машинка довольно длинненькая - может поэтому?
Мой проблемный Grand Caravan
Re: Мой проблемный Grand Caravan
What other people think of me is none of my business ; )
Кстати на том видео подтвердилось то, что я сказал ранее: если в кондее есть leak (и он не холодит нормально), то это по сути не лечится. Меняют весь кондей/эвапоратор. Чувак сказал, что оригинальный ему додж предложил за $580 ну или какой-то левый эвапоратор за $60, возможно юзаный.
- IL
- Reactions: 1467
- Интересы: отсутствуют.
Мог бы указать на юзера с ником IL, но скромность не позволяет.
Фурализа, а когда ми на Вашем Караване начнём менять wheel bearings and CV joints?! Он же у Вас на каждой кочке кланкает и жрёт резину как пионеры в школу... Ну и раз ми туда уже целиком залазием - заодно и Tie Rod Ends заменим...
да Вы шо. Это вы предыдущие серии пропустили - wheel bearings уже были
А СV joints это не в последней ли смете сказали что надо менять? той что на 2-3К починок была недавно? на 6й странице
Короче вчера позвонили с шопа что дал ту смету. И оставили сообщение им перезвонить. Я удивилась, никаких открытых дел с ними нет. Решила что они хотят мне сделать замечательное предложение по покупке моего Каравана! Бва-ха -ха! Перезваниваю, уши развесила. Нет, сказали что просто фоллин-ап не собираюсь ли я починиться за 2-3к. Сказала что нет, спасибо.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Чт июл 18, 2024 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Князь, подшипник меняли по меньшей мере один и это была песня. В одном шопе начали и сказали что он "прилип" и надо менять вообще все к чему он "прилип" за много $$$. Ходила тогда в другой шоп. Но поменяли.
С подшипниками более красочная история на моей Алтиме.. Тоже тут описанная
про это было скорее всего на каком-то другом Привете. Уже не помню
А вот вопрос про тормоза очень интересный.
Один из тормозов (не знаю какой, передний или задний) я меняла не так давно. А второй - за последние 5 лет не меняла. А что было до этого, уже мхом поросло.
Сейчас попросила сделать инспекцию. Сказали что все тормоза in tip top shape... Вот как такое может быть? Разве что, когда меняли, мне заменили оба сразу? но почему-то платила как будто за один.
Один из тормозов (не знаю какой, передний или задний) я меняла не так давно. А второй - за последние 5 лет не меняла. А что было до этого, уже мхом поросло.
Сейчас попросила сделать инспекцию. Сказали что все тормоза in tip top shape... Вот как такое может быть? Разве что, когда меняли, мне заменили оба сразу? но почему-то платила как будто за один.
Ну их обычно парой и меняют... Может Ви там чего нерасслыщалЭ?!Fur_Elise писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 1:05 pm А вот вопрос про тормоза очень интересный.
я как раз пишу про переднюю и заднюю пару.. Меняли одну из них. Почему вторую не нужно менять, вот в чем вопрос . Говорят что все как новенькоеKнязь писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 2:24 pmНу их обычно парой и меняют... Может Ви там чего нерасслыщалЭ?!Fur_Elise писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 1:05 pm А вот вопрос про тормоза очень интересный.
Да возьмите фонарик и сами посмотрите. Может Ви им уже тоже надоели и они от Вас просто отмахиваюЦЦо...
я не умею смотреть
Передние тормоза выполнят 80% работы, задние 20%.
Соответственно если передние меняют каждые 50К задание каждые 200К
Иногда машина выходит из эксплуатации раньше, чем задние тормоза требуют замены.
Oh My God, I'm Gorgeous!
А почему за много $$$?! Ви разве до сих пор не приносите свои запчасти?! еВау или rockauto.com со скидкой 5% - и будем Вам щястя! Механическим мартышкам платите только за лейбор за часы их работы, а не ковыряние в носу. Регламент работ и количество часов расписаны давным давно "умными" инженерами.Fur_Elise писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 9:56 am Князь, подшипник меняли по меньшей мере один и это была песня. В одном шопе начали и сказали что он "прилип" и надо менять вообще все к чему он "прилип" за много $$$. Ходила тогда в другой шоп. Но поменяли.
Вот, первое попавшееся - учитесь на здоровье
потому что не любят шопы брать принесенные им запчасти , это уже тоже разбиралиKнязь писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 7:10 pmА почему за много $$$?! Ви разве до сих пор не приносите свои запчасти?! еВау или rockauto.com со скидкой 5% - и будем Вам щястя! Механическим мартышкам платите только за лейбор за часы их работы, а не ковыряние в носу. Регламент работ и количество часов расписаны давным давно "умными" инженерами.Fur_Elise писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 9:56 am Князь, подшипник меняли по меньшей мере один и это была песня. В одном шопе начали и сказали что он "прилип" и надо менять вообще все к чему он "прилип" за много $$$. Ходила тогда в другой шоп. Но поменяли.
А мало ли что они там любят или нет?! Кого интересует их мнение?! Вы клиент или как?! А их дело простое - болты крутить...
шопы гарантируют свою работу, а с принесенными запчастями клиента они это сделать не могут. В том же Рокавто цена одной и той же загогулины отличается от разных производителей может отличаться раза в 4