но не о рождаемости, а о ценах на дет сады
закончим ?)))
О , дописала) я не сравнивала рождаемость и Россию приплели вы , как обычно )))
но не о рождаемости, а о ценах на дет сады
Я никогда не приплетаю Россию, это ваше путинистское свойство. Но Африка тоже вам близка, как я поняла
не смешите, не нервничать в интернете я научилась году так в 2001, еще в чатиках ))
В SFO бесплатно. Сегодня проверял.
У меня тоже складывается впечатление о немцах как о нации экономящей на многом. Это даже наверное неплохо, я сам такое люблю, но когда это национальный спорт то возможно мне участвовать в этом не захочется. Не жил в Германии, возможно я ошибаюсь.Annushka писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 3:58 pm Из личного опыта в молодости, когда ездили туда к знакомым. В сабурбии в Германии в засуху штарафуют даже за собирание дождевой воды. В хостеле в душе мыться можно было нажимая и удерживая краники с горячей и холодной водой только двумя руками, потому что ни раздельные. Немцы очень прижимистые и экономные.
"Стиль жизни американцев" - это победа автомобильного лобби над всем хорошим, что только есть в жизни. На Ютубе есть замечательный канал "Not Just Bikes" одного канадца , который живёт в Нидерландах, который как раз и посвящён разному "стилю жизни" (suburban spawl, stroads, strip malls, идиотские zoning laws) в Северной Америке и Европе. Вообще в США жизнь выстроена согласно "видению" тех или иных промышленных лобби, но продаётся это всё как выбор ширнармасс, традиции тут выжгли давно, осталась одна пустыня и газоны. Даже в Японии жизнь даже в Токио построена гораздо более гуманно и детишки там ходят в школу сами, по улицам без тротуаров (!), просто потому, что улицы там в первую очередь для пешеходов, а уже потом для машин. Zoning laws в Японии тоже отличаются от США на 100% и это одно меняет практически ВСЁ, даже ещё до развитой сети поездов и прочего транспорта.JamesBond писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 3:06 pmправда... но. В Германии отсутствует suburban spawl. Где за молоком надо ехать на машине, практически все улицы городов "car friendly", итд. Это скорее идёт от стиля жизни американцев, размера страны, традиций, итд.Женя Стоунер писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 3:03 pm
вам должно быть знакомо понятие high trust homogenous society. Если не знакомо - это то, что вы видите. В Америке этого не было практически нигде и никогда, тем более сейчас. Это одна из причин пользования общественным транспортом - малый шанс нарваться на ... деклассированный элемент, политкорректно назовем.
К сожалению, маленькие зап.европейские города меняются. Появляется дайверсити, вопли муэдзинов в 5 утра через 1500 ваттный усилитель, беготня толпы загорелых мужиков за женщинами. Бюргер, равно как и криминальполицай, зависает, не в силах обработать данную реальность, американского опыта совместного социума с ... эээ, вы поняли - нет. Ничего. повзрослеют со временем.
А почему не назвал что именно за город? Странные такие параноидные маскировки. Главное что не обсуждал, ты путешествовал 1 или с семьёй? Вот я был в талинне 1. 100% там чище и безопасней чем в любой Германии. Там на самом деле дети могут где угодно сами гулять. И русских много. И столица. Но даже эта столица довольно мелкий городок.. можно сказать приятно с семьёй пройтись, по ресторанам и мелким кафе. Цены дороже чем в южной Европе. 1 человеку там не особо есть где или с кем познакомиться..JamesBond писал(а): ↑Вс сен 03, 2023 1:21 pm Я уже несколько дней в одном из многих среднего размера немецких городов с населением в 300 тыс. Живу в центре, 5 минут хотьбы от главной площади, которая как и во многих городах Германии называется Marktlatz. Такое же население как в Lincoln, Nebraska или Newark, NJ.
Разница в стиле жизни очевидна:
1) в городе длинная, широкая пешеходная улица с кучей ресторанов/магазинов, где запрещены машины. Дети ходят по улице сами или с родителями до позднего вечера.
2) даже в 8-9 вечера, в городе полно гуляющих всех возрастов. В парке (скамейки, фонтан в центре) вечером довольно много народа. Ощущение безопасности везде. Видел полицию один раз, они занимались пьяным бомжом.
3) типичная застройка: 5-6 этажные дома, в том числе в самом центре. В основном, довольно красивые, часто покрашенные в светло кремовые, зелёный или розовый цвета.
3) Есть немало современных офисных зданий по 3-4-5 этажей, высоток нет. Очень много подземных, многоэтажных парковок.
4) полно трамваев и автобусов, и они явно активно пользуются. Даже в 9 вечера в них едет не мало народу, особенно в трамваях
5) от центральной станции отходят скоростные и обычные поезда. Скоростные несутся по 300км/час (ICE).
6) город был почти полностью разрушен в 1945. Поэтому, практически всё построено или восстановлено после. При этом, многие жилые дома кажутся старинными и предвоенными.
вы жизнь в Америке по ютубу Варламова изучали, наверное.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 6:55 pm
"Стиль жизни американцев" - это победа автомобильного лобби над всем хорошим, что только есть в жизни.
Ну в принципе да, хотя 1 или с семьёй совсем разные вещи.
Он как раз описал 100% как было. И я хожу в америку с 1977г.Женя Стоунер писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 8:36 pmвы жизнь в Америке по ютубу Варламова изучали, наверное.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 6:55 pm
"Стиль жизни американцев" - это победа автомобильного лобби над всем хорошим, что только есть в жизни.
Это не решило проблему криминала а временно отделило одни слои общества от других. Не будь зонинга общество было бы вынуждено решать эти проблемы в лоб а не обходить их и кикать банку следущим поколениям.domperignon писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 7:20 pm По мне так zoning laws это то что удерживает нас от криминала. С многоэтажками будет много бандитизма из-за концентрации людей. А выделять кучи денег на полицию и перевоспитание подонков консервативное население не хочет в большинстве мест.
Многоэтажки здесь уже были много где. Они превратились в рассадник гопоты. Пусть лучше не будет общественного транспорта и будут дорогие дома, чем трестись от страха проходя через районы этих многоэтажек.
Есть документальный фильм про Pruitt–Igoe. Хороший пример этих попыток. В Америке это просто не прижилось.
Хорошо, вы знаете о проблеме, отрицать ее невозможно, но знаете ли вы решение? Или все равно, пойдете в лоб проблеме, надеясь что что-то да придет в голову, по-самурайски. Может, вы готовы предложить "решение в лоб"? (в рамках разрешенного на этом форуме ЛОЛ)
Не обижайтесь, на правду нельзя обижаться.Женя Стоунер писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 8:36 pmвы жизнь в Америке по ютубу Варламова изучали, наверное.Eman N. Azi-Nagro писал(а): ↑Вт сен 05, 2023 6:55 pm