обвиняю, такова реальность, т.е. если сильный, то почему не использовать свою силу в своих интересах. Побеждает сильнейший, и прав тоже сильнейший.

У России таких методов нет, Россия не Мировая держава, а лишь региональная. И ей ничего не остается как по старинке захватить территории чтоб физически противостоять удаленному $$ контролю Мирового гегемона. Опять же, победит сильнейший, и прав будет сильнейший. Но это до тех пор пока Россия не начнет проигрывать и использовать последний шанс, ЯО. Тут уж ни победивших ни правых не останется.
Это печально конечно, как чекистская падаль натолкала в головы несчастной умирающей нации этой дикой ботвы. Не дадут даже помереть спокойно. Сотни лет опричнина била прикладом по затылку, ну и нечего на старости лет отыскать

Что-то предметнее есть? У вас лишь эмоции что возможно результат пропаганды или просто вы заблуждаетесь. По пунктам:

1. Америка мировая сверхдержава. Россия НЕ мировая сверхдержава.
2. Ограбление, колонизация в виде захвата территорий это прошлый век.
3. Современные методы контроля это:
- влияние на выборы, чтоб поставить свое лояльное (читай купленное и коррумпированное, а не выбранное людьми) правительство
- финансирoвание оппозиции к свержению легитимной действующей власти
- прокси войны, то есть чужими военными силами против своего врага
- ввод своиx войск, as a last resort (Вьетнам, Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия).

4. Америка обладает такими современными методами, а Россия нет.
5. Цель не захват территорий, а контроль территорий через чужие правительства, тех территорий где есть ресурсы (нефть, пшеница, литий, и проч) и в конечном счете деньги.
6. Реальность в международной политике такова что побеждает сильнейший, и прав тоже сильнейший. Возражения?
7. России обладает лишь ограниченными (устаревшими) методами - военный захват территорий, чтоб физически противостоять удаленному контролю Мировой сверхдержавы.
8. Победит сильнейший, и прав будет сильнейший.
9. Если начнется глобальная ЯВ, мы не узнаем кто сильнейший.

У вас есть возражения по пунктам или только эмоции?
car
Reactions: 54

Сообщение car »

Без эмоций и пропаганды получается суховато:
Screenshot 2024-11-28 at 12.32.50 PM.png
Screenshot 2024-11-28 at 12.32.50 PM.png (229.85 КБ) 169 просмотров
Источник: https://www.nytimes.com/interactive/202 ... -maps.html#
1 Изображение
Ответить