Посадка на полосу это абсолютно идеальный сценарий, никакого ии там нафиг не надо.Cub писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 11:51 amНе стоит всерьёз принимать заметки подобного рода.. Пишут сейчас много и всякого. Я привык ничего не принимать близко к сердцу,пока внимательно не ознакомлюсь с техническими подробностями проекта. ИИ использовать в авиации можно только с упором на наземные и спутниковые средства навигации. Уровень надёжности и того и другого,пока не соответствует тому,чтобы им можно было доверить жизнь пассажиров коммерческих самолётов. Разработки для посадки в аварийном режиме самолётов малой авиации,является несколько другим уровнем.. И который допускает такое,ибо в случае болезни/гибели единственного пилота,выхода иного нет..Женя Стоунер писал(а): ↑Сб авг 19, 2023 10:40 am
Меня заствил чесать репу не применение ИИ как такового, я полагаю эта задача посильная (и ее решат китайцы, либо американская компания в пользу китайцев, если ею не будут заниматься американские и европейские АК).
Меня смутил план поднять стюардов на уровень, когда они могут управлять лайнером. ПММ планка стандартов для этой группы слишком низка, не соответствует не то что уровню пилотирования при ЧП, но и запросам собственно работы стюарда.
Я не уверен,что китайцы будут применять ИИ в коммерческой авиации. На сегодняшний день,это для них приоритетом не является..Да и попытки применения т н ИИ в армейскиих системах,по сути являются копией американских и европейских аналогов.
Изучение и навыки разработки автоматических систем китайскими студентами в американских университетах,умышленно ограничиваются в определённых рамках..
Поэтому,полагаю,что данная тема не является ныне столь насущной и тревожной.
Область применения упомянутого в авиации,строго регламентируется документами ИКАО.. Я знаком практически со всеми книгами правил и ежегодно публикуемыми дополнениями. Пока,что обсуждаемая тема не стоит в повестке дня.. Всё ещё происходит на уровне идей мечтателей (" и на Марсе будут яблони цвести") помноженные на статьи охочих до легких денег журналистов-фантастов...
Есть инерция и правила, но это как лифт- раньше был лифтер.